Карамелизированный ананас рецепт

  • автор:

Ананас в карамели

Фото Ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!

Как приготовить "Ананас в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.

Печеный карамелизованный ананас

Как приготовить Печеный карамелизованный ананас на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 2 продукт.
  • 4 порц.
  • Добавить закладку
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • —> Добавить в список покупок + Ананас 1,2 к

Печеный карамелизованный ананас пошаговый рецепт

Разогрейте гриль в духовке.

Очистите ананас от листьев и кожицы и нарежьте тонкими (примерно 2 см) кружками.

Выложите на противень в 1 слой и посыпьте сахаром. Закройте листом фольги.

Отправьте в духовку на 10–15 минут, затем переверните кружки и готовьте еще 5–10 минут, не закрывая, до мягкости и румяной корочки.

Карамелизированный ананас с шампанским

Карамелизированный ананас с шампанским

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Дорогие дамы! От всей души поздравляем вас с 8 марта. Мы приготовили для вас подарок: вкуснейший десерт- Карамелизированный ананас с шампанским и шариком мороженого. Уверены, что этот десерт украсит ваш праздник и станет отличным завершением этого чудесного дня!

Шаг 2

Ананас нарезать кольцами шириной в 1,5 см., очистить. Острым ножом разрезать ваниль пополам и соскрести аккуратно все семена.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, стручок ванили с семенами и сахар. Установить режим “Мультиповар Plus” 110 градусов на 40 минут. Через 5 минут добавить в горячее масло несколько долек ананасов (сколько поместится в чаше в один слой).

Шаг 4

Еще через 5 минут влить шампанское и готовить ананасы 10 минут. Первую порцию разложить по тарелкам и в этом же масле приготовить оставшийся ананас.

Шаг 5

Карамелизированный ананас подавать горячим, украсить шариком мороженого и мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *