Сухари в духовке из белого хлеба рецепт температура и время

Сколько и при какой температуре сушить сухари в духовке для закуски или в салат

Сухарики представлены в магазине разнообразными вкусами. Существенным недостатком продукта, изготовленного в промышленных условиях, являются ароматизаторы и консерванты. Чтобы насладиться любимой едой без вреда для организма, приготовьте сами сухари в духовке. Если знать, как сушить правильно и какие приправы добавлять, продукт получится даже вкуснее, чем магазинный.

Домашние сухарики

Как правильно приготовить сухарики

При какой температуре. Важно учитывать качество и вид хлеба, а также особенности духовки, газовой или электрической.

Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180˚ С, белого — не выше 170˚ С, кусочков пшеничного хлеба — 160˚ С. Сдобные сухарики нужно запекать при небольшом жаре, до 150˚ С. Приготовление пикантных сухариков со специями производится при 200˚ С, но период запекания очень непродолжителен.

Сколько по времени. Следует иметь в виду, что максимальный период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут. Из черного хлеба и ржаные сухари готовятся приблизительно 20 минут.

Ставить продукты необходимо в предварительно разогретый духовой шкаф.

Рецепт 1. Из черного или ржаного хлеба

Душистые сухари из хлеба, приготовленные своими руками — это превосходный компонент для первых блюд и салатов, а также отличная закуска.

Сухари из ржаного хлеба

  • черный хлеб;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи (лучше всего подойдут прованские травы);
  • соль.
  1. Порежьте хлеб брусочками толщиной не более 1 см. Сухарики большего размера будет сложно разгрызть.
  2. Соедините в мисочке приправу, соль и масло.
  3. Застелите противень фольгой или специальной бумагой для выпечки, разложите на ней хлебные брусочки и полейте смесью масла с прованскими травами.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку.
  5. Как только сухарики станут золотистыми, достаньте их из духового шкафа, пересыпьте на тарелку и дайте остыть.

Рецепт 2. Для салатов

Приготовленные по такому рецепту сухарики отлично подойдут для салата «Цезарь».

  • 1 батон (белый хлеб);
  • 1 зубчик чеснока;
  • сушеные травы или специи;
  • сливочное масло.

Сухари для салата

  1. Порежьте белый хлеб меленькими кубиками.
  2. В мисочку вылейте предварительно растопленное масло и соедините его со специями и измельченным чесноком.
  3. Залейте хлебные кубики получившейся смесью. Они должны равномерно пропитаться.
  4. После этого высыпьте хлеб на противень.
  5. Разогрейте духовку до 150—170˚ С, поставьте в нее будущие сухарики.
  6. Сушите хлеб в духовке по времени не дольше 10 минут, периодически проверяя готовность.
  7. На то, что блюдо готово указывает румяная корочка, появившаяся на кусочках хлеба.

Рецепт 3. К пиву «Кириешки»

Для приготовления по этому рецепту потребуется слегка зачерствевший белый хлеб или батон.

  • 1 батон (белый хлеб);
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 70 мл растительного масла;
  • половина столовой ложки соли;
  • перец или смесь перцев.

Совет! Тем, кто не любит острые блюда, перец добавлять не обязательно, сухарики не потеряют во вкусе.

  1. Порежьте хлеб, должны получиться одинаковые по размеру аккуратные кубики. Сложите их в мисочку.
  2. Смешайте соль, паприку, масло и чуть-чуть перца.
  3. Полейте кубики хлеба смесью специй.
  4. Разложите хлебные кусочки на противне и поставьте в разогретую духовку.
  5. Готовьте при 170 градусах до появления на поверхности сухариков корочки золотистого цвета.
  6. Готовый продукт достаньте из духовки и высыпьте на тарелку для полного остывания.

Сухарики к пиву

Совет! Если в духовом шкафу имеется функция конвекции, то обязательно включите ее. Это обеспечит более равномерное высушивание.

Рецепт 4. К пиву с чесноком

Этот вариант понравится любителям чесночного вкуса. Минимальный период приготовления и добавление специй в самом конце — аромат и вкус еще более насыщенные.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чесночная головка;
  • поваренная соль.

сухарики к пиву с чесноком

  1. Порежьте буханку сначала на ломтики, а затем каждый из них — кубиками.
  2. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, высыпьте кусочки хлеба.
  3. Поставьте в горячую духовку и запекайте до образования на сухариках золотистой корочки при температуре 160—170˚ С.
  4. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс («чеснокодавку»), соедините с растительным маслом.
  5. Когда сухарики будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и залейте маслом с чесноком. Быстро перемешайте.

Совет! Сухарики, приготовленные по этому рецепту, будут особенно вкусными с томатным соусом. Смешайте 1 ст. ложку томатной пасты с 3 измельченными зубчиками чеснока, 100 мл воды и 1 ст. ложкой растительного масла. Посолите и хорошенько перемешайте.

Обмакивайте сухарики в домашний соус и наслаждайтесь!

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут сделать по-настоящему восхитительные сухарики:

  1. Не пытайтесь нарезать мелкими кусочками пористый хлеб, из этого ничего не получится, кроме горы крошек. По этой причине, если хотите получить сухарики небольшого размера, то выбирайте батоны и буханки с плотным мякишем.
  2. Для приготовления сухариков идеальным будет слегка зачерствевший хлеб. Это объясняется тем, что его проще нарезать необходимым образом.
  3. Приправы и специи могут быть абсолютно любыми, методом проб и ошибок можно создать свой, неповторимо вкусный кулинарный шедевр.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как и при какой температуре правильно сушить сухари из хлеба

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

  • Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
  • Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
  • Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
  • Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
  • Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
  • Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.

Сухари из белого хлеба с травами

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  1. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  3. В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.

Хлеб для сухарей поливают маслом со специями

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  • Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  • Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.
  • Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

    Сладкие сдобные сухари с изюмом

    Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

    Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

    Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

    1. Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
    2. Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
    3. По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
    4. Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

    По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

    Гренки из черного хлеба

    Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

    Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

      Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.

    Приготовление сухарей из бородинского хлеба

  • Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
  • Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.
  • Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

    Совет

    Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

    Сухари из черного хлеба в духовке

    Сухари для домашнего кваса

    За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.

    1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
    2. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
    3. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
    4. Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.

    Есть другой способ:

    • Из буханки тщательно вынимается весь мякиш, который нужно вручную превратить в мелкую крошку.
    • Оставшаяся корка мелко нарезается.
    • Получившаяся смесь из крошек и порубленной корочки равномерно распределяется по противню и помещается в разогретую до 160 градусов духовку.
    • Время просушки составляет всего 5-10 минут и сухари для кваса готовы.

    Общие рекомендации для всех видов сухарей

    1. Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
    2. Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
    3. Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
    4. Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
    5. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
    6. Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.

    Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *