Венский хлеб рецепт приготовления в домашних условиях

Венский хлеб

Хрустящие булочки
Хлеб с вялеными томатами
Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette
Острые кальмары в красном соусе
Пряно-острый гороховый суп
  • вегетарианские
  • На завтрак

Девочки хочу с вами поделиться рецептом изумительно вкусного хлебушка, который называется Венский хлеб. это хлеб с тонкой сладкой ноткой рецепт нашла на одном кулинарном форуме у автора VITORIA за что ей огромное спасибо ну чтож, приступим.
СЛОВА АВТОРА С МОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ, ФОТО МОИ.

Тесто о котором пойдёт сейчас речь помесь бриошного и обычного,или так называемая сдоба.
Из него получаются нежные,невесомые с лёгкой ноткой сладости изделия.

Ингредиенты

пшеничная хлебопекарная мука 500 г
молоко 250 г
свежие дрожжи 15 г (я использовала 5 гр сухих дрожжей)
масло сливочное комнатной температуры 60 г
сахар мелкого помола 40 г (я взяла 27 г по мне достаточно, сладость ощущалась в меру)
соль 10 г
яйцо 2 шт (крупных)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста:
Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи, у меня были Саф-момент-быстродействующие.на обороте написано сыпать сразу в муку.очень долго думала сделать так или растворить в молоке все же высыпала сразу в муку и не пожалела.тесто прекрасно подошло и не пахло ни капельки дрожжами.и размешать.

Подогреть молоко(опущенный палец не должен ощущать не тепла не холода).
Добавить сливочное масло.сахар,соль.яйца и молоко всё хорошо смешать до
получения гладкого не липкого теста.

Венский хлеб фото к рецепту 1

Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Венский хлеб фото к рецепту 2

После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты.
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТОНЬШЕ БАГЕТ, ТО РАСКАТАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ.Я ДЕЛАЛА ПО ДЛИНЕ КАК МОЯ ЛАДОНЬ, НО ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ.НА ФОТО ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА БАТОНЫ(РОССИЙСКИЕ), НО ПО РАЗМЕРАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ,КАК В ДЛИНУ, ТАК И В ШИРИНУ.

Венский хлеб фото к рецепту 3

Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом(добавить чуть соли в яйца) и делаем острым ножом( я делаю лезвием) несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
это они после расстойки

Венский хлеб фото к рецепту 4

Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Венский хлеб – рецепт вкусной выпечки

В Австрии самой распространенной деятельностью является работать пекарем, передавая свои знания в поколения. Это неотъемлемая часть культуры. Булочные и пекарни встречаются на каждом шагу. Выпекают там всевозможную сдобу. Ну а сколько там разных сортов одного только хлеба. Венский хлеб знаменит на всю страну и не только. В дорогих ресторанах можно встретить его название в меню. Он не только популярен, но еще и очень вкусный. Давайте испечем его дома, воспользовавшись рецептом приготовления венского хлеба.

Подготовим следующие ингредиенты для приготовления вкуснейшего венского хлеба

  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 ч. л (либо 15 гр живых)
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Домашние яйца 2 шт
  • Яичный желток 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления воздушного венского хлеба

  1. Возьмем кастрюлю, нальем молоко и поставим на огонь. К нему бросим кусочек сливочного масла, прогреем до температуры 40 градусов. Важно не перегреть. Выключим огонь, дадим маслу растаять. Переливаем жидкость в глубокую миску. Растворим в ней дрожжи, размягчая их пальцами до исчезновения крупинок. Добавляем сахар и соль. Отдельно хорошенько взбиваем куриные яйца при помощи вилки и выливаем к консистенции, перемешиваем.
  2. Добавим муку. Но прежде, обязательно дважды просеиваем (наполнит ее кислородом, сделает тесто воздушным). Вымесим тесто. Накроем миску пищевой пленкой и несколькими полотенцами либо маленьким пледом на два часа для того, чтобы оно подошло. Можно не накрывать, а положить в духовку на 50 минут при 40 градусах (это сэкономит время, ускорив процесс приготовления).
  3. Подошедшее тесто достаем, выкладываем на стол, поверхность присыплем мукой и вымесим его.
  4. Делим на 5 равных частей, каждый скрутим колбаской и приплюснем. По поверхности сделаем надрезы с помощью ножниц либо ножа.
  5. Багеты уложим на противень. Смазываем взбитым соленым яичным желтком силиконовой кисточкой. Поставим подходить в духовку при 40 градусах на полчаса. Когда сдоба поднимется, увеличим температуру выпекания до 200 градусов и таймер на 30 минут.

  1. Хлеб подаем на стол, предварительно остудив. Отлично подойдет с маслом или вареньем к чаю и для бутербродов. Приятно от мысли, что знаменитый венский хлебушек испекли своими руками и теперь он радует восхитительным вкусом не в дорогом ресторане, и не в Вене, а у вас дома.

Рецепты Венский хлеб

Ржаной венский хлеб

Ржаной венский хлеб

Мука пшеничная — 300 г

Семечки подсолнуха — 100 г

Мука ржаная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Вот наши продукты.

Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП.

Хлеб венский

Хлеб венский

Сухое молоко — 25 г

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 450 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие дрожжи — 10 г

Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой — 6 минут.

Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.

Венский хлеб (Pain viennois)

Венский хлеб (Pain viennois)

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие дрожжи — 15 г

Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и с.

Венский хлеб

Венский хлеб

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Вот наши исходные продукты.

В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.

Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.

Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.

Венский Хлеб с лавандой.

Венский Хлеб с лавандой.

2ст. ложки цветов лаванды

1ч. ложка сахара

30гр свежих дрожжей

250мл минеральной воды

2ст. ложки оливкового масла

750гр ржаной муки

1.Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.

Соль распределить по краю .

2. Дрожжи развести в 100мл молока с сахаром. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя минеральную воду и молоко.

3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут.

4.Взять миску с широкими краями и смазать ее оливковым маслом. Переложит.

Венский хлеб на закваске

Венский хлеб на закваске

Мука пшеничная — 450 г

Молоко сухое — 30 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт

Для опары соединить закваску,225 г. муки,170 мл. воды и 40г. сахарного песка.

Можно это сделать в хлебопечке (не накрывая крышкой).

Накрыть пищевой пленкой.

И оставить подходить в теплом месте на 3-4 часа.

Для теста смешать опару,225 г. муки, сухое молоко,. соль, соду, сливочное масло и 2 яйца.

Оставить его, прикрыв пищевой пленкой на 20-30 минут для набухания кл.

Венский хлеб

Венский хлеб

Цельное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 60 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие дрожжи — 15 г

Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.

В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно .

Венский хлеб(Pain viennois) Ришара Бертине

Венский хлеб(Pain viennois) Ришара Бертине

Сливочное масло комнатной температуры-60гр.

Мука пшеничная 605 гр.

Втереть дрожжи в муку(25гр)и сахар( 5гр) до образования мелкой крошки,добавить тёплую воду и оставить в тёплом месте для активации дрожжей,если уверены в их активности тесто можно замешивать сразу.

Молоко температуры парного молока,сахар(40гр),яйца смешать венчиком и влить в подошедшие дрожжи,перемешать.

Муку (580гр)и соль просеять и добавить к жидкой массе,за.

Булочки-кольца для салфеток

Булочки-кольца для салфеток

Масло растительное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто дрожжевое — 300 г

Я готовила кольца из теста на закваске по рецепту "Венского хлеба на закваске".

Но можно использовать ваше любимое дрожжевое тесто.

Обернуть картонные трубки-рулоны от кухонных полотенец фольгой и смазать любым растительным маслом.

Из 2/3 теста скатать из теста колбаски.

Обернуть их вокруг трубок, соединив концы.

Из оставшегося теста сделать любые фигурки (я выре.

Баварский завтрак

Баварский завтрак

Кофе в зернах — 2 чл

Хлеб — 2 кусочка

Молоко жирность от 3.5% — 100г

Топленое масло — 1 ст.л.

Кетчуп острый — 30г

Сосиска венская в натуральной оболочке — 2 шт

Яйца поджарить в формочках на небольшом огне, Желательно чтоб белок был готов, а желток подрагивал (но это конечно на любителя)

Сосиски венские обжарить на сковороде гриль.

Кусочек хлеба порезать на уголок, смазать топленым маслом и обжарить тоже на сковороде гриль.

Сервировать на тарелочку, посередине в соуснике подать кетчуп.

Прекрасным дополнением к такому за.

Венские вафли

Венские вафли

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.

Венский штрудель

Венский штрудель

пудра сахарная – 2 ст. л.

свежие крошки белого хлеба – 100 г

мука пшеничная – 250 г

миндаль рубленый – 75 г

масло сливочное – 2 ст. л.

масло сливочное – 100 г

желтки яичные – 2 шт.

Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.

Тесто для штруделя выбить, с силой бр.

Печенье «Венское»

Печенье «Венское»

Пшеничная мука — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.

Просеять муку и замесить крутое тесто.

Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.

Шницели венские

Шницели венские "Юбилейные"

Сухари панировочные — 1 стак.

Перец черный — 1/3 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1,5 см и хорошо отбить.

Яйца слегка взбить.

В тарелку всыпать сухари.

Примечание: сухари должны быть хорошего качества, из белого хлеба.

Грудинка по-венски

Грудинка по-венски

1 пачка сливочного масла.

1 банка зелёного горошка

300 гр. картофеля

2 ст. ложки молотого миндаля

1 кг. говяжей грудинки

Из куска мяса сделать карман, оставив толщину мяса, где-то 1,5 см. 1 пачку сливочного масла растереть с 2 яйцами, добавить немного намоченного в молоке хлеба, 2 ложки миндаля, мускатный орех, сок лимона, молотый картофель и зелёный горошек. Всё хорошо перемешиваем, заполняем в мясной карман и зашиваем. В сковородку немного жира и тушим мясо под крышкой на .

Штрудель венский

Штрудель венский

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сок лимонный — 1 шт

Крошка хлебная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и масла месим крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник примерно на час.

Яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с соком лимона, измельченным миндалем и изюмом.

Крошки белого хлеба обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

Достаем тесто, нужно его со всей силы бить об.

Австрийский чечевичный суп

Австрийский чечевичный суп

соль, черный перец

средняя белая луковица – 2 шт

большая морковка – 1 шт

средний стебель лука-порея – 1 шт

австрийский шпек одним куском – 250 г

яблочный уксус – 2-3 ст.л.

венские сосиски – 3 шт

зеленая или коричневая чечевица – 2 стакана

У порея удалить засохшие листья и основание, остальное измельчить. Лук и морковь тоже измельчить. От куска шпека отрезать 2–3 тонких ломтика, обжарить, 5–6 мин., переложить на тарелку, сковороду с жиром отставить. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, порей, морковь и оставшийся кусок бекона. Довести до кипения, убавить огонь.

Колбаса «Русская», «по-венски», по стопам Кулинара Виктории passion1963.

Колбаса «Русская», «по-венски», по стопам Кулинара Виктории passion1963.

Растительное масло без запаха для жарки.

Разрыхлитель пол ч.ложки.

Мука пшеничная пол стакана.

Яйцо куриное 2шт.

Панировочные сухари 1стакан.

Колбаса «Русская» 350гр.

Соль, перец по вкусу.

Очень простой, бюджетный и невероятно вкусный способ облагородить знакомую всем жареную колбасу. Итак, начнём: подготовим три тарелки: первая с мукой, в которую мы добавим разрыхлитель, немного соли и свежее молотый перец.

Вторая тарелка с яйцами, разболтаем их вилочкой.

Третья – с пшеничными панировочными сухарями (у меня домашнего приготовления: засохший хле.

Штрудель со сливами по‑венски

Штрудель со сливами по‑венски

Антоновские яблоки — 5 штук

Корица — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сахарная пудра — 100 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Яблоки порезать на дольки, положить вместе со сливой в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки коричневого сахара, корицы по вкусу и тушить без воды на умеренном огне 5–7 минут — только чтобы они не разварились. Дать начинке остыть.

Тесто разморозить, раскатать, распределить по противню.

Положить начинку на тесто, завернуть в рулет.

Венские мини-багеты

Венские мини-багеты

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 250 г

Смешать все сухие ингредиенты-мука, дрожжи, соль.

Добавить масло, молоко и воду.

Миксером замесить тесто:3 мин на медленной скорости и 8 мин на большой.

Полученный шарик теста накрыть и оставить на 1,5 часа.

Через 1.5 часа руками размять немного тесто, выпустить воздух и оставить еще на 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *