Баварский яблочный торт рецепт

  • автор:

Баварский яблочный торт

Рецепт: Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:

Корж

  • Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
  • Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.

Начинка

  • Сыр творожный (крем-сыр) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин (на кончике ножа ) — 1 щепот.
  • Варенье (малиновое) — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Топпинг

  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 35 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Миндаль (миндальные «лепестки») — 60 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4544.2 ккал
белки
95.1 г
жиры
235.6 г
углеводы
512.8 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
30 г

Рецепт «Баварский яблочный торт»:

Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать.

Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.

В итоге, у нас получается красивый ровный корж.

Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).

Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложите крем в форму с коржом.

Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.

Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.

Готовый торт остудить и извлечь из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Баварский яблочный торт

Рецепт: Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Похожие рецепты

Творожник "Полный облом"
  • 69
  • 245
  • 51503
Торт "Апельсиновая мечта"
  • 123
  • 280
  • 11257
"Крепвиль" для малыша
  • 32
  • 51
  • 15328
Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
  • 78
  • 218
  • 29127
Творожный торт с кофе и черносливом
  • 139
  • 665
  • 41632
Творожный торт "На сковороде"
  • 173
  • 1246
  • 215791
Маково-творожный торт с малиной и смородиной
  • 95
  • 212
  • 5924
Торт «Лебединое озеро»
  • 44
  • 123
  • 28267
Торт «Звездочка»
  • 133
  • 76
  • 7773

Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2021 года Люрьевна #

26 января 2020 года oxanalieb #

10 сентября 2019 года ilushova1973 #

13 января 2019 года sve0911 #

13 января 2019 года sve0911 #

2 октября 2019 года Canada2017 #

23 мая 2018 года Таня Якимова #

27 июля 2017 года Edem-ka #

27 июля 2017 года Edem-ka #

17 июля 2017 года slkaterina #

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года slkaterina #

18 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года slkaterina #

18 июля 2017 года slkaterina #

30 ноября 2016 года Villag #

30 ноября 2016 года настуся89 #

16 декабря 2016 года Линамамару #

17 декабря 2016 года настуся89 #

13 ноября 2016 года kitri #

13 ноября 2016 года leofiery #

13 ноября 2016 года leofiery #

28 октября 2016 года suslik de #

23 октября 2016 года natalya-kanadka #

23 октября 2016 года Ольга7775 #

12 октября 2016 года Линамамару #

29 сентября 2016 года Святочка #

18 сентября 2016 года Анна Солер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

    Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут. Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку. Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики. Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса. Эту массу выложить на тесто в форме. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук. Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром. 0 Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!

Чтобы побаловать себя и своих родных разнообразием блюд, посмотрите еще рецепт тыквенно-кабачковая икра.

Торт баварский яблочный рецепт

Самое точное и полное описание: торт баварский яблочный рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

17 Сен 2018 14:25

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-181

Уважаемые форумчане.
Яблочная пора сейчас в самом разгаре! И мне очень захотелось яблочной выпечки, но не хотелось довольствоваться банальной шарлоткой, хотелось чего-то более оригинального!
У Ольги Матвей запал в душу этот дивный торт. Вчера, не смотря на то, что приболела, решила воспроизвести и ни чуточку не пожалела об этом
Настоятельно рекомендую! Кисло-сладкая яблочная нотка в тандеме с заварным кремом это непередаваемый вкусовой восторг.
Пеките, не пожалеете.
Итак, для торта нам понадобятся
– яблоки (кисло-сладкие, либо кислые) – 1кг;
– ваниль -1п.;
– мука в крем – 2 ст. л.;
– сахар – 180 гр;
– яйца – 2 шт.;
– молоко – 0,5л;
– сметана – 2ст.л.;
– сода – 0,5ч.л.;
– уксус – 1ст.л.;
– мука -380 гр.;
– масло сливочное – 400 гр. (200 гр. в тесто + 200 гр. в крем)
В крем смело можно добавлять не 200 гр., а 100 гр.

Этап 1-ый “Подготовка яблочной начинки”

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими, но не прозрачными дольками. Взять кастрюльку с толстым дном и налить в нее 3-4 ст.л. воды. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю и сверху насыпать 2-3 ст. л. сахара. Накрыть крышкой и поставить сначала на большой огонь, а после закипания на маленький и томить минут 15.

Яблоки пустят сок и значительно осядут!

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-190

После того, как яблоки приготовились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Этап 2-ой “Крем заварной в сковороде!”

Да, да! Ольга рекомендовала приготовить его именно в сковороде, чем я и воспользовалась!

Взяла, естественно, сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.

Сначала 2 яйца взбить с сахаром 1,5 минуты, добавить 2 ст.л. муки, перемешать и влить постепенно молоко и взбивать.

В сковороду вылить молочную смесь, поставить на огонь и венчиком постоянно мешать до загустения

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-193

Вот ещё смесь жидкая

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-194

А на этом фото она уже практически готова.

Отключить плиту, всыпать ваниль и подержать сковороду с кремом еще на горячей плите минуты 2. Затем переложить все в небольшую ёмкость до полного остывания.

Когда содержимое мисочки остынем до комнатной температуры, сначала взбиваем масло и постепенно в масло добавляем крем и также взбиваем. получается вот такой полноценный крем.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-195

Этап 3-ий “Тесто, выпекание заготовок и сборка торта. ”

Муку со щепоткой соли и сливочным маслом перетереть в однородную крошку.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-197

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-198

Добавить 2 ст.л. сметаны, соду, гашенную уксусом. Руками всё собрать в комочек, дополнительно муку не добавлять! И слишком долго тесто не вымешивать!

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-199

Оставить тесто чуток передохнуть и собраться с силами минут на 5

Затем выложить тесто на поверхность и немного вымесить.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-201

Затем разделить кусок теста на 9 равных кусочков. Я воспользовалась кухонными весами

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-203

Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник размером примерно 20*15

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-204

Стёкшую яблочную, полностью остывшую начинку выкладывать на одну часть прямоугольника, накрыть второй частью и защипнуть края.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-205

Выложить заготовки на противень

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-206

(если тесто в некоторых местах немного прорвалось – ничего страшного, начинка не вытекает!)

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-207

И выпекать в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания дать заготовкам полностью остыть!

И собрать наш будущий торт!

Дно формы немного промазать кремом, чтоб не ёрзал

Выложить по три заготовки+ крем и т.д.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-210

Когда полностью обмазали торт оставить в таком виде на 3-4 часа

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-211

А затем сначала присыпать через ситечко корицей и притрусить молотыми орехами.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-181

Оставить на ночь для пропитывания и утром … А утром

Девочки. Мальчики. Взрыв вкуса.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-220

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-221

На этом фото торт ещё не был в холодильнике!

А на этих двух фотографиях тортик так выглядит на второй день.

Он ещё вкуснее стал. Даже чем-то наполеон напомнил.

Кстати, может Баварский торт чем-то и напоминает “Монастырскую избушку”, но всё равно… Настоятельно рекомендую.

Делюсь идейками наших подруг-форумчанок!

Жанночка советует разбить процесс приготовления Баварского на два дня.

Zhanik писал(а):
Делюсь с девочками, что отметила для себя, приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной, просто долго ждать пока всё остывает, яблоки, крем, выпеченные коржи. Уж лучше 1 вечер после работы сделать яблоки (у меня Богатырь, разварились просто в труху, а я наивная думала что красивыми дольками останутся) и крем, 2 вечер коржи и пропитка. Делала точно по рецепту, муки достаточно, раскатывается по силиконовому коврику отлично в очень тонкие коржи, отделяется потом тоже без эксцессов. С бумаги для выпечки на противне тоже отстают отлично. Снимать и остужать нужно горячими, потом лучше не трогать пока совсем не охладятся, иначе трескаются

А Ириша вообще упрощает задачу.

Lisaira писал(а):
Обязательно испеку. Но я, как всегда, немножко ленюсь. И во что подумала. Можно тесто раскатывать в круг (это проще), соответственно 6 частей (и делить проще), а потом залепливать полукругом; испечь и затем сформировать круглый тортик. Он и в тортницу поместится

Чем и воспользовалась Ирочка binbin

binbin писал(а):
коржи складывала полукругом (люблю круглые тортики).

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-246

Вот фотография её тортика!

17 Сен 2018 20:58

Kepa
видно что очень нежно , возьму яблоки симиренко , спасибо Карина.

18 Сен 2018 6:28

Kepa писал(а):
Баварский яблочный торт

Мне кажется, обалденно вкусно

Смотрю на рецепт целый день. Хочется, но колется: не люблю делать заварной крем. Посетила гениальная идея. А что, если заменить его на пудинг? Тут у нас продается такой порошок, который разводишь молоком и вся недолга. Он вкусный, легкий, дети его прям так трескают.

Тесто, наверное, сама осилю. Хотя и не уверена, что так тоненько и ровненько раскатаю

Но попробую! Должно быть очень вкусно.

Выздоравливай, Карина Торты и пироги должны тебя быстро поставить на ноги!

19 Сен 2018 4:46

Кариночка, такой интересный рецепт. Очень меня привлек!

Kepa писал(а):
А утром Девочки. Мальчики. Взрыв вкуса.

Конечно, если решусь готовить, то с переделкой под себя

уж прости, дорогуленька, но очень хочется именно такой тортик

спасибо за рецепт!

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-259

Dorothea писал(а):
. А что, если заменить его на пудинг? Тут у нас продается такой порошок, который разводишь молоком и вся недолга. Он вкусный, легкий, дети его прям так трескают.

Я собираюсь что-то подобное сделать, но сама, мне кажется (да простит автор ) что все равно будет вкусно!
Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-261

19 Сен 2018 13:24

elenusca писал(а):
видно что очень нежно , возьму яблоки симиренко , спасибо Карина.

, спасибо за внимание к тортику. Он и вправду очень нежный. Очень вкусный. Сорт Семеренко подойдёт идеально.

19 Сен 2018 13:38

Dorothea писал(а):
Мне кажется, обалденно вкусно Смотрю на рецепт целый день. Хочется, но колется: не люблю делать заварной крем. Посетила гениальная идея. А что, если заменить его на пудинг? Тут у нас продается такой порошок, который разводишь молоком и вся недолга. Он вкусный, легкий, дети его прям так трескают.
Тесто, наверное, сама осилю. Хотя и не уверена, что так тоненько и ровненько раскатаю Но попробую! Должно быть очень вкусн

Дорочка, дорогая моя Дорочка.

Спасибо, что заглянула и проведала старушку Крупскую

Некоторые пишут, что надо строго придерживаться рецептуры, а я всегда говорю

Есть основа – принцип приготовления, а там уже ваша фантазия.

Лень готовить заварной крем, смело заменяй на пудинг! Или не любишь молочный крем – делай сметанный!

Хочешь, добавь какао и сделай шоколадный крем!

Нет в данное время яблок, положи, что имеется – персики,сливу абрикосы, вишню, изюм наконец-то!

И ШО значит не уверенна, я в тебе уверенна. Торт в реале очень просто делается и не надо прямо эти прямоугольники такими идеальными делать, всё потом замажешь кремом и пустоты замажешь!

А вкусно очень! Особенно на второй день!

Dorothea писал(а):
Выздоравливай, Карина Торты и пироги должны тебя быстро поставить на ноги!

Сегодня вышла на работу, но уши ещё заложены. Тортик реально помог и твои, Дорочка, пожелания выздоровления конечно же.

19 Сен 2018 13:44

олина писал(а):
Конечно, если решусь готовить, то с переделкой под себя уж прости, дорогуленька, но очень хочется именно такой тортик
спасибо за рецепт!

Леночка, приятно тебя видеть!

Для тебя здесь идеально подойдёт кремик из моего постного торта “Сказка”

или на соевом молоке сварить заварной крем!

олина писал(а):
Я собираюсь что-то подобное сделать, но сама, мне кажется (да простит автор ) что все равно будет вкусно!

Повторяю, я . ЗА. импровизацию, сама такая же.

19 Сен 2018 14:12

Кариночка, какая ты молодец, что выставила рецепт этого замечательного тортика

Представляешь, я только на днях пробовала его в гостях у подруги и ответственно подтверждаю, что это очень-очень вкусная штука

Сама буду печь обязательно

19 Сен 2018 14:16

Рада тебя видеть, Кариш, а то что то пропала смотрю.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт мне и моим очень понравился.

Можно на торжество какое-нибудь смело делать.

И сравнительно не долго и не муторно!

А ты тоже с яблочным наполнителем пробовала?

19 Сен 2018 23:52

Спасибо за рецепт, Карина!

Я с отчетом. В общем не долго я вокруг рецепта ходила (хотя торты это совсем даже не моё, Казачка Карина не даст соврать…)

По вкусу нам с мужем больше всего напомнил Наполеон с яблоками, ну очень вкусно!

Будем повторять непременно, тем более что возни с ним вдвое меньше чем с Наполеоном.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-311

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-312

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-313
Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-314

Делюсь с девочками, что отметила для себя, приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной, просто долго ждать пока всё остывает, яблоки, крем, выпеченные коржи. Уж лучше 1 вечер после работы сделать яблоки (у меня Богатырь, разварились просто в труху, а я наивная думала что красивыми дольками останутся) и крем, 2 вечер коржи и пропитка. Делала точно по рецепту, муки достаточно, раскатывается по силиконовому коврику отлично в очень тонкие коржи, отделяется потом тоже без эксцессов. С бумаги для выпечки на противне тоже отстают отлично. Снимать и остужать нужно горячими, потом лучше не трогать пока совсем не охладятся, иначе трескаются. На свой клала орешки в соленой карамели, что вызвало буйный восторг у супруга, и он их все с торта перетаскал.

20 Сен 2018 0:24

Какой интересный торт и формовка

обязательно надо будет попробовать. Спасибо за рецепт

35 лет
Город счастья

20 Сен 2018 3:44

Zhanik писал(а):
возни с ним вдвое меньше чем с Наполеоном

Это слабое утешение для меня

Zhanik писал(а):
приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной

Ай! Жанна, тут вы меня окончательно запугали…

Zhanik писал(а):
раскатывается по силиконовому коврику отлично

и убили. Нету у меня коврика. И не предполагается

Kepa писал(а):
Торт в реале очень просто делается

Вот! Только и остается, что надеяться, Карина. Что в реале я в своем скоростном стиле изображу что-то удобоваримое.

20 Сен 2018 12:06

Zhanik писал(а):
Спасибо за рецепт, Карина!
Zhanik писал(а):
Я с отчетом
Zhanik писал(а):
не долго я вокруг рецепта ходила (хотя торты это совсем даже не моё, Казачка Карина не даст соврать…)

Ха, ха, ха. Делать торты не умеет. Ха, ха, ха. Шикарный торт получился!

Zhanik писал(а):
нам с мужем больше всего напомнил Наполеон с яблоками

Да, я там выше в рецепте вчера дополнила, что на второй день он мне тоже Наполеон напомнил

И реально вкусно. Я как-то делала наполеон и один корж обмазывала черносмородиновым джемом. Тоже ничего, но этот гораздо вкуснее и мороки меньше.

Zhanik писал(а):
яблоки (у меня Богатырь, разварились просто в труху,

А я не знаю этот сорт…

Zhanik писал(а):
На свой клала орешки в соленой карамели, что вызвало буйный восторг у супруга, и он их все с торта перетаскал.

Беру на заметку! Я еще не пробовала орешки в соленой карамели. Исправлюсь!

Вообщем Жаннуль, отчет великолепнейший. Спасибо за доверие, нюансы для девочек и шикарный фотоотчет!

20 Сен 2018 12:14

Мари я писал(а):
Какой интересный торт и формовка обязательно надо будет попробовать. Спасибо за рецепт

Торт однозначно должен понравиться. Пеките на здоровье!

20 Сен 2018 12:18

Dorothea писал(а):
тут вы меня окончательно запугали

Ничего заумного, просто долго ждать, хочется вроде взялся и всё сделал, а получается, что сделал одно, сел посидел, сделал другое, посидел, третье, то же самое.

Возможно Вам его делать удобно между делом будет.

Dorothea писал(а):
Нету у меня коврика

он стоит копейки, продаются они в любом хозяйственном, у меня тоже не было, так мне муж два купил, просто в магазин за продуктами ходил и принёс, даже не спрашивал нужны мне или нет

Так что глаза боятся, а руки делают, может и на просто гладком столе они нормально раскатаются, я просто коврики эти обкатываю пока точно удобно, что дополнительной муки для раскатки не потребовалось, вот это отлично просто, а то я выпечку не люблю в том числе и за то, что потом мука везде…

20 Сен 2018 12:23

Kepa писал(а):
на второй день он мне тоже Наполеон напомнил И реально вкусно

У меня муж очень любит Наполеон, но готовлю я его 1-2 раза в год, а когда и вообще не готовлю, а тут отличная альтернатива и никаких раскаток теста до седьмого пота, супер!

А Богатырь это наш сорт, отечественной селекции, помесь Антоновки с кем-то там ещё, созревание осеннее, крупные, сочные, кисло-сладкие яблоки, хранятся в погребе до середины следующего лета. Очень хороши для Средней полосы и зоны рискованного земледелия.

20 Сен 2018 12:24

Это слабое утешение для меня

Zhanik писал(а):
приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной

Ай! Жанна, тут вы меня окончательно запугали…

Zhanik писал(а):
раскатывается по силиконовому коврику отлично

и убили. Нету у меня коврика. И не предполагается

Торт в реале очень просто делается

Вот! Только и остается, что надеяться, Карина. Что в реале я в своем скоростном стиле изображу что-то удобоваримое.

Проработав с предоставленным материалом и исходя из всего тобой выше изложенного, взвесив все “за” и “против”

беру на себя полную ответственность испечь для тебя торт!

Не допущу, чтобы моя сестрица была безутешна, запугана и “убита”.

А как на твою американщину передать? Вопрос на повестке дня остаётся открытым!

Граждане, у кого какие предложения?

Нельзя Дорочку оставить без Баварского торта.

Заседание продолжается, жду конструктивных предложений.

20 Сен 2018 16:47

Zhanik писал(а):
Ничего заумного

Хоть это хорошо!

Если я ещё и думать начну… пропал торт

Zhanik писал(а):
стоит копейки, продаются они в любом хозяйственном

Наверняка и у нас есть. Понятно же, ныть можно долго, было бы желание пойти да купить

Kepa писал(а):
Не допущу, чтобы моя сестрица была безутешна, запугана и “убита”.

Гыыы Кариночка, наверно, весь форум облазила, чтобы найти на свою голову самую безрукую сестрицу

Kepa писал(а):
как на твою американщину передать?

А никак. Трампампам не допустит

В пятницу вечером, короч! Шоб в субботу мужа и детенышей накормить и самой угоститься. Если совсем страшный получится, принесу тебе только эмоции

20 Сен 2018 17:19

20 Сен 2018 17:46

Девчонки. Вот подняли мне настроение, так подняли. Ой насмешили.

Zhanik писал(а):
мой кривой аппетитно вполне выглядит

Мне нравится Жан, как ты набиваешь себе цену. Торт шикарнейший.

Не мастика, конечно…

А я и не люблю мастику – приторная гадость

, только, что красиво.

А у нас все натурально и съедобно.

Dorothea писал(а):
Кариночка, наверно, весь форум облазила, чтобы найти на свою голову самую безрукую сестрицу

КонЭшно, Дорри,а ты как думала? И выбор пал именно на тебя. Венера ты моя Милосская

Dorothea писал(а):
Трампампам не допустит

Понятное дело, сожрёт мой торт…

Dorothea писал(а):
В пятницу вечером, короч! Шоб в субботу мужа и детенышей накормить и самой угоститься. Если совсем страшный получится, принесу тебе только эмоции

Я уверенна , что будут только положительные эмоции.

21 Сен 2018 20:07

Карина, твой тортик соответствует моим мечтам

Пироги и шарлотки уже приелись, а яблоки остались

Кстати, вкус крема из сковороды отличается от сваренного в кастрюле?

Девочкам, кого пугает приготовление заварного крема, хочу напомнить про заварной крем в микре с нашего форума. Минимум грязной посуды и не нужно стоять мешать

21 Сен 2018 23:14

Кариночка, тортик должно быть мега яблочный!

Выглядит не трудным в исполнении

22 Сен 2018 7:36

Дорогая сеструля Карина

Я, как ответственный человек, пришла с обещанным отчетом.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-427

Еще не разрезала, только-только собрала. Без сил падаю в кровать. Сегодня умоталась с работой, потом по делам с мужем, потом магазин (коврик не попался), ужин и, наконец, торт.

Завтра добавлю разрез и впечатления от утреннего кофе с Баварским яблочным тортом

Действительно, несложно. Но как верно заметила Жанна, растянуто во времени. Я умудрилась от (чистка яблок) и до (фотография готового изделия) потратить 4 часа. Пудинг вылила в миску и поставила в холодильник, чтобы быстро остыл.

Всем готовить торт. (сама спать пошла)

22 Сен 2018 11:02

НеБелоручка писал(а):
Карина, твой тортик соответствует моим мечтам

“Улыбнусь и скажу –

Вижу, что сбылись твои мечты,

НеБелоручка писал(а):
Жди с отчетом
НеБелоручка писал(а):
Кстати, вкус крема из сковороды отличается от сваренного в кастрюле?

Леночка, нет, вкус такой-же, но приготовление в сковороде значительно ускоряет процесс варки заварного крема. Буквально за считанные минуты кремик загустел! Буду в дальнейшем и в других рецептах применять этот метод.

НеБелоручка писал(а):
Девочкам, кого пугает приготовление заварного крема, хочу напомнить про заварной крем в микре с нашего форума. Минимум грязной посуды и не нужно стоять мешать

Кстати, да, кого пугает варка – пожалуйста микроволновка к вашим услугам.

22 Сен 2018 11:05

ТЕН писал(а):
Kepa
Кариночка, тортик должно быть мега яблочный!
Выглядит не трудным в исполнении
Забрала, спасибо!

Леночка ТЕН испеки тортик – вкуснооо.

Яблочная нотка, великолепной кислинкой, настолько вкусно звучит.

Очень хочется яблочного пирога? Надоел пирог перевертыш, тарт… Когда требуется «новенького», можно попробовать баварский яблочный торт, включающий нежную хрустящую песочную основу, сырную прослойку, напоминающую сложный и не каждому доступный в приготовлении чизкейк, и кисло-сладкие ароматные яблоки под коричной дымкой. Здесь я готовила классический пай с яблоком.

Уместным будет использование мягкого сыра типа филадельфии. Можно добавить обыкновенный домашний творог из цельного молока, в случае, если он не зерненый и не слишком сухой, как у меня сегодня.

Австрийская кухня

Подготовим миндаль, если нет готовых миндальных лепестков. Доведем воду до кипения в сотейнике, опустим миндаль. Проварим 30-40 секунд, откинем и зальем холодной водой. Очистим миндаль, надавливанием – кожица легко отделяется. Каждое зернышко разрежем вдоль на несколько частей.

Приготовим тесто для рассыпчатой основы тарта. Просеем муку и сахарную пудру. Масло нарежем небольшими кубиками. Начнем быстро соединять масло и муку. Тесто не месим вообще, а только «перетираем». Как только масса объединится в шар, перестаем замешивать. Распределяем по подготовленной форме диаметром до 22 см – по дну и бортикам. Отложим форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Разогреем духовку до 230 градусов по Цельсию.

Смешиваем миксером мягкий сыр и яйца, добавляем ваниль, сахар до однородной пышной массы.

Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем их с сахаром и корицей.

Выкладываем на тесто слой сырной начинки. Сверху в произвольном порядке выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем миндалем.

Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут, затем понижаем температуру и готовим еще 30 минут при 180 градусах. Достанем готовый тарт и охладим в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Баварский яблочный торт (Bavarian Apple Torte) подаем охлажденным с чашечкой чая или кофе. Вы любите яблочный пирог? Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Изумительно нежный и очень вкусный торт с хрустящим песочным тестом, прослойкой из сливочного крема, начинкой из яблок и восхитительными ароматами ванили, корицы и миндаля. Подавать такой торт можно с мороженым или сливками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное 125 грамм;
  • сахар 80 грамм;
  • мука 250 грамм;
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 400 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванилин на кончике ножа;
  • варенье или джем (малиновое, ежевичное, вишневое) 60 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • яблоко 3 шт.;
  • сахар 35 грамм;
  • корица 0,5 ч. ложки;
  • миндальные «лепестки» 60 грамм.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-448

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, сахар и ванилин взбить с помощью миксера до кремообразной массы. Добавить просеянную муку, перемешать и замесить тесто. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

По истечению времени, выложить тесто на дно разъёмной формы (диаметр 23-24 см), распределить по дну и сформировать бортики. Смазать корж вареньем.

Для крема: сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином до однородной массы. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложить крем в форму с коржом и вареньем. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром и корицей. Аккуратно выложить яблоки на кремовый слой.

Посыпать торт миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке и аккуратно извлечь из формы.

Автор: Алина Фомичева

125 г сливочного масла (размягченного)

ванилин на кончике ножа

60 мл малинового варенья (у меня вишневое)

500 г кремового сыра комнатной температуры(Или сливочный сыр типа маскарпоне)

ванилин на кончике ножа

Топпинг с яблоками:

4-5 средних яблока (нарезанных ломтиками)

3/4 ст. нарезанного миндаля (лепестки)

Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.Добавить муку и хорошо перемешать.Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).Для начинки взбиваем кремовый сыр(У меня был маскарпоне собственного приготовления), сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.

Спасибо автору Ирина.Сайт “Едим Дома”.

Потому что сейчас я вам покажу отпадный десерт.

Это торт. Яблочный. Коричный. Карамельный. Нежный. Тающий. Потрясающий.ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БАВАРСКИМ МУССОМ “БАРХАТНОЕ ЯБЛОКО”Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-451

Рецепт взяла отсюда. Слегка откорректировала. Выкладываю сразу со своими корректировками.Для бисквитного коржа (бисквит с маслом, по книге “Изделия из теста”, издание 1958 г.) :
– 50 г несолёного сливочного масла, растопленного
– 300 г яиц (или меланжа)
– 150 г сахара
– 150 г просеянной мукиДля песочного теста с корицей:

– 230 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
– 53 г сахара
– 70 г молотого миндаля
– 3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
– 2 ч.л. молотой корицы
– щепотка соли
– 1 ст.л. тёмного рома или коньяка
– щепотка пекарского порошка
– 280 г муки

Для карамельных яблок:

– 4 больших яблока, очищенных и порезанных на дольки
– 50 г коричневого сахара
– 3 ст.л. белого сахара
– сок 1/2 лимона
– 1 ч.л. молотой корицы

Для карамельного баварского мусса с корицей:

– 500 г сливок для взбивания 33%-35%
– 165 г сахара
– 200 мл молока
– 1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
– 10 г желатина
– 4 больших яичных желткa– Форма для выпечки диаметром 26 см.Бисквитный коржДуховку разогреть до 180C.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать – тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда бисквит будет остывать, он не деформируется, а остается ровным и пышным.

Сахар и яйца сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить в комбайн, предварительно нагрев чашу в горячей воде, или просто в более глубокую емкость. Взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объёме в три – четыре раза.

Для следующего этапа миксер не нужен – нужна силиконовая лопатка, чтобы аккуратно, снизу вверх, перемешивать тесто. Действовать лопаткой нужно нежно, но быстро: во взбитые яйца влить 1/2 сливочного масла, затем порциями добавить просеянную муку. В самом конце ввести оставшееся масло.

Вылить бисквитную массу в приготовленную форму.

Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой.

Достать бисквит из духовки и сразу же перевернуть его на кухонную решетку. Это не позволит ему при остывании осесть.

Когда бисквит полностью остынет, можно перевернуть его обратно. Перед сборкой торта тонким и острым ножом пройтись вдоль бортиков формы и снять их.

Песочное тестоВзбить сливочное масло с сахаром до бела.

Добавить измельчённый миндаль, яичные желтки (протертые через мелкое ситечко), корицу, соль и ром (коньяк). Взбивать ещё минуты 2.

Затем уменьшить скорость и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Остановить миксер и домесить тесто вручную, иначе оно не соберётся из крошки в единое целое.Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Перед выпечкой достать тесто из холодильника, разделить его на две части. Каждую раскатать в круг, равным диаметру дна формы. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Обрезки теста испечь вместе с коржом – они пойдут на крошку для обсыпки боков готового коржа.

Выпекать коржи в течение 15-18 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими. После выпечки их надо или аккуратно перенести с противня, вместе с бумагой на которой выпекались, на ровную поверхность, и дать им полностью остыть, или остудить их прямо на противне.

Карамельные яблокиЯблоки очистить от шкурки и семян, порезать на дольки. Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

На большой сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить их на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, и мягкими, но не превратиться в кашу.

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок сохранить.

Баварский муссЖелатин залить холодной водой и дайте ему набухнуть.

Взбить сливки до средних пиков, чашу накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Отложить к желткам 2 ст. л. сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь. Не мешая, растопить сахар и довести до карамельного цвета. Снять с огня.

Параллельно, в другой кастрюльке, нагреть молоко.

В готовую карамель, очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком. Корицу извлечь.

Желтки взбить с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но не кипятить – крем будет иметь консистенцию соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на 2 минуты, он немного загустеет. Добавить желатин и, помешивая, растворить его. Остудить всё на льду до комнатной температуры.

Аккуратно примешать карамельную массу к взбитым сливкам.

Бисквит разрезать с помощью длинного ножа или струны вдоль на две части. Каждую часть пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Собрать форму для сборки торта, на дно уложить песочный корж.

На песочный корж налить немного мусса, только чтобы закрыть его – для склейки.

Сверху уложить один бисквитный корж, на него вылить 1/2 часть мусса, на него выложить яблоки.

Поверх яблок вылить вторую половину мусса, оставив несколько ложек для склейки. Положить на мусс вторую половинку бисквита.

Поверх бисквита распределить оставшийся мусс и аккуратно уложить последний песочный корж.

Убрать торт на ночь в холодильник.

Украшение и подачаОбрезки песочного теста, испечённого с коржами, перетереть в крошку.

С торта снять форму. Боковины торта смазать сахарным сиропом (вода с сахаром 1:1) и обсыпать песочной крошкой.

Сверху украсить печёным яблоком, положить палочку корицы.

До подачи торт убрать в холодильник.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-452

Торт не простой. Готовить его надо в несколько заходов – я, не имея соответствующего опыта, готовила три дня (вернее, вечера). Но он стоит таких затрат. Потому что очень вкусный. Десерт высшего класса.

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт tort-bavarskiy-yablochnyy-recept-453

Изображение - Торт баварский яблочный рецепт photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *