Ленивые драники картофельные на сковороде рецепт

  • автор:

Драники картофельные с фаршем, рецепт приготовления, фото

Аппетитное блюдо в духе лучших современных традиций. Свежий сыр придаст особую вкусовую нотку любителям такого блюда. Для наибольшей пикантности можно задействовать хмели-сунели или же базилик. Свежая и ароматная зелень станет прекрасным дополнением.

Список продуктов:

  • Картошка – 1,1 кг;
  • Филе из курицы – 650 гр.;
  • Мука – 4,5 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 380 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, чеснок, специи.

Рецептура:

  1. Перекрутите филе в мясорубке с луком и чесноком, перемешайте с солью и зеленью. Параллельно в этот момент очистите и натрите на терке картофель и сыр в разных посудах.
  2. Затем смешайте их вместе. Картофельно-сырную смесь нужно хорошо перемешать с мукой и яйцами, чтобы она получилась однородной.
  3. Следующей стадией готовки драников с мясным фаршем и сыром по рецепту является горячая обработка. Вначале необходимо на разогретую сковородку уложить первый слой картофельного теста, внутрь поместить начинку из фарша. На заключительном этапе покройте их вторым слоем теста.
  4. Как только колдуны на сковороде хорошо прожарятся, необходимо переложить их на противень.
  5. В духовом шкафу они готовятся 17-19 минут при температуре 190 градусов. Вкуснейшее блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и другими дополнительными ингредиентами.

Картофельные драники с сыром – легкий рецепт драников с сырной начинкой

Белорусы готовят драники из картофеля с добавлением всевозможных начинок. Например сырная лепёшка с зеленью будет называться у них пыза. Давайте я научу вас готовить это вкуснейшее блюдо.

  • Картошка — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 160-180 г.;
  • Мука — 2 стол.л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень и подсолнечное масло.

Почищенные картошку и морковь с луком перемолоть с помощью мясорубки.

В перемолотую массу вбиваем яйцо и высыпаем муку.

Посыпаем специями по вкусу и хорошо всё вымешиваем.

Сыр натереть на мелкую терку, а укроп и зубчик чеснока меленько нарезать. Добавить все ингредиенты смешать в отдельной миске.

Взять порционную ложку или обычную столовую. С помощью ложки накладываем тесто из картофеля и остальных компонентов на сковородку и сверху кладём немного сырно-чесночной начинки. Сверху на начинку снова кладём картофельное тесто. Разравнять и когда лепешка схватится между собой и обжарится до румяного цвета, переворачиваем её обжариваться на вторую сторону.

Вот такие красивые и аппетитные пызы у нас получились. Блюдо можно подавать к столу, политой сметаной.

Картофельные драники без муки — легкий и простой рецепт

Этот рецепт будет полезен для людей, которые соблюдают диету. Ведь в состав картофельного теста в этот раз мука входить не будет. Лемешки должны выйти нежные и воздушные.

  • Картофель — 6 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи по вкусу.
  1. Очищенный картофель нужно потереть на крупную тёрку. Лучше натирать сразу в дуршлаг, дабы весь картофельный сок сразу стекал.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, или потереть на тёрке и смешать с картошкой. В смесь из лука и картофеля добавить специи и влить заранее взбитые яйца.
  3. На разогретую сковороду выложить небольшие лепешки из картофельного теста и обжарить с обеих сторон до коричневато-золотистой корочки.

Вкусные и сытные драники лучше всего подавать горячими.

Последовательность действий

Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовит

Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, главное следовать рекомендациям пошагово. Схема приготовления с фото облегчит поставленную задачу.

Способ приготовления ленивых драников с мясным фаршем:

  1. Картошку очистить, вымыть, обсушить полотенцем из бумаги.
  2. Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
  3. Луковицу очистить, также измельчить на мясорубке. Выложить к мясу, посыпать перцем и посолить, перемешать.
  4. Картофель натереть на терке мелко. Отделившийся сок слить. Рекомендуется слегка массу отжать, тогда драники получатся хрустящие.
  5. Картофель немного посолить, соединить с мясом. Яйца перемешиваем с картофельным составом, всыпаем муку. Основательно вымешать.
  6. Нагреть сковороду, налить масло. Жарить только тогда, когда масло хорошо прогреется, иначе драники его много впитают, получатся жирными и не вкусными. Для проверки степени прогревания положить в масло маленький кусочек смеси. Если она начала шипеть, можно приступать к обжариванию.
  7. Выложить ложкой картофельную массу и сформировать кружочки. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки. Разложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Ленивые драники с фаршем в духовке также получатся очень вкусные. Преимущество этого способа приготовления в том, что они запекаются, а не жарятся, поэтому получаются более полезные. При этом используется меньше масла. Для приготовления необходимо противень смазать маслом, выложить картофельную массу, сформировать кружочки и выпекать при 180° 25-30 минут. Горячие драники присыпать тертым сыром.

Второй способ приготовления:

Второй способ приготовления:

  1. Натертый картофель отжать, посолить, всыпать перец.
  2. Вбить яйца, добавить муку, перемешать.
  3. Луковицу очистить, мясо вымыть, порезать кусочками, измельчить оба ингредиента с помощью мясорубки. Добавить соль, перец молотый, при желании острый.
  4. В разогретую емкость для обжаривания налить масла, подождать пока оно нагреется.
  5. Выложить ложкой картофельную массу, разровнять, чтобы получился кружок.
  6. Выложить в центр немного фарша, разровнять, но не доходя до краев.
  7. Выложить сверху опять картофельную массу, разровнять по размеру нижнего пласта.
  8. Обжаривать до золотистости, аккуратно перевернуть, накрыть емкость крышкой, чтобы внутренняя часть хорошо прожарилась.

При третьем варианте приготовления драники получаются не только вкусные, но и потрясающе красивые и оригинальные. Такое блюдо по достоинству займет свое место на праздничном столе.

  1. Картофельный состав приготовить, как указано во втором способе.
  2. Луковицу очистить, порезать мелко, спассеровать до золотистости.
  3. Мясо вымыть, измельчить с помощью мясорубки и выложить жариться к луку. Посолить, посыпать перцем. Жарить до готовности.
  4. На разогретую сковороду вылить масло, выложить картофельную массу, распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, жарить до золотистости.
  5. Перевернуть пласт, жарить до готовности.
  6. На одну половину выложить фарш, при желании можно добавить тертый сыр. Накрыть второй половиной драника. Сыр расплавится, получится очень вкусно.

Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри

Превосходный рецепт, при помощи которого получаются вкусные и сытные картофельные оладьи с мясной начинкой. Такой вариант принято называть колдунами. Благодаря этому рецепту блюдо получается необычным, с его помощь можно легко разнообразить повседневное меню.

Для приготовления домашних колдунов понадобится:

  • полкило картофеля;
  • 250 гр. говяжьего или свиного фарша;
  • два яйца;
  • две-три столовые ложки муки;
  • одна головка репчатого лука средней величины;
  • растительное масло;
  • специи, соль.

Очищенный и промытый в воде картофель натираем на крупной терке и сразу добавляем муку.

Все перемешиваем до консистенции густого теста, солим и перчим.

Разбиваем яйца, перемешиваем с картофельным тестом.

В отдельной посуде соединяем фарш с мелко нарубленным луком и также добавляем соль, перец.

Нагреваем растительное масло и выкладываем на сковороду тесто при помощи столовой ложки.

Поверх него кладем неполную ложку фарша.

А сверху также наливаем картофельную массу.

Получившиеся лепешки слегка выравниваем и жарим до образования корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону и повторяем процесс. Важно не делать это на сильном огне.

Для того чтобы как следует приготовилась начинка, прожариваем лепешки с каждой стороны еще раз. Колдуны готовы! Употреблять лучше горяченькими, чтобы мясная начинка не потеряла мягкость и сочность. Вкус ленивых колдунов, похожих на пирожки с мясом никого не оставит равнодушным.

С добавлением грибов

Картофельные драники с фаршем и грибами – сытное и ароматное блюдо, которое можно подать на ужин или на обед в качестве второго блюда.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 400 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель промыть и очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке.
  • Лук очистить и натереть вместе с картофелем, чтобы тот не успел потемнеть и не испортил внешний вид блюда. Для вкуса можно добавить немного тёртого чеснока.
  • Шампиньоны разморозить и хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде в течение 2-3 мин. Лук можно обжарить вместе с грибами или добавить его в картофельное тесто, как в классическом рецепте.
  • Фарш разморозить, размять вилкой, чтобы он получился мягким. Добавить соль и перец. Сформировать плоские котлетки небольшого размера и убрать их в холодильник.
  • Поджаренные грибы добавить к картофелю, туда же добавить соль и перец по вкусу, взбитое яйцо, просеянную муку. Всё тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Сковороду сполоснуть после обжарки грибов, смазать растительным маслом. Столовой ложкой сформировать небольшие драники, сверху выложить мясные котлетки и накрыть всё ещё одной порцией картофельного теста.
  • Обжаривать 5-7 мин с одной стороны, после образования золотистой корочки перевернуть. держать на огне ещё пару минут.

Готовые драники переложить на салфетку и дать им остынуть. Подавать драники тёплыми. Лучше готовить небольшими порциями и сразу съедать, поскольку в разогретом виде блюдо теряет свой вкус.

Готовим с мясным фаршем и сыром

Рецепт понравится любителям сыра. Этот дополнительный ингредиент поможет добиться нового оттенка вкуса драников.

На этот раз воспользуемся щадящим способом приготовления. Сделаем драники в духовке. Такой метод подходит тем, кто страдает заболеваниями печени, гипертонией и язвой желудка.

На котлеты будем использовать:

  • 400 гр. фарша;
  • восемь-девять картофелин;
  • одно яйцо;
  • одну луковицу;
  • соль, перец молотый;
  • по одной столовой ложке майонеза и горчицы.

Для сырной массы берем:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень по желанию;
  • одну столовую ложку майонеза.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. В просторном блюде смешиваем мясной фарш с майонезом, горчицей, солью и перцем. Даем немного постоять и начинаем лепить небольшие котлетки. По окончанию убираем их на некоторое время в холодильник.

В это время натираем на терке сыр, к нему кладем майонез, добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем к сырной массе.

Далее очищаем картофель и луковицу. Поочередно натираем овощи на крупной терке, солим их и перчим.

Отжимаем выделившийся картофельный сок. Затем вбиваем куриное яйцо и замешиваем картофельную массу.

Выкладываем смесь на противень покрытый пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Поверх картофельных лепешек кладем мясные котлетки, которые затем прикрываем сырной массой.

Отправляем противень с драниками в духовку. Время приготовления – 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые картофельные лепешки моментально съедаются. А если остаются, то в холодном виде они еще вкуснее.

Обязательно воспользуйтесь этим потрясающим рецептом.

Рецепт для детей

Картофельные драники с фаршем – отличное блюдо для детей разного возраста. Они достаточно нежные и ароматные, чтобы малышу было удобно их пережёвывать и не повредить при этом растущие зубки. Чтобы деткам постарше было интереснее, их можно привлечь к приготовлению драников, чтобы они почувствовали себя настоящими помощниками.

Список ингредиентов картофельных драников для детей:

  • Фарш мясной – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель промыть водой и очистить от кожуры, удалить все «глазки». Натереть на крупной тёрке.
  • Лук почистить и тоже натереть на тёрке, чтобы вкус меньше чувствовался – не все малыши любят лук, но его «присутствие» в блюде необходимо.
  • Перемешать тёртые лук и картофель, добавить немного соли и взбитые яйца, просеянную муку. Готовая масса для драников должна получиться средней консистенции. Добавить ещё муки, если масса вышла слишком жидкой.
  • Фарш разморозить. Так как это блюдо для детей, перед приготовлением драников фарш можно слегка обжарить на сковороде, чтобы он получился более мягким. Добавить немного соли и перца.
  • Сковороду промыть после фарша. Залить небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнёт шипеть и брызгать, убавить газ до минимума.
  • Столовой ложкой сформировать небольшие драники и выложить их на сковороду. Они не должны получиться слишком толстыми, чтобы малышу было удобнее есть. Обжаривать драники 4-5 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаточкой.
  • Готовое блюдо переложить на тарелку и дать остынуть.

Подавать драники со сметаной, соусом. Сверху можно посыпать зеленью, добавить салат или листья капусты.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Картофельные драники с фаршем на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Картофельные драники с фаршем на сковороде – способ менее диетический, но позволяет изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Готовить их дольше, чем в духовке, ведь важно добиться полной готовности мясной начинки. Натирается картофель на крупной терке, а фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.

Классические картофельные драники с мясным фаршем

Драники из картофеля с мясным фаршем – кулинарный символ Беларуси, и много лет блюдо остается самым известным. Драники готовятся несложно, отличаются особым насыщенным вкусом и сытностью. Картофель для них берется с желтой мякотью и любым способом натирается, а фарш подходит любой. Жарим драники на сковородке.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — 6 пошаговых рецептов

  • Картофель 900 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок лимонный ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для декора

Подготовьте продукты в указанном в рецептуре количестве. Картофель для драников очистите и хорошо промойте холодной водой.

Очищенный картофель измельчите на средней терке. К натертому картофелю добавьте пол чайной ложки сока лимона и перемешайте. Тогда масса сохранит светлый цвет.

Переложите натертый картофель в дуршлаг, чтобы часть жидкости стекла.

В мясной фарш насыпьте соль со специями и добавьте мелко нарезанную луковицу с измельченным зубком чеснока. Затем фарш с этими добавками хорошо перемешайте.

Далее фарш разделите на отдельные заготовки.

Из картофельного сока слейте жидкость и крахмал со дна переложите к натертой массе. Добавьте к ней соль, яйцо и ложкой перемешайте. Затем руками из этой массы сформируйте аккуратные драники, поместив внутрь заготовки из фарша. Сформированные драники кладите на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнюю жидкость.

В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем драники до румяного цвета с обеих сторон сначала на большом огне, а затем доведите до полной готовности на маленьком огне и под прикрытой крышкой.

Готовые драники со сковородки переложите также на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Затем уложите в порционные тарелки, добавьте зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде

Вариант картофельных драников с куриным фаршем будет у вас более диетическим и бюджетным. Их отличает нежность и мягкость, что хорошо подходит для детского питания. Технология приготовления не отличается от обычных драников. Фарш делается из грудки курицы, и жарятся драники на сковородке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты для этого блюда согласно рецептуре, чтобы все было под рукой. Картофель очищаем и промываем холодной водой. Измельчаем луковицу и зубки чеснока. Куриную грудку перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.

Шаг 2. Натертый картофель перемешиваем с соком лимона, чтобы масса не потемнела, а затем откидываем на мелкое сито для удаления жидкости. Остатки крахмала от картофельного сока возвращаем к картофелю.

Шаг 3. Куриный фарш перекладываем к натертому картофелю, разбиваем яйцо, сыплем по своему вкусу соль и немного специй, добавляем измельченный лук и чеснок, и все хорошо вымешиваем.

Шаг 4. В сковородке разогреваем растительное масло. С помощью столовой ложки порционно кладем приготовленную массу в разогретое масло, формируя небольшие драники толщиной не более 1,5 см. Обжариваем на среднем огне и под прикрытой крышкой, до румяной корочки на одной стороне.

Шаг 5. Затем аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 6. Приготовленные драники перекладываем со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем подаем к столу на порционных тарелках, дополнив их зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Очень вкусные драники с фаршем и сыром

Добавление сыра к картофельным драникам с фаршем, придаст блюду новые вкусовые нотки. Сыр либо кладут в начинку, либо запекают драники в духовке – под сырной корочкой. В этом рецепте вам предлагается не менее вкусный вариант – смешать тертый картофель с фаршем и сыром. Жарим драники на сковородке. Положительно скажутся на вкусе драников специи и свежая зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить и промыть под холодной водой картофель. Куриное мясо измельчить в фарш любым способом. Очистить луковицу.

Шаг 2. Очищенный картофель натереть на мелкой или средней терке вместе с луковицей. Отдельно натереть кусочек твердого сыра. Эти натертые ингредиенты положить в глубокую посуду, добавить к ним куриное яйцо, по одной столовой ложке сметаны и муки, посолить и поперчить по своему вкусу. Шаг 3. Ложкой, эти ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. В сковородке разогреть растительное масло. Замешенное тесто выкладывать в горячее масло столовой ложкой, формируя небольшие драники. Обжарить их на среднем огне до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 5. С обжаренных драников салфеткой удалить лишнее масло.

Шаг 6. Переложить драники на блюдо и подать к столу, дополнив их овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые драники с фаршем и картошкой вперемешку

«Ленивые» драники готовятся быстрее классических, ведь их не нужно формировать с начинкой и долго обжаривать, чтобы фарш внутри не остался сырым. Этот рецепт выручит вас, когда времени на готовку домашней еды недостаточно, а накормить семью надо вкусно и сытно. Все просто: смешиваем тертый картофель с любым фаршем в любой пропорции и сразу жарим драники.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Фарш – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте в указанном в рецепте количестве, продукты для драников, с расчетом нужного числа порций. Картофель очистите от кожуры и промойте под холодной водой. Очистите от шелухи две луковицы.

Шаг 2. Очищенный картофель измельчите на крупной терке вперемешку с луком, тогда он не потемнеет.

Шаг 3. К натертому картофелю переложите мясной фарш, разбейте два яйца, насыпьте соль со специями для мяса и ложкой хорошо эти ингредиенты перемешайте.

Шаг 4. Замешенную массу ложкой, выкладывайте на сковородку с разогретым растительном маслом, формируя небольшие драники толщиной до 1 см. Обжарьте их на среднем огне до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5. «Ленивые» драники с фаршем подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Драники на крупной терке с фаршем

Драники, или блины из тертого картофеля с фаршем – лучший вариант блюд из этих продуктов. Картофель измельчаем на крупной терке, что намного легче, чем на мелкой, да и вкус их получается иной. Готовим такие драники в духовке и под сырной корочкой, чтобы картофель распарился и блюдо получилось нежным и нежирным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной посуде хорошо вымешиваем мясной фарш с измельченной луковицей, одним яйцом, солью и черным перцем.

Шаг 2. Из фарша мокрыми руками формируем небольшие котлеты из расчета 2 штуки на порцию.

Шаг 3. На крупной терке натираем очищенный и промытый картофель. Картофельную массу немного отжимаем для удаления сока и кладем в миску.

Шаг 4. Добавляем к ней измельченную вторую луковицу, яйцо, по ложке муки с майонезом, паприку и соль с перцем. Затем картофельную массу с этими ингредиентами хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Застилаем противень или форму для выпечки, смазанной маслом бумагой или фольгой. Из тертого картофеля формируем небольшие круглые драники и раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6. Поверх каждой заготовки кладем сформированные из фарша котлеты. Их покрываем небольшим количеством оставшейся картофельной массы и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем драники в духовке, разогретой до 190°С, в течение получаса. Готовое блюдо подаем к столу горячим, дополнив его овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить драники с фаршем и грибами?

Привычные драники с фаршем можно обновить, добавив к ним любые грибы, ведь эти ингредиенты хорошо дружат между собой и создают новые оттенки вкуса. Готовим драники способом с начинкой вперемешку, что быстрее и проще традиционного. Это вкусное и сочное блюдо подается к столу только свежеприготовленным и горячим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 150 гр.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте в указанном в рецептуре количестве все продукты для этого блюда. Картофель почистите, хорошо промойте и измельчите на мелкой или средней терке. Добавьте к тертому картофелю измельченный лук. Шаг 2. Шампиньоны почистите, промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом масле без добавления соли.

Шаг 3. Затем обжаренные грибы переложите к натертому картофелю и выдавите намного лимонного сока, чтобы картофель не потемнел. Эту массу посолите, поперчите и ложкой перемешайте.

Шаг 4. Затем к ней переложите мясной фарш, разбейте одно яйцо и перемешайте еще раз и до однородного состояния.

Шаг 5. Картофельная масса не должна быть жидкой, что зависит от сорта картофеля, поэтому к ней можно добавить немного муки или вместо яйца только желток. Шаг 6. Разогрейте в сковородке растительное масло. Ложкой выкладывайте в масло замешанное тесто, формируя небольшие драники.

Шаг 7. Обжаривайте драники не небольшом огне и до румяного цвета на обеих сторонах.

Шаг 8. С приготовленных драников салфеткой уберите лишнее масло, переложите их на порционные тарелки, красиво декорируйте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Ленивые картофельные драники

Ленивые картофельные драники

Что делать, если хочется картофельных драников, но нет времени на их готовку? Приготовить ленивые драники. По вкусу они очно такие же, как обычные драники, но готовятся намного быстрее.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые картофельные драники

Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие в способе готовки. Натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Не нужно делать отдельные маленькие лепешки. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже. К тому же, такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным котлеткам или запеченным куриным голеням.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Ленивые картофельные драники - шаг 1

Клубни картофеля почистить от кожуры и промыть под проточной водой.

Фото рецепта - Ленивые картофельные драники - шаг 2

Натереть картошку на крупной терке. Промыть под струей холодной проточной воды.

Фото рецепта - Ленивые картофельные драники - шаг 3

Добавить соль, перец и специи по вкусу. Положить давленный чеснок.

Фото рецепта - Ленивые картофельные драники - шаг 4

Куриное яйцо взболтать вилкой в отдельной посуде и влить в картофельную массу.

Фото рецепта - Ленивые картофельные драники - шаг 5

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Фото рецепта - Ленивые картофельные драники - шаг 6

Фото рецепта - Ленивые картофельные драники - шаг 6

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Чтобы картофель не пригорел, не нужно жалеть масло, рекомендуется использовать 5-6 ст.л. на обжаривание лепешки с одной стороны. Выложить картофельную массу и разровнять. Когда лепешка зажарится с одной стороны, перевернуть большой лопаткой. Если диаметр сковороды большой, могут возникнуть трудности. В этом случае можно перевернуть лепешку частями.

Фото рецепта - Ленивые картофельные драники - шаг 7

Такая лепешка — отличный гарнир к котлетам. Ее также можно кушать как отдельное блюдо — очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *