Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт

Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда 2498

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
    • Пикник / барбекю 207

      • Закуски
      • Салаты
      • Шашлыки
      • Барбекю
      • Шашлыки из свинины
      • Шашлыки из рыбы
      • Кабачки на гриле
      • Блюда на костре
      • Все рецепты для пикника
      • День рождения 1296

        • Детский день рождения
        • Детское меню
        • Детские десерты
        • Детские закуски
        • Детские салаты
        • Торты для девочек
        • Торты для мальчиков
        • Взрослый день рождения
        • Салаты
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие блюда
        • Торты
        • Все рецепты на день рождения
        • Детские рецепты 1548

          • Общее детское меню
          • Блюда на завтрак
          • Каши
          • Омлеты
          • Супы
          • Салаты
          • Котлеты
          • Блюда из курицы
          • Блюда из говядины
          • Блюда из печени
          • Печенье
          • Сладости
          • Праздничное детское меню
          • Детское меню
          • Детские десерты
          • Детские закуски
          • Детские салаты
          • Торты для девочек
          • Торты для мальчиков
          • Все детские рецепты
          • Кухни мира 1968

            • Абхазия
            • Австралия
            • Австрия
            • Америка
            • Англия
            • Аргентина
            • Армения
            • Африка
            • Белоруссия
            • Бельгия
            • Болгария
            • Бразилия
            • Венгрия
            • Вьетнам
            • Германия
            • Голландия
            • Греция
            • Грузия
            • Дания
            • Европа
            • Египет
            • Индия
            • Индонезия
            • Иран
            • Ирландия
            • Испания
            • Италия
            • Кавказ
            • Казахстан
            • Канада
            • Киргизия
            • Китай
            • Корея
            • Литва
            • Малазия
            • Марокко
            • Мексикая
            • Молдавия
            • Монголия
            • Норвегия
            • Осетия
            • Польша
            • Португалия
            • Прибалтика
            • Румыния
            • Россия
            • Словакия
            • Таджикистан
            • Тайланд
            • Татарстан
            • Тунис
            • Турция
            • Узбекистан
            • Украина
            • Финляндия
            • Франция
            • Хорватия
            • Чечня
            • Чехия
            • Чили
            • Швеция
            • Швейцария
            • Шотландия
            • Эстония
            • Япония
            • Все кухни мира
            • Рубрикатор

              Салаты 2955

              • По типу
              • Праздничные
              • Простые
              • Тёплые
              • Постные
              • Фруктовые
              • Экзотические
              • По ингредиенту
              • Овощные
              • Капустные
              • Морковные
              • Фасолевые
              • Грибные
              • Мясные
              • Куриные
              • Рыбные
              • Крабовые
              • Сырные
              • Ветчинные
              • С названиями
              • Оливье
              • Мимоза
              • Сельдь под шубой
              • Греческий
              • Цезарь
              • Винегрет
              • Все салаты
              • Закуски 1456

                • Намазки
                • Паштеты
                • Рийет
                • Хумус
                • Намазки разные
                • Мясо
                • Буженина
                • Пастрома
                • Бастурма
                • Ветчина домашняя
                • Колбаса домашняя
                • Все мясные закуски
                • Хлеб / Таратлетки
                • Канапе
                • Брускетты
                • Бургеры
                • Сэндвичи
                • Гренки
                • Тартлетки (закуски)
                • Все бутерброды
                • Фаршированное
                • Яйца фаршированные
                • Помидоры фаршированные
                • Шампиньоны фаршированные
                • Рулетики
                • Из ветчины
                • Из баклажанов
                • Из кабачков
                • Рулеты из лаваша
                • Рулетики разные
                • Суши / роллы
                • Прочие закуски
                • Заливное
                • Холодец
                • Грибные закуски
                • Наггетсы
                • Шаурма
                • Чипсы домашние
                • Рыбные закуски
                • Сырные закуски
                • Все закуски
                • Приправы 320

                  • Соусы
                  • Пряности
                  • Маринады
                  • Супы 1083

                    • По названию
                    • Щи
                    • Борщи
                    • Свекольники
                    • Капустняки
                    • Кулеши
                    • Рассольники
                    • Солянки
                    • Харчо
                    • Шурпа
                    • Уха
                    • Куриные
                    • Гороховые
                    • Гречневые
                    • Картофельные
                    • Гаспачо
                    • Окрошка
                    • По типу
                    • Бульон
                    • Мясные
                    • Рыбные
                    • Овощные
                    • Грибные
                    • Сырные
                    • Супы-пюре
                    • Холодные
                    • Постные
                    • Другие супы
                    • Вторые блюда 4682

                      • Мясное
                      • Азу
                      • Бефстроганов
                      • Гуляш
                      • Жаркое
                      • Мясо по-французски
                      • Мясные рулеты
                      • Отбивные
                      • Шницель
                      • Стейки
                      • Котлеты
                      • Тефтели
                      • Шашлык
                      • Все мясные блюда
                      • Рыба / морепродукты
                      • Рыбные котлеты
                      • Рыба запеченная
                      • Рыбные запеканки
                      • Рыбное суфле
                      • Рыба жареная
                      • Рыба под маринадом
                      • Все из рыбы
                      • Всё из морепродуктов
                      • Обед / ужин
                      • Голубцы
                      • Фаршированные перцы
                      • Картошка
                      • Гречка
                      • Рагу
                      • Запеканки
                      • Жюльены
                      • Макароны
                      • Лазаньи
                      • Пельмени
                      • Вареники
                      • Гарниры
                      • Подливы
                      • Карри
                      • Блюда без мяса
                      • Все вторые блюда
                      • Завтрак
                      • Омлет
                      • Яичница
                      • Ленивые вареники
                      • Овсяные каши
                      • Манные каши
                      • Рисовые каши
                      • Каши 1543

                        • Каши / Крупы
                        • Овсяные
                        • Манные
                        • Рисовые
                        • Гречневые
                        • Гороховые
                        • Чечевичные
                        • Кукурузные
                        • Полбяные
                        • Плов
                        • Ризотто
                        • Постные каши
                        • Все каши
                        • Блины / Оладьи 965

                          • Блины
                          • На молоке
                          • На сыворотке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На простокваше
                          • На сметане
                          • На воде
                          • С начинкой
                          • Дрожжевые
                          • Заварные
                          • Постные
                          • Все блины
                          • Оладьи
                          • На молоке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На сметане
                          • На ряженке
                          • На простокваше
                          • Дрожжевые
                          • Панкейки
                          • Мясные
                          • Овощные
                          • Постные
                          • Все оладьи
                          • Драники
                          • Сырники
                          • Пироги / Пирожки 2134

                            • Пироги
                            • Манник
                            • Шарлотка
                            • Зебра
                            • Киш Лорен
                            • Коврижка
                            • Королевская ватрушка
                            • Заливные
                            • Постные
                            • Мясные
                            • Рыбные
                            • Капустные
                            • Овощные
                            • Творожные
                            • Шоколадные
                            • Все пироги
                            • Пирожки
                            • На дрожжах
                            • На кефире
                            • Слойки
                            • + Вишня
                            • + Повидло
                            • + Творог
                            • + Картофель
                            • + Рис
                            • + Грибы
                            • + Рыба
                            • + Мясо
                            • + Курица
                            • + Сыр
                            • Запеченные
                            • Жареные
                            • Быстрые
                            • Ленивые
                            • Из лаваша
                            • Постные
                            • Все рецепты пирожков
                            • Кексы 563

                              • На молоке
                              • На кефире
                              • На йогурте
                              • На сметане
                              • Творожные
                              • Шоколадные
                              • Зебра
                              • Мраморные
                              • Овсяные
                              • Цельнозерновые
                              • + Вишня
                              • + Черника
                              • + Апельсин
                              • + Банан
                              • + Лимон
                              • + Орехи
                              • + Сухофрукты
                              • + Морковь
                              • + Тыква
                              • Закусочные
                              • Безглютеновые
                              • Пасхальные
                              • Рождественские
                              • Капкейки
                              • Маффины
                              • Постные
                              • Все рецепты кексов
                              • Печенье 728

                                • Овсяное
                                • Кокосовое
                                • Имбирное
                                • Миндальное
                                • Лимонное
                                • Банановое
                                • Курабье
                                • Песочное
                                • Бисквитное
                                • Овощное
                                • + Молоко
                                • + Кефир
                                • + Йогурт
                                • + Сметана
                                • + Маргарин
                                • + Пиво
                                • + Рассол
                                • + Рисовая мука
                                • + Повидло
                                • + Сгущенка
                                • + Шоколад
                                • Быстрое
                                • Постное
                                • Безглютеновое
                                • Пряники
                                • Все рецепты печенья
                                • Хлеб / Лепешки 433

                                  • Хлеб
                                  • Пшеничный
                                  • Пшенично-ржаной
                                  • Ржаной
                                  • Овсяный
                                  • Тыквенный
                                  • Банановый
                                  • Картофельный
                                  • Бездрожжевой
                                  • Безглютеновый
                                  • Сладкий / десертный
                                  • На закваске
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Постный
                                  • Хлебцы
                                  • Хлебные палочки
                                  • Гренки
                                  • Закваски
                                  • Все рецепты хлеба
                                  • Булочки
                                  • Бездрожжевые
                                  • На дрожжах
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Слоеные
                                  • Синнабон
                                  • Все рецепты булочек
                                  • Лепешки
                                  • Дрожжевые
                                  • Картофельные
                                  • Сырные
                                  • На кефире
                                  • На воде
                                  • С начинкой
                                  • Без начинки
                                  • На сковороде
                                  • В духовке
                                  • Овощные
                                  • Хаачпури
                                  • Все рецепты лепешек
                                  • Пицца 260

                                    • Вегетарианская
                                    • + Колбаса
                                    • + Грибы
                                    • + Фарш
                                    • + Рыба
                                    • + Морепродукты
                                    • + Курица
                                    • На сковороде
                                    • На жидком тесте
                                    • Соус для пиццы
                                    • Тесто для пиццы
                                    • Все рецепты пиццы
                                    • Торты 801

                                      • По названию
                                      • Графские развалины
                                      • Зебра
                                      • Красный бархат
                                      • Медовик
                                      • Молочная девочка
                                      • Муравейник
                                      • Наполеон
                                      • Панчо
                                      • Прага
                                      • Сникерс
                                      • Черепаха
                                      • Наполеон
                                      • Птичье молоко
                                      • Для кого
                                      • Веганские
                                      • Детей
                                      • Девочек
                                      • Мальчиков
                                      • Смотрите также
                                      • Шоколадные
                                      • Муссовые
                                      • Бисквитные
                                      • Блинные
                                      • Вафельные
                                      • Кремовые
                                      • Песочные
                                      • Йогуртовые
                                      • Творожные
                                      • Сметанные
                                      • Слоеные
                                      • Фруктовые
                                      • Ягодные
                                      • Без выпечки
                                      • Торты (все рецепты)
                                      • Напитки 491

                                        • Алкогольные напитки
                                        • Безалкогольные напитки
                                        • Смузи
                                        • Десерты 1256

                                          • Муссы
                                          • Мармелад
                                          • Пирожные
                                          • Другие десерты
                                          • Заготовка 882

                                            • Соление/маринование
                                            • Соусы
                                            • Варенье
                                            • Компот
                                            • Другие заготовки
                                            • Разное 76

                                              • Рулеты
                                              • Кулинарные советы
                                              • Коллекции

                                                Выпечка 1296

                                                • Безглютеновая выпечка
                                                • Без муки
                                                • Из кукурузной муки
                                                • Из рисовой муки
                                                • Из песочного теста
                                                • Из дрожжевого теста
                                                • На молоке
                                                • На кислом молоке
                                                • На сыворотке
                                                • На кефире
                                                • На ряженке
                                                • На сметане
                                                • На йогурте
                                                • Из творога
                                                • С сыром
                                                • Со сгущенкой
                                                • С абрикосами
                                                • С апельсинами
                                                • С бананами
                                                • С вишней
                                                • С грушами
                                                • С клубникой
                                                • С малиной
                                                • С черникой
                                                • С яблоками
                                                • С тыквой
                                                • С изюмом
                                                • С черносливом
                                                • С вареньем и повидлом
                                                • С маком
                                                • С кокосовой стружкой
                                                • С корицей
                                                • С мясом
                                                • В микроволновке
                                                • Все рецепты выпечки
                                              • Масленица 436

                                                • Блины
                                                • Оладьи
                                                • Пирожки
                                                • Сырники
                                                • Лепешки
                                                • Вареники
                                                • Пельмени
                                                • Голубцы
                                                • Все рецепты на Масленицу
                                                • Пикник 207

                                                  • Закуски
                                                  • Салаты
                                                  • Шашлыки
                                                  • Барбекю
                                                  • Шашлыки из свинины
                                                  • Шашлыки из рыбы
                                                  • Кабачки на гриле
                                                  • Блюда на костре
                                                  • Все рецепты для пикника
                                                  • День рождения 385

                                                    • Детский день рождения
                                                    • Детское меню
                                                    • Детские десерты
                                                    • Детские закуски
                                                    • Детские салаты
                                                    • Торты для девочек
                                                    • Торты для мальчиков
                                                    • Взрослый день рождения
                                                    • Салаты
                                                    • Закуски
                                                    • Бутерброды
                                                    • Горячие блюда
                                                    • Торты
                                                    • Все рецепты на день рождения
                                                    • Заготовки 1105

                                                      • Помидоры
                                                      • Кабачки
                                                      • Тыква
                                                      • Огурцы
                                                      • Баклажаны
                                                      • Кабачки
                                                      • Перец
                                                      • Морковь
                                                      • Маринованный чеснок
                                                      • Чесночные стрелки
                                                      • Патиссоны
                                                      • Смородина
                                                      • Крыжовник
                                                      • Абрикосы
                                                      • Слива
                                                      • Яблоки
                                                      • Груши
                                                      • Облепиха
                                                      • Терн
                                                      • Малина
                                                      • Клубника
                                                      • Варенье из ежевики
                                                      • Компот из ежевики
                                                      • Салаты на зиму
                                                      • Заправки для супов
                                                      • Ткемали
                                                      • Грибы
                                                      • Все рецепты с заготовками
                                                      • Хэллоуин 31

                                                        Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

                                                        Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

                                                        Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

                                                        Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

                                                        Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

                                                        Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

                                                        Ингредиенты:

                                                        • Вода теплая — 320 мл.
                                                        • Мука — 500 гр.
                                                        • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
                                                        • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
                                                        • Соль — 2 ч. ложки
                                                        • Сахарный песок — 5 ч. ложек
                                                        • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки
                                                        • Способ приготовления:

                                                          1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

                                                          Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

                                                          2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

                                                          3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

                                                          Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

                                                          Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука пшеничная — 1 стакан
                                                          • Мука ржаная — 2 стакана
                                                          • Мед — 2 ст. ложки
                                                          • Растительное масло — 2 ст. ложки
                                                          • Соль — 2 ч. ложки
                                                          • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
                                                          • Кориандр молотый — 2 ч. ложки
                                                          • Дрожжи — 2 ч. ложки
                                                          • Вода — 370 мл.

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

                                                          2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

                                                          3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

                                                          Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

                                                          Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука пшеничная — 500 гр.
                                                          • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
                                                          • Соль — 1,5 ч. ложки
                                                          • Дрожжи — 2. ч ложки
                                                          • Вода — 250 мл.
                                                          • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
                                                          • Сахарный песок — 1 ст. ложка

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

                                                          2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

                                                          3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

                                                          4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

                                                          Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

                                                          Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Вода — 370 мл.
                                                          • Мука — 540
                                                          • Отруби — 60 гр
                                                          • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
                                                          • Сахарный песок — 72 гр.
                                                          • Масло сливочное — 48 гр.
                                                          • Соль — 2, 5 ч. ложки
                                                          • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

                                                          2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

                                                          3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

                                                          Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

                                                          Как испечь пышный луковый хлеб

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Молоко теплое — 120 мл.
                                                          • Вода теплое — 140 мл.
                                                          • Сахарный песок — 1 ст. ложка
                                                          • Дрожжи прессованные — 9 гр.
                                                          • Мука — 430 гр.
                                                          • Соль — 1 ч. ложка
                                                          • Лук репчатый — 1 шт.
                                                          • Масло — для обжарки

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

                                                          2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

                                                          3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

                                                          4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

                                                          5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

                                                          Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

                                                          Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука пшеничная — 550 гр.
                                                          • Мука кукурузная — 220 гр.
                                                          • Молоко — 100 мл.
                                                          • Растительное масло — 50 гр.
                                                          • Дрожжи — 20 гр.
                                                          • Соль — 10 гр.
                                                          • Сахарный песок — 20 гр.
                                                          • Вода — 320 мл.

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

                                                          2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

                                                          3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

                                                          4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

                                                          5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

                                                          6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

                                                          Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

                                                          Французский бездрожжевой хлеб

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука ржаная 50 гр.
                                                          • Мука пшеничная — 385 гр.
                                                          • Сахар — 1 ст. ложка
                                                          • Соль — 1/2 ч. ложка
                                                          • Вода — 280 гр.
                                                          • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
                                                          • Закваска — 150 гр.

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

                                                          Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

                                                          2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

                                                          3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

                                                          Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

                                                          Хлеб из цельнозерновой муки

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Дрожжи — 2 ч. ложки
                                                          • Мука цельнозерновая — 500 гр.
                                                          • Соль — 1,5 ч. ложки
                                                          • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
                                                          • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
                                                          • Вода — 330 мл.

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

                                                          2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

                                                          Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

                                                          3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

                                                          4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

                                                          Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

                                                          Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука — 750 гр.
                                                          • Соль — 2 ч.л.
                                                          • Сахар — 2 ст.л.
                                                          • Дрожжи — 1,5 ч.л
                                                          • Вода — 370 мл.
                                                          • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

                                                          2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

                                                          3. Следующим этапом идет сахар.

                                                          Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

                                                          4. Вливаем подсолнечное масло.

                                                          5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

                                                          6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

                                                          7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

                                                          8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

                                                          Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

                                                          9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

                                                          Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука ржаная — 300 гр.
                                                          • Мука пшеничная — 20 гр.
                                                          • Вода — 350 мл.
                                                          • Живые дрожжи — 30 гр.
                                                          • Соль — 0,5 ч.л.
                                                          • Сахар — 1 ст.л.
                                                          • Масло сливочное — 30 гр.
                                                          • Разрыхлитель — 1 ч.л.

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

                                                          2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

                                                          3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

                                                          4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

                                                          5. Сверху сыпем соль и сахар.

                                                          6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

                                                          7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

                                                          8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

                                                          9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

                                                          Бородинский хлеб из готового теста

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
                                                          • Дрожжи сухие — 6 гр.
                                                          • Вода — 300 мл.
                                                          • Соль — 1 ч.л.
                                                          • Растительное масло — 2 ст.л.

                                                          Способ приготовления:

                                                          1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

                                                          2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

                                                          3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

                                                          4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

                                                          5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

                                                          Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

                                                          Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

                                                          Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

                                                          Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

                                                          1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
                                                          2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
                                                          3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
                                                          4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
                                                          5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
                                                          6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
                                                          7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
                                                          8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
                                                          9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
                                                          10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

                                                          Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

                                                          Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

                                                          Время готовки: 4 часа.

                                                          Время приготовления: 10 мин.

                                                          Порций: 4.

                                                          • Мука ржаная 250 гр.
                                                          • Мука пшеничная 225 гр.
                                                          • Молоко коровье 380 мл.
                                                          • Сахар-песок 1.5 ст.
                                                          • Соль 1.5 ч.л.
                                                          • Масло подсолнечное 2 ст.л.
                                                          • Сухие дрожжи 2 ч.л.
                                                          • Тмин 1 ч.л.
                                                          • Кинза 1 ч.л.

                                                          Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

                                                          Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

                                                          Время готовки: 3,3 часа.

                                                          Время приготовления: 10 мин.

                                                          Порций: 6.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Молоко – 150 мл.
                                                          • Вода – 140 мл.
                                                          • Мука пшеничная – 500 гр.
                                                          • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
                                                          • Сахар – 1,5 ст.л.
                                                          • Соль – 1,5 ч.л.
                                                          • Масло растительное – 1,5 ст.л.
                                                          • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
                                                          • Приправа чесночная – 1 ч.л.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
                                                          2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
                                                          3. Добавьте сухие дрожжи.
                                                          4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
                                                          5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

                                                          Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

                                                          Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

                                                          Время готовки: 4 часа.

                                                          Время приготовления: 30 мин.

                                                          Порций: 6.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука цельнозерновая – 200 гр.
                                                          • Соль – 1 ч.л.
                                                          • Сахар – 1,5 ст.л.
                                                          • Дрожжи свежие – 20 гр.
                                                          • Вода – 260 мл.
                                                          • Масло растительное – 2 ст.л.
                                                          • Семя льна – 5 ст.л.
                                                          • Кунжут – 2 ст.л.
                                                          • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
                                                          • Мука – 200 гр.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
                                                          2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
                                                          3. Отмерьте и просейте муку.
                                                          4. Смешайте муку с солью.
                                                          5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
                                                          6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
                                                          7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
                                                          8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

                                                          Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

                                                          Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

                                                          Время готовки: 3,5 суток.

                                                          Время приготовления: 50 мин.

                                                          Порций: 6.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука ржаная – 4 ст.
                                                          • Мука пшеничная – 1 ст.
                                                          • Вода теплая – 1,5 ст.
                                                          • Тмин – 1,5 ч.л.
                                                          • Патока – 2 ст.л.
                                                          • Соль – 1,5 ч.л.
                                                          • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
                                                          2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
                                                          3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
                                                          4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
                                                          5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

                                                          Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

                                                          Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

                                                          Время готовки: 4 часа.

                                                          Время приготовления: 30 мин.

                                                          Порций: 6.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Кефир – 1 ст.
                                                          • Сода пищевая – 1 ч.л.
                                                          • Соль – 1 ч.л.
                                                          • Сахар – 0,5 ч.л.
                                                          • Мука – 2,5 ст.
                                                          • Кунжут – 1 ст.л.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
                                                          2. Добавьте соль и сахар.
                                                          3. Просейте в ведерко муку.
                                                          4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
                                                          5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

                                                          Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

                                                          Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

                                                          Время готовки: 4 часа.

                                                          Время приготовления: 10 мин.

                                                          Порций: 6.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Вода теплая – 275 мл.
                                                          • Молоко – 125 мл.
                                                          • Масло растительное – 2 ст.л.
                                                          • Соль – 2 ч.л.
                                                          • Сахар – 1,5 ст.л.
                                                          • Мука пшеничная – 640 гр.
                                                          • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
                                                          2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
                                                          3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
                                                          4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
                                                          5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

                                                          Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

                                                          Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

                                                          Время готовки: 5 часов.

                                                          Время приготовления: 30 мин.

                                                          Порций: 8.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука пшеничная – 210 гр.
                                                          • Мука ржаная – 210 гр.
                                                          • Вода – 240 мл.
                                                          • Солод – 2 ст.л.
                                                          • Мед – 2 ст.л.
                                                          • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
                                                          • Тмин – 2 ст.л.
                                                          • Кориандр молотый – 1 ст.л.
                                                          • Уксус винный – 2 ст.л.
                                                          • Соль – 1,5 ст.л.
                                                          • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
                                                          2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
                                                          3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
                                                          4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
                                                          5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

                                                          Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

                                                          Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

                                                          Время готовки: 4 часа.

                                                          Время приготовления: 10 мин.

                                                          Порций: 8.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука пшеничная – 400 гр.
                                                          • Вода – 200 мл.
                                                          • Молоко сухое – 2 ст.л.
                                                          • Сахар – 2 ст.л.
                                                          • Соль – 1 ч.л.
                                                          • Масло растительное – 2 ч.л.
                                                          • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
                                                          2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
                                                          3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
                                                          4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
                                                          5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

                                                          Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

                                                          Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

                                                          Время готовки: 3,5 часа.

                                                          Время приготовления: 30 мин.

                                                          Порций: 6-8.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука пшеничная – 450 гр.
                                                          • Мука кукурузная – 100 гр.
                                                          • Молоко – 350 мл.
                                                          • Масло сливочное – 35 гр.
                                                          • Соль – 1,5 ч.л.
                                                          • Сахар – 2 ст.л.
                                                          • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
                                                          2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
                                                          3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
                                                          4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
                                                          5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

                                                          Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

                                                          Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

                                                          Время готовки: 2 часа.

                                                          Время приготовления: 15 мин.

                                                          Порций: 6.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Мука пшеничная – 450 гр.
                                                          • Кефир – 300 мл.
                                                          • Сода пищевая – 1 ч.л.
                                                          • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
                                                          • Сахар – 2 ч.л.
                                                          • Масло оливковое – 3 ст.л.
                                                          • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

                                                          Процесс приготовления:

                                                          1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
                                                          2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
                                                          3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
                                                          4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
                                                          5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

                                                          Добавить комментарий

                                                          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *