Паста с креветками и помидорами рецепт

  • автор:

Паста с креветками и помидорами рецепт с фото

Паста с креветками и помидорами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: 16г / Жиры: 2г / Углеводы: 18г

Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками, помидорами и базиликом готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Паста (лингуине, феттучине) – 250 г
  • Креветки очищенные – 200 г свежие – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик свежий – листья
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Красный острый перец (хлопья) – ¼ ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

В сковороде, на среднем огне, нагреть вместе оливковое и сливочное масло.

В горячее масло положить промытые, обсушенные креветки и измельченный чеснок.

Готовить 3-5 минут, пока креветки не приобретут бело-розовый цвет. Выложить обжаренные креветки из сковороды.

Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке, воду слить.

В сковороду, где готовились креветки, положить нарезанные помидоры без кожицы, хлопья острого красного перца, соль и черный перец. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне.

В томатный соус добавить отваренные макароны и перемешать.

Добавить приготовленные креветки и еще раз перемешать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листьями базилика.

Готовую пасту подавать горячей. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)
      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      • Топ
      • Последние
      • Случайные
      Ватрушки с повидлом
      Песочный пирог с абрикосами
      Пирог с яблоками на молоке
      Творожное печенье с изюмом
      Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
      Куриная печень в соевом соусе с луком
      Тарталетки с креветками
      Как тушить капусту с мясом на сковороде
      Как варить варенье из черешни без косточек

      Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

      Творожное печенье с изюмом

      Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.

      Паста с креветками и помидорами

      Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
      Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
      Домашнее Печенье моей Свекрови
      Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
      Торт Без Выпечки за 5 Минут

      Ингредиенты

      креветки (неочищенные) 400-500 г
      спагетти или широкая лапша 250 г
      помидоры 2-3 шт
      чеснок 2 зубчика
      оливковое масло 3-5 ст.л.
      зелень петрушки
      соль

      Общая информация

      Общее время приготовления

      20 минут

      Сложность

      Легкий

      Кол-во порций

      Пошаговый рецепт с фото

      Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
      Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
      Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
      В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.

      Паста с креветками и помидорами фото к рецепту 1

      Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
      В сотейник положить головы креветок и обжаривать

      5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.

      Паста с креветками и помидорами фото к рецепту 2

      Головы удалить и выбросить.
      Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая,

      Паста с креветками и помидорами фото к рецепту 3

      Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
      В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.

      Паста с креветками и помидорами фото к рецепту 4

      К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

      Паста с креветками и помидорами фото к рецепту 5

      В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти

      8 минут.
      Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
      При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *