Как выбрать погружной блендер для кухни: гид по выбору + рекомендации моделей
Погружной блендер может резать, взбивать, шинковать — это компактное, но очень универсальное устройство. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы купить именно то, что нужно.
Можно было бы поворчать: наши бабки жили без всяких блендеров и нас выкормили. Но современная кухонная техника сильно облегчает жизнь. Блендер для измельчения продуктов стал такой привычной вещью на современной кухне, что в кулинарных рецептах в Сети уже пишут: «измельчите фрукты блендером в пюре» — как будто блендер есть у всех. Если у вас его еще нет, то мы расскажем, как выбрать функциональный и удобный погружной блендер для дома.
На что смотреть при выборе погружного блендера
Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.
Самые главные параметры:
1. Мощность
От нее зависит, насколько быстро и эффективно устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. У современных моделей этот показатель может быть от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт.
Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда. Если вы хотите колоть лед и измельчать мясо — берите модель помощнее. Если же блендер будет использоваться для мягких овощей и супов — можно взять устройство и с небольшой мощностью.
2. Скорость вращения
Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. На практике, скорее всего, вы будете использовать одну скорость, максимум — две.
У некоторых моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке. Также можно найти блендеры, которые имеют турборежим: нажатием кнопки в них можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время. Еще один вариант скорости — импульсный режим. Если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.
Кроме скоростных режимов, советуем обратить внимание на конструкцию ножа блендера: лучше всего, если у него будет три или четыре лопасти, а не две. Это помогает тщательнее измельчать продукты.
3. Набор насадок
Сам по себе погружной блендер — это ручка, начиненная электроникой, к которой присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужные аксессуары, учитывайте, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки:
- Мельничка для перетирания продуктов
- Насадка для колки льда
- Насадка-терка
- Диск для нарезки кубиками
- Насадка для приготовления пюре
- Насадка для замешивания теста
- Насадка-сито
- Мерный стакан и дорожная бутылка для свежеприготовленных напитков
Кувшин, измельчитель, мельничка, мерный стакан — все они представляют собой разного вида чаши, которые присоединяются к блендеру. При покупке блендера в дом нужно учесть их характеристики. Ведь они могут быть из разных материалов — пластика, стекла или металла, а также иметь различный объем (от 0,5 л у кувшина, от 0,35 л у измельчителя, от 0,08 л у мельнички, от 0,4 л у мерного стакана).
4. Проводной или беспроводной
Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Скорее всего, вы будете использовать его на кухне, где так или иначе есть розетки. Так что переплачивать за автономный вариант не стоит.
Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках. Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими лопатками для жарки и половниками.
Лучшие погружные блендеры: подборка редакции CHIP
Погружные блендеры какой фирмы лучше? Отличные модели делают фирма Bosch, Braun, Philips, Polaris и Moulinex. О некоторых из них мы сейчас расскажем. Мы постарались подобрать модели не дороже 10 000 рублей, чтобы соблюсти должный баланс между ценой и качеством.
Polaris PHB 1583L Silent
Недавно бренд Polaris представил новинку — тихую модель PHB 1583L Silent. Она соответствует всем признакам хорошего погружного блендера: металлическая «ножка», четырехлопастной нож с титановым покрытием, большой набор насадок и высокая мощность 1500 Вт.
В комплекте с блендером идет венчик, насадка для пюре, чаша для измельчения продуктов на 500 мл и мерный стакан на 700 мл, в котором удобно делать смузи и молочные коктейли. В процессе работы можно использовать 25 скоростей и турбо режим. Все элементы управления удобно расположены: скорости меняются с помощью поворотного механизма у основания блендера, а турбо включается отдельной кнопкой.
Также устройство буквально напичкано полезными технологиями: например, предусмотрена двойная защита двигателя от перегрева PROtect+ и технология SilentPRO, благодаря которой блендер работает в два раза тише моделей конкурентов.
Bosch MSM 26500/2650B
Погружной блендер Bosch MSM 26500/2650B — очень доступная, но не самая мощная модель (600 Вт), которая подойдет для приготовления соусов, супов и пюре. Погружная часть устройства выполнена из металла, а ручка — из пластика. Скорость у прибора одна, а набор насадок довольно классический: венчик, чаша измельчителя и стакан на 700 мл.
Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации устройства. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть. Кроме того, нож блендера имеет четыре лопасти, выполненные из металла. Стоит прибор всего 3000 рублей — что очень немного за погружной блендер известного производителя.
Moulinex DD655832
Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом у блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности он очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что внушает определенную надежность.
Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи в муку, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель может заменить полноценный кухонный комбайн.
REDMOND RHB-2994
Погружной блендер от REDMOND не уступает предыдущему по мощности, выдавая 1300 Вт. По режимам стандартно — обычный и турбо для особо неподатливых продуктов. Правда, последним лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Помимо обычных насадок в виде венчика и измельчителя, есть и насадка для приготовления пюре.
Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает продукты в считанные минуты. Модель качественно собрана, правда, шнур коротковат — всего метр.
Braun MQ5277
Погружной блендер от Braun имеет мощность 1000 Вт и выдает максимальную скорость в 13 500 об./мин. Всего ско ростей 21 с возможностью их плавной регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов. Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для теста, причем замешивать ей можно достаточно густую смесь. Прилагается мерный стакан на 0,6 л. Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.
Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.
В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.
Что такое импульсный режим в блендер?
Турбо—режим – это функция, которая позволяет блендеру в течение короткого времени (обычно не более 1 минуты) работать на максимально возможных оборотах. При этом не имеет значения, какая скорость выставлена на регуляторе, просто удерживайте специальную кнопку, и техника будет работать на пределе своих возможностей.
Что означает импульсный режим?
В импульсном режиме прибор работает на максимальной скорости, пока нажата соответствующая кнопка. Использование регулятора импульсного режима позволяет легче контролировать процесс приготовления.
Чем отличается турбо режим от импульсного режима?
Импульсный позволит вам начать работу с минимальной скоростью и полностью контролировать наращивание темпа. В отличие от турборежима, обсуждаемая функция может работать либо без перерывов, либо с небольшим интервалом. Последнее актуально если вы применяете миксер на максимальной мощности.
Как правильно выбрать выбрать блендер?
Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов. Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.
Как пользоваться импульсным режимом в блендере?
Кроме стандартных скоростей во многих блендерах Горенье предусмотрен импульсный режим. Он активируется нажатием на специальную кнопку и работает до тех пор, пока вы удерживаете ее. Импульсный режим используется для быстрого измельчения твердых продуктов.
Что означает режим Турбо?
Режим «Турбо» — полезная функция браузеров «Яндекс», Opera, Chrome, которая позволяет ускорять загрузку страниц сайтов при медленном соединении с интернетом.
Что такое тональный и импульсный набор номера?
Импульсный набор (или пульсовый набор) — способ набора телефонного номера, при котором цифры набираемого номера передаются на АТС путём последовательного замыкания и размыкания телефонной линии, количество импульсов соответствует передаваемому числу (однако, цифра «0» передаётся 10 (десятью) импульсами).
Что такое импульсный режим в кухонном комбайне?
Импульсный режим позволяет полностью контролировать рабочий процесс и следить за эффективностью переработки твердых продуктов. В кухонных комбайнах реализуется в виде кнопки. Нажимаете на нее — насадки (ножи) начинают функционировать, перестаете — механизм мгновенно останавливается.
Что такое Turbo Boost?
Технология Intel® Turbo Boost — это энергоэффективное решение, помогающее смягчить дисбаланс: она позволяет процессору работать с базовой тактовой частотой при выполнении легких рабочих нагрузок и переключаться на более высокую тактовую частоту для выполнения более тяжелых рабочих нагрузок.
Для чего турбо в миксере?
VR | Турборежим в миксере Миксеры, оснащенные кнопкой турборежима, позволяют ненадолго значительно увеличить скорость вращения насадок миксера. Пользоваться этим режимом можно лишь в течение нескольких секунд, в противном случае возникает угроза перегрева мотора.
Какая оптимальная мощность погружного блендера?
Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. У современных моделей этот показатель может быть от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт.
Какой фирмы лучше купить блендер?
Блендер какой фирмы выбрать
- Bosch – почти имя нарицательное в экосистеме производителей домашней техники. …
- Philips — огромный международный концерн, который начинал в позапрошлом веке в Нидерландах с производства электрических ламп. …
- Redmond – пример глобализации и интернациональных трендов в производстве.
Что значит турбо режим?
Режим «Турбо» — полезная функция браузеров «Яндекс», Opera, Chrome, которая позволяет ускорять загрузку страниц сайтов при медленном соединении с интернетом.
Чем отличается измельчитель от стационарного блендера?
Блендер состоят из подставки и чаши для продуктов, которая всегда находится сверху. Измельчитель же, в свою очередь, оснащается емкостью для перемешивания, которая располагается снизу. Обычно она изготавливается в двух вариантах: стеклянная или пластмассовая.
Что такое турбо режим в миксере?
Турбо-режим в миксере – это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя. Импульсный режим.
Что означает кнопка турбо на миксере?
VR | Турборежим в миксере Миксеры, оснащенные кнопкой турборежима, позволяют ненадолго значительно увеличить скорость вращения насадок миксера. Пользоваться этим режимом можно лишь в течение нескольких секунд, в противном случае возникает угроза перегрева мотора.
Что такое импульсный набор в телефоне?
Импульсный набор (или пульсовый набор) — способ набора телефонного номера, при котором цифры набираемого номера передаются на АТС путём последовательного замыкания и размыкания телефонной линии, количество импульсов соответствует передаваемому числу (однако, цифра «0» передаётся 10 (десятью) импульсами).
Что такое турбо режим в блендере?
Турбо-режим – это функция, которая позволяет блендеру в течение короткого времени (обычно не более 1 минуты) работать на максимально возможных оборотах. При этом не имеет значения, какая скорость выставлена на регуляторе, просто удерживайте специальную кнопку, и техника будет работать на пределе своих возможностей.
Для чего турбо режим в блендере?
Турбо — режим – это функция, которая позволяет блендеру в течение короткого времени (обычно не более 1 минуты) работать на максимально возможных оборотах. При этом не имеет значения, какая скорость выставлена на регуляторе, просто удерживайте специальную кнопку, и техника будет работать на пределе своих возможносте
Как пользоваться импульсным режимом в блендере?
Кроме стандартных скоростей во многих блендерах Горенье предусмотрен импульсный режим . Он активируется нажатием на специальную кнопку и работает до тех пор, пока вы удерживаете ее. Импульсный режим используется для быстрого измельчения твердых продуктов.
Что значит турбо режим?
Режим « Турбо » — полезная функция браузеров «Яндекс», Opera, Chrome, которая позволяет ускорять загрузку страниц сайтов при медленном соединении с интернето
Для чего нужен турборежим?
С его помощью легко приготовить детское питание, коктейли, крема, соусы, муссы, паштеты, пюре и прочие блюда; замесить тесто, измельчить твердые продукты. Функция турборежима присутствует не во всех моделях блендера, но удобна тем, что позволит добиться идеальной консистенции продукта.
Для чего режим турбо в миксере?
Турбо — режим в миксере – это режим , при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя. Импульсный режим
Можно ли блендером измельчать горячие продукты?
Правила использования тоже есть: Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты . Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
Что означает импульсный режим в блендере?
Импульсный режим блендера – это способ обработки особо твердых продуктов. Характерной особенностью данного способа является кратковременное вращение ножей на максимальной скорости с периодическими остановками для оценки степени измельчения, а также для возможности оседания продукта на дно чаши.
Что можно измельчить с помощью блендера?
- наколоть лед;
- перемолоть сахар в пудру;
- орехи;
- ягоды;
- овощи, фрукты отварные или сырые;
- перемолоть чеснок, лук.
Что означает кнопка Turbo на блендере?
Турбо -режим – это функция, которая позволяет блендеру в течение короткого времени (обычно не более 1 минуты) работать на максимально возможных оборотах. При этом не имеет значения, какая скорость выставлена на регуляторе, просто удерживайте специальную кнопку , и техника будет работать на пределе своих возможностей.
Что означает турборежим?
Турборежим – это работа блендера на максимальной мощности. При нажатии кнопки «турбо» прибор автоматически переключается на высочайшую мощность, даже если до этого он был на минимальной.
Что такое Turbo в миксере?
Турбо -режим в миксере – это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя. Импульсный режи
Как выбрать блендер для дома?
Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов. Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 В
Какие бывают блендеры — какой лучше для дома
Сложно представить современную хозяйку, на кухне которой нет блендера. Этот кухонный прибор давно стал незаменимым помощником в приготовлении пищи. Если вы только столкнулись с его покупкой и не знаете, что такое блендер и как его выбрать – эта статья поможет разобраться во всех нюансах.
Что такое блендер и для чего он нужен
Блендер – это специальный прибор для измельчения и смешивания продуктов. Он способен измельчать компоненты любой твердости, даже лед. Это компактное приспособление – нечто среднее между кухонным комбайном и миксером.
Внешне самый распространенный погружной блендер – это длинная пластмассовая ручка, от которой отходит длинный стальной стержень с ножами. На ручке есть кнопка, которую нужно удерживать во время работы, чтобы острые ножи разрубали продукты. Самый простой блендер имеет только один режим работы, модели посложнее оснащены несколькими режимами. Как правило, ручка изготовлена из пластика, острозаточенные ножи – из нержавеющей стали.
Отличие блендера от других приборов
Если сравнивать блендер с похожими кухонными приборами, он имеет ряд важных отличий. Минимальная комплектация не включает в себя венчик, то есть взбить ингредиенты не получится. Но более дорогие модели имеют его в наборе. Основная насадка с ножами меняется на венчик, и прибор превращается в миксер.
Примечание. Цена на комплектацию с венчиком чуть выше, зато сразу получается два предмета в одном. Это намного удобнее.
Главное отличие от кухонного комбайна – это, конечно, компактность. Комбайн занимает больше места, его сложно мыть, в нем много мелких деталей, которые могут потеряться. С блендером все намного проще – убираете его в любой удобный ящик и достаете по мере необходимости.
Совет. Если у вас небольшая кухня, без блендера не обойтись. Он заменит сложные агрегаты, почти не уступая им по функциям.
Еще один плюс в покупке блендера – его невысокая цена. Самый простой стоит 800-900 рублей, модели подороже с большим количеством функций – 2000-7000 рублей.
Модели от проверенных производителей износостойкие. Но если блендером пользоваться каждый день по нескольку раз, то через какое-то время может понадобится заточка ножей. При более редком использовании ножи в заточке не нуждаются.
Виды блендеров и возможности их применения
Есть несколько видов блендеров, которые имеют принципиальные отличия.
Погружной
Не занимает много места на кухне. Состоит из ручки, сделанной из пластика, и насадки в форме полусферы с ножами на конце. В комплекте может идти чаша или стакан, но самые дешевые и простые модели не дополняются ими. Если позволяют средства, лучше приобретать погружной блендер с дополнительными насадками – они наверняка пригодятся.
Этот тип блендера хорошо справляется с мягкими продуктами – вареной рыбой, мясом или овощами. Важную роль играет материал насадок. Лучше выбирать насадки из нержавеющей стали – они прослужат намного дольше пластмассовых. Еще одна причина – ножи из нержавейки измельчат продукты любой температуры, в том числе замороженные. При выборе этого кухонного помощника, обратите внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем лучше и быстрее продукты измельчаются.
Какой мощности должен быть погружной блендер? Начнем с того, что мощность блендера напрямую влияет на качество его работы. Прибор мощностью меньше 250 Вт не справится с замороженными фруктами или овощами. Для измельчения твердой пищи подойдет прибор мощностью от 250 до 600 Вт. Если вы планируете часто измельчат лед, покупайте блендер с мощностью 400 Вт.
Чтобы понять, какая мощность должна быть у блендера и сколько ватт нужно, определитесь с областью применения прибора. Для измельчения овощей, приготовления супов-пюре и других мягких продуктов, вполне хватит 300-400 Вт. Если собираетесь часто готовить фарш или колоть лед – остановитесь на моделях около 500-800 Вт. Если постоянно использовать прибор с маленькой мощностью для твердых продуктов, он быстро выйдет из строя.
Еще при покупке обратите внимание на количество скоростей, импульсный и турбо режим. Погружной блендер может иметь от 1 до 24 скоростей. Переключаются они ступенчато. Прибор с несколькими скоростями удобнее в применении, так как для каждого продукта легко подобрать подходящий режим работы.
Совет. Если измельчаете мясо, начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее. Это позволит равномерно его порубить. Если собираетесь взбивать яйца – в низкой посуде делайте это на низких скоростях, а в высокой скорость можно увеличить.
Импульсный режим блендера – это изменение скорости, которое вызывается силой нажатия на кнопку. Наличие импульсного режима влияет на частоту остановки прибора для переключения скоростей. Во время работы можно задать скорость выше, а потом менять ее силой нажатия на кнопку.
Турборежим в блендере позволяет увеличить скорость до максимальных показателей непосредственно во время работы. Отличие состоит в том, что турборежим включается на короткий промежуток времени до полного измельчения продуктов. Во время работы импульсного режима можно оценить степень измельчения продуктов на промежуточном этапе.
Для использования в бытовых условиях достаточно не более восьми скоростей. Если их слишком много, есть риск не пользоваться всеми, тогда зачем переплачивать? А если скорость всего одна, будьте готовы, что не все продукты будут одинаково хорошо измельчаться.
И еще несколько удобных деталей:
- Погружные блендеры имеют крепление на стену. В него можно поместить все насадки – это экономит место на кухне.
- Почти во все комплектации входит мерный стакан – незаменимая вещь для хозяйки.
- При выборе обращайте внимание на ручку. Прорезиненные ручки удобнее: блендер не будет скользить в руках, и вы не уроните его в самый неподходящий момент.
Стационарный
Этот тип состоит из основы или базы и большой чаши. Смысл работы таков: в большую чашу погружают продукты, чашу устанавливают на базу и проворачивают до щелчка – это значит, что прибор готов к работе и установлен правильно. Далее закрывают крышку, чтобы жидкие продукты не разбрызгивались, устанавливают режим и начинают работа. Корпус чаще всего изготавливается из пластика, а чаша может быть пластмассовая или стеклянная.
Пластмассовые чащи со временем окрашиваются в цвет продуктов или темнеют. Самое неприятное в таких емкостях – то, что они сильно впитывают запахи. Стеклянные чаши тяжелые и при неаккуратном обращении легко разбиваются. Однако лучше остановиться на модели со стеклянной чашей. При правильном использовании она прослужит намного дольше.
Совет. При покупке подумайте, какое количество продуктов будете измельчать – от этого зависим размер чаши. Она может быть маленькой – около 400 мл, так и большой – до 2 л.
Измельчители
Измельчитель состоит из чаши, сверху которой крепится ручка с работающим механизмом. Кнопка, запускающая работу блендера, находится на ручке, а ножи – на дне чаши. Этот тип блендера отлично подойдет для измельчения орехов или превращения мяса в фарш.
Комбинированные
Эта модель сочетает в себе функции погружного блендера и измельчителя. В комплект обычно входит венчик, мерный стакан и другие удобные мелочи. Комбинированный тип стоит дороже других видов блендеров. Связано это с тем, что область его применения намного шире. Это удобный вариант, если вы часто используете в хозяйстве и блендер, и миксер.
Как выбрать блендер
При выборе этого кухонного помощника следуйте экспертным рекомендациям:
- Определите, для чего будете использовать прибор. Для приготовления мягкой пищи или еды для детей, достаточно обзавестись погружным блендером. Для измельчения льда, орехов, приготовления фарша лучше выбрать стационарный или измельчитель. Если нужно все и сразу – вам подойдет комбинированный тип.
- Если выбор пал на стационарную модель, определитесь с размером чаши. Собираетесь ли вы готовить только пюре для одного ребенка или будете готовить смузи на всю семью.
- Важный момент – наличие или отсутствие сетевого кабеля. Для использования дома подойдет модель с сетевым кабелем. Для путешествий выбирайте модели без него.
- Определитесь с нужным количеством скоростей. Для стандартных операций не выбирайте модели с большим количеством режимов, главное, чтобы вы сами могли с легкостью в них разобраться.
- Обратите внимание на комплектацию. Дополнительные аксессуары могут пригодиться в использовании. Если понимаете, что блендер нужен только для измельчения – не тратьте деньги на дорогие модели.
Если вы любитель свежемолотого кофе, блендер пригодится в измельчении кофейных зерен – тратиться на покупку кофемолки не придется.
Чтобы упростить задачу в выборе блендера, вот подборка наилучших вариантов:
Недорогие погружные блендеры без дополнительных насадок:
- Bosch MSM 66110 – цена около 1700 рублей. Классическая модель от немецкого бренда. Прост в использовании, качественная сборка. Прибор обладает мощностью 600 Вт и одной скоростью. Это отличный вариант, если вам нужен только сам блендер и ничего больше.
- Scarlett SC-HB42S08 – цена около 800 рублей. Корпус и погружная часть выполнены из пластика, имеет удобную ручку. Очень компактный, поэтому можно хранить даже в самом маленьком ящике. Скорость всего одна, зато есть импульсный режим. Мощность – 500 Вт.
Стационарные модели:
- Polaris PTB 0204G – цена около 2500 рублей. Недорогая и небольшая стационарная модель. Имеет стеклянную чашу объемом 1,2 л. Мощность – 600 Вт, есть импульсный режим. Эта модель имеет два режима управления, что позволяет регулировать процесс измельчения.
- Philips HR 2166 Viva Collection – цена около 5000 рублей. Мощность этой модели – 600 Вт. Чаша выполнена из пластика, объем – 2 л. Несколько скоростей и импульсный режим.
Несколько простейших блюд, приготовленных с помощью блендера
Банановый сорбет – для приготовления понадобится четыре банана. Очистите их от кожуры, положите в морозилку на час. Измельчите охлажденные бананы в блендере и подайте в красивой чаше в виде шариков.
Блины с укропом:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- мука – 60 г;
- укроп – 1 ст. л. (нарежьте его помельче);
- растительное масло – 2 ч. л.;
- немного соли.
Взбивайте все ингредиенты пока они не станут однородными. Выпекайте блины на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Такие блины отлично сочетаются с сыром и ветчиной или копченым лососем и сметаной.