Ликер из клубники в домашних условиях рецепт

  • автор:

Клубничный ликёр — 10 рецептов приготовления домашней клубничной настойки

Приветствую всех гурманов и ценителей домашнего алкоголя! Конец весны и начало лета — отличная пора для консервирования самой сладкой и ароматной ягоды. И как вы уже догадались речь пойдёт об обожаемой многими клубнике. Что же можно заготовить на зиму из клубники? Вариантов приготовления блюд из данного лакомства уйма. Но мы остановимся на самом любимом и сладком напитке прекрасного пола-ликёре.

Наверное многие слышали о данной алкогольной продукции. Клубничный ликёр довольно распространённый продукт среди молодёжи. На полках магазина можно увидеть и приобрести знаменитый ликёр Xu-Xu (Ксу-ксу), который имеет немецкие корни и пользуется огромной популярностью. Благородный напиток имеет изысканный вкус и сочетает в себе нотки лайма, которые в свою очередь придают напитку приятную кислинку. Я подумала, а почему же не попробовать приготовить данный вид ликёра в домашних условиях. Ведь всё, что нам понадобиться имеется на каждом рынке в огромном количестве.

Что же такое ликёр?

Liqueur в переводе с французского означает «жидкость». Если быть точнее-это сладкий высокосортный крепко алкогольный напиток. Основным ингредиентом которого являются фрукты или ягоды, а так же цветы, орехи, настои трав, пряностей и других компонентов животного и растительного происхождения. Чаще всего содержание сахара в жидкости колеблется — от 100 до 400 г/л, градус при этом — от 15 до 70%.

С чем же употребляют ликёр и когда его подавать? Благородный напиток не должен оставаться без внимания, тем более если вы заготавливали его своими руками, при этом вложив в его производство свою душу и любовь. Обычно ликёры подаются в конце обеда как дижестив. Его можно пить в неразбавленном виде с небольших хрустальных рюмочек маленькими глоточками, дабы в полной мере насладиться его ароматом и вкусом. Но так же приемлемым считается смешивание напитка в коктейли, с добавлением различных соков, пряностей и алкоголя.

Традиционный рецепт клубничного ликёра на водке

С наступлением жары когда на грядках спелая клубника свисает с веточек непроизвольно задумываешься о том, на что же её будет лучше использовать. Конечно это — заготовка варенья, компотов, сиропов и т. д. Но в нашей семье первым делом отдаётся предпочтение клубничному ликёру. Он придётся кстати в любой праздничный и будний день. И даже прохладным летним вечерком приятно угоститься вкусной, необыкновенно нежной домашней наливкой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 0,5 кг.
  • Водка — 0,5 л.
  • Половина сока лимона
  • Сахар — 250/300 грамм

Приготовление:

Перед тем как начать приготовление хорошенько промойте клубнику и удалите все листочки. Затем сложите её в чистую банку. Если вам попадаются крупные ягоды, то лучше их разделить на половинки.

В ту же баночку поверх ягод выжимаем сок половины лимона. Он придаст настойке пикантную, освежающую кислинку. Теперь всё содержимое заливаем водкой и плотно закрываем капроновой крышкой. В таком виде оставляем банку на солнце примерно на 7-10 дней.

После когда клубничка простояла положенные сутки нам нужно слить с неё настой в отдельную миску. Будет лучше при сливе использовать марлечку. Затем в банку с ягодами насыпаем сахар точно по рецепту. Немного покрутите банку с закрытой крышкой, чтобы все кристаллики распределились поровну. И вновь оставляем в комнатной температуре на три дня до полного растворения сахара.

Далее через марлю опять сливаем выделившийся сироп. Теперь нам нужно смешать алкогольный настой с клубнично-сахарным сиропом. Всё перемешав убираем ликёр ещё на пару дней. За это время он настоится и немного осветлится.

Ну вот и всё, можно преступать к дегустации! Насыщенный ярко-розовый цвет! Нежный, манящий аромат клубники! Все эти вкусы собранные в одной рюмочки готовы унести вас в тёплое лето и напомнить о самой сладкой ягоде. Такого ликёра не бывает много, его хочется пить и пить бесконечно! Обязательно приготовьте и побалуйте себя и родных этим вкуснейшим клубничным ликёром.

Как приготовить ликёр Xu-Xu (Ксу ксу) из клубники с добавлением лайма, грейпфрута и сока свеклы

Совсем недавно в гостях нас с супругом угостили клубничным ликёром Xu-Xu (Ксу-ксу). Не могу сказать, что слышала о нём впервые — ведь это очень распространённый напиток. Нам он конечно же очень понравился. Прочитав состав ликёра на бутылке стало ясно, что совсем не сложно будет попробовать его приготовить и дома. Чем я и занялась буквально на следующий день. Могу сказать вам с полной уверенностью, что результат превзошел все наши ожидания. Нам показалось, что домашняя настойка получилась ароматней и насыщенней оригинала. Делюсь рецептом и с вами…

Для приготовления нам понадобится:

  • Клубника — 1,5 кг.
  • Дистиллят 60% — 600 мл.
  • Сироп — 420 мл.
  • Сок 3-х лаймов и половины грейпфрута
  • Сок одной сырой свеклы для подкрашивания

Приготовление:

Первым же делом переберите клубничку. Отберите все подпорченные. Затем удалите чашелистики и хорошенько промойте её. После нам понадобиться блендер. Складываем в него все ягодки и перемалываем их в пюре.

В подготовленную трёх литровую, чистую банку выливаем дистиллятор, а затем и клубничное пюре. Перемешайте содержимое с закрытой крышкой. Масса потеряет свой насыщенный цвет, но это совсем не страшно.

Ну что же пришло время остальных добавок. В первую очередь мы заливаем сахарный сироп и перемешиваем.

Далее выжимаем сок лайма и грейпфрута. В общем количестве получается где-то 120 мл. свежевыжатого сока. Его мы отправляем в банку с настойкой через ситечко.

Чтобы не ошибиться в расчётах при добавлении сахарного сиропа, соков лайма и грейпфрута старайтесь вливать все добавки постепенно. Периодически помешивайте и пробуйте на вкус. Сладость и кислинка должны полностью соответствовать вашим вкусовым ощущениям.

Казалось бы на этом этапе можно закругляться и уже оставить ликёр в покое. Но в процессе приготовления вы возможно обратите внимание на потускневший цвет жидкости. И чтобы его приукрасить и вернуть в прежнее состояние можно использовать природный, распространенный краситель. Нам поможет свежий сок свеклы. Добавлять его следует понемногу. Постоянно перемешивая и наблюдая за изменениями. После того как настойка приобретёт насыщенный ярко-розовый окрас, нужно закрыть её герметично крышкой и оставить в комнатной температуре на одни сутки.

Наверное вы обратили внимание, что домашнему Xu-Xu (ксу-ксу) совсем не нужно много времени для настаивания. Достаточно дождаться день, чтобы все вкусы фруктов, ягод и алкоголя перемешались между собой. После можно охладить ликёр в холодильнике и употреблять с удовольствием.

Придерживаясь точного рецепта при приготовлении ликёра вы получите фантастически богатый и насыщенный вкус Xu-Xu (Ксу-ксу). Ваши дамы будут в восторге от такого удовольствия!

Рецепт приготовления клубничного ликёра на самогоне со сгущённым молоком

А вот и ещё один способ приготовления клубничного ликёра чем-то напоминающий тот же Ксу-ксу. Возможно и такой вариант придётся вам по вкусу. Очень необычный, сладкий и ароматный-это именно то, что любят употреблять милые дамы в уютной, дружной обстановке.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей клубники
  • 1 веточка свежей мяты
  • 125 г. обычного сгущенного молока
  • 200 мл. домашнего самогона двойной перегонки разбавленного до 40 градусов

Приготовление:

Изначально перемойте и переберите клубнику походу удаляя листочки. Сложите ягоду в кастрюлю и добавьте к ней веточку мяты. Всё перемалываем погружным блендером в пюре.

К получившейся массе отправляем обычное сгущенное молоко и всё хорошенько перемешиваем. Цвет пюре сразу же значительно посветлеет.

Время спиртного! Самогон двойной перегонки разбавляем до 40 градусов и тоже добавляем в кастрюлю. Перемешиваем между собой до однородной консистенции.

Ну вот и всё! Готовый клубничный ликёр разливаем по бутылочкам и отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.

Если приготовить наливку с вечера, то уже к следующему дню вы сможете угостить и побаловать ею своих гостей. Вид данного ликёра имеет густоватую консистенцию и нежно-розовый цвет. Что же касается вкуса — это непередаваемый аромат свежей клубники с тонкими нотками мяты. Любители сладкого алкоголя непременно оценят ваше творение и наверняка попросят добавки. Желаю удачи и хорошего настроения!

Вкуснейший клубничный домашний ликёр на коньяке

Продолжая алкогольную тематику мне вспомнился рецепт одного моего знакомого. Этот человек имеет большие знания, а так же огромный опыт в данном направлении. Обладая богатым садом в своём распоряжении он творит чудеса — вино, настойки, ликёры и т. д. Оказавшись в гостях тяжело устоять и не угоститься этими замечательными напитками, тем более когда предлагают продегустировать. Вкусно было всё, но один из ликёров запал мне в душу. Я помню каждый глоток этой ароматной настойки. А какое послевкусие-просто восторг. Предлагаю и вам приготовить обалденный клубничный ликёр на коньке. Такой вариант пройдёт на ура не только в женской, но и в мужской компании.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 1 литр
  • Клубника — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ваниль — 1 стручок
  • Черный перец — 5 горошин

Приготовление:

Промытую, очищенную и высушенную клубнику перекладываем в чистую трёх литровую банку. Поверх засыпаем сахар и бросаем стручок ванили. Дальше нужно добавить черный перец горошком, но перед этим его нужно раздавить. Так он лучше раскроет и передаст свой аромат. После отправляем его к клубнике и заливаем всё содержимое коньяком. Закрыв плотно крышкой тщательно встряхиваем банку, чтобы всё перемешалось. Теперь оставляем её в темном месте примерно на 14 дней. Периодически взбалтывайте настойку один раз в сутки.

Когда положенные дни прошли можно приступить к фильтрованию. Через марлю нам нужно перелить жидкость в другую бутылочку или банку. Цвет настойки станет насыщенным тёмно-бордовым. Полученную смесь опять отправляем в тёмное место ещё на две недели.

Спустя долгие дни ожидания наконец можно попробовать то, что у нас получилось. Уверена у вас получится бомбический ликёр на коньяке. Разлейте его по красивым бутылочкам и уберите в холодильник. Спустя час ваше творение уже будет красоваться на столе.

Красивый цвет, богатый аромат, нежный, мягкий вкус с приятной кислинкой-это то, что вы получите в итоге приготовления. Довольно крепкий, но при этом немного сладковатый ликёр прекрасно подойдёт к любому десерту. Ну а если добавить ложечку такой настойки в кофе или чай, то вы наверняка сможете согреться и погрузиться в тёплую атмосферу в зимний, холодный вечер. Проведите время с удовольствием!

Клубничный ликёр из сушеных ягод своими руками

В тёплое время в разгар клубничной поры мы закрываем варенья, компоты. Затем до сыто наедаемся и заполняем свои запасы настойками. Отличным и полезным вариантом сохранить ягоду до зимней поры является сушка. С появлением в доме сушилки мы стали часто практиковать этот способ. В этом году нам пришла довольно необычная идея сделать ликёр из клубничных ягод. Как оказалось это совсем не сложно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сушёная клубника 15 гр.
  • Водка 250 мл.
  • Цедра сушеного лимона
  • Фруктоза 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для начала промойте клубнику и удалите плодоножку. Для того, чтобы сушка прошла быстрее разрежьте ягодки на небольшие плоские дольки. Выкладываем всё на решётку и включаем сушилку на 40 градусов на 2 часа. После устанавливаем на 60 и удерживаем до готовности. Обратите внимание, что по итогу клубника должна засушиться на 80-90 %.

Когда клубничные чипсы подошли можно продолжать. Заранее подготовьте все ингредиенты для настойки.

Теперь отправляем в небольшую чистую банку высушенные ягоды и ванильный сахар. Заливаем всё водкой, закрываем крышкой и всё взбалтываем. Оставляем в таком виде в комнатной температуре на один день. В промежутках необходимо раз в день перемешивать настойку.

Ну и когда время выдержки истекло мы достаём банку и переливаем ликёр через марлю в чистую ёмкость. Хочу обратить ваше внимание на получившийся цвет наливки — ярко-красный, мерцающий при солнечном свете.

Клубничный ликёр из сушеных ягод готов к употреблению. Хватило всего одних суток, чтобы наше чудо обогатилось вкусами природы и передало нам её непревзойдённый аромат.

Большим плюсов является то, что из клубничных чипсов можно вот так быстро приготовить наливку у себя дома в любое время года.

Вот такой десертный ликёр с резким ароматом клубники наверняка завоюет любовь всех ценителей. Крепкий алкогольный напиток с лёгким оттенком сладости всё, что нужно для дружеских встреч и хорошего настроения!

Домашний ликёр из клубники — рецепт на 3-х литровую банку

Данный рецепт наливки для тех кто не хочет заморачиваться и готовить много. А почему бы и нет, алкоголя много не бывает! Проверенный и очень простой способ заготовки, позволит вам запастись клубничным ликёром в полной мере на любое застолье. Запоминайте, записывайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты на трёх литровую банку:

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 800 гр.
  • Водка 1 литр
  • Веточка мяты
  • Цедра лимона

Приготовление:

Прежде займёмся клубникой, которую нужно промыть и очистить от плодоножек. Теперь перекладываем её в чистую трёх литровую банку. Затем засыпаем всё сахаром. Для того, что бы немного разнообразить вкус наливки отправляем в банку небольшую веточку мяты и маленький кусочек лимонной цедры.

Добавляем к ягодам литр водки или очищенный самогон разведённый до 40 градусов. После закатываем банки герметичными крышками и переворачиваем их вверх дном.

Оставляем настойку на солнышке или просто в тёплом помещении на неделю. Каждый день её нужно взбалтывать и перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Спустя положенные дни можно поместить баночки в погреб до самой зимы.

На этом пожалуй всё! Перед дегустацией обязательно отфильтруйте ликёр через марлю. Вот такой лёгкий рецепт насыщенного, богатого ликёра с красивым насыщенным цветом. Мало хлопот и много удовольствия. Приятного вам наслаждения!

Ароматный бананово — клубничный ликёр

Продолжаем экспериментировать! На очереди у нас ещё один очень сладенький и не обычный рецепт ликёра соединивший в себе клубнику и банан. Его приготовление занимает большое количество времени. Но поверьте — оно того стоит! Дни ожидания сгладят превосходный аромат и волшебный, лёгкий вкус домашней наливки. Очень нежный с тонкими нотками ягод клубники и банана словно бальзам согревает и поднимает настроение. Не упустите момент побаловать себя необычным ликёром.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г.
  • Банан — 300 г.
  • Водка — 0,5 л.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

Перед нарезкой хорошо промойте, а затем очистите клубнику и банан. Подготовьте литровую чистую банку. Теперь слоями чередуя между собой нарезаем четвертинками клубнику и кружочками банан. Продолжаем заполнять банку таким образом до самого горлышка. Далее всё заливаем алкоголем и закрываем плотно крышкой. Оставляем в таком виде настойку на 7 дней в тёплом солнечном месте.

Когда положенное время истекло нужно слить бананово-клубничный настой через марлю. Отложите его в сторону он нам понадобится позже. А пока в банку к ягодам отправляем сахар, закрываем крышкой и перемешиваем содержимое. Оставляем на солнышке примерно на три дня. За это время должен появиться сироп.

Сейчас когда сахар растворился нам нужно слить полученную жидкость. После соединяем сироп с подготовленным настоем в отдельной стеклянной ёмкости. Перемешиваем наливку и убираем её на 10 дней в тёмное место комнатной температуры.

За это время бананово-клубничный ликёр хорошенько настоится и с него выпадет небольшой осадок. А это значит, что настойка готова и пора её отведать.

Цвет ликёра в рюмке будет немного светлее нежели в предыдущих рецептах. Всё дело в том, что в состав входит банан, который и дал свою желтизну. Данный продукт прекрасно дополняет клубнику, что в итоге повлияло на сладкий, фруктовый аромат. И конечно изумительное послевкусие — это просто наслаждение! Сочетание вкусных ингредиентов в одной настойке создают богатый и неповторимый вкус, который покорит ваши сердца!

Быстрое приготовление ликёра из клубничных ягод

Предлагаю ещё один простой рецепт клубничного ликёра без заморочек. Он не сильно отличается от предыдущих и храниться может в холодильнике несколько лет. Данный способ порадует любителей благородных напитков тем, что готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.
  • Водка (самогон, спирт 40-45%) — 1 литр
  • Сахар — 300 грамм.

Приготовление:

Очищенную клубнику переложите в банку для настаивания. Сверху добавьте сахар и хорошенько перемешайте между собой ложкой.

Затем залейте ягоды водкой. Спиртное должно перекрывать слой ягод минимум на пару сантиметров. После закройте банку крышкой и встряхните её. Оставляем настойку на 45 дней в темном месте при комнатной температуре. Не забывайте взбалтывать раз в несколько дней.

Готовую настойку из клубники нужно процедить через мелкое сито или марлю с ватой.

Далее разливаем ликёр по бутылочкам и закупориваем плотно крышками. Хранить лучше в прохладном помещении или в холодильнике.

На этом всё готово! Вот так вот совсем несложно, а в итоге очень вкусно всё получается. Приятные нотки свежей клубники чувствуются в каждом глотке ароматного напитка. Приятной вам дегустации!

Суточный ликёр из клубники в мультиварке

Ну а сейчас я расскажу как можно за сутки сделать клубничный ликёр в мультиварке. Это очень удобно, быстро и практично. К примеру вы можете забросить все ингредиенты в машину вечером и уже утром получить готовую обалденную наливку. Такой способ настойки очень удобен если вы ожидаете гостей в ближайшее время. Так почему же не угостить их домашним, волшебным и вкусным ликёром приготовленным своими руками.

Ингредиенты:

  • Водка — 500 гр.
  • Клубника — 500 гр.
  • Сахар — 300 гр.

Приготовление:

Если вы уже промыли и очистили клубнику от плодоножек, то можно начинать. В чашу мультиварки засыпаем сахар, выкладываем клубничку и заливаем всё водкой. Затем всё необходимо перемешать до растворения. Далее помещаем чашу на предназначенное место и включаем режим варки на 5 минут. После того как минуты варки закончатся мультиварка самостоятельно переключится на функцию подогрева. В таком состоянии мы оставляем настойку на 12 часов.

Когда отведённое время подошло к концу вынимаем чашу и оставляем её для того, чтобы жидкость немного охладилась.

Теперь осталось процедить настойку через марлечку в подготовленные баночки или бутылки. Оставшиеся ягоды можно просто выкинуть или использовать для приготовления какой-нибудь выпечки.

Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 800 грамм вкусного, ароматного ликёра.

Ну как вам? Согласитесь, что с таким рецептом справиться даже новичок. А главное такой ликёр не уступает по вкусу магазинным товарам. В меру алкогольный, напоминающий вкус жаркого лета оценят не только дамы, но и мужчины. Как мне кажется чайная ложечка такой наливки в кофе, да еще и с шоколадкой не только принесёт вам удовольствие, но и поднимет настроение!

Видео рецепт клубничного ликёра в домашних условиях

Ну а вот и видео рецепт приготовления клубничного ликёра в домашних условиях. Обязательно просмотрите его и тогда вы точно побежите в супермаркет за свежей клубничкой.

Не отказывайте себе в удовольствии и не бойтесь экспериментировать!

Немного о том: какая же клубника всё-таки идеально подойдёт для ликёра?

1. Можно использовать как лесные, так и садовые ягоды.

2. Плоды должны быть спелыми и сочные на вид.

3. Не приемлемо использование гнилых и плесневелых ягод.

4. Так же есть варианты настоек на сушеной и замороженной клубнике.

Конечно большую роль играет и спиртовая основа. Желательно выбирать качественный алкоголь или самогон разведённый водой. Главное, чтобы градус не превышал 45 %.

На этом у меня всё! Не дайте пропасть сладенькой клубничке и в полной мере насладитесь её дарами. Кстати на нашем сайте уже есть вкусненькие рецепты приготовления варенья на зиму из клубники. Обязательно переходите по ссылке и ознакомьтесь с проверенными способами заготовки.

А мне остаётся пожелать вам удачи, веселья и хорошего урожая!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Ликер из клубники в домашних условиях — простой рецепт

Очень многие предпочитают из алкогольных напитков употреблять именно ликеры, главным условием приготовления этого замечательного напитка является его сырье — это должны быть фрукты или ягоды с ярко выраженным вкусом, например: банан, яблоко, вишня или клубника. В данной статье рассматривается полный список рецептов, собранных со всего интернета, нет необходимости искать, тратя свое время, мы сделали это за Вас!

Не спешите бежать в магазин за ликером, его довольно просто приготовить в домашних условиях, даже зимой!

Отличительные качества ликера из клубники — необычайный аромат, завораживающий вкус и конечно же потрясающе яркий цвет. Большие любители данного напитка — девушки, они то знают что по вкуснее! Небольшой бутылочкой можно разбавить и без того прекрасный романтический вечер.

Общие принципы приготовления

Крепость ликера может составлять от 15 до 75 градусов. Но, несмотря на высокий показатель, напиток достаточно легко пьется. А все благодаря добавлению большого количества сахара и выраженному вкусу ягод. Из сахара варят сиропы либо кладут его в чистом виде. Со временем он растворяется в смеси сока со спиртом.

Чем крепят ликеры:

  • • водка;
  • • бренди;
  • • спирт;
  • • ром.

Клубнику для приготовления ликеров можно использовать не только свежую, но и замороженную. Иногда делают напиток на готовом сиропе с сахаром. Свежие ягоды нужно тщательно промыть, удалить хвостики и обязательно подсушить. Капель воды быть не должно.

свежая клубника

Ликеры бывают быстрого приготовления для немедленного употребления и для длительного хранения. Разница между ними не только в технологии, но и в используемых ингредиентах. Часто в напиток добавляют молочные продукты, шоколад, сгущенку и он просто не сможет храниться длительное время.

  • Для приготовления клубничного ликера необходимо использовать только спелые, без гнили и повреждения ягоды. Именно от вкуса и аромата ягод зависят вкусовые качества настойки.
  • Готовый напиток не рекомендуется хранить в большой емкости, поскольку со временем он потеряет свой аромат и вкус. Поэтому для ликера используют стеклянную герметичную тару объемом на 0,5 л или 1 литр.
  • Темное прохладное помещение – идеальное место для хранения такого продукта.
  • И еще один важный совет: для приготовления клубничной настойкирекомендуется использовать водку высоко качества.
  • Как сделать ликер из клубники? Существует множество вариантов приготовления клубничной настойки, предлагаем вам самые популярные и доступные рецепты:

Тонкости технологии

нарезанная клубника

Тот же самый рецепт можно немного видоизменить. Для этого продукты надо взять в следующем соотношении: на каждые 3 кг клубники литр водки, полтора килограмма сахара и полный стакан воды.

Изменения коснутся только самой технологии приготовления напитка:

  1. Ягоды надо перебрать, вымыть и разрезать вдоль пополам.
  2. Затем сложить их в бутыль соответствующего размера, залить водкой и оставить на время вдали от прямых солнечных лучей. Ежедневно содержимое нужно слегка взбалтывать.
  3. Через две недели все процедить через несколько слоев марли.
  4. Жидкость отставить в сторону, а ягоды снова залить водкой и в тени продержать еще две недели, ежедневно встряхивая.
  5. Массу снова процедить и обе жидкости соединить вместе.
  6. Оставшуюся клубнику залить водой (кипяченой), взболтать и опять слить через марлю.
  7. Полученную жидкую смесь добавить к уже имеющейся настойке и перелить ее в бутылки.

Через 14 дней будет готов отличный клубничный ликер. В домашних условиях он всегда кажется вкуснее.

Приготовление блюда по шагам с фото:

покупаем все необходимое

Шаг 1

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного домашнего клубничного ликера возьмем свежую клубнику, водку, питьевую воду и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые).

режем ягоду

Шаг 2

Первым делом подготовим ягоды. Моем 300 граммов клубники, обрываем плодоножки, обсушиваем ягоды и нарезаем крупными кусочками.

складываем в баночку

Шаг 3

Затем берем банку (емкостью 1 литр) и перекладываем в нее ягоды.

заливаем водкой

Шаг 4

Заливаем клубнику 250 миллилитрами качественной водки.

закрываем крышкой

Шаг 5

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

ждем время

Шаг 6

В течение указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы клубника активнее отдавала водке свой аромат. Через 5 дней вы увидите, что ягоды поблекнут, а водка, наоборот, станет насыщенного красного цвета.

процеживаем

Шаг 7

Процеживаем ягодный настой, просто откинув клубнику на сито.

переливаем в подходящую тару

Шаг 8

Клубничный настой переливаем в подходящую для хранения емкость с герметичной крышкой и ставим все в холодильник.

убираем ягоды в холодильник

Шаг 9

Ягоды возвращаем в банку.

засыпаем сахар

Шаг 10

Засыпаем клубнику 150 граммами сахарного песка, закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два дня. В течение первого дня нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял.

ягода дала сок

Шаг 11

Вот так выглядит клубника в сиропе спустя 2 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат.

второе процеживание

Шаг 12

Снова процеживаем ягоды в сиропе через сито.

переливаем сироп

Шаг 13

Сахарный сироп переливаем к клубничному настою.

забираем из клубники все

Шаг 14

Вроде как клубника отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Возвращаем ягоды в банку, заливаем их 100 миллилитрами холодной питьевой воды.

трясем банку

Шаг 15

Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку. Не переживайте, ягоды не развалятся, превратившись в кашу.

третье процеживание

Шаг 16

В последний раз откидываем клубнику на сито — теперь мы получили все, что хотели.

собираем все в одно место

Шаг 17

Ягоды смело выбрасываем, а клубничную водичку переливаем в емкость с настоем и сиропом. Если хотите, чтобы в ликере была кислинка, добавьте сок 1 лайма или мелкого лимона. Все перемешиваем и разливаем готовый клубничный ликер в красивые бутылочки.

красивая тара

Шаг 18

Только посмотрите, какая прелесть: яркий, насыщенный, такой позитивный напиток мы с вами приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 580 миллилитров готового клубничного ликера, крепость которого не превышает 15 градусов.

готовый продукт

Шаг 19

Не медля ни секунды, начинаем дегустацию! Ну, а как тут устоять, если по всей кухне непередаваемый аромат клубники… Этот домашний ликер можно подать в завершении званого ужина или на десерт вместе с мороженым или кусочком торта. Мне больше всего нравится этот ароматный напиток просто с кубиками льда или ледяной газированной водой. А с шампанским какой коктейль получается — закачаешься! Попробуйте или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия.
finecooking.ru

Рецепт из земляники

Земляника также очень полезна для организма. Поэтому такой напиток обязательно стоит попробовать. Ведь она также содержит массу витаминов и минералов. Настой из этой ягоды обогатит организм кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием, цинком. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах пищеварения, нормализует эндокринную систему. Также если сделать чай с добавлением этого сиропа, для профилактики воспалений и простуд.

Противопоказания! Нельзя употреблять людям с повышенным уровнем кислотности в желудке, гипотоникам, аллергикам. Также не рекомендуется беременным и детям.

Рецепт напитка из этой ягоды такой же простой, как и предыдущий.

  • килограмм земляники;
  • литр водки;
  • пол-литра воды;
  • 750 г сахара.

кустик земляники

  1. Ягоды почистить, положить в ёмкость, залить водкой, чтоб она покрыла ягоды на пару сантиметров.
  2. Закрыть, поставить отстаиваться чуть больше 20 дн. в шкафу.
  3. Отфильтровать, сварить сахарный сироп (предыдущий рецепт) и остудить.
  4. Обе жидкости смешать, плотно закрыть, выдержать 5 дней в шкафчике.

Ликер из земляники в домашних условиях «Быстрый»

Обычно на приготовление ликера нужно от 27 до 30 дней, а в этом случае всего 7-8. Но это совершенно не делает его вкус хуже и его никак не отличишь от выдержанных обычное время.

  • 1кг земляничных ягод;
  • 0,5 л воды;
  • 1кг сахара-песка;
  • 0,5л водки.

процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. размятую землянику смешиваем с сахаром и водой;
  2. доводим до кипения полученную массу и варим на маленьком огне, беспрерывно помешивая примерно 5-6 минут – получится сироп;
  3. уже охлажденный до комнатной температуры сироп разливаем в бутылки или наливаем в банку, на 5 дней ставим на место, которое хорошо освещается солнцем;
  4. после этого, смесь пропускаем через толстый слой марли и ваты, и полученная чистая ароматная жидкость смешивается с водкой;
  5. ликер готов, теперь его остается только налить в бутылки и поставить на пару дней (1-2) в прохладное место.

Земляничный ликер «Классический»

Этот напиток готовят, настаивая ягоды на алкоголе с добавлением сахарного сиропа после настаивания. Приготовленный по этому рецепту ликер из земляники в домашних условиях можно пить на десерт, и он очень похож на клубничный ликер, сделанный самостоятельно.

Составляющие:

  • 1кг земляники;
  • 1л водки;
  • 0,5л воды;
  • 0,75кг сахара-песка.

Технология приготовления:

  1. Хорошо очистить и промыть землянику, поместить ее в банку и залить водой так, чтобы поверхность воды была выше земляники на 1-2 см.
  2. Закрыть банку плотной крышкой и оставить для настаивания на период от 20 до 25 дней в защищенном от света месте при обычной для комнаты температуре.
  3. Готовую настойку надо профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю с ватной прослойкой.
  4. Затем готовится сироп: вода с сахаром доводится до кипения и варится 2-3мин на медленном огне, при этом нужно постоянно снимать пенку. Готовый сироп снять с огня.
  5. Приготовленную ранее профильтрованную настойку смешиваем с сиропом, охлажденным до комнатной температуры. Через 3-5 дней ликер, герметично закрытый и выдержанный в темном месте, полностью готов к употреблению.

классический рецепт

alcorecept.com

Рецепт 1: На водке

Это, пожалуй, один из самых простых и доступных способов приготовления ликера из клубники в домашних условиях. Бутылку водки можно приобрести в любом магазине, а готов напиток будет уже через месяц.

Ингредиенты

  • • 0,6 кг клубники;
  • • 500 мл водки;
  • • 0,35 кг сахара.

Приготовление

  1. 1. Промываем 1,5 литровую банку и высушиваем.
  2. 2. Ягоды также нужно промыть и дать подсохнуть, хвостики и повреждения сразу удаляем.
  3. 3. Перекладываем клубнику в банку, заливаем водкой, закрываем и ставим на окошко. Лучше выбрать солнечную сторону.
  4. 4. Через неделю ликер процеживаем, но годы отжимать не нужно. Водочный настой пока убираем, а в клубнику высыпаем половину сахара. Банку встряхиваем и даем постоять еще 2 дня на солнышке.
  5. 5. Сливаем новый сироп, теперь ягодки можно отжать.
  6. 6. Соединяем с водкой и оставшимся сахаром, взбалтываем и убираем дозревать в темное помещение на 22 дня.
  7. 7. Затем напиток нужно снять с осадка, который сядет на дно. Можно использовать трубочку или просто аккуратно перелить в другую емкость.

водка

Классический метод

Чтобы сделать вкусный ликер из клубники для праздничного застолья или обычного девичника понадобится немного терпения и особенный рецепт. В итоге получится легкий и приятный напиток с крепостью не более 15%. Возьмите:

  • 0,5 кг ягод;
  • 0,5 л водки или же спирта, разбавленного до нужно крепости;
  • 250–300 г сахара;
  • пол крупного лимона;
  • 200 мл очищенной воды.
  1. Плоды промойте, немного обсушите на воздухе, разрежьте пополам.
  2. Засыпьте их в стеклянную банку, залейте алкоголем, чтобы были полностью покрыты. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  3. Уберите емкость на солнечный подоконник, где она должна провести 7–10 дней. Спустя означенный период слейте жидкость через марлю и поставьте ее в холодильник.
  4. К оставшейся мезге всыпьте сахарный песок, и выждите еще 2–3 дня, периодически встряхивая емкость для скорейшего растворения кристалликов.
  5. Сироп перелейте, добавьте чистую воду, взболтайте и снова слейте на этот раз хорошо отжав мезгу.
  6. Смешайте все в одной банке. И оставьте в тепле еще на 3–5 суток. В завершение процесса слейте готовый клубничный ликер с осадка, профильтруйте его и можете употреблять.

представление готового напитка

Домашний Ксю–ксю

Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.

  • 500 г мороженной либо свежей клубники;
  • 400 г крупного сахара;
  • по вкусу лимонная кислота;
  • 750 мл качественной водки.
  1. Очищенную и чисто вымытую клубничку смешайте с сахарным песком и лимонкой, измельчите блендером.
  2. Полученное пюре дополнительно протрите сквозь сито.
  3. Массу соедините со спиртовой основой и разлейте жидкостьв бутылки.
  4. Теперь выждите хотя бы пару недель, чтобы напиток как следует настоялся.

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 0,5 кг
  • водка — 0,5 л
  • сахар — 250-300 г
  • вода — 200 мл
  • лимон — 0,5 шт.

Приготовление

ксу ксу

Клубничный ликер немецкого происхождения Xu Xu (Ксу Ксу) является своеобразным эталоном данной разновидности алкогольных напитков. Поэтому многие хотели бы в домашних условиях сделать аналог знаменитого ликера. Данный рецепт как раз в этом поможет.

Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику разрежьте пополам. Сложите в литровую стеклянную банку. Залейте водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды. Добавьте выжатый из половины лимона сок.

  • Банку поставьте на солнечное место, например, на подоконник. Ждите 7-10 дней, а затем аккуратно слейте настой через марлю. Ягоды не отжимайте.
  • Настой перелейте в банку или бутылку и укупорьте. Пока что он не нужен. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром, несколько раз встряхните банку, чтобы сахар равномерно распределился, и оставьте банку на 2-3 дня. Спустя это время слейте из банки через марлю образовавшийся сироп.

В банку залейте воду, перемешайте.

Слейте полученный сироп. Теперь смешайте ранее полученный настой и оба сиропа. Емкость оставьте на 3-5 дней, чтобы ликер осветлился: нерастворимые частицы осядут на дно и напиток можно будет отфильтровать.

Готовый ликер будет иметь крепость около 15% об. Его перед подачей лучше всего охлаждать. Хранить в темном прохладном месте не более года.
anydaylife.com

Со сгущенкой

сгущенка

Рецептура неимоверно вкусного ликера, для которого понадобится обыкновенное сгущенное молоко. Выбираем настоящий продукт без растительных жиров, иначе на поверхности напитка может образоваться жирная пленка, что не очень приятно.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг клубники;
  • • 170 граммов водки;
  • • 0,12 литра сгущенки.

Приготовление

  1. 1. Промываем клубнику и складываем в миску.
  2. 2. Добавляем сгущенку и при помощи блендера взбиваем в пюре.
  3. 3. Остается влить водку и еще раз взбить.
  4. 4. Ароматный ликер готов! Можно снимать пробу.

Вариант ликера, который замечательно сохраняется в течение всего года. Напиток будет радовать до нового урожая, если его хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовой комнате.

Ингредиенты

  • • 1,5 кг клубники;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • 0,2 литра воды;
  • • 1 литр водки.

Приготовление

  • 1. Ягоды клубники складываем в стеклянную банку, можно немного помять.
  • 2. Добавляем рецептурную водку. Можно взять разведенный спирт, бренди или другой подходящий по крепости напиток.
  • 3. Закрываем банку и ставим на солнышко, можно просто на подоконник. Выдерживаем 10 дней.
  • 4. Процеживаем через марлю, остатки ягод отжимаем.
  • 5. Варим сироп из сахара с рецептурной водой, остужаем.
  • 6. Соединяем клубничный настой с сиропом, размешиваем.
  • 7. Разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем. Ликер можно употреблять сразу, но лучше дать дозреть две недели.

ликер со сгущенкойС мякотью

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1,5 кг
  • водка — 1 л
  • сахар — 200 г
  • вода — 200 мл

Рецепт этого домашнего ликера из клубники в целом похож на предыдущий, однако клубника в данном случае разминается и мякоть остается в напитке.

Чистую клубнику залейте водкой и оставьте на 10 дней настаиваться. Когда указанный срок пройдет, добавьте к настойке сваренный из сахара и воды сироп. Перемешайте.

мнем ягодки в блендере

Разлейте ликер по чистым бутылкам, плотно укупорьте. Храните в холодильнике не более 1 года.

С лимоном и мятой

Для такого ликера, кроме клубники, потребуется немного лимонного сока, ваниль, и пара веточек мяты. Напиток очень ароматный и существует масса вариаций с добавлением корицы, гвоздики и других ароматных ингредиентов.

Ингредиенты

  • • 1 кг клубники;
  • • сок 0,5 лимона и цедра;
  • • 0,5 стручка ванили;
  • • 2 веточки мяты;
  • • 500 мл воды;
  • • 0,8 кг сахара;
  • • литр водки.

Приготовление

  1. 1. Соединяем промытые ягоды с водкой в стеклянной банке, закрываем, встряхиваем. Убираем в темное место на 3 недели. Желательно не забывать про будущий напиток и периодически встряхивать емкость.
  2. 2. Варим сироп из воды с сахаром, даем ему покипеть три минуты, затем выключаем и погружаем мяту, ваниль, цедру. Накрываем и даем настояться 4 часа.
  3. 3. Процеживаем ягоды от водки. Настой сливаем назад в банку.
  4. 4. Добавляем остывший сироп, который также нужно процедить.
  5. 5. Вливаем лимонный сок, размешиваем. Ликер готов! Его можно пробовать сразу либо разлить по удобным емкостям и убрать на хранение.

Со шнапсом или бренди

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг клубники;
  2. 1 л шнапса ил бренди;
  3. 200 г сахара;
  4. 200 мл воды.

Как приготовить:

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.
vzboltay.com

Видео-рецепт клубничного ликера

С ромом

На самом деле этот вид домашнего ликера готовится из двух видов алкоголя: водки и рома. Напиток имеет необычный вкус, приятный аромат и достаточную крепость.

Ингредиенты

  • • 1 литр водки;
  • • 0,7 лира рома;
  • • 2 кг клубники;
  • • 1 кг сахара.

Приготовление

  1. 1. Промываем и хорошо просушиваем ягоды. Если они крупные или плотные, то разрезаем на несколько частей.
  2. 2. Высыпаем клубнику в банку, сразу засыпаем ягодки сахаром, перемешиваем и настаиваем для выделения сока 3 часа.
  3. 3. Соединяем ром с водкой, размешиваем и выливаем в клубнику.
  4. 4. Закупориваем банку и энергично встряхиваем минут пять.
  5. 5. Ставим в темное место на 60 дней. Желательно 2 раза в неделю вспоминать про ликер и встряхивать емкость.
  6. 6. По истечению двух месяцев напиток процеживается и он полностью готов к употреблению.

ром из бамбука

Для длительного хранения

Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.

  • 1,5 кг крупненьких плодов;
  • 1 л алкоголя (разбавленный спирт, водка, бренди);
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

хранение

Из свежих ягод

Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:

  • клубнику;
  • водку;
  • сахар.
  1. Возьмите банку нужного размера. Заполните ее доверху целыми плодами и залейте алкоголем. Чтобы спиртовые пары не улетучились, плотно закройте крышкой.
  2. Выдержите емкость на солнце либо в теплом месте две недели, периодически потряхивая содержимое. В итоге ягодки станут белесыми, а жидкость наоборот приобретет красивый цвет.
  3. Настойку процедите, слегка отжав мезгу.
  4. Сварите сироп из сахарного песка и воды в равных пропорциях. Регулировать сладость придется на свой вкус, в среднем на литр настойки идет 150–200 г сахара.
  5. Охлажденный сироп влейте в настойку, разболтайте и разлейте в бутылки, не доливая до начала голышка пару сантиметров.
  6. Настаивайте от недели до месяца.

свежая клубника

Рецепт с бананами

Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:

  • 350 г свежих ягод;
  • 2 банана;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл алкоголя;
  • 200 мл воды.
  1. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. У бананов удалите кожуру и нарежьте шайбочками.
  2. Сложите вместе в стеклянную емкость. Залейте спиртным и настаивайте неделю на солнце.
  3. Затем всыпьте сахарный песок и дайте еще 2–3 дня на брожение.
  4. Отцедите жидкость, слегка отжав клубнично–банановую мезгу.
  5. Разлейте в бутылки и дайте настояться теперь в темном месте еще около 10 дней.

Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.
vinosamogon.ru

Полезные советы и хитрости

  • • Не нравятся косточки в ликере или нет блендера? Можно пропустить ягоды клубники через соковыжималку и использовать для приготовления напитка чистый сок.
  • • Малейшие следы гнили или плесени испортят вкус напитка и подарят ему неприятный аромат. Поэтому важно тщательно перебирать ягоды и не допускать попадание порченой клубники.
  • • Клубники мало и недостаточно для приготовления понравившегося рецепта? Всегда можно добавить часть других ягод: черешни, вишен, малины, ежевики. Также подойдут сочные фрукты: персики, сливы, абрикосы.

Ну и не забываем про экзотические фрукты: бананы, апельсины, ананас, киви. Все они прекрасно гармонируют с клубникой и решат вопрос дефицита.

Ликер за 10 дней

Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.

Ингредиенты

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Водка или самогон 40% — 1 литр.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 200 мл.

за 10 дней

Как приготовить?

  1. Клубнику очистите, помойте, обсушите и измельчите в блендере. Залейте ее самогоном, уберите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте настой.
  2. Приготовьте сахарный сироп, охладите его, смешайте с настоявшейся ягодной брагой на самогоне.
  3. Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать на хранение.

Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.

Ликер Пина Колада

Как приготовить ликер Оджи или Пина Колада? Этот ароматный с оригинальным вкусом напиток крепостью 15-30 % пользуется большой популярностью у гурманов. Отзывы о нем только положительные.

Свое название напиток получил благодаря бармену Рамону Марерро. После удачных экспериментов, молодой парень подобрал идеальные пропорции кокосового молока и рома. В результате этого получился напиток, известный всему миру – Пина Колада.

пина колада

Этот ликер относится к числу дорогостоящих напитков, поэтому домашний рецепт его приготовления будет наверняка интересен многим.

      • Ром Бакарди – 60 мл.
      • Ананасовый сок – 60 мл.
      • Кокосовое молоко – 60 мл.
      • Вишня коктейльная – 2 шт.
      • Две дольки ананаса.
      • Кубики льда -300 г.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 коктейля.

    Соединяем кокосовое молоко с ромом и ананасовым соком, взбиваем блендером 1 минуту. Готовый напиток переливаем в коктейльные бокалы, украшаем дольками ананасов и вишнями. Для особенности вкуса можно добавить к ликеру одну чайную ложку сливок.

    пина колада

    Этот изумительный напиток без водки станет изюминкой для любого праздничного стола и порадует своим необычным вкусом всех гостей.
    sait-pro-dachu.ru

    Рецепт с двумя видами алкоголя

    Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.

    Ингредиенты

    • Свежая ягода – 2 кг.
    • Водка – 1 литр.

    Приготовление

    1. Перемешайте водку с ромом и сахаром.
    2. Промытую и очищенную клубнику разрежьте на несколько частей, выложите ее в алкогольную смесь.
    3. Прикройте емкость плотненько крышкой и уберите в прохладное место на 2 месяца. Раз в два-три дня хорошенько встряхивайте банку с брагой.
    4. По истечении времени напиток процедите, разлейте и уберите на хранение в холодильник.

    Ром и водка

    Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин.

    Как сделать коктейли с клубничным ликером?

    Дайкири

    • 300 мл клубничного ликера.
    • Три ягоды.
    • 20 мл шоколадного ликера.
    • 150 мл рома.
    • 50 мл шоколадного сиропа.

    Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда. Влейте сироп, снова смешайте. Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.

    дайкири

    Рецепт коктейля с шампанским

    • Шампанское – 250 мл.
    • Клубничный ликер – 50 мл.
    • Клубника – 50 грамм.

    Клубнику нарежьте дольками, выложите в бокал и слегка примните вилкой, поверх налейте ликер, затем охлажденное шампанское.

    Рецепты и фото, представленные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить вкуснейший напиток у себя дома.

    Наливка из клубники в домашних условиях на водке

    Ароматный клубничный напиток получается только при выдержке ингредиентов на протяжении некоторого времени. Как правило, процесс достигает полутора недель. Домашние ликеры на водке готовят из таких компонентов:

    • клубника – 1,5 кг;
    • сахарный песок или пудра – 200 г;
    • водка – 1 л;
    • вода – 200 мл.

    Для изготовления наливки понадобиться пройти данные этапы:

    1. Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды разомните в миске. Полученную кашицу поместите внутрь стеклянного сосуда и залейте литром водки. Смесь оставьте настаиваться 10 дней.
    2. Поставьте емкость с водой на плиту, включив слабый огонь. Добавляя сахар, помешивайте сироп до полного растворения вещества.
    3. Охладите сахарный раствор.
    4. Водочно-клубничную настойку процедите через сито, перелив жидкость в отдельную емкость.
    5. Соедините сироп с настойкой и разлейте по чистым бутылкам.

    клубничка в сиропе

    Как приготовить ликер в домашних условиях на самогоне

    Некоторые считают, что для самостоятельно приготовленного напитка компоненты должны быть добыты собственноручно. В этом есть доля истины. Рецепты ликеров и настоек в домашних условиях нередко содержат такой компонент как самогон. Один из вариантов приготовления предполагает следующие составляющие:

    • ягодный компонент – 1,5 кг;
    • самогон – 1 л;
    • песок сахарный – 300 г;
    • вода – 200 мл.
    1. Чистые ягоды поделите пополам, перемелите до однородной кашицы при помощи блендера.
    2. Переложите массу внутрь стеклянной банки, залив самогоном и встряхнув. Настаиваться состав должен полторы недели. Ежедневно встряхивайте сосуд.
    3. Растворите сахар в воде и, поставив на несильный огонь, помешивайте, чтобы добиться однородного прозрачного сиропа.
    4. Откройте емкость с клубничным настоем, процедите его. Объедините настойку с охлажденной сахарной жидкостью, хорошо вымешивая компоненты.
    5. Разлейте готовую наливку по бутылкам.

    самогон

    Ускоренный вариант

    Можно изготовить такой клубничный ликер в домашних условиях, рецепт которого позволит намного сократить период ожидания. Понадобятся следующие ингредиенты: на полкилограмма клубники 400 г сахара, немного лимонной кислоты и полторы бутылки (750 мл) водки.

    Готовится напиток не совсем привычным способом:

    1. Ягоды для этого способа подойдут как свежие, так и замороженные. В первом случае их надо промыть и удалить все ненужное (мусор и хвостики).
    2. Подготовленные продукты переложить в блендер и хорошенько взбить, добавив немного лимонной кислоты.
    3. Готовую массу протереть через пластмассовое сито и добавить к ней водку.
    4. Жидкость перелить в пустые бутылки и поставить туда, где темно.

    Готовый продукт

    Уже спустя пару недель можно будет рассказывать друзьям, как был сделан собственными руками клубничный ликер в домашних условиях. Рецепт несложный, и повторить его никому не составит труда. Напиток можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления самых разных коктейлей.

    Выбор компонентов

    Чтобы разобраться, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях, в самом начале надо уяснить, что для крепких алкогольных напитков не обязательно использовать водку. Может подойти практически любое спиртное, которое есть в наличии. Главное, чтобы крепость его была не ниже 40 градусов. В этом случае необходимо:

    1. Подготовленную клубнику засыпать в чистую емкость и залить полностью любым алкоголем: ромом, коньяком или даже спиртом. Смесь должна постоять около полутора недель.
    2. Затем сварить сироп, используя на полтора литра воды всего килограмм сахара.
    3. Ягодную массу процедить.
    4. Полученную жидкость соединить с сиропом и разлить напиток по бутылкам.

    Ликер готов, и теперь им уже можно угощать друзей. Максимум удовольствия и хорошее настроение в этом случае будут гарантированы.

    выбираем коммпоненты

    Насыщенный вкус и приятный аромат дополнят любую беседу. А гостям не обязательно рассказывать, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях. Пусть это останется тайной хозяина.

    Разнообразие вкуса

    Есть еще один вариант, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Для этого потребуется иметь в наличии не совсем обычный набор ингредиентов: на 4 кг клубники столько же сахара, 6 л спирта (75-процентного) и 8 полных стаканов белого сухого вина.

    В этом случае работу нужно вести в такой последовательности:

    1. Сначала чистую промытую клубнику разложить в банки, залить спиртом и оставить в покое на 14-15 дней.
    2. По истечении времени смесь нужно процедить, а сами ягоды хорошо отжать. Для этого марлю лучше использовать в пять сложений.
    3. Из вина и сахара приготовить обычный сироп.
    4. Соединить его со спиртовой настойкой и снова процедить, чтобы жидкость была без мелких частичек и не напоминала собой густую суспензию.

    Теперь готовый ликер можно вылить в красивый графин и подать к столу, а оставшееся количество распределить по бутылкам и поставить в бар. Хорошего напитка никогда не бывает много. Он пригодится для любого торжества, тихой беседы или дружеской вечеринки.

    различие вкусы

    Без спешки

    Некоторые думают, что делать клубничный ликер в домашних условиях быстро. Но это не верно. Для любого процесса необходимо время. Тем более если речь идет о процессе настаивания. Здесь спешка может пойти только во вред. Для такого напитка понадобится четыре основных компонента, которые можно взять в следующем соотношении: на 1 кг ягод такое же количество сахара, литр кипяченой воды и бутылка (пол-литра) водки.

    Процесс можно немного ускорить:

    1. Приготовить обычным способом сироп из воды и сахара.
    2. Залить им вымытую клубнику, распределенную по объемным бутылям. Смесь должна настояться не менее 12 дней.
    3. После этого массу надо хорошо процедить и соединить с водкой.
    4. Чтобы жидкость была более прозрачной, процесс фильтрации нужно повторить.
    5. Полученный напиток и есть тот самый долгожданный ликер из клубники.

    ягоды в тарелочке

    Делать его совсем не трудно. Зато сколько удовольствия он может доставить тому, кто не поленился и потратил совсем немного времени на его приготовление.

    На любой вкус

    Много найдется желающих узнать секрет того, как сделать самому клубничный ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях можно менять по своему усмотрению. Главное, надо помнить, что это – напиток, в котором важны не градусы, а вкус. Именно благодаря ему ликер долгое время считался доступным только аристократам и людям из высшего общества. Кроме того, медики утверждают, что он оказывает положительное воздействие на здоровье человека и способен даже восстанавливать его жизненные силы. В разумных дозах он улучшает кровообращение и нормализует давление.

    А женщины с его помощью могут улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Сделать дома такой лечебный настой не составит труда. Весь процесс состоит из двух стадий: сбраживание и купажирование. Для придания особого вкуса и аромата иногда используются различные специи: корица, имбирь, кардамон или гвоздика. Взять, к примеру, рецепт, в котором присутствуют: 400 г ягод клубники, литр любого коньяка, 0,2 кг сахарного песка, 5 горошин перца черного и стручок ванили.

    1. Чистые ягоды сложить в чистую банку.
    2. Сверху всыпать все остальные компоненты. Перец предварительно раздавить.
    3. Банку закрыть и поставить в погреб на 10-15 дней. Надо не забывать каждый день приходить и встряхивать емкость.
    4. Как только подойдет время, открыть банку, а содержимое процедить. Для этого использовать ткань, сложенную в несколько слоев.

    разливаем по бутылочкам

    Готовый напиток можно сразу дегустировать или вылить в подготовленную тару.
    syl.ru

    С чем пьют клубничный ликер домашнего приготовления

    Собственноручно приготовленный аналог XuXu употребляют в чистом виде, благодаря его приятному вкусу он легко пьется. Однако можно сочетать напиток с игристыми винами и добавлять в коктейли. Клубничный ликер, приготовленный в домашних условиях, используется как составляющая популярного напитка Дайкири. Насладиться вкусной настойкой можно и при добавлении к мороженному.

    Видеорецепты ликеров в домашних условиях из клубники

    Приготовить клубничный ликер в домашних условиях нетрудно, если опираться на пошаговый видеоматериал, подробно описывающий весь процесс. Изучите видеоролики ниже, чтобы добавить в свою кулинарную копилку новые идеи: рецепты ликеров в домашних условиях на водке или спирте, с добавлением лимонного сока, бананов или апельсиновой цедры. Гости и домочадцы оценят по достоинству ваши находки.

    Очень простой и быстрый рецепт

    Как сделать домашний ликер из клубники и банана

    Как делать с добавлением цедры апельсина и лимона

    С чем пить

    Ликёр с клубники или земляники отлично пойдёт просто разбавленные льдом в летнюю погоду на шезлонге, но если хочется чего-то интереснее, то можно приготовить вкусные напитки.

    Коктейль «Вуду»

    Достаточно сложный, так как для приготовления требуются трудно доставаемые в магазинах ингредиенты. Но попробовать стоит. Для этого понадобится:

    • по 15 мл клубничного, дынного ликёров и самбуки;
    • 100 г мороженого.

    Все смешать в блендере, залить в стакан со льдом.

    «Земляничный коктейль с водкой»

    Смешать земляничный ликёр, вермут (60 мл), коньяк (10 мл), добавить пару кусочков льда и украсить клубникой.

    земляничный коктейль

    Из закусок с такими напитками лучше всего будут сочетаться сами ягоды, а также пирожные и кексы с ними же.

    Заключение

    Теперь можно самостоятельно готовить вкусный ликёр из клубники, который подарит приятный аромат любому. Ведь ягоды отлично подходят всем, потому что они имеют кисленький привкус и сладкое послевкусие. Рецепты клубничного ликёра подарят массу приятных эмоций, а их результат — хорошее настроение на весь вечер. Всем удачи в приготовлении и не забудьте угостить родных!

    Если рецепт до конца непонятен, есть вопросы, можно посмотреть видео по приготовлению напитка. Также стоит напомнить земляничный ликёр можно приготовить по тому же рецепту, что и ликёр с клубники и наоборот.

    История создания ликера

    История создания ликера. Ликеры издавна пользуются большой популярностью. Сегодня они занимают почетное место среди разнообразия алкогольных напитков, став одним из наиболее популярных спиртных лакомств. Богатейший выбор их ассортимента представлен экземплярами огромной цветовой палитры, обладающих необъятным букетом ароматов.

    Истоки создания
    Слово «ликер» происходит от лат. «Liguefacere» — растворяться. Но этот напиток имеет еще одно название — «cardiais», которое стало производной от лат. «card» — сердце. Именно так изначально называли напиток, способный согревать душу и исцелять сердце. Ликеры употребляются уже много веков. Благодаря нежному, неповторимому вкусу ликеры были признаны в аристократических кругах, где ценились выше пива и вина. Для низших слоев общества они не были доступны.

    Достоверно утверждать, когда именно впервые появился первый ликер, невозможно.

    • Согласно одной из версий, истоки зарождения этого напитка были положены еще в XIII веке при создании Арно де Вильнев (придворным алхимиком короля Аргона) «эликсира жизни» — спирта.
    • Вскоре было замечено, что растения и фрукты, добавленные в него, увеличивали целебные способности этого напитка.
    • С тех пор приготовлением этого чудодейственного эликсира занимались в древних монастырях и лабораториях алхимиков.
    • Лекари стремились на его основе изобрести различные целебные снадобья. Якобы в XIV веке уже был известен секрет приготовления первых ликеров.

    Эликсир Бенедикта

    элексир

    Официальным изобретателем ликера принято считать Бернардо Винцелли, который поведал об этом изумительном напитке всему миру. Он жил в XVI веке во французском городе Фекам, расположенном на побережье Ла-Манша. Поэтому исторической родиной ликеров считается Франция. Однако сам Бернардо Винцелли был итальянского происхождения, так что, вполне вероятно, что секрет этого великолепного напитка он узнал на своей родине – в Италии.

    Б. Винцелли дал название своему напитку «Эликсир Бенедикта» в честь монастыря Святого Бенедикта, в котором он проживал, будучи монахом. Там он широко использовался в лечебных целях.

    В средневековье Европу потрясали многочисленные войны. Как известно, монахи зачастую выступали в роли лекарей, помогая раненым. Для исцеления воинов они давали им ликеры, уверяя, что этот напиток укрепляет мужской дух и укрепляет силы.

    С течением времени как монахи, так и медики стремились усовершенствовать чудодейственный напиток. Они включали в его рецептуру различные травы, их цветы и коренья. Добавление определенных компонентов стимулировало аппетит, улучшало пищеварение и т.д.
    лпх-заречье.рф

    Клубничный ликер в домашних условиях

    Лучшая пора для их приготовления – лето, когда природа щедро дарит нам огромное количество ягод и фруктов. Особой популярностью пользуются ликеры из ягод: малины, клубники, вишни, красной, черной и даже белой смородины. Рецепт одного из них мы и хотим вам предложить: ароматный насыщенного красного цвета клубничный ликер. По качеству этот замечательный напиток вполне может конкурировать с заводским.

    Ингредиенты (на 1 литр готового ликера):

    • клубника – 0,5 кг;
    • водка крепостью 40 ° – 0,5 л;
    • сахар — 0,5 кг;
    • вода – 250 мл.

    Приготовление

    Чтобы ликер порадовал нас восхитительным ароматом и ярко-красным цветом, надо правильно выбрать клубнику. Ягоды должны быть свежими, спелыми, без повреждений, с ярко выраженным запахом.

    1. Клубнику тщательно вымыть, дать полностью воде стечь. Затем освободить ягоды от чашелистиков.

    2. Уложить ягоды в чистую сухую стеклянную банку объемом 1,5 или 2 литра.

    3. Залить водкой.

    4. Плотно закрыть, чтобы спирт не улетучился.

    Бутыль с клубникой выдержать в течение двух недель в теплом месте или на солнце. Желательно время от времени его встряхивать.

    По истечении этого срока ягоды должны побелеть, а жидкость, наоборот, стать ярко красного цвета.

    5. Затем ягоды из банки удалить, а жидкость процедить через несколько слоев марли.

    Осталось сварить сироп. Для этого сахар засыпать в маленькую кастрюльку.

    6. Добавить 250 мл воды и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы (сахарного сиропа).

    7. Охладить сироп до комнатной температуры.

    Смешать настойку ягод на водке и сахарный сироп. Такой процесс называется купажированием.

    8. Разлить в бутылки (не доходя до горлышка примерно на 2 см).

    Полученный напиток поставить в темное прохладное место и дать ему настояться хотя бы в течение недели. Но, будет замечательно, если после купажирования ликер выдержать 1 месяц и более.

    Наш нежный и довольно крепкий клубничный ликер готов. Можно наслаждаться его неповторимым вкусом.

    Советы по приготовлению

    • Водку можно заменить ромом или коньяком в том же объеме.
    • Не менее вкусный ликер получится, если вместо клубники взять ягоды спелой садовой или лесной земляники.

    Общие правила приготовления ликеров

        • Для приготовления клубничного ликера необходимо использовать только спелые, без гнили и повреждения ягоды. Именно от вкуса и аромата ягод зависят вкусовые качества настойки.
        • Готовый напиток не рекомендуется хранить в большой емкости, поскольку со временем он потеряет свой аромат и вкус. Поэтому для ликера используют стеклянную герметичную тару объемом на 0,5 л или 1 литр.
        • Темное прохладное помещение – идеальное место для хранения такого продукта.
        • И еще один важный совет: для приготовления клубничной настойки рекомендуется использовать водку высоко качества.
        • Как сделать ликер из клубники? Существует множество вариантов приготовления клубничной настойки, предлагаем вам самые популярные и доступные рецепты:

      Рецепт 1. Простой рецепт ликера из клубники на спирту

          • Свежие ягоды клубники – 800 г.
          • Питьевой спирт – 750 г.
          • Сахар – 800 г.
          • Вода – 300 мл.

        Промытые и очищенные от плодоножек ягоды укладываем в литровую банку. Заливаем клубнику спиртом до верха и закрываем капроновой крышкой.

        Храним заготовку в условиях комнатной температуры на протяжении недели. Ежедневно встряхиваем, чтобы процесс брожения проходил равномерно.

        По истечению недели процеживаем спиртовой настой через лейку с ваткой так, чтобы осадок остался на дне банки. Клубничные ягоды засыпаем сахаром, хорошенько встряхиваем и плотно закрываем.

        Помещаем их в теплое и темное место на три недели. При этом не забываем ежедневно перемешивать клубничную массу. Через некоторое время сахар растворится и получится клубничный сироп. Сливаем его в спиртовой настой через лейку с ваткой. Заливаем в сироп 300 мл воды, встряхиваем и снова процеживаем. Доливаем к ранее слитому алкогольному настою.

        На выдержку напитка потребуется 3 недели. За это время продукт посветлеет и приобретет необходимый вкус и аромат. Разливаем клубничный ликер по чистым стеклянным бутылкам через воронку с ваткой и плотно закрываем крышками. Готовый ароматный напиток помещаем на хранение в прохладное место.

        Такой продукт можно сделать не только с клубникой, но и с земляникой на спирту или на водке.

        Рецепт 2. Домашний клубничный ликер Ксю-Ксю

        В настоящее время немецкая марка Ксю-ксю является лидером по производству таких напитков. Многие считают, что клубничный ликер – это идеальный женский напиток. Немецкий ликер из клубники можно сделать самому.

            • Спелые ягоды клубники – 0,5 кг.
            • 40-процентный спирт или водка – 0, 5 л.
            • Сахарный песок – 300 г.
            • Половина лимона.
            • Фильтрованная вода – 200 мл.

          Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Плотно укладываем ягоды в литровую стеклянную банку и полностью заливаем водкой. Ставим банку на солнечный подоконник на 10 дней. По истечению этого времени процеживаем сироп через двойную марлю. Настой плотно закрываем крышкой и отставляем.

          Оставшиеся в банке ягоды засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Ежедневно встряхиваем клубничную массу до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп процеживаем через марлю и доливаем к спиртовому настою. Заливаем ягоды теплой водой, перемешиваем и снова процеживаем.

          Получившуюся жидкость выливаем в настой и закрываем крышкой. Ставим его в теплое место на 5 дней. За это время напиток приобретет светло-розовый окрас. Разливаем клубничный ликер в стеклянную тару, закупориваем и отправляем на хранение в холодильник или подвал. Это отличный продукт на зиму, который своим ароматом и вкусом будет напоминать частичку лета.

          Его можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной клубники.

          Рецепт 3. Бананово-клубничный ликер

          Этот божественный напиток, напоминающий вкус бананово-клубничного сока, обладаем умеренным сладким вкусом, изумительным ароматом и оранжево-красным оттенком.

              • Свежие ягоды клубники – 1 кг.
              • Бананы – 4 шт.
              • Водка 40 % концентрации – 1 л.
              • Сахарный песок – 500 г.
              • Вода – 400 мл.

            Промываем под проточной водой ягоды, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Очищенные от кожуры бананы нарезаем пластинками. Укладываем эти два компонента в банку, чередуя слои. Заливаем их водкой, накрываем крышкой и ставим в тепло на 10 дней. После этого спиртовой настой процеживаем через лейку и отставляем.

            Засыпаем бананово-клубничную смесь сахаром, хорошенько встряхиваем и ставим на солнечное место.

            После того, как сахар растворится, образовавшийся сироп сливаем и добавляем к алкогольной настойке.

            Заливаем 400 мл теплой воды в банку с бананом и клубникой, хорошенько перемешиваем, процеживаем и добавляем к спиртовой заготовке.

            Закрываем напиток крышкой и отставляем на две недели, чтобы он приобрел естественный цвет и настоялся.

            С чем пить ликер клубника со сливками? Этот напиток отлично сочетается с мороженным и является хорошим дополнением к различным алкогольным коктейлям.

            Рецепт 4. Ликер Пина Колада

            Как приготовить ликер Оджи или Пина Колада? Этот ароматный с оригинальным вкусом напиток крепостью 15-30 % пользуется большой популярностью у гурманов. Отзывы о нем только положительные.

            Свое название напиток получил благодаря бармену Рамону Марерро. После удачных экспериментов, молодой парень подобрал идеальные пропорции кокосового молока и рома. В результате этого получился напиток, известный всему миру, – Пина Колада.

            Этот ликер относится к числу дорогостоящих напитков, поэтому домашний рецепт его приготовления будет наверняка интересен многим.

                • Ром Бакарди – 60 мл.
                • Ананасовый сок – 60 мл.
                • Кокосовое молоко – 60 мл.
                • Вишня коктейльная – 2 шт.
                • Две дольки ананаса.
                • Кубики льда -300 г.

              Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 коктейля.

              Соединяем кокосовое молоко с ромом и ананасовым соком, взбиваем блендером 1 минуту. Готовый напиток переливаем в коктейльные бокалы, украшаем дольками ананасов и вишнями. Для особенности вкуса можно добавить к ликеру одну чайную ложку сливок.

              Этот изумительный напиток без водки станет изюминкой для любого праздничного стола и порадует своим необычным вкусом всех гостей.

              Вкусный ликер из клубники с бананом

              Наиболее удачная композиция клубники с фруктами среди известных мне рецептов. Не влюбиться невозможно.

              • Клубника – 500 гр.
              • Банан – 2 шт.
              • Сахар – 250 гр.
              • Водка – 500 мл.
              • Вода – 200 мл.
              1. Сложите в банку порезанные любыми размерами бананы, добавьте ягоды и влейте спиртное.
              2. Оставьте при комнатной температуре на 2 недельки, и не забывайте периодически встряхивать заготовку.
              3. Спустя две недели влейте в банку остуженный сироп: растопите сахар в воде и доведите до закипания.
              4. Обязательно процедите напиток, даже слегка отожмите. И оставьте для «созревания» еще на недельку.

              Ликер из клубники — домашний рецепт со сгущенкой

              Бесподобный ликер, рецепт которого я попробовала воплотить в жизнь в прошлом году. Но сделала одну ошибку – не посмотрела на состав сгущенки. В результате там оказался растительный жир, и на поверхности ликера образовалась жирная пленка. Не повторяйте мою ошибку, будьте внимательны.

              Стоит иметь в виду, хранить долго напиток не получится, максимум неделю – две в холодильнике.

              • Ягоды – 300 гр.
              • Водка – 170 мл.
              • Сгущенка – 120 мл.
              1. Сложите чистую ягоду в миску, влейте сгущенку и взбейте блендером в пюре.
              2. Добавьте водку, размешайте и еще разок поработайте блендером. По данному рецепту вы смело можете делать вишневый напиток, а с другими рецептами познакомьтесь в другой статье.

              Рецепт приготовления ликера Ксю-ксю

              Ужасно дорогой и знаменитый клубничный ликер xu-xu можно запросто сделать в домашних условиях. Аналог ничем не хуже, поверьте.

              • Клубника, свежая, замороженная – 500 гр.
              • Сахар – 300 гр.
              • Водка – 500 мл. (спирт, разведенный водой до 45 градусов).
              • Лимон — половина.
              • Вода – 200 мл.
              1. Чистую ягоду клубники сложите в литровую банку и залейте водкой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
              2. Добавьте лимонный сок и отправьте банку на 10 дней на подоконник.
              3. Спустя это время процедите напиток (ягоды не отжимайте).
              4. Отцеженный настой пока спрячьте в холодильник, а к ягодам добавьте сахар. Встряхните банку, чтобы клубника перемешалась с сахаром, или сами аккуратно перемешайте.
              5. Банку верните на подоконник еще на пару дней, чтобы сахар успел полностью раствориться. Слейте получившейся сироп и вместо него налейте в банку кипяченную и охлажденную воду. Перемешайте и слейте жидкость к сиропу.
              6. Сироп соедините с настоем, и оставьте настаиваться на 3–5 дней. На дне банки появится осадок, который нужно будет отфильтровать. Если замерить, то крепость ликера будет примерно 15%.

              Итальянский клубничный ликер – рецепт на водке

              Напиток предназначен для длительного хранения, правда, его довольно долго придется настаивать. Но вкус потрясающий!

              • Клубника- 360 гр.
              • Водка – 750 мл.
              • Корица – палочка.
              • Гвоздика – 2 палочки.
              • Сахар – 150 гр.
              • Лимонная цедра от 2 лимонов.
              • Лавровый лист – 2 шт.
              1. Соедините в банке ягоды, цедру лимона, специи и 90 гр. сахара. Налейте водку или столько же 40% спирта и спрячьте баку в прохладное место на 6 месяцев. Хочу сказать, вполне достаточно всего 1–2 месяца – проверено, но в оригинале рецепта именно указано полгода.
              2. Процедите ликер и перелейте в другую банку, добавьте 60 гр.

              Домашний ликер из клубники со сливками

              Знаю, что данный домашний напиток чаще называют клубничным йогуртом. Приготовить его можно из свежей и замороженной ягоды, что позволяет иметь под рукой круглый год. Это невероятно удобно, можно заранее заготовить ликер к какой-либо дате. Не слишком радует срок хранения, с гарантией — всего месяц.

              Клубничный ликер в домашних условиях – 6 рецептов

              Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток – клубничный ликер.

              Классический рецепт домашнего клубничного ликера

              Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

              Все что нам понадобится для приготовления, это:
              • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
              • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
              • сахар – 1 килограмм;
              • лимонный сок -30 грамм;
              • чистая вода – 0,5 литра.
              Способ приготовления пошагово:

              Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

              В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

              Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

              Далее следует оставить банку с ликером в таком месте, где ему будет хватать достаточно солнечного света. И оставить напиток настаиваться, сроком на шестнадцать дней.

              По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

              Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

              Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.

              На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *