Сосиски в тостовом хлебе в духовке рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Сосиски в тесте» на скорую руку (не нужно никакого теста, только нарезной хлеб)

быстрые сосиски в тесте

Предлагаю очередную вариацию «быстрых» сосисок в тесте, где оболочкой будет обычный хлеб. Удобнее всего использовать любой тостовый нарезной хлеб — пшеничный, ржаной, с отрубями. То же самое касается и сосиски, можно брать молочные, копченые, охотничьи колбаски и другие, главное, чтобы они были тонкими.

Данное блюдо точно разбавит привычный и скучный завтрак. Особенно такие сосиски нравятся детям. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, к сосискам добавлять сыр, также выйдет очень вкусно. Еще как вариант сосиски в «тесте» можно запечь в духовке, на это уйдет больше времени, но значительно сократится число калорий.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Хлеб для тостов (нарезной) – 10 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное – 60-80 мл
  • Соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Ломтики белого хлеба уложите на рабочую поверхность, раскатайте каждый с помощью скалки. Кусочки должны стать тоньше, но шире.

тостовый хлеб

В раскатанный хлеб уложите сосиску, сверните рулетом. Таким образом поступите со всеми кусочками.

хлеб с сосиской

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним молоко, расколотите вилкой, посолите и поперчите.

яйца с молоком

Заготовки поочередно опускайте в яично-молочную смесь, обволакивая со всех сторон. Не держите их очень долго в жидкости, иначе мякиш расползется, действуйте быстро.

обмакнуть

На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте. В горячие масло уложите заготовки. Жарьте их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Они жарятся очень быстро, поэтому не уходите далеко от плиты.

обжарить

После жарки трубочки выложите на салфетку, которая впитает излишки масла.

Блюдо подайте на стол в теплом виде совместно каким-нибудь соусом на выбор.

Сосиски в тостовом хлебе в духовке рецепт

Сосиски в хлебе для тостов

Описание

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. Описание приготовления: Рецепт, как приготовить сосиски в хлебе для тостов, очень простой и достаточно быстрый. Продуктов вам понадобится совсем немного, из основных – сосиски, хлеб и бутербродный сыр. Подавать такие хот-доги я советую со свежей зеленью и любимыми соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т. д. Естественно, вкус хот-догов получается просто изумительным, хлеб подсушивается в духовке, становясь хрустящим, а середина превращается в очень нежную и сочную, благодаря тому, что сыр плавится и обволакивает сосиску. Внешне хот-доги получаются оригинальными и очень аппетитными. Обязательно попробуйте приготовить такие сосиски в хлебе для тостов у себя дома. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Сосиски — 2-3 Штук

Майонез — 1/2 Ст. ложки

Сыр твердый — 5-6 Ломтиков

Хлеб тостерный — 5-6 Ломтиков

Зелень — По вкусу

Кетчуп — По вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В продаже имеется тостерный хлеб по размеру чуть больше обычного, он белее и мягче, с ним легче работать, он не крошится и не ломается, но если такого найти не получилось, то прекрасно подойдет и обычный тостерный хлеб, который продается в любом хлебном магазине. В этот раз я решила попробовать именно с таким хлебом, получилось очень здорово!

Обрежьте края каждого ломтика. Если мякиш начнет крошиться, то его можно слегка сбрызнуть водой или молоком, тогда он размякнет и крошиться не будет.

На каждый ломтик хлеба положите ломтик сыра.

На край положите половинку сосиски и заверните хлеб в трубочку. Теперь края хлеба, которые мы отрезали вначале, смажьте майонезом и «приклейте» к трубочке из хлеба. Получилось очень симпатично, не правда ли? А будет еще лучше, когда хот-дог запечется.

Запекайте хот-доги в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые хот-доги должны стать снаружи золотистыми, и сыр внутри должен расплавиться.

Готовые ход-доги в хлебе для тостов полейте кетчупом и посыпьте измельченной петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб для тостов

Хлеб для тостов

Мука пшеничная — 1 кг

Масло сливочное — 60 г

Смешать соль, воду и дрожжи. Оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, максимум на 20 часов.

После этого в большой чашке смешиваем все остальные продукты с дрожжевой массой, масло в последнюю очередь. Вымешиваем однородное тесто втечение 10-ти минут. Если тесто липнет к рукам, так и оставьте. Муку не добавлять!

Чашку накрыть пищевой плёнкой и отс.

Глазунья в хлебе и в сосисках

Глазунья в хлебе и в сосисках

зубочистки для закрепления "сердец"

хлеб тостерный-2 куска

соль,перец по вкусу

сосиски длинные-2,3 шт. и более

масло для жарки

Из хлеба стаканом вырезать в центре круг.

Обжарить с одной стороны.

Перевернуть и вбить в круг по яйцу.

Жарить на медленном огне под крышкой,чтобы хлеб не подгорел,а яйцо проготовилось.

Сосиски разрезать вдоль. Сосиски выбрать гибкие.

Хлеб

Мука пшеничная — 605 г

В тёплой воде растворить: сахар, соль, дрожжи.

Просеиваем 500 грамм муки.

Всыпаем частями в дрожжи, хорошо перемешиваем.

Далее: просеиваем ещё 105 грамм муки, так же хорошо перемешать, накрыть и отправить в тепло на 1,5 часа.

После: выкладываем на хорошо припыленную поверхность стола.

Берём левый край теста и складываем к центру, потом правый край складываем.

Сосиски в хлебе для тостов

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 5 ломтей

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 254 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очередной вариант сосисок в тесте, но на скорую руку — оболочкой служат хлебные ломти. Удобнее и проще всего готовить из тостового хлеба. Пшеничного, ржаного, с отрубями — любого на выбор и по вашему вкусу. То же относится к сосискам. Копченые, молочные, охотничьи колбаски, другие тонкие.

Заготовки окунают в льезон (смесь яйца с молоком), затем обжаривают. Рекомендую не держать слишком долго в жидкости, иначе мякиш хлеба расползется. Действуйте оперативно.

Для приготовления сосисок в тостовом хлебе возьмите продукты по списку.

Хлебные ломти трамбуем скалкой — придавливаем для лучшей пластичности.

В отдельной емкости взбалтываем молоко, яйцо, специи. Можно вместо молока взять сметану, майонез, кефир, любой пригодный для льезона или омлета продукт.

На край утрамбованного хлебного ломтя укладываем сосиску («попки» срезаем или нет, не имеет значения). Сворачиваем хлеб с начинкой.

Окунаем заготовку в омлетную смесь-льезон. Пропитываем влагой со всех боков.

Переносим на сковороду с раскаленным постным (или сливочным) маслом, обжариваем сосиски в хлебе для тостов до румяной корочки со всех сторон.

Подаем вкусные горячие бутерброды сразу же, с горчицей и/или кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *