Торт таврический рецепт по госту

  • автор:

Торт таврический рецепт с фото по госту

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные...

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка...

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300...

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый...

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца,...

Рецепт торта таврический по госту

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге �� Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200...

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7....

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс...

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л...

Торт Таврический

торт Таврический фото

Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!

торт Таврический фото 1

Ингредиенты:
Тесто:

— 6 яиц;
— по 1 стакану сахара и муки;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.

Крем:
— 500 г сливок;
— 400 г ириски (вареной сгущёнки);
— стакан грецких орехов.

Как приготовить торт Таврический:

торт Таврический фото 2

Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)

торт Таврический фото 3

Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.

торт Таврический фото 4

А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.

торт Таврический фото 5

Затем намазываем нижний корж слоем крема…

торт Таврический фото 6

И выкладываем на него безешки.

торт Таврический фото 7

Вплотную друг к другу.

торт Таврический фото 8

Вот как получилось.

торт Таврический фото 9

Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.

торт Таврический фото 10

И накрываем им нижний корж с безе.

торт Таврический фото 11

Верх торта также смазываем кремом.

торт Таврический фото 12

И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.

торт Таврический фото 13

Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *