Сахарный хлеб рецепт

Сахарный хлеб

Сахарный хлеб – рецепт с фото, армянская кухня

Армянская кухня

Сахарный хлеб – рецепт приготовления армянской выпечки, после выпекания дать хлебу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты сахарного хлеба

  • Мука – 500 г
  • Масло топленое – 250 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 г
  • Сахарная пудра для присыпки

Рецепт сахарного хлеба

Для приготовления рецепта армянской кухни сахарный хлеб охлажденное топленое масло растереть лопаткой или ложкой. К маслу добавить яйца и мешать 2-3 минут, можно венчиком. Не переставая мешать, всыпать частями сахарную пудру, и мешать еще 2-3 минуты. Также, не переставая мешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 5 минут. Разделить тесто на кусочки по 75 г (15 кусочков) и скатать кусочки из теста в шарики. Подготовленные шарики выложить на противень и поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекается сахарный хлеб в течение 30 минут. После выпекания вынуть хлеб из духовки, дать остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Сахарный хлеб

В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2—3 мин., постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2—3 мин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3—5 мин. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на куски весом 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150—160° в течение 25—30 мин. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.

Ксения Среда, 21 Января 2015 г. 14:00 #

Пойду в редмонде своем испеку такой. Какой хороший рецепт, прям булочка большая)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole

Фото к рецепту: Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole

06 февраля 2013, 23:41

  • ванильный
  • корица
  • коричневый сахар
  • сахар
  • сироп
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • молоко — 250 мл.
    • дрожжи сухие — 7 гр. (1,5 ч.л. )
    • сахар песок — 1 ст.л.
    • сахар рафинад — 150 гр. (75 гр. коричневого рафинада и 75 гр. белого)
    • сахар ванильный — 2 ч.л.
    • сироп имбирный — 3 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • мука — 500 гр.
    • корица — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В хлебе используется имбирный сироп. Если у вас его нет (а у вас его скорее всего нет), то приготовить сироп проще простого — натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Смело можете варить его больше, чем требуется. Это такая штука, не пропадет — и в чай добавить можно, и в выпечку любую.

    В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать. К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

    В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу. Я использовала два вида рафинада — коричневый и белый. Тесто так же делила на 2 части, одну часть пекла с коричневым рафинадом, вторую — с белым.

    Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте. Тут делаю пометку — тот хлеб, форма для которого была посыпана коричневым сахаром, слишком уж зарумянился, почти карамель на боковой корочке и дне была. Поэтому коричневым сахаром форму лучше не посыпать.

    Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.

    По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

    Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.

    Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *