Паста с креветками и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 152 кКал
Белки: 16г / Жиры: 2г / Углеводы: 18г
Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками, помидорами и базиликом готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Паста (лингуине, феттучине) – 250 г
- Креветки очищенные – 200 г свежие – 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик свежий – листья
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Красный острый перец (хлопья) – ¼ ч. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В сковороде, на среднем огне, нагреть вместе оливковое и сливочное масло.
В горячее масло положить промытые, обсушенные креветки и измельченный чеснок.
Готовить 3-5 минут, пока креветки не приобретут бело-розовый цвет. Выложить обжаренные креветки из сковороды.
Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке, воду слить.
В сковороду, где готовились креветки, положить нарезанные помидоры без кожицы, хлопья острого красного перца, соль и черный перец. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне.
В томатный соус добавить отваренные макароны и перемешать.
Добавить приготовленные креветки и еще раз перемешать.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листьями базилика.
Готовую пасту подавать горячей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
-
(118)
- Топ
- Последние
- Случайные
-
(3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
-
(5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
-
(1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
-
(4) (18) (36) (47)
-
(5) (13)
-
(6) (11) (13) (14) (25)
-
(8) (15)
-
(1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
-
(1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
Ватрушки с повидлом
Песочный пирог с абрикосами
Пирог с яблоками на молоке
Творожное печенье с изюмом
Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
Куриная печень в соевом соусе с луком
Тарталетки с креветками
Как тушить капусту с мясом на сковороде
Как варить варенье из черешни без косточек
Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.
Творожное печенье с изюмом
Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.
Паста с креветками и помидорами
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Ингредиенты
креветки (неочищенные) | 400-500 г |
---|---|
спагетти или широкая лапша | 250 г |
помидоры | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 3-5 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать
5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая,
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти
8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).