Торт царский рецепт

  • автор:

Торт царский рецепт

Торт "Царский" — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Яичный белок 125 г Сахар 180 г
Крахмал 20 г Сливочный крем 480 г
Бисквитная крошка 80 г Молоко 30 г
Сахарная пудра 120 г Шоколадная паста 160 г
Какао 60 г Яичные желтки 140 г
Темный шоколад 240 г Сахарный сироп 120 г
Молочный шоколад 40 г Молотый миндаль 75 г
Желатин 6 г

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 1

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 2

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 3

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 4

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 5

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 6

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 7

Шоколад растапливаем на водяной бане.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 8

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 9

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 10

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 11

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 12

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 13

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 14

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 15

Смешиваем до однородной массы.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 16

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 17

Выглядит это так.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 18

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 19

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 20

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 21

Должна получиться примерно такая картина.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 22

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 23

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

«Торт "Царский"» - приготовления блюда - шаг 24

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Царский торт рецепт пошагово с фото

Самое точное и полное описание: царский торт рецепт пошагово с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.

1. Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-36

1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-37

1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-38

1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-39

2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1
2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-40

Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.

3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-41

4. Готовые коржи остудить.
5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-42

6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-43

  1. Если вы решили использовать в коржах мак или сухофрукты, то предварительно шпарьте их кипятком и насухо просушите. Если лишняя влага попадет в бисквит, он может плохо подняться.
  2. Для большего аромата можно предварительно протереть мак с сахаром, а орешки обжарить на сковороде или прокалить в духовке. Тогда эти составляющие отдадут больше вкуса и аромата в коржи.
  3. Торты на основе масляного крема пропитываются намного дольше обычного. Так что запаситесь терпением.
  4. Чтобы масляный крем получился пышным, предварительно размягчите сливочное мало при комнатной температуре, затем взбейте его миксером на средних оборотах.
  5. Добавляя сгущенное молоко к маслу, вливайте его очень тонкой струйкой, не останавливая работу миксера. Таким образом крем получится более равномерным и «шелковистым».
  6. Покупая сухофрукты, обращайте внимание на их цвет. Так, например, чересчур оранжевая курага может иметь в своем составе красители. Возможно, это и не отразится ни ее вкусовых качествах, но может быть не безопасной для здоровья.
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт королевский видеорецепт

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

  • мука — 500 г;
  • масло (сливочное) — 250 г;
  • сметана (можно 15-20%) — 400 г;
  • сахар — 340 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • пол-лимона;
  • ванильный сахар — 1,5 пакетика;
  • мак — 80 г;
  • орехи — 100 г;
  • изюм — ½ ст. л.;
  • какао в порошке — ¼ ст. л.;
  • сыр творожный — 600 г;
  • сгущенное молоко — 2-3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-45

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-46

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-47

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-49

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-50

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-51

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-52

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-53
Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички. Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-54

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-55

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-56

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-57

Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-58

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-59

К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-60

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-61

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-62

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-63

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).

Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил. Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Отличительная особенность «Царского» торта – по-царски щедрый слой крема или другой начинки между тонкими коржами. Разумеется, ингредиенты для этого десерта выбирают самые изысканные.

Классический рецепт

Два нежнейших коржа из миндальной муки, между ними густой шоколадный крем и воздушный шоколадный мусс, и много-много шоколадной глазури – просто огромная конфета, а не торт!

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-64

Для коржей:
  • 120 г сахарной пудры;
  • 80 г обжаренного и измельченного в муку миндаля;
  • 20 г муки;
  • 4 взбитых белка.
Приготовление:
  1. Ингредиенты аккуратно соединить, частями вмешивая порошок в яичную пену и сохраняя ее структуру.
  2. Выпекать коржи при 160 ºС, наблюдая за корочкой.

Коржи очень хрупкие, лучше выпекать их на пергаменте, распределив жидкое тесто на два круга по 20 – 22 см в диаметре.

Для крема смешать:
  • 100 г бисквитной крошки (например, из печенья «Савоярди»);
  • 50 г растопленного шоколада;
  • 150 г шоколадной пасты.

Больше всего хлопот с шоколадным муссом.

Ингредиенты:
  • 500 г сладких взбитых сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа;
  • 4 желтка;
  • 300 г растопленного шоколада.

Горький шоколад придаст начинке более яркий вкус, чем молочный, но выбор зависит от личных предпочтений.

  1. Желтки взбивать с горячим сиропом, пока масса не остынет.
  2. Смешать с шоколадом и сливками.

Сборка производится в кольце.

  1. На нижний корж горкой выложить крем и немного приплюснуть. По краям оставить зазор.
  2. Обильно залить его муссом и накрыть вторым коржом.
  3. Выровнять торт муссом и охладить. Можно даже в морозилке.
  4. Приготовить глазурь из какао, сливок и сахара 1:1:1. Закрепить желатином, разведенным по инструкции. Для блеска добавить пару ложек глюкозы.
  5. Поверхность торта припудрить крахмалом, чтобы глазурь лучше легла.
  6. Залить десерт глазурью, снова охладить и декорировать.

Без добавления муки

Для тех, кто ограничен безглютеновой диетой, существует вариант «Царского» торта без муки. Отсутствие пшеничной клейковины не повредит качеству миндального бисквита или его вкусу. Начинку торта тем более легко варьировать. Можно подобрать много альтернативных лакомых ингредиентов, чтобы добавить их в крем вместо бисквитной крошки.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-65

Принципиальные изменения в рецепте:
  1. Пшеничную муку в коржах заменить таким же количеством кукурузной, кунжутной муки или картофельного крахмала.
  2. Вместо бисквитной крошки в крем добавить воздушный рис или молотые орехи.

Ореховое лакомство

«Царский» торт можно наполнить ароматным орехово-шоколадным кремом.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-66

Ингредиенты для пралине:
  • 300 г орехов, фундука или миндаля;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • ванильный экстракт.
Способ приготовления:
  1. Орехи подсушить в духовке при 170 ºС в течение получаса.
  2. Приготовить сахарный сироп.
  3. Остуженные орехи карамелизировать в сиропе.
  4. Снова остудить всю смесь.
  5. Добавить ванильный экстракт.
  6. Измельчить в блендере до состояния крошки.

Для приготовления крема пралине смешивают с растопленным шоколадом 1:1 и охлаждают.

Рецепт орехового торта можно разнообразить, заменив в коржах миндаль фундуком или смесью орехов, в соответствии с тем, какие орехи используются для крема.

Вишнево-шоколадный торт «Царский»

Вариант сложной вишневой начинки из желе и двух видов мусса для самых терпеливых кулинаров.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-67

Вишневое желе:
  • 100 мл воды;
  • 300 г вишни;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина.

Этот слой начинки должен быть самым пикантным, с яркой кислинкой, поэтому можно добавить в него пару ложек лимонного сока.

  1. Ягоды припустить в сахарном сиропе и протереть через сито.
  2. Желатин развести по инструкции и соединить с вишневым пюре.
  3. Миндальный бисквит положить на дно разъемной формы и залить ягодной смесью.
  4. Убрать до полного застывания.
Вишневый мусс:
  • 150 г ягод;
  • 50 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Прежде чем использовать крахмал, нужно развести его в паре ложек холодной воды.

  1. Ягоды припустить в сиропе и протереть.
  2. В теплое пюре влить разведенный крахмал.
  3. Активно мешая, чтобы не образовались комочки, проварить смесь в течение минуты.
  4. Растворить в ягодном пюре желатин.
  5. Остудить заготовку.
  6. Соединить со взбитыми сливками.
  7. Залить в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.
  8. Охладить в морозилке.

Для соединения десерта понадобится шоколадный мусс, описанный в первом рецепте.

Торт в форме собирается «вниз головой», потом переворачивается на решетку и покрывается глазурью.

Сборка:
  1. Застелить форму пищевой пленкой без складок, особенно по бокам. Можно использовать плотную ацетатную пленку.
  2. На дно выложить половину шоколадного мусса и охладить.
  3. Выложить на него «лепешку» из вишневого мусса, которая замораживалась в меньшей форме.
  4. Залить ее остатками шоколадного мусса сверху и по бокам.
  5. Накрыть миндальным бисквитом, уложив его вишневым желе вниз. Слегка прижать. Охладить до застывания мусса.

Сметанный торт по-царски

Не всегда найдется время и энтузиазм, чтобы сооружать сложный десерт с тремя видами начинок. Вариант экспресс начинки для «Царского» торта – сметанный крем.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-68

Потребуется:
  • фермерская сметана;
  • сахар;
  • ванильный экстракт.

Крем должен быть густым и пышным, поэтому сметану нужно взбивать по тем же правилам, что и сливки.

  1. Важна жирность – не менее 30 %.
  2. Температура продукта – 1 – 4 ºС.
  3. Время взбивания – не более 3 – 5 минут. Чем дольше контакт с сахаром, тем жиже крем.
  4. Желательно использовать пудру, она растворяется быстрее, чем крупинки сахара.
  5. Для надежности крем для сметанного «Царского» торта можно загустить крахмалом или желатином.

Медовый торт «Царский»

В десерте можно менять не только начинки, но и рецептуру коржей. Разнообразие внесут нежные и душистые медовые. Они будут сочетаться с любым вариантом начинки, но особенно хорошо «подружатся» со сметанным кремом.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-69

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 10 г соды;
  • 250 г муки.
Приготовление:
  1. Масло, мед и сахар растопить на водяной бане.
  2. Охладить и соединить с остальными ингредиентами.
  3. Выпекать бисквит при 170 ºС 10 – 15 минут.
  4. Разделить на два коржа.
  5. Промазать щедрым слоем крема и декорировать.

Блинный десерт

В самом демократичном варианте вместо коржей используются блинчики, приготовленные по любому рецепту. Они прослаиваются пышным муссом, сметанным или заварным кремом.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-70

Ингредиенты для блинчиков:
  • 700 г муки;
  • два яйца;
  • литр молока;
  • 150 г сахара;
  • 60 г растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя.

Блинчики можно выпекать толстые или тонкие, регулируя количество муки. На торт потребуется не менее 10 – 15 штук.

Заварной крем:
  • 0,5 л молока;
  • яйцо;
  • 250 г сахара;
  • 60 г крахмала;
  • ванильный экстракт.

Чтобы торт не «поплыл», нужно вбить в крем 200 г мягкого сливочного масла.

  1. Компоненты для крема развести в части молока.
  2. Остальное молоко закипятить и заварить в нем яичную смесь, вливая ее тонкой струйкой.
  3. Варить до загустения, не позволяя крему закипать.

Чтобы блинный торт легко нарезался, его нужно хорошо охладить.

В любом варианте десерта важен декор. Эффектное украшение – непременный атрибут «Царского» торта.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-71

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-72

Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.

Ингредиенты:

Сахар 355 г
Яйца 3 шт.
Сметана 3 ст.
Мука 495 г
Сода 1,5 ч. л.
Грецкие орехи 1 ст.
Изюм 1 ст.
Мак 1 ст.

Ингредиенты для крема:

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-73

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны

на три коржа . Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.

    Ингредиенты:

— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;

— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 стакан грецких орехов.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-74

Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.

— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;

— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 стакан мака.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-75

Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.

— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;

— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 стакан изюма.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-76

Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-79

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-80

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Видео рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Королевский торт классический полностью соответствует своему названию. Наряду с прекрасным вкусом торт еще имеет бесподобный внешний вид.

Рецепт, который вам сегодня предстоит узнать, готовится из привычных продуктов. Однако, вам никто не запретит внести в него незначительные изменения. Модифицируясь, торт становится только лучше.

Торт Королевский рецепт с фото пошагово мечтает заиметь каждая хозяйка, ведь после этого ей не составит труда поразить своих гостей.

Вы можете придумать новую начинку для торта и передавать рецепт ее приготовления только по наследству.

Рецепт Королевского торта

1 яйцо; по полстакана белой муки, сахара и 20% сметаны; десертная ложка крахмала; чайная ложка соды и 20 г маковых зерен. Из них вы приготовите маковый корж.

Для шоколадно-орехового коржа вам понадобится: 1 яйцо; по полстакана жирной сметаны, сахара и муки высшего сорта; чайная ложка соды; десертная ложка крахмала; 3 ст. ложки какао и 50 г грецких орехов.

Еще один корж, с курагой, вы приготовите из: куриного яйца; полстакана муки, столько же сахара и 20% сметаны; чайной ложки соды; десертной ложки крахмала и 50 г кураги.

Рецепт крема. Торт прослаивается кремом, который состоит из: 100 г сахарной пудры; 0,4 кг сметаны 30% жирности; 2 больших ложек какао; ванилина.

Торт королевский пошаговый рецепт выпекается из теста, приготовленного на основе сметаны.

Благодаря этому продукту коржи с различными добавками (курага, мак, орехи) получаются нежными и вкусными.

Крем готовится на сметане, однако здесь она должна иметь более высокий процент жирности, от этого зависит конечный результат и внешний вид торта.

Рецепт приготовления:

  1. Последовательность выпечки коржей не имеет значения, так что беритесь за любой из трех. Смешайте в миске яйцо, сметану и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешанную с содой, и крахмал.
  3. Маковые зерна промойте, замочите на полчаса в теплой воде. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
  4. Добавьте мак в тесто и перемешайте венчиком. У вас получилась масса как на фото, то есть, по консистенции напоминающая сметану.
  5. Форму, смазанную маслом и заполненную тестом, отправьте в горячую духовку (190 градусов) и оставьте на 15 минут.
  6. Достав торт из формы, положите его остывать, а сами займитесь замешиванием теста для орехово-шоколадного коржа.
  7. Таким же способом испеките торт с курагой.
  8. Коржи полностью охладите, разложив на столе.

А тем временем вам нужно сделать начинку, которой будете смазывать изделие. Вот ее рецепт:

  1. Жирную сметану положите в морозилку на несколько минут, охлажденный продукт легче и быстрее взбивается.
  2. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером, добавьте ванилин. Если нет сметаны заявленной жирности, всыпьте в смесь загуститель для сливок.
  3. Когда добьетесь образования пышной пены (как на фото), можете:

Формировать Королевский классический торт:

  1. На тортовницу положите первый корж и смажьте его кремом.
  2. Накройте вторым коржом, и также нанесите слой крема.
  3. Аналогичным способом поступите с третьим коржом.
  4. С боков Королевский торт смажьте сметанным кремом и загладьте шпателем.

Отправьте Королевский торт в холодильник, ему потребуется 5 часов для пропитки. Перед тем, как торт окажется на столе, его нужно украсить.

Включите свою фантазию и сделайте десерт красивым:

  • Gосыпьте его порошком какао, притрусите шоколадной стружкой и измельченными орехами.
  • Разрезайте десерт на порции длинным острым ножом и подавайте с любимым напитком – чаем или кофе.

Торт получается не только вкусным, но и полезным, так что готовьте его почаще своим родным.

Мой видео рецепт

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сметанного торта, у которого очень много названий, это и Королевский, и Сметанник, и Дамский каприз, но у моей мамы в кулинарной книге он значится как торт Наташа.

Суть этого торта в том, что в каждый корж добавляется сметана и вы можете добавить любую начинку, которая вам больше по душе. Самый распространенный вариант — это слой с добавлением какао, мака и орехов. Я же выбрала в роли топингов мною любимый мак, курагу и сушёную вишню. Вы можете придумать свои варианты данного десерта.

Как сделать торт Королевский сметанник в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-82

Ингредиенты на три коржа! 20−22 см в диаметре (стакан 250 грамм):

  1. 3 яйца
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 1,5 стакана сметаны
  4. 1,5 стакана муки
  5. 3 столовые ложки крахмала
  6. 3 чайные ложки разрыхлителя
  7. по 50−80 грамм начинки (в моем случае мак, сушеная вишня, курага)

Для тех, кто измеряет в граммах, ингредиенты на 1 ! корж:

  1. 1 яйцо
  2. 120 грамм сметаны
  3. 120 грамм сахара
  4. 80 грамм муки
  5. 15 грамм крахмала
  6. чайная ложка разрыхлителя
  7. 50−80 грамм начинки (15 грамм какао-порошка)
  1. 800 грамм сметаны 20−30% жирности
  2. пакетик ванильного сахара
  3. сахарная пудра по вкусу (у меня ушло грамм 200).

150−200 грамм орехов (у меня арахис)

Начинаем с подготовки начинок. Если вы решили добавить орехи, то предварительно их необходимо поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры и измельчить в блендере. Курагу, чернослив и изюм тоже надо подготовить, можно залить сухофрукты кипятком для того, чтобы они стали мягче. Я же люблю курагу обжаривать на сливочном масле с добавлением специй до мягкости (делаю так всегда на морковный торт).

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-83

Мак я никак не готовлю, люблю его именно в хрустящем виде, но вы можете его предварительно немного измельчить в ступке. Главное помнить, что все начинки к моменту добавления в тесто должны быть комнатной температуры, не горячими!

Про начинки хочу добавить, что если вы будете добавлять какао — его надо добавить 2 столовые ложки! не 50 грамм, как всех остальных! Мака я добавила много (100 грамм), хоть я и любитель его в выпечке, но лучше ограничиться 50 граммами, такая гора мака в бисквите явно показалась лишней.). Сушеная вишня оказалась крайне сладкой начинкой, с ней я в следующий раз тоже уменьшила бы пропорции.

Далее, готовим собственно наше бисквитное тесто. Все указанные мной ингредиенты делим на три коржа. Тесто замешиваем каждый раз отдельно, дабы оно не осело за время выпечки остальных коржей.

Яйцо с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения в объёме и побеления.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-84

Добавляем туда сметану и ещё раз взбиваем.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-85

Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и просеиваем.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-86

Добавляем сухие ингредиенты в яично-сметанную массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-87

Отправляем в наше тесто выбранную начинку, перемешиваем. Если добавляете сухофрукты, то предварительно их надо обвалять в муке или крахмале, чтобы они не осели на дно при выпечке.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-88

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму, дно застелить пергаментом, бока формы я ничем не смазываю, но вы можете смазать маслом и присыпать мукой. Диаметр формы у меня 20 см.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-89

Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 20−35 минут до сухой зубочистки.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-90

Готовый корж на 10 минут оставляем в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решётке. Толщина каждого коржа у меня получилась около 4 см.

Так выпекаем 3 коржа с вашими начинками.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-91

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-92

Готовые коржи лучше убрать в холодильник, обернув в плёнку на 8−10 часов. Но, у меня не было времени и я приступила к сборке.

В качестве крема я выбрала лёгкий сметанный крем. Для этого просто взбила 800 грамм сметаны с сахарной пудрой и ванилью. Главное помнить, чем гуще сметана, тем лучше для торта. Если вы не можете найти в вашем городе сметану с большим процентом жирности, то отвесьте сметану предварительно в марле над дуршлаком на 6−8 часов (а лучше на ночь), так стечёт лишняя жидкость.

Каждый бисквит разрезаем на 2 части. У нас получится 6 тонких коржей.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-93

Каждый корж промазываем сметанным кремом (оставляем пару ложек крема на финишное покрытие нашего торта).

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-94

Я ещё дополнительно проложила фрукты между коржами, в качестве начинки выбрала — клубнику и банан. Коржи я не пропитывала, при достаточном количестве крема, сметана отлично пропитает ваши коржи. Но, если вы любите прям супер влажные торты, то можете дополнительно пройтись кисточкой с сиропом.

Я собирала торт в кольце для более ровного результата (вполне можно обойтись и без него). В таком положении оставила торт на пропитку на ночь. Вот, какая ровная башенка получилась утром после снятия кольца. Слои можете располагать в таком порядке, как вы сами захотите.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-95

Далее, покрыла торт остатками крема

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-96

Присыпала дробленными орешками (заранее обжаренными и очищенными) и украсила черешней.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-97

Вот, что у меня получилось на разрезе.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото carskiy-tort-recept-poshagovo-s-foto-98

Пара слов про торт. Хоть времени на выпечку уйдет не мало, но торт стоит того. Это тот вариант десерта, который под силу любой хозяйке. Вы можете спокойно менять добавки в коржи, при этом каждый раз торт заиграет новыми красками.

Кислинка клубнички между коржами приятно оттенила весь торт, поэтому рекомендую и вам добавить ягоды (клубника, малина, вишня, киви — выбирайте что-нибудь из этого).

Торт получился довольно-таки увесистым около 2 кг и 12 см в высоту. С таким содержанием этот торт спокойно можно подавать ребятам на детские праздники. Вариант оформления я специально сделала в этот раз самый простой, дабы не усложнять весь процесс приготовления.

Так как торт получился достаточно высоким, я бы вам советовала (если нет кольца для сборки торта) увеличить размер формы с 20 сантиметров до 22. Так коржи получатся менее высокими и вам проще будет собирать торт.

Приятного вам аппетита.

Изображение - Царский торт рецепт пошагово с фото photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

«Царский» торт: рецепт с фото

Этот вкусный торт пришел к нам из Франции. В оригинале его название звучит как «гато ройал шоколя». А произошел он от ритуального пирога, который пекли на день поклонения волхвов Каспера, Балтазара и Мельхиора (трех королей). Праздник отмечается в католической традиции шестого января. Раньше в тесто клали фасолину, и кому она доставалась в куске торта, тот был удачлив весь год. Ну а потом появился шоколад. И рецепт «Королевского пирога» трансформировался в необычайно вкусный торт. И сейчас им наслаждаются не только в праздники. Предлагаем и вам испечь торт «Царский». Рецепт с фото, а также медовую вариацию вы найдете в этой статье. Для тех, кто любит шоколад, этот торт – просто находка. Миндальное тесто, восхитительный нежный крем… Но это еще не все. Основу торта составляет воздушный шоколадный мусс!

Царский торт

Первый этап. Выпекаем миндальные коржи

«Царский» торт произошел от ритуальной галеты. И по традиции тесто для него должно быть миндальным. Хорошо иметь ореховые ядрышки, уже размолотые до состояния порошка. Если же миндальной муки у вас нет, придется повозиться. Нужно ошпарить кипятком ядрышки, снять с них коричневую кожицу, а затем перемолоть в блендере. Берем 75 граммов миндальной муки и смешиваем ее с 90 г сахарной пудры. В другой емкости взбиваем два-три яичных белка до устойчивых пиков. Добавляем в них 35 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать еще десять секунд. И только потом смешиваем обе массы. Включаем духовку на 160 градусов. Противень устилаем пергаментом. Миндальное тесто лучше переложить в кондитерский мешок, но при сноровке можно обойтись и без него. Аккуратно выдавливаем (или выкладываем ложкой) на пергаментную бумагу два коржа диаметром 20 сантиметров. Отправляем запекаться до золотистого цвета.

Торт царский медовый

Этап второй: делаем шоколадную массу, сливочный крем и мусс

Сначала сделаем взбитые сливки с сахарной пудрой. Их должно быть много (480 граммов на «Царский» торт и еще 240 г для глазури). Убираем взбитые сливки в холодильник. Топим на водяной бане 40 г молочного шоколада. Добавляем 80 г бисквитного печенья, растертого в крошку. Кладем в эту массу и 160 граммов шоколадной пасты типа «Нутелла». Все хорошо перемешиваем. Из 70 граммов сахара и четверти стакана воды готовим сироп. Еще горячим вливаем его в яичные желтки и взбиваем на больших оборотах. Эту немного тягучую смесь вливаем в растопленный черный шоколад (240 г). Перемешиваем и добавляем охлажденные взбитые сливки.

Формирование торта

Итак, у нас имеется: два миндальных коржа, шоколадные паста и мусс. Теперь пришло время складывать воедино «Царский» торт. Пусть первый корж так и остается на пергаменте. Устанавливаем на нем форму для торта. Смазываем корж – и довольно густо – шоколадной пастой. Заполняем все пустоты между тортовницей и первым пластом муссом, который аккуратно выдавливаем из кондитерского мешочка. Кладем без нажима второй корж. Повторяем всю процедуру. Сначала пасту, затем шоколадный мусс. Выравниваем его края ножом.

Торт царский рецепт с фото

Делаем глазурь

Замачиваем шесть граммов желатина на десять минут в холодной воде. Доводим до кипения 30 граммов молока и сахар. Добавляем 60 граммов какао-порошка. Перемешиваем. Осторожно вводим оставшиеся взбитые сливки. Шестьдесят граммов темного шоколада разламываем на кусочки. Заливаем сливочной смесью с какао. Размешиваем до полного растворения шоколада. Под конец добавляем разбухший желатин. Еще раз перемешиваем. Достаем из холодильника наш «Царский» торт. Снимаем кольцо. Поливаем верх и бока торта шоколадной глазурью. Разравниваем поверхность ножом. И по желанию украшаем.

Торт «Царский» медовый. Тесто

Порубим на произвольные небольшие куски 100 граммов сливочного масла. Поставим на огонь кастрюльку с двумя столовыми ложками мёда и одной чайной ложкой питьевой соды. Через две минуты смесь вспенится и станет красивого золотистого цвета. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло и половину стакана сахарного песка. Размешиваем до однородной массы. Когда она немного остынет, вбиваем в нее два яйца. Снова размешиваем. И начинаем просеивать в кастрюльку стакан белой муки высшего сорта. Время от времени вымешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции очень густой фермерской сметаны. Как и в предыдущем рецепте, выдавим тесто на противень, застеленный кулинарной бумагой. И запечем медовик при невысокой температуре около двадцати минут.

Царский торт рецепт

Готовим крем

Чтобы сделать медовый царский торт, рецепт предлагает использовать сметанную обмазку. Но сначала замочим в теплой воде горсть чернослива и прокалим на сухой сковороде 100 граммов ядрышек грецкого ореха. Затем сухофрукт порежем на мелкие кусочки. Орехи же потолчем в ступке или простой скалкой. Полкило жирной сметаны смешаем с сахаром по вкусу. Поставим в холодильник. Если не схватится, ее можно немного взбить, но лучше этого не делать. В одну часть сметанного крема добавляем чернослив, в другую – орешки. Оставим только немного ядрышек и сухофруктов для украшения. Третью же часть крема оставим без добавок. Корж разрежем продольно на две равные части. Сначала щедро намажем кремом с черносливом. Подождем, пока впитается. Сверху разместим крем с орехами. Прикроем вторым коржом. Промажем наш шедевр сверху и с боков чистым сметанным кремом. Украсим ядрышками орешков, дольками чернослива. Поставим в холодильник на пропитку не менее чем на час.

Торт царский фото

Вариация на тему.

А сейчас попробуем немного отступить от классического рецепта. Сначала готовим пропитку из половины банки сгущенки и 100 граммов сметаны. Убираем ее в холодильник. Для крема взбиваем 200 граммов сливочного масла с оставшейся сгущенкой. Два банана очищаем и разминаем в пюре. Добавляем в крем, который тоже ставим остужаться в холодильник. Делаем тесто точно так же, как и в предыдущем рецепте. Но получившийся корж делим не на две, а на три части. Смазываем их сначала пропиткой. Потом, спустя какое-то время, — кремом. Его накладываем погуще. Украшаем наш торт «Царский». Фото демонстрирует, что здесь можно не стеснять свою фантазию. И не только в украшении. Попробуйте положить в торт фасолинку – кому из ваших домочадцев выпадет стать царем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *