Торт "Елена"
Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.
Ингредиенты для «Торт "Елена"»:
Для теста
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 360 г
- Сметана — 375 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Изюм — 25 г
- Мак — 20 г
- Орехи грецкие (ядра) — 30 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Для крема
- Сметана (не мене жирности 25%) — 600 г
- Сахар — 230 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6192.3 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 245.8 г |
углеводы 911 г |
Порции | |||
ккал 1032.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 41 г |
углеводы 151.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Торт "Елена"»:
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм,
Во вторую рубленые грецкие орехи,
И в оставшуюся часть, мак.
Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой).
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый).
Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт "Елена"
Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.
Другие варианты рецепта
Торт "Дамский каприз"
- 286
- 2286
- 189596
Торт "Бедный еврей"
- 123
- 1176
- 31999
Торт к Дню Матери
- 189
- 963
- 42416
Торт «Три встречи»
- 118
- 750
- 170506
Торт "Генерал"
- 105
- 582
- 170903
Министерский торт
- 128
- 481
- 45658
Торт королевский
- 100
- 421
- 121326
Торт «Генерал»
- 74
- 313
- 29606
Торт "Райская вишня"
- 60
- 176
- 5638
Торт «Мудрый еврей»
- 86
- 169
- 49705
Королевский торт №1 или "Дамский каприз"
- 43
- 138
- 17499
Торт "Президент"
- 22
- 127
- 12977
Торт "Елена"
- 6
- 87
- 8946
Торт "Наслаждение" с ананасами
- 36
- 75
- 6990
Торт «Любимый»
- 16
- 58
- 11417
Просто торт
- 23
- 47
- 6909
Торт «Министерский»
- 6
- 46
- 27201
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- 38
- 39
- 5122
Торт "Дамский каприз"
- 10
- 31
- 33410
Похожие рецепты
Очень вкусный торт
- 22
- 51
- 8535
Цуккотто с вишней
- 101
- 445
- 26755
Торт «Юбилейный»
- 81
- 31
- 4907
Медово-бисквитный торт
- 20
- 100
- 7153
Торт "Мирабель"
- 70
- 120
- 5777
Торт "Постный"
- 35
- 161
- 10355
Торт на майонезе
- 28
- 50
- 59125
Торт «Валентинов день»
- 4
- 21
- 4842
Постный банано-кокосовый торт
- 55
- 172
- 24404
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2015 года nadia020492 #
18 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Святочка #
18 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
17 марта 2015 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт "Елена"
Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов.
Описание приготовления:
Всем Еленам непременно будет приятно попробовать этот вкусный тортик.
Приготовление:
Поместить в кастрюлю сахар, маргарин, яйца и мед. Нагреть массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Добавить соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около 20 минут. Разогреть духовку до 270-280 градусов. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать из каждой части тонкий корж. Запечь коржи в духовке до румяного цвета. Чтобы приготовить крем, смешать сгущенное молоко, воду и сахар в кастрюле. Довести смесь до кипения. Остудить и перемешать с маслом, а затем с измельченными жареными орехами. Соединить коржи кремом, накладывая их друг на друга. Посыпать верхушку торта крошкой, оставшейся от обрезки коржей, и украсить шоколадом.
Торт Елена
Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду. Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.
Шаг 5:
Отставляем тесто в сторону настаиваться в течение, как минимум, двадцати минут. Можно даже положить его в холодильник.
Шаг 6:
После раскатываем в пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем в нее наше тесто, разравнивая поверхность пальцами.
Шаг 7:
При этом стараемся разделить все тесто на максимально возможное количество коржей. Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.
Шаг 8:
Испеченные коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой терке – это будет наша присыпка. Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой – красивая еда готова.
Шаг 9:
Приготовление крема: варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущенное молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даем остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).
Шаг 10:
Пропитываем кремом каждый корж.
Шаг 11:
В конце обмазанный кремом торт присыпаем присыпкой из обрезков коржей, натертых на мелкой терке. Я этого не делала, потому что считаю торт красивым уже на этом этапе.
Шаг 12:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?