Лимонад с клубничным сиропом рецепт

  • автор:

Освежающий клубничный лимонад – домашние рецепты летнего коктейля

Клубничный лимонад

Лимонад из клубники в домашних условиях приготовить несложно, процесс в зависимости от рецепта занимает 10-20 минут. Напиток идеален для знойного летнего дня, когда мучает жажда. Он не только ароматный и вкусный, но и полезный, насыщает организм витаминами. На основе классического рецепта создано множество вариаций прохлаждающего коктейля. Особенно удачно клубника сочетается с кислыми фруктами и пряной зеленью.

Домашний клубничный лимонад с мятой

Чтобы сделать классический вариант лимонада с клубникой, лимоном и мятой, подготовьте:

  • 300 г зрелой клубники без плодоножек;
  • 120 г сахара-песка;
  • 2 средних лимона;
  • 6-8 молодых листков мяты;
  • 3 л кипятка.

Как сделать клубничный лимонад:

  1. Ягоды тщательно вымойте. Всыпьте в них сахар.
  2. Сделайте ягодное пюре, используя любой удобный инструмент: погружной или обычный блендер.
  3. Лимоны разрежьте пополам. Одну из четвертей нарежьте кружками.
  4. В ягодную массу выдавите сок остальных лимонов. Туда же бросьте лимонные кружочки.
  5. Влейте 1 л горячей воды. Размешайте.
  6. Оставьте напиток остывать, затем переставьте на полку холодильника. Он может храниться в прохладе без потери качества несколько суток.
  7. Для подачи коктейля несильно разотрите ступкой мятные листья, чтобы они пустили сок.
  8. Бросьте размятые листья на дно стакана, при желании положите 3-4 кубика льда.
  9. Влейте ягодный микс. Долейте столько кипяченой воды, сколько надо по вашим вкусовым предпочтениям.

Попробуйте готовый коктейль. Если влили многовато воды, микс получился пресным, добавьте немного подсластителя. Для красивой подачи напитка вставьте в стакан молодую веточку мяты.

Лимонад с клубникой и базиликом

Очень вкусным получается сочетание клубники и свежей листовой зелени. У напитка чудесный аромат и яркий, интересный вкус. Желательно купить ягоды самого сладкого сорта, тогда вкус микса получится идеальным. Базилик лучше использовать с фиолетовыми листьями: коктейль будет интереснее.

Ингредиентный состав:

  • 300 г клубники;
  • 70 г сахарного песка;
  • небольшой пучок базилика;
  • половина лимона;
  • 0,6 л газировки с нейтральным вкусом;
  • 100 мл воды.

Как сделать клубничный лимонад с пряной зеленью:

  1. Всыпьте сахар в воду. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания.
  2. Когда вода закипит, начните ее размешивать, чтобы сахарные крупинки растворились.
  3. Готовый сироп оставьте остывать.
  4. Базилик вымойте. Оборвите листочки, потрите их пестиком, чтобы выделился сок.
  5. Растертые листья залейте сиропом. Отставьте смесь на 2-3 часа, пусть настаивается.
  6. Выдавите из цитруса сок.
  7. В чашу блендера загрузите клубнику без чашелистиков, влейте цитрусовый сок и газировку.
  8. Взболтайте до однородной консистенции.
  9. Добавьте сироп. Размешайте.

Подавайте коктейль в высоком коктейльном стакане, украшенном веточкой базилика.

Лимонад из апельсинов и клубники

Ярким, бодрящим получается сочетание апельсинового и клубничного вкусов. Такой коктейль подойдет и для утоления жажды в жаркий день, и как угощение для молодежной вечеринки.

Чтобы сделать микс, возьмите:

  • 150 г зрелой клубники без чашелистиков;
  • 2 небольших апельсина или один крупный;
  • половину лимона;
  • 4 больших ложки сахара-песка;
  • 700 мл негазированной минералки с нейтральным вкусом;
  • лед в кубиках.

Как приготовить клубничный лимонад в домашних условиях:

  1. Ягоды помойте, переложите в объемную миску. Всыпьте сахар. Посредством блендера или другим удобным способом превратите плоды в кашицу.
  2. Из всех цитрусов выдавите сок.
  3. Соедините ягодную кашицу и цитрусовые соки. Тщательно размешайте.
  4. Влейте минералку. Поставьте получившийся напиток на полку холодильника на час.
  5. Готовый напиток подавайте в высоком стакане «highball», заполненном кубиками льда.

Для красивой подачи гостям прицепите к краю стакана апельсиновый или лимонный кружок.

Лимонад из клубники и маракуйя

Этот рецепт клубничного лимонада сложнее, поскольку содержит больше ингредиентов, некоторые из которых экзотические, стоят дороговато. Но попробовать микс стоит, ведь его вкус незабываемый.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл натурального пюре из маракуйи;
  • 50 мл клубничного пюре;
  • один плод кумквата;
  • 100 мл газированного напитка «Ginger Ale»;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • 10 мл сиропа маракуйи;
  • 5-6 листков молодой мяты.

Фруктовое пюре продается в магазинах в замороженном виде, предназначается специально для коктейлей. Клубничное пюре тоже можно купить, или пюрировать ягоды самостоятельно. Аналогично с клубничным сиропом: если не хочется возиться с приготовлением, можно купить готовый. Что касается сиропа маракуйи, берите любую качественную марку: «Monin», «Emmi», «ProffSyrup», «Giffard».

Коктейль готовится методом «muddle», то есть разминания прямо в посуде для подачи. Подавать микс положено в высоком стакане «collins».

Как готовить клубничный лимонад в домашних условиях:

  1. Положите в стакан кумкват и мятные листья. Подавите их пестиком, чтобы вышел сок.
  2. Бросьте в стакан лед.
  3. Добавьте пюре и сиропы.
  4. Влейте имбирную газировку. Хорошо размешайте.

Клубнично-огуречный лимонад

У коктейля интересный освежающий вкус. И догадаться, что в состав входит обычный огурец, очень сложно.

Ингредиентный состав:

  • 100 г зрелой клубники;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 средних лимона;
  • 150 г сахарного песка;
  • 20 г мяты;
  • 1,5 л воды.

Рецепт:

  1. Один лимон разрежьте, выдавите сок.
  2. Оставшуюся цедру нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой, всыпьте сахар-песок. Поставьте на плиту. После закипания варите еще 5 минут.
  3. Второй цитрус и очищенные от кожуры огурцы нарежьте кружками.
  4. Плоды клубники разрежьте на 4 части.
  5. Всю нарезку положите в объемную посуду. Туда же влейте цитрусовый сок, бросьте мятные листья.
  6. Залейте содержимое емкости горячим цитрусовым сиропом. Оставьте настаиваться.
  7. Когда коктейль остынет, профильтруйте его, затем поставьте на полку холодильника.

Подавать напиток положено в высоком стакане, заполненном кубиками льда.

Лимонад с клубничным сиропом

Ингредиентный состав:

  • 70 г зрелой клубники;
  • 80 г лайма;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • стакан газированной воды с нейтральным вкусом;
  • 3-5 листков мяты;
  • 200 г колотого льда.

Чтобы сделать сладкий освежающий лимонад:

  1. Возьмите стакан «hurricane». Бросьте в него ягоды, мятные листья, разрезанный на кружки цитрус. Подавите содержимое пестиком до выделения сока.
  2. Заполните стакан льдом.
  3. Влейте клубничный сироп. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине.
  4. Влейте газировку. Аккуратно размешайте микс.

Чтобы красиво подать прохлаждающий коктейль, прикрепите к стакану лаймовый кружок, вставьте веточку молодой мяты.

Клубничный лимонад с газировкой

Это самый простой вариант приготовления для тех, кто не любит возню на кухне.

Возьмите:

  • 500 г вымытой и очищенной от плодовых ножек клубники;
  • 2 средних лимона;
  • 3 больших ложки сахарного песка;
  • 0,5 л холодной газированной воды.

Выдавите из цитрусов сок. Влейте его в блендер, добавьте ягоды и подсластитель. Взболтайте до однородности. Влейте газировку. Размешайте.

Клубничный лимонад в домашних условиях — 9 рецептов

Клубничный лимонад считается вкуснейшим в категории напитков. Эту ягоду любят есть свежей и приготовленной в блюдах. Из нее получается вкуснейшее мороженое и такой же лимонад. Вкус напитка яркий, ни на что не похожий и запоминающийся. Его ни с чем не перепутаешь.

Хочется отметить, что лимонады в домашних условиях готовят в будни и в праздники. Способов приготовления при этом не сосчитать. Даже маленькое изменение в рецепте привносит изменение во вкусе. К примеру, возьмем один и тот же состав компонентов в трех вариантах. В один добавим мяту, в другой базилик, и в третий розмарин. Получится напиток с тремя непохожими вкусами и ароматами. Это ли не здорово!

Я уже не говорю о том, что лимон добавляется в виде выжатого сока, сиропа и нарезанный дольками. А клубника режется или перебивается в пюре. Это также привносит новые ноты во вкусе. Если коснуться вопроса внешнего вида, то и здесь напитки отличаются друг от друга. Насыщенность цвета зависит от того пробивались продукты в пюре или нарезались.

Сегодня рассмотрим 9 рецептов лимонада с клубникой. В каждом из них найдутся изюминки, отличающие один вариант от другого. Двух одинаковых не будет. На их основе вы научитесь делать не только напитки по этим рецептам, но и придумывать свои.

Домашний клубничный лимонад с сиропом

Домашние лимонады любимы потому, что вкусны и быстро готовятся. Так и этот рецепт. Если заранее сварить и охладить сироп, то остальные действия по его приготовлению займут не более 5-10 минут. Расчет компонентов дается на литр воды. Если хотите приготовить больше, то пропорционально увеличьте вес продуктов.

Этот рецепт мой любимый. Напиток получается настолько насыщен вкусом и ароматом, что выпивается мгновенно.

  • клубника – 250 гр
  • лимонный сок – 125 мл
  • сахар – 200 гр
  • вода 1 литр

1. Приготовим сироп. Для этого налить в сотейник или кастрюлю 500 мл воды и поставить посуду на огонь. Довести воду до кипения. После чего всыпать сахар. При помешивании, растворить его и дождаться, пока сироп снова закипит. Выключить огонь и снять сотейник с плиты.

2. Охладить сироп. Если сделали его заранее, то он остынет до комнатной температуры естественным образом. Если же требуется охладить его быстро, то наберите в таз холодную воду и поставьте посуду с сиропом в нее. Через 10 минут смените воду вновь на холодную. Так сироп охладится гораздо быстрее.

3. У клубники срезать плодоножки и поместить ягоду в чашу блендера.

Пробить ее в пюре.

4. Если не хотите, чтобы в лимонаде попадались косточки, протрите пюре через сито. Я перетираю, тем более, что это не занимает много времени.

5. Теперь отожмем сок с лимонов. Если есть соковыжималка, то отожмите при ее помощи. А чтобы не пачкать прибор из-за 125 мл сделайте это вручную. Тем более, что это не займет много времени и не составит труда.

Для этого прокатать лимон на доске, сделав его помягче. Затем разрезать его на две половинки и отжать руками. Для этой процедуры лучше одеть перчатки. А чтобы в сок не попали косточки и кусочки мякоти, процеживайте его через сито.

Остатки сока получают провертев по внутренним стенкам лимона вилкой. Если не знаете, как это сделать, посмотрите в видео, которое будет представлено в этой статье.

Чтобы получить 125 мл сока понадобится 2-3 лимона в зависимости от их размеров и степени сочности.

6. Компоненты готовы и теперь осталось все их соединить в графине.

Первым вылить в него пюре, следом отправить остывший сироп.

Затем лимонный сок и еще 500 мл охлажденной воды. Воду использую не газированную. Хотя при желании наливайте ее. Тоже получится. Сегодня будут еще рецепты с минералкой.

7. Перемешать смесь прямо в графине и отправить в холодильник для охлаждения.

Подавать со льдом, насыпав его в графин и в бокал для подачи. Украсить лимонад можете веточкой мяты. Если остались ягоды, разрезать их и выложить сверху.

Клубничный лимонад с розмарином и газированной водой

Этот лимонад мгновенного приготовления и выпивания. Время на процесс займет не более 5 минут. Особенность напитка в том, что к ягодному вкусу и аромату добавляется запах розмарина. Это растение утоляет жажду и обладает освежающим эффектом.

К тому же розмарин обогащает вкус клубники. Трудно будет догадаться, что же такого волшебного добавлено в состав этого напитка.

  • клубника – 500 гр
  • розмарин – 1 веточка
  • мед – 1 ст. ложка с горкой (или сахар по вкусу)
  • газированная вода – 500-1000 мл
  • лед

1. Клубнику помыть и срезать зеленую «юбочку». Поместить в чашу блендера.

2. Туда же отправить розмарин. Возьмите веточку сантиметров в 10 длиной и оборвите с нее листочки. Розмарин имеет сильный аромат, поэтому здесь важно не переборщить с запахом.

3. Подсластить смесь. Мне нравится добавлять в лимонад мед. Но при желании подойдет и сахар. Меда добавьте полную столовую ложку с горкой. А сахар лучше всыпать по вкусу. Думаю, что уйдет 150-200 граммов.

4. Налить в чашу блендера стакан газированной минеральной воды. Желательно, чтобы она была охлажденной. Взбить смесь при помощи блендера до получения единой массы.

5. Переложить ее в сито и пропустить через него. Таким образом избавим массу от клубничных косточек и непробитых остатков розмарина. Долить необходимое количество газированной воды, минимум 500 мл. Оно будет зависеть от количество льда, которое подготовили.

6. Наполнить графин кубиками льда. Если льда хватит на полный графин, то так и заполняйте. Если его меньше, то придется взять не 500 мл газированной воды, а литр.

7. Вылить ягодную смесь с розмарином в графин. Подавать сразу. Проследить, чтобы в бокалы попал не только лимонад, но и лед. Украсить можете веточкой розмарина.

Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях

Лимонады часто готовят с добавлением мяты. Эта пахучая травка сочетается с фруктами и ягодами и дает продукту, куда добавлена, аромат и вкус свежести. За что ее и любят.

Сделаем напиток с ней и мы. В качестве дополнительных компонентов будет лимон, или лайм. А также мед или сахар. Ну и клубника, конечно.

  • вода – 1 литр
  • клубника – 300 гр
  • лимон – 1 шт (или лайм)
  • мед – 1 ст. ложка с горкой (или сахар 150-200 гр)
  • мята – 3 веточки

1. Лимон нарезать кружочками. При желании срежьте корочку. Я оставляю, поскольку она дает особый вкус воде. И терять его совсем не хочется.

2. В графин налить 1,5 литра воды. Воду берите как обычную питьевую, так и сладкую газированную. К примеру Фанту или Швебс.

3. Клубнику помыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем очистить ее от плодоножки с юбочкой. Ягоду разделить на две части. Одну из них пробить в блендере или же помять вилкой. В первом случае получим пюре. А во втором варианте лимонад получится с кусочками ягод. Выбирайте любой из способов.

Вторую часть ягод порезать кружочками.

4. В ту часть, которую превращаете в пюре, добавить полную столовую ложку с горкой меда. Или же заменить его на сахар. Пробивать или перетирать вместе со сладостью, чтобы она разошлась.

Отправить обе части в графин.

5. Кружочки лимона положить на тарелку и слегка отжать с них сок при помощи вилки. Но не усердствуйте, чтобы кружочки при этой процедуре не потеряли форму. Они станут украшением при подаче.

А вот косточки с него уберите. Иначе они будут попадаться в лимонаде. Кружочки переместить в графин вместе с соком.

6. Мяту выложить на разделочную доску и подавить ее плоской стороной ножа. Так она быстрее отдаст сок в воду. Затем порезать на фрагменты. И также отправить в графин.

7. Перемешать и попробовать воду на вкус. Если не хватает сладости, добавить еще мед или сахар. Для их внесения, размешайте компоненты в 100 мл теплой воды.

Поставить напиток в холодильник и дать настояться и охладиться. Подавать лимонад охлажденным и со льдом, насыпав его в бокал и графин.

Газированный клубничный лимонад с лимонным сиропом и лаймом

Сегодня мы готовили уже лимонад с сиропом и вот еще один рецепт. Но здесь расскажу, как сделать не обычный сахарный сироп, а лимонный. Также в состав компонентов включим лайм и мяту. Они еще сильнее усилят и раскроют вкус клубники.

Рекомендую сделать сироп заранее. Ему нужно время, чтобы настояться и остыть до комнатной температуры. В этом случае сделать напиток сможете за 5 минут.

  • клубника – 250 гр
  • лимон – 1-2 шт
  • лайм – 1 шт
  • мята – 4 веточки
  • сахар – 150 гр
  • вода питьевая – 150 мл
  • вода газированная – 1,5 литра
  • лед для подачи

1. В кастрюлю или сотейник всыпать 150 гр сахара. Нарезать лимон кружочками и положить в посуду. Залить содержимое водой в количестве 150 мл. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при помешивании. За это время сахар растворится.

2. Снять сотейник с огня и охладить сироп до комнатной температуры. Если нет времени ждать, то поставьте посуду с сиропом в таз с холодной водой. Через 10-15 минут смените воду.

3. Клубнику нарезать пластинами или кусочками произвольного размера. Лайм порезать кусочками в половину сантиметра толщиной. У мяты оборвать листья. Стебель нам не понадобится.

4. В графин объемом 2 литра выложить мяту, нарезанный лайм и мяту. Вылить остывший сироп. Перемешать. Всыпать лед и залить содержимое газированной минеральной водой. Еще раз перемешать.

Подать, украсив листьями мяты и ягодами клубники.

Лимонад с клубникой и апельсином — вкусный домашний рецепт

Это еще один рецепт лимонада на минералке. Но здесь он делается на апельсиновом соке, смешанным с лимонным. Он также готовится на сиропе. Но сироп здесь не такой, как мы уже варили сегодня. Он варится с добавлением апельсиновой цедры. А затем доваривается с тертой клубникой.

Благодаря варке, лимонад получится с карамельным вкусом. В этом рецепте действий чуть больше, чем в остальных. Но это того стоит. Вкус получается волшебным.

Что нам понадобится:

  • клубника – 200 гр
  • апельсин – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахар – 4 ст. ложки
  • вода питьевая – 150 мл
  • газированная минеральная вода – 750-800 мл
  • лед

1. Всыпать отмеренное количество сахара в сотейник или кастрюлю. Влить 150 мл питьевой воды и поставить посуду на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, сахар при этом растворится без остатка.

2. Клубнику помыть и срезать плодоножку с юбочкой.

3. С одного апельсина срезать цедру, но не выкидывать, она нам будет нужна. Все три плода разрезать на две половинки и отжать с них сок. При желании воспользуйтесь соковыжималкой или же выжмите его руками.

4. Срезать цедру с половины лимона и затем разрезать плод на две половинки. Отжать с него сок.

5. Цедру апельсина отправить в сироп и проварить ее 2-3 минуты при помешивании. Вытащить ее из сиропа, она свою работу выполнила и больше не нужна.

6. Снять сотейник с огня и выложить в сироп половину ягод клубники, раздавить их толкушкой или вилкой. Снова поставить на огонь и потомить одну минуту при помешивании. Выключить газ и убрать сотейник с плиты.

7. В графин вылить сок апельсина и половину сока лимона. Впоследствии оставшийся лимонный сок добавим по вкусу. Выложить туда же цедру от лимона.

8. Вылить горячий сироп с помятой клубникой и перемешать содержимое.

9. Всыпать лед и добавить газированную минералку. Снова перемешать. Осталось всыпать оставшуюся клубнику и перемешать. Попробовать и решить, нужен ли еще здесь лимонный сок. Добавить его по вкусу.

Лимонад готов. Подать его в стаканах со льдом. Украсить веточкой мяты и свежими ягодами клубники.

Лимонад из клубничного сиропа с мятой и киви — рецепт на 1 литр минералки

Для этого рецепта берется готовый клубничный сироп, который продается в супермаркете. Купив такую бутылочку, делайте клубничный лимонад круглый год.

Такие же сиропы есть и с другими вкусами. Покупайте мохито, вишневый или тархун. И на каждый день у вас будет новый напиток.

  • клубничный сироп – 6 ст. ложек
  • лимон – 0,5 шт (небольшой)
  • киви – 1 шт
  • мята – 1 веточка
  • газированная минеральная вода – 1 литр

1. Лимон разрезать на кружочки. Нам хватит 4-5 штук. Киви очистить и тоже порезать кружочками. Постарайтесь выбрать сладкий плод. Кислоты в лимоне нам и так хватит.

2. В графин налить литр газированной минералки. Добавить 6 столовых ложек клубничного сиропа. Перемешать. Затем выложить в графин нарезанные кружочки лимона и киви. Добавить веточку мяты вместе со стеблем.

3. Поставить в холодильник на час или два. Дать напитку настояться и охладиться.

Подавать со льдом, или без него. Кто как пожелает.

Как сделать клубничный лимонад с мятой и лимоном

В первом рецепте мы готовили лимонад на холодном сиропе. В этом варианте также используется сироп, но им в горячем виде заливаются лимоны. Благодаря чему они запариваются и отдают больше своего вкуса в напиток.

То есть действия вроде одни и те же, но благодаря разной нарезке и другой схеме приготовления, вкус меняется.

  • клубника – 200 гр
  • лимон – 1.5 шт
  • сахар – 150 гр
  • мята – 5-6 листочков (или по вкусу)
  • вода – 1,5 литра

1. В сотейник или кастрюлю налить стакан питьевой воды. Всыпать туда же сахар. Поставить посуду на средний огонь. Довести сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как смесь закипит выключить газ.

2. С одного лимона отжать сок. Половину второго лимон порезать кружочками или дольками.

3. Клубнику порезать фрагментами любой формы.

4. Взять графин на 1,5-2 литра. Вылить в него лимонный сок и выложить нарезанные лимоны. Влить горячий сироп. Дать постоять, чтобы лимон напитался сахаром и отдал свой сок в воду. И дождитесь, чтобы смесь остыла.

5. После остывания выложить в графин нарезанную клубнику.

6. Подготовить воду, на которой будем делать лимонад. Берите обычную питьевую, родниковую, или газированную из бутылки. Кто какую пожелает. Налить ее, доведя объем до полутора литров.

7. С мяты оборвать листочки и добавить в разноцветную смесь. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

Подавать со льдом, украсив бокалы веточкой мяты.

Клубничный лимонад домашнего приготовления с базиликом

Освежающий эффект и бесподобный аромат напиткам дарит базилик. Он сочетается с ягодами и фруктами и в каждое из блюд вносит свою яркую нотку вкуса. Не исключение и лимонад из клубники.

Предлагаю еще один рецепт, где получим новый вкус напитка. Попробуйте его приготовить. Рецепт вас не разочарует.

Что нужно для рецепта:

  • клубника – 150 гр
  • листья базилика – 5 гр (3-4 веточки)
  • сахар – 4 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • вода – 1 литр

1. Листья базилика промыть и дать обсохнуть. Если нет времени ждать, то просушите их бумажными полотенцами. Поместить их в чашу блендера. Лучше взять зеленые листочки. Цвет лимонада с такими будет более естественным.

2. Чистую клубнику очистить и тоже отправить в чашу. Туда же всыпать сахар. Вначале всыпьте 4 столовых ложки. Если понадобится, в конце попробуем и добавим еще.

3. Пробить компоненты до состояния пюре. Зеленые вкрапления базилика при этом останутся. Но ничего страшного, будем перетирать смесь через сито.

4. Переложить смесь в сито и перетереть через него. В сите останутся семечки и твердые вкрапления базилика. Выложить пюре в графин и залить его литром воды. Воду используйте либо питьевую, либо газированную из магазина.

5. Лимон разрезать на две половинки и с одной из них отжать сок. Нам будет нужно только 2 столовых ложки. Влить сок в воду к пюре. Остатки лимона, с которого выжали сок, разрезать и положить в воду. Перемешать и попробовать напиток на вкус. Если не хватает сахара, то растворите еще ложку или две продукта в кипяченой воде. Добавьте по вкусу.

6. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Затем достать лимонную кожуру и выкинуть ее. В графин и в стаканы положить лед и разлить лимонад.

Для подачи украсить веточкой базилика и нарезанными ягодами клубники.

Видео о том как приготовить лимонад с клубникой и лимоном без мяты

И последний рецепт на сегодня решила сделать в формате видео-ролика. Здесь делаем лимонад из клубничного пюре со свежеотжатым лимонным соком. Куда же без него…Несмотря на то, что напиток ягодный, само слово лимонад обязано происхождением этому цитрусу. И он играет здесь не последнюю роль.

Для добавления сладости будем варить сироп. И потом смешаем компоненты с водой. Добавляю питьевую бутилированную воду. При желании делается напиток и на родниковой и на газированной минералке. Так что определяйте, как вы хотите сделать.

Сегодня в статье постаралась представить для вас варианты приготовления лимонада. В одних рецептах использовали газированную воду, в других питьевую. Варили сироп с сахаром, с сахаром и лимоном. Делали основу на лимонном и апельсиновом соке. Добавляли мяту, базилик и розмарин. Делали аромат богаче при помощи лайма, апельсина и киви.

Подборка получилась из 9 вариантов, рецепты в ней не повторяются. И прочитав их понятен принцип приготовления. Зная его, легко сделать комбинацию компонентов самостоятельно. Добиться такого вкуса и запаха, которые приятны.

Так что готовьте лимонады по предложенным способам и сочиняйте свои рецепты. Это увлекательно.

Клубничный лимонад — 7 рецептов в домашних условиях

Клубничный лимонад - 7 рецептов в домашних условиях

Пользу этого напитка недооценить невозможно. Ведь клубника — это кладезь витаминов. В клубнике есть витамины группы А, С, Е, B. Все они необходимы организму, но особенно важны для здоровья кожи и волос, укрепления иммунной системы. Клубника не только обладает ценными свойствами, она еще и очень вкусная. Благодаря этому свойству в летнее время мы ее едим ежедневно, а зимой готовим вкусные напитки, такие, как клубничный лимонад. Он освежает и утоляет жажду, поднимает настроение, снимает усталость.

Домашний лимонад получается намного полезнее покупной сладкой газированной воды. Ведь если в нем используются свежие ягоды — это гарантия отсутствия консервантов и ароматизаторов. Также вы можете регулировать количество сахара. Или вовсе положить натуральный подсластитель — пчелиный мед.

Как сделать домашний клубничный лимонад

Первым делом надо подготовить ягоды — помыть, дать стечь воде. Затем убрать плодоножки и с помощью ножа.

  • Полкило клубники.
  • 2 лимона.
  • 100 г сахарного песка, можно меда.
  • Полтора литра воды.
  • Кубики льда.
  • Мята.

Приготовление:

Вместо сахара можете пользоваться натуральными продуктами, например, пчелиным медом. Разумеется, этот совет полезен, если отсутствуют аллергические реакции на продукты пчеловодства. Что касается количества сахара, его можно регулировать самостоятельно, опираясь на собственные вкусовые ощущения. Некоторые кладут больше песка, другие, наоборот меньше. Еще один полезный совет касается добавления имбирного корня. Это очень полезный продукт, который позволит усилить вкус напитка и сделать его го лучше.

Все подготовленные продукты положите в чашу своего кухонного комбайна. Добавьте пчелиный мед, два стакана воды и включите прибор на несколько минут. Должна получиться однородная смесь, без твердых вкраплений. Кстати, можно пользоваться обыкновенным погружным блендером — результат получится не хуже! Готовую смесь необходимо пропустить сквозь мелкое сито. Оно поможет сделать напиток более однородным. Последний шаг — вливание остальной воды.

Клубничный лимонад с мятой

Клубничный лимонад - 7 рецептов в домашних условиях

Если хотите приготовить освежающий лимонад, в который не нужно добавлять слишком много сахара, но при этом он должен получиться вкусным и ароматным — сделайте клубничный лимонад с мятой. Благодаря этому напитку вы сможете быстро утолить жажду, снять усталость и раздражительность, забыть о недомогании и головной боли.

Кроме того, мятный лимонад поможет вам избавиться от депрессии и плохого настроения, а также придаст вам бодрости на весь день. Мята обладает не только чудесным запахом, но и полезными свойствами. Она обладает легким успокаивающим эффектом, помогает при лечении головных болей и мигреней.

  • Пол литра сахарного сиропа.
  • 6 лимонов.
  • 2,5 литра чистой воды.
  • 450 г клубники.

Приготовление:

  1. Хорошо выжмите сок из лимонов. Кожуру мелко порубите ножом.
  2. Разведите готовый сок указанным количеством воды.
  3. Положите туда цедру и сироп (сахар разводят в кипятке в пропорции 1 к 2).
  4. Разомните ягоды вилкой. Оставьте пару плодов для украшения.
  5. Пропустите напиток сквозь марлю.
  6. Поставьте настаиваться в холодное место.
  7. Разлейте по стаканам.
  8. Положите в каждый стакан немного колотого льда.
  9. Украсьте целой клубникой.

Клубничный лимонад с гуавой

А это способ приготовления тонизирующего и полезного для здоровья лимонного напитка с гуавой. Его можно смело назвать кладезем витаминов и микроэлементов. Чтобы сделать такой напиток вам потребуется совсем немного времени и усилий.

Гуава — очень полезный фрукт, который является прекрасным средством для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Его мякоть содержит в себе много витамина С, а также витамины группы В, А, Е и К. В плодах гуавы имеется очень много йода, поэтому она имеет неоценимое значение для организма человека, ведь йод отвечает за нормальную работу щитовидной железы.

  • 8 ягод клубники.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 8 ложек сока гуавы.
  • 1 лимон.
  • 12 ложек свежего лимонного сока.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Разотрите в клубнику вместе с сахаром.
  2. Влейте лимонный сок и сок гуавы.
  3. Наполните стаканы кубиками льда.
  4. Добавьте воду.
  5. Украсьте дольками.

Клубничный лимонад с лимоном и мятой

Клубничный лимонад - 7 рецептов в домашних условиях

Как известно, газированные напитки насыщают организм необходимой влагой и способствуют выведению из организма вредных веществ. Кроме того, их употребление не приводит к образованию лишних килограмм. Лучше всего пользоваться минеральной водой, поскольку она обогащена полезными микро- и макроэлементам, которые благотворно влияют на здоровье. Кстати, если вы желаете похудеть, попробуйте напиток с мятой и лимоном. Благодаря его свойствам вы сможете предотвратить набор лишнего веса и улучшить обмен веществ организма. А еще — укрепить иммунитет. Все, что вам для этого потребуется — выпивать пару стаканов напитка ежедневно.

  • 400 г клубничных ягод.
  • 5 лимонов.
  • Мед или сахар — по вкусу.
  • Вода газированная — 5 стаканов.
  • Ледяная крошка.
  • Мята для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчить клубнику в блендере.
  2. Выжать лимонный сок.
  3. Соединить компоненты между собой, добавить мед или сахар.
  4. Еще раз измельчить.
  5. Залить смесь прохладной газировкой.
  6. Перелить в графин.
  7. Разлить по стаканам, украсить мятными листьями.

Лимонад с клубникой и гибискусовым чаем

Лимонад с гибискусом и базиликом является вкусным напитком, который можно готовить хоть каждый день. Он поднимает настроение и освежает. Гибискус обладает жаропонижающими, свойствами, его нередко советуют для улучшения пищеварения. А клубника содержит кальций, фосфор, железо и калий. В сочетании между собой эти компоненты оказывают благотворное действие на организм.

  • 2 литра чистой воды.
  • 150 г сахара.
  • 6 пакетиков чая с гибискусом.
  • 1 кг клубники.
  • 100 мл свежего лимонного сока.
  • 100 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. Закипятите воду в небольшой емкости.
  2. Положите чайные пакетики.
  3. Прокипятите примерно полчаса.
  4. Выбросьте пакетики.
  5. Готовый отвар перелейте в прозрачный кувшин.
  6. Клубнику поставьте на водяную баню.
  7. Когда ягоды пустят сок — процедите его в кувшин сквозь сито.
  8. Добавьте лимонный сок и сладкий сироп.
  9. Хорошо перемешайте. Подавайте напиток на стол.

Огуречно-клубничный лимонад с базиликом

Клубничный лимонад - 7 рецептов в домашних условиях

Очень необычный и в то же время вкусный и полезный напиток получается из огурцов. В его состав входят огурец, мята и клубника. Чтобы приготовить этот лимонный напиток вам потребуется совсем немного времени. Напиток помогает избавиться от нервных расстройств, а также нормализует работу всей пищеварительной системы. Не стоит забывать о том, что огурец является природным антиоксидантом, который способен очищать организм от шлаков и токсинов.

Еще овощ является рекордсменом по содержанию витамина K.

  • 100 г клубники.
  • 150 г огурцов.
  • 2 лимона.
  • 150 г сахара.
  • 10 г мяты.
  • 10 г базилика.
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Выжмите из одного лимона сок, снимите кожуру.
  2. Цедру залейте водой. Добавьте сахар.
  3. Сварите лимонный сироп.
  4. Второй лимон порежьте кружками. А клубнику нарежьте на четыре части.
  5. Очистите и порубите огурец.
  6. Положите все продукты в графин, залейте сиропом.
  7. Остудите до комнатной температуры.
  8. Разлейте готовый напиток по стаканам и украсьте зеленью.

Имбирный лимонад с клубникой

Если вы хотите попробовать ароматный напиток, который будет действовать как лекарство от многих болезней, то приготовьте его на основе имбиря. Для его приготовления вам понадобится всего лишь корень имбиря, лимонный сок, клубника и сахар. Имбирь очень хорошо очищает организм, выводит шлаки, улучшает память и укрепляет иммунитет. Также он помогает бороться с воспалительными процессами, так как обладает антисептическими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *