Ананас в карамели
Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.
Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!
Как приготовить "Ананас в карамели" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.
Печеный карамелизованный ананас
Как приготовить Печеный карамелизованный ананас на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 2 продукт.
- 4 порц.
- Добавить закладку
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- —> Добавить в список покупок + Ананас 1,2 к
Печеный карамелизованный ананас пошаговый рецепт
Разогрейте гриль в духовке.
Очистите ананас от листьев и кожицы и нарежьте тонкими (примерно 2 см) кружками.
Выложите на противень в 1 слой и посыпьте сахаром. Закройте листом фольги.
Отправьте в духовку на 10–15 минут, затем переверните кружки и готовьте еще 5–10 минут, не закрывая, до мягкости и румяной корочки.
Карамелизированный ананас с шампанским
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Дорогие дамы! От всей души поздравляем вас с 8 марта. Мы приготовили для вас подарок: вкуснейший десерт- Карамелизированный ананас с шампанским и шариком мороженого. Уверены, что этот десерт украсит ваш праздник и станет отличным завершением этого чудесного дня!
Шаг 2
Ананас нарезать кольцами шириной в 1,5 см., очистить. Острым ножом разрезать ваниль пополам и соскрести аккуратно все семена.
Шаг 3
В чашу мультиварки выложить сливочное масло, стручок ванили с семенами и сахар. Установить режим “Мультиповар Plus” 110 градусов на 40 минут. Через 5 минут добавить в горячее масло несколько долек ананасов (сколько поместится в чаше в один слой).
Шаг 4
Еще через 5 минут влить шампанское и готовить ананасы 10 минут. Первую порцию разложить по тарелкам и в этом же масле приготовить оставшийся ананас.
Шаг 5
Карамелизированный ананас подавать горячим, украсить шариком мороженого и мятой.