Крем для торта с халвой рецепт с фото
Самое точное и полное описание: крем для торта с халвой рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Необычный крем для торта с халвой.
Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета. Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.
Ингредиенты:
- халва подсолнечная — 100-130 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сгущенное молоко — 480-500 г.
Рецепт необычного крема для торта из халвы.
1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его следует измельчить и положить в глубокую емкость.
2. При помощи кухонного миксера сливочное масло следует хорошо взбить до однородного состояния.
3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.
4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.
5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.
6. Снова взять миксер и взбить им крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и темного тянущийся, если помешать его лопаткой.
Такой крем из халвы станет прекрасным десертом. Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Похожие домашние рецепты:
Вы когда-нибудь готовили крем с халвой для торта? Если нет, то я предлагаю вам это сделать прямо сегодня, не откладывая идею в долгий ящик! Крем получается очень нежным, воздушным и… конечно же, ароматным, благодаря халве! Он подойдёт для тортов, рулетов, наполнения тарталеток, эклеров. Можно смазать им сверху булочки, кексы, печенье. В общем, что угодно!
Я же использовала его для приготовления торта из творожного бисквита, о котором рассказывала вам вчера во всех подробностях. Как вы помните, я разрезала его на три коржа. Их размер — 24,5х18 см.
Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, как раз хватило на такой торт! Им я промазала каждый корж, а также верх и бока по всему периметру. Вот такой красавец у меня получился — цвета хаки , с красной звездой! Ведь пекла я его к Дню защитника Отечества
Кстати, в плане оттенка — это отличная идея, когда мы готовим что-то для мужчин и хотим стилизовать под камуфляж…)
Но вернусь к сегодняшнему рецепту. Он схож с заварным молочным кремом. Но есть и различия — здесь меньше сахара, так как основная сладость будет от халвы. Мука не используется совсем, вместо неё — крахмал, а также в крем идут не целые яйца, а лишь желтки.
Ну что, готовим? В этот раз торт, а в следующий я хочу сделать бисквитный рулет, заменив творожный крем с грушей на крем из халвы!
Кстати, о халве. Так как она — главный ингредиент, то её выбору нужно уделить должное внимание. Она должна быть самой свежей, рассыпчатой и ароматной! Я взяла обычную подсолнечную. Можно взять кунжутную, тахинно-арахисовую или любую другую.
Ингредиенты:
- халва — 200 г
- молоко — 450 мл
- сливочное масло — 200 г
- яичные желтки — 3 штуки
- крахмал — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Ход работы:
В небольшой ковшик налила молоко, добавила к нему 1 столовую ложку сахара, размешала.
Поставила на газ (огонь — средний), довела до кипения, постоянно помешивая. Но кипеть не дала! Сняла с огня.
В отдельной посуде соединила желтки с 1 столовой ложкой сахара, растёрла.
Следом добавила просеянный крахмал.
Сначала аккуратно размешала венчиком, чтобы крахмал не пылил.
А затем взбила.
По чуть-чуть стала вливать тёплое молоко.
Затем, когда всё молоко влила к желточно-крахмальной массе, интенсивно взбила. Я даже перестаралась, вон какая пена получилась! Не обязательно так усердствовать))
Перелила полученную массу в кастрюльку и поставила на средний огонь.
Не переставая, помешивала, чтобы крем не пригорел! За время варки (а у меня ушло 3-4 минуты), крем загустел.
Затем сняла с огня и дала ему остыть до комнатной температуры.
Остывший крем протёрла ложкой через дуршлаг.
Получилась вот такая очень нежная и воздушная масса! Которую лично я бы съела с удовольствием прямо в таком виде)) Но у меня уже был готов бисквит, поэтому я пересилила себя и не свернула с намеченной цели!
К этой нежной заварной массе выложила размягчённое сливочное масло.
Взбила электрическим венчиком сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая. Взбивала около трёх минут.
Свежую и ароматную халву растёрла пестиком в крошку. При желании можно пробить её блендером.
Выложила халву к крему.
Взбила ещё раз до полной однородности.
Получился очень душистый и нежный крем, с воздушной текстурой!
Из коржей собрала торт, щедро промазывая каждый из них заварным кремом из халвы. Оставила пропитываться на ночь.
Вот и всё — нежное, мягкое, вкусное и ароматное угощение готово!
А вы пекли что-нибудь с добавлением халвы?
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.
Крем из халвы
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.
Как приготовить "Крем из халвы" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.
300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.
2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).
Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.
Таким образом вмешать всё молоко.
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на самом низком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты). Охладить.
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится.
В конце, порциями, добавлять раскрошенную халву (150 г), постоянно взбивая. Вы можете не очень тщательно крошить добавляемую халву, и тогда в креме будут присутствовать, дополнительно, небольшие кусочки нерастворённой халвы. Получится очень интересно.
Крем готов к работе. Если вы хотите, чтобы крем перед нанесением на изделие стал немного погуще, положите его на 1 час в холодильник.
Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото
Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета.
Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.
Ингредиенты:
- Халва подсолнечная — 100-130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущенное молоко — 480-500 г
- Заварной сметанный крем пломбир
- Зефир в домашних условиях
- Цыпленок табака на сковороде классический рецепт
- Пирожное в виде Мышки
- Как подготовить скумбрию перед горячим копчением
Крем из халвы рецепт
1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его измельчить и положить в глубокую емкость.
2. При помощи кухонного миксера масло следует хорошо взбить до однородного состояния.
3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.
4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.
5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.
6. Снова взять миксер и взбить крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и немного тянущийся, если помешать его лопаткой.
7. Такой крем из халвы станет прекрасным десертом.
Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!