Торт елена рецепт

  • автор:

Торт "Елена"

Рецепт: Торт Елена

Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Ингредиенты для «Торт "Елена"»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 360 г
  • Сметана — 375 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Изюм — 25 г
  • Мак — 20 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 30 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Для крема

  • Сметана (не мене жирности 25%) — 600 г
  • Сахар — 230 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.3 ккал
белки
79.8 г
жиры
245.8 г
углеводы
911 г
Порции
ккал
1032.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
41 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Торт "Елена"»:

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм,

Во вторую рубленые грецкие орехи,

И в оставшуюся часть, мак.

Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой).

Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый).

Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Елена"

Рецепт: Торт Елена

Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Другие варианты рецепта

Торт "Дамский каприз"
  • 286
  • 2286
  • 189596
Торт "Бедный еврей"
  • 123
  • 1176
  • 31999
Торт к Дню Матери
  • 189
  • 963
  • 42416
Торт «Три встречи»
  • 118
  • 750
  • 170506
Торт "Генерал"
  • 105
  • 582
  • 170903
Министерский торт
  • 128
  • 481
  • 45658
Торт королевский
  • 100
  • 421
  • 121326
Торт «Генерал»
  • 74
  • 313
  • 29606
Торт "Райская вишня"
  • 60
  • 176
  • 5638
Торт «Мудрый еврей»
  • 86
  • 169
  • 49705
Королевский торт №1 или "Дамский каприз"
  • 43
  • 138
  • 17499
Торт "Президент"
  • 22
  • 127
  • 12977
Торт "Елена"
  • 6
  • 87
  • 8946
Торт "Наслаждение" с ананасами
  • 36
  • 75
  • 6990
Торт «Любимый»
  • 16
  • 58
  • 11417
Просто торт
  • 23
  • 47
  • 6909
Торт «Министерский»
  • 6
  • 46
  • 27201
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  • 38
  • 39
  • 5122
Торт "Дамский каприз"
  • 10
  • 31
  • 33410

Похожие рецепты

Очень вкусный торт
  • 22
  • 51
  • 8535
Цуккотто с вишней
  • 101
  • 445
  • 26755
Торт «Юбилейный»
  • 81
  • 31
  • 4907
Медово-бисквитный торт
  • 20
  • 100
  • 7153
Торт "Мирабель"
  • 70
  • 120
  • 5777
Торт "Постный"
  • 35
  • 161
  • 10355
Торт на майонезе
  • 28
  • 50
  • 59125
Торт «Валентинов день»
  • 4
  • 21
  • 4842
Постный банано-кокосовый торт
  • 55
  • 172
  • 24404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2015 года nadia020492 #

18 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Святочка #

18 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

17 марта 2015 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт "Елена"

Торт "Елена"

Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов.

Описание приготовления:

Всем Еленам непременно будет приятно попробовать этот вкусный тортик.

Приготовление:
Поместить в кастрюлю сахар, маргарин, яйца и мед. Нагреть массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Добавить соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около 20 минут. Разогреть духовку до 270-280 градусов. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать из каждой части тонкий корж. Запечь коржи в духовке до румяного цвета. Чтобы приготовить крем, смешать сгущенное молоко, воду и сахар в кастрюле. Довести смесь до кипения. Остудить и перемешать с маслом, а затем с измельченными жареными орехами. Соединить коржи кремом, накладывая их друг на друга. Посыпать верхушку торта крошкой, оставшейся от обрезки коржей, и украсить шоколадом.

Торт Елена

Торт Елена

Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду. Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отставляем тесто в сторону настаиваться в течение, как минимум, двадцати минут. Можно даже положить его в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

После раскатываем в пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем в нее наше тесто, разравнивая поверхность пальцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

При этом стараемся разделить все тесто на максимально возможное количество коржей. Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.

Шаг 8:

Шаг 8.

Испеченные коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой терке – это будет наша присыпка. Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой – красивая еда готова.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовление крема: варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущенное молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даем остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).

Шаг 10:

Шаг 10.

Пропитываем кремом каждый корж.

Шаг 11:

Шаг 11.

В конце обмазанный кремом торт присыпаем присыпкой из обрезков коржей, натертых на мелкой терке. Я этого не делала, потому что считаю торт красивым уже на этом этапе.

Шаг 12:

Шаг 12.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *