Яичница по армянски с помидорами рецепт

  • автор:

Яичница по-армянски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами – идеальное начало дня.

Приготовление армянского омлета с помидором:

1 Тушим помидоры.

Вбрасываем помидоры

Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров.

помидоры в сковороде

Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.

2 Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца

Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду.

вливаем яйца в сковороду

Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.

3 Добавляем сыр.

Добавляем сыр сулугуни

Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.

4 Подаем армянский омлет с помидором.

Готовая яичница с помидором по-армянски

Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

– — Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

– — Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

Описание приготовления:

В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски – сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski1-300x200.jpg

  • яйца – 4 штуки

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski2-300x200.jpg

  • шпинат листовой – 1 пакетик (100 г)
  • помидор большого размера – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – 1 щепотка
  • перец – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На топленом масле обжариваем лук почти до золотистой цвета, добавляем помидоры, заранее очищенные от кожуры.

Обжариваем до тех пор, пока получается однородная масса, потом добавляем нарезанный сладкий перец и заливаем взбитыми яйцами с солью. И конечно мелко нарубленную свежую зелень – кинзу и реган.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Пошаговый рецепт приготовления

Режем соломкой лук, обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец. Потушить минутки 3.

Добавить нарезанные тонкими полосками помидоры.Потушить еще минут 5.

Разбить яйца в овощи.

Добавить перец горький, нарезанный кружочками.

Дать яйцам пожариться хорошенько.

Перед подачей украсить зеленью.

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • По

Каша с сыром чечил и тутовой патокой

XNWvuPDPVc0kolLTCiMxyg-article.jpg

Миндаль, 140 г
Вода, 300 мл

Чечил, 60 г
Тутовая патока, 20 г

Слегка измельчить в блендере миндаль с водой.

В кастрюле на среднем огне в течение пяти-семи минут довести смесь из миндаля и воды до кипения, постоянно помешивая, и добавить геркулес.

приготовить, также постоянно помешивая.

Снять с огня, посыпать сверху сыром чечил и полить тутовой патокой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Рецепт «Армянская яичница»:

Сначала помоем зелень и помидор. Помидор нарежем кубиком или ломтиками. Зелень стряхнем и мелко порубим.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим зелень, помидор и обжарим все это вместе.

Отдельно в тарелку разобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и слегка это взобьем.

Выливаем яичную смесь к помидорам.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Армянская яичница

Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.

Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц

Ингредиенты для «Армянская яичница»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski3-300x200.jpg1. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами или четвертинками.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski4-300x200.jpg2. В этом блюде томат является ключевым ингредиентом, поэтому к его выбору необходимо отнестись очень серьезно. Овощ выбираем не парниковый, а желательно грунтовой, мясистый, очень спелый. Вымытый томат нарезаем небольшими дольками. При желании с помидора предварительно можно снять кожуру, подержав его пару минут в кипятке.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski5-300x200.jpg3. На сковороду наливаем растительное масло (можно заменить оливковым или даже сливочным) и выкладываем для обжаривания лук.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski6-300x200.jpg4. Когда лук станет прозрачного цвета, добавляем на сковороду нарезанный ранее помидор. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski7-300x200.jpg5. Если есть возможность, то лучше для приготовления яичницы использовать свежий шпинат. Если приобрести свежий не удалось или не сезон, то замороженный тоже подойдет. Предварительно зелень размораживаем, оставив на некоторое время на открытом воздухе.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski8-300x200.jpg6. Подготовленный шпинат добавляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski9-300x200.jpg7. Обжарив овощи, прежде чем разбить яйца, добавляем любимые специи. Солим, перчим по вкусу. К этому блюду можно также добавить измельченную зелень (кинзу или укроп). Разбиваем яйца.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski10-300x200.jpg8. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы яйца равномерно распределились.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski11-300x200.jpg9. Все время перемешивая, доводим блюдо до готовности. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты, накройте крышкой и дайте пропариться несколько минут.

Яичница с помидорами по-армянски

Яичница с помидорами по-армянски

Ну что может быть на завтрак вкуснее, чем яичница с помидорами по-армянски? Вариантов этого вкуснейшего яства просто не сосчитать. И, тем не менее, каждый является самостоятельным и полноценным блюдом, на приготовление которого уйдет минимум времени, а удовольствие по истине огромное.

Сладковатые томаты придают яичнице особый вкус, а обжаренный лук и ароматный черный перец подчеркивают пикантность блюда. Довольными остаются даже гурманы.

Ингредиенты

  • яйца – 4 штуки

  • шпинат листовой – 1 пакетик (100 г)
  • помидор большого размера – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – 1 щепотка
  • перец – 1 щепотка

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами или четвертинками.

2. В этом блюде томат является ключевым ингредиентом, поэтому к его выбору необходимо отнестись очень серьезно. Овощ выбираем не парниковый, а желательно грунтовой, мясистый, очень спелый. Вымытый томат нарезаем небольшими дольками. При желании с помидора предварительно можно снять кожуру, подержав его пару минут в кипятке.

3. На сковороду наливаем растительное масло (можно заменить оливковым или даже сливочным) и выкладываем для обжаривания лук.

4. Когда лук станет прозрачного цвета, добавляем на сковороду нарезанный ранее помидор. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Если есть возможность, то лучше для приготовления яичницы использовать свежий шпинат. Если приобрести свежий не удалось или не сезон, то замороженный тоже подойдет. Предварительно зелень размораживаем, оставив на некоторое время на открытом воздухе.

6. Подготовленный шпинат добавляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

7. Обжарив овощи, прежде чем разбить яйца, добавляем любимые специи. Солим, перчим по вкусу. К этому блюду можно также добавить измельченную зелень (кинзу или укроп). Разбиваем яйца.

8. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы яйца равномерно распределились.

9. Все время перемешивая, доводим блюдо до готовности. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты, накройте крышкой и дайте пропариться несколько минут.

Армянская яичница с помидорами

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.

Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.

Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.

Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости — примерно 5-6 минут.

В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте — это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.

Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.

Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной — блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.

Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *