Жареный хлеб с сахаром рецепт

 

Сладкий хлеб — самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Сладкий хлеб в духовке – рецепт

сладкий хлеб

Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.

 

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

 

 

  1. Растворяют дрожжи в теплом молоке, добавив ложку сахара.
  2. Вмешивают оставшийся сахар, соль, яйца, муку, а затем масло.
  3. Оставляют вымешанный ком для подъема на 1,5 часа в тепло.
  4. Добавляют в основу изюм, вымешивают и дают снова подняться.
  5. Разделяют базу на 7 шариков, укладывают их рядом в промасленную форму, дают расстояться.
  6. Пекут сладкий хлеб с изюмом при 190 градусах 30 минут.

 

Сладкий хлеб в хлебопечке

сладкий хлеб

Проще и быстрее готовится сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке. В данном случае функцию замеса теста выполняет устройство, что позволяет хозяйке сэкономить львиную долю времени. Добавлять продукты следует в последовательности, определенной инструкцией к прибору. Сливочное масло следует растопить и закладывать с жидкими составляющими.

 

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • изюм, фундук и миндаль – по 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

 

 

  1. Взбивают немного яйца, смешивают с маслом и молоком.
  2. Закладывают в ведерко устройства жидкие и сыпучие ингредиенты.
  3. Включают прибор в основном или стандартном режиме «Выпечка» и готовят до сигнала.

 

Сладкий хлеб на сковороде

сладкий хлеб

Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.

 

  • батон – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

 

 

  1. Нарезают батон ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар.
  3. Добавляют молоко, размешивают.
  4. Обмакивают ломтики в полученной смеси, выкладывают в разогретую сковороду со сливочным маслом, подрумянивают с двух сторон.
  5. Подают сладкий жареный хлеб в горячем или теплом виде.

 

Сладкий хлеб в мультиварке

сладкий хлеб

Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.

 

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

 

 

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, вымешивают массу тщательно, добавив в конце изюм.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу и оставляют на час.
  4. Выпекают сладкий хлеб в режиме «Выпечка» в течение двух циклов, после чего переворачивают буханку и снова включают тот же режим.

 

Сладкий обезьяний хлеб – рецепт

сладкий обезьяний хлеб рецепт

Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.

 

  • мука – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

 

 

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют ванилин, соль, 50 г масла и муку, вымешивают не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу для двойного подъема, после чего отщипывают порции, скатывают шарики по размеру не более среднего абрикоса.
  4. Обмакивают порции в растопленном масле, панируют в смеси из корицы с коричневым сахаром и укладывают близко друг к другу в форму с отверстием по центру.
  5. Пекут сладкий обезьяний хлеб 30-35 минут при 180 градусах.

 

Азербайджанский сладкий хлеб

азербайджанский сладкий хлеб

Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.

 

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • топленое масло – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • корица.

 

 

  1. Смешивают муку с дрожжами, содой, сахаром, корицей, топленым маслом и теплым молоком.
  2. Замешивают тесто, дают расстояться, после чего раскатывают в пласт, посыпают орехами, скручивают рулетом, а затем улиткой и снова раскатывают.
  3. Смазывают изделие желтком и выпекают до румянца.

 

Кабардинский сладкий хлеб

кабардинский сладкий хлеб

Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.

 

  • мука – 500 г;
  • молоко и сметана – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное и растительное – по 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • сахар для посыпки.

 

 

  1. Из молока, сметаны, сахара, яиц, дрожжей и соли замешивают тесто, оставляют на 30 минут, не дожидаясь подхода.
  2. Разделяют смазанными маслом руками тесто в тонкие пласты, укладывают слоем внахлест.
  3. Смазывают тонкий пласт маслом, посыпают сахаром, скручивают в рулет, а затем улиткой.
  4. Жарят изделие на сковороде под крышкой или пекут до румянца в духовке.

 

Португальский сладкий хлеб

португальский сладкий хлеб

Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.

 

  • мука – 300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

 

 

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют остальные компоненты, вымешивают тесто не менее 10 минут.
  3. После двукратного подхода перекладывают основу в форму, снова дают подняться и выпекают хлеб до румянца при 180 градусах.

 

Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами

сладкий ржаной хлеб с сухофруктами

Сладкий ржаной хлеб, приготовленный с добавлением грецких орехов и сухофруктов, — выпечка для истинных гурманов, предпочитающих контрастные по вкусу блюда и закуски. Курагу и вяленый чернослив после тщательного промывания обсушивают и нарезают соломкой или кубиками и как изюм притрушивают мукой.

 

  • мука ржаная – 450 г;
  • отруби – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
  • чернослив и курага – по 1/3 стакана.

 

 

  1. Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют отруби, соль, муку, вымешивают тесто, добавив орехи и сухофрукты.
  3. Оставляют основу на 1,5-2 часа в тепле.
  4. Формируют черный сладкий хлеб желаемой формы, посыпают мукой, дают подняться и выпекают при 220 градусах до румянца.

 

Сладкий тыквенный хлеб

сладкий тыквенный хлеб

Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.

 

  • мука – 320 г;
  • мякоть тыквы – 450 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин, изюм.

 

 

  1. Подготовленную, термически обработанную тыквенную мякоть пюрируют блендером, смешивают с сахаром, солью, маслом, яйцом.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилью, подмешивая в процессе замеса теста изюм.
  3. Формируют из теста круглую лепешку, надрезают сверху на 8 секторов, не дорезая до низа 1 см, и выпекают до готовности в духовке.

 

Слоеный хлеб со сладкой начинкой

слоеный хлеб со сладкой начинкой

Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.

 

  • мука – 400 г;
  • кефир или сыворотка – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар, добавки – по вкусу;
  • соль.

 

Сладкие гренки

Гренки сладкие — рецепт питательный и вкусный. Сладкие гренки делают из батона или тостового хлеба. Чтобы приготовить гренки из батона сладкие, хлеб нарезают тонкими ломтиками и перед жаркой обмакивают в смесь из взбитых яиц с добавлением молока и сахара.

Фото к рецепту: Сладкий десерт из белого хлеба

Быстрый и вкусный десерт к чаю — сладкие гренки из белого хлеба — порадует ваших близких.

Фото к рецепту: Гренки классические

Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!

Фото к рецепту: Сладкие гренки с какао

Отличный завтрак на скорую руку — сладкие гренки с какао. Ничего сложного — просто обмакиваем ломтики хлеба в смеси яиц, молока, какао-порошка и сахара и обжариваем на сливочном масле. Такие "шоколадные" гренки прекрасно подойдут к утренней чашечке чая или кофе!

Фото к рецепту: Яичные гренки с бананом, апельсиновым соком и корицей

Очень интересный вариант для завтрака — сладкие гренки с бананом, пропитанные яичной смесью с апельсиновым соком и корицей. Мягкие внутри и поджаристые снаружи гренки получаются очень вкусными и необычными, как пирожные с фруктовой начинкой.

Фото к рецепту: Сэндвичи с творогом и изюмом (на сковороде)

Сладкие сэндвичи с творогом и изюмом очень похожи по вкусу на упрощённый вариант ватрушек с творогом. Нежный батон в яично-молочном льезоне и творожная начинка — такие ленивые ватрушки готовятся из очень бюджетных продуктов и устоять перед ними очень сложно!

Фото к рецепту: Французские тосты с бананами и сыром

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом — это так по-французски.

Фото к рецепту: Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Несложное и красивое лакомство — гренки-сердечки с нежной шоколадно-банановой пастой. Сочетание румяных, чуть хрустящих ломтиков хлеба и сладкой пасты из бананов, апельсинового сока и чёрного шоколада зарядит приятными эмоциями и впечатлениями на весь день. При этом процесс приготовления не доставит хлопот.

Фото к рецепту: Французские гренки с яблочной начинкой

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой — отличный завтрак на каждый день.

Фото к рецепту: Французские гренки с клубникой

Яркие и аппетитные сладкие гренки с клубникой — замечательный завтрак, который поднимет настроение одним своим видом. Ломтики батона пропитываются яично-молочной смесью и обжариваются до румяной корочки. А затем французские гренки дополняются клубникой. Получаются нежными, ароматными и очень вкусными!

Фото к рецепту: Гренки с клубникой и творогом

Сладкие гренки с творогом и клубникой получаются хрустящими, нежными и очень вкусными. Готовятся очень просто.

Фото к рецепту: Сладкие гренки с творогом

Гренки с творогом — замечательное блюдо для завтрака, которое совмещает в себе сразу два блюда — яичные гренки и сырники. Румяный хлебушек, обжаренный в яйце, с творожной сладенькой прослойкой — очень вкусно получается, я прямо не ожидала!

Фото к рецепту: Гренки с джемом, в духовке

Если требуется сладкий перекус и нет времени для сложной выпечки, приготовьте гренки из белого хлеба с джемом. Прослойка джема, немного сливочного масла и сахарные крупинки для хруста превратят хлебные ломти в отличное дополнение к чаепитию, полднику и завтраку.

Фото к рецепту: Гренки с творожной начинкой

Когда хочется быстро и вкусно, всегда вспоминаю про эти сладкие гренки на завтрак. Они настолько вкусные и интересные, что всю прошлую неделю готовили каждое утро! Готовятся гренки из батона с творожной начинкой минут за 15, быстро! Повторяйте на здоровье! Семья будет ещё спать, а завтрак уже готов! Батон, яйца и творог: завтрак — райское блаженство!

Фото к рецепту: Горячие сэндвичи с шоколадом

Десертные горячие бутерброды с начинкой из расплавленного шоколада для истинных сластен.

Фото к рецепту: Молочные гренки с корицей и апельсиновым сиропом

Простое и вкусное лакомство — сладкие гренки, пропитанные ароматным молоком с корицей и апельсиновой цедрой. А уж если подать к таким гренкам апельсиновый сироп — ни один сладкоежка не устоит! Великолепный завтрак или незатейливый десерт, приготовить который очень просто.

 

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Фото к рецепту: Гренки с тушеными яблоками

Гренки с яблоками — один из любимых завтраков моих детей! Аппетитные кусочки яблок на сладковатом поджаренном белом хлебе невероятно просто приготовить. Продукты для этого блюда совсем недорогие, при этом восторга оно может вызвать не меньше, чем двухъярусный торт. Приготовьте своим домашним такой простой и очень вкусный завтрак.

Фото к рецепту: Сладкие гренки

Гренки сладкие — неплохой, на мой взгляд, вариант для завтрака.

Фото к рецепту: Сладкие гренки

Долой предрассудки — вторую жизнь чёрствому батону. Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)

Фото к рецепту: Французские гренки с корицей и ванилью

Мои дети просто без ума от корицы, любое блюдо с этой пряностью съедается в считанные минуты. Воспользовалась этой хитростью сегодня утром, добавила корицу и ваниль во французские гренки и подала их с изюмом. Результат оправдал мои ожидания — гренки исчезли, не успев появиться на тарелке.

Фото к рецепту: Гренки с нектарином

Вкусные, сочные и очень простые гренки-сэндвичи с начинкой из ломтиков нектарина, приготовленные на сковороде. Такой яркий и солнечный завтрак поднимет настроение одним своим видом. А ведь улыбаться — это очень полезно, причём не только утром.

 

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их ещё называют французскими тостами. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой вариант завтрака на скорую руку. Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Фото к рецепту: Бананово-молочные гренки

Очень вкусные и необычные гренки! Банановое пюре придает сладость гренкам и приятный аромат. Они идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса в любое время дня!

Фото к рецепту: Яичница в хлебе со сладкими чайными гренками

Яичница в хлебе с необычными чайными гренками — оригинальный завтрак, приготовить который не составит труда, ведь все ингредиенты очень просты и доступны. Чайные гренки с джемом и жареное яйцо в симпатичной хлебной "рамочке", поданные к чаю или кофе, разнообразят утреннее меню самым замечательным образом!

Фото к рецепту: Тосты французские клубничные

Клубничные французские тосты — белый хлеб с клубничным джемом, обжаренный в яично-молочной смеси. Отличный завтрак.

Фото к рецепту: Гренки с черникой на завтрак

Вкусные и полезные гренки с черникой, вареньем и миндалем.

 

Гренки с сахаром готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Благодаря рецепту гренок из белого хлеба на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю.

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сладкие гренки

Рецепт: Сладкие гренки Мой вариант

Сладкие гренки "Мой вариант"

Рецепт: Сладкие гренки Мой вариант

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Рецепт: Сладкие гренки к чаю

Сладкие гренки к чаю

Рецепт: Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Рецепт: Сладкие гренки Булочники на завтрак

Сладкие гренки "Булочники" на завтрак

Рецепт: Сладкие гренки Булочники на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Рецепт: Гренки сладкие из кулича

Гренки сладкие из кулича

Рецепт: Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Рецепт: Сладкие гренки из батона с яйцом

Сладкие гренки из батона с яйцом

Рецепт: Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Сладкие гренки с джемом

Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Рецепт: Сладкие гренки с сыром

Сладкие гренки с сыром

Рецепт: Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *