Щербет из клубники в домашних условиях рецепт

  • автор:

Клубничный щербет

Как приготовить клубничный щербет

Прекрасный десерт, который понравится детям. Можно делать из свежих или замороженных ягод клубники. Так же может быть интересен рецепт щербета из смородины, мне понравился.

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 74 кКал.

Ингредиенты

  • клубника — 2 ½
  • сахар — ⅓ стак.
  • вода — ⅔ стак.
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Как приготовить клубничный щербет

Смешать сахар с водой. Довести до кипения. Убавить огонь и дать полностью сахару разойтись. Дать полностью остыть и постоять 1-2 часа.

В блендер сложить очищенную свежую клубнику и взбить. Добавить сладкую охлажденную воду и лимон. сок. Взбить до однородной массы. Желательно помешивать на медленной скорости минут 30 вручную. Перелить в общий контейнер с крышкой или в формочки для мороженого папсикл.

Рецепт клубничного щербета

Поставить в морозильник на ночь. Угощаемся.

Рецепт клубничного щербета

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет домашний. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Клубничный щербет

Рецепт: Клубничный щербет

Научила меня делать эту вкуснятину подруга на даче. Посмотрела десерты, вроде бы такого на сайте нет. Это просто, вкусно и полезно, стоит порадовать своих близких.

Ингредиенты для «Клубничный щербет»:

  • Клубника (свежая) — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
169.7 г
Порции
ккал
174.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Клубничный щербет»:

Все просто: клубнику промываем, чистим откладываем для украшения несколько крупных ягод. Остальную вместе с сахаром взбиваем блендером, довольно долго — нам надо получить практически однородную массу. В два захода по 2 минуты — оптимально. Разливаем ароматную массу по бокалам или креманкам и ставим в морозилку на 20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Как мягкое мороженое. В жару — прелесть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Клубничный щербет

Рецепт: Клубничный щербет

Научила меня делать эту вкуснятину подруга на даче. Посмотрела десерты, вроде бы такого на сайте нет. Это просто, вкусно и полезно, стоит порадовать своих близких.

Похожие рецепты

Десерт «Ночной цветок»
  • 79
  • 83
  • 5240
Смузи впрок
  • 36
  • 69
  • 1292
Сушеная вишня
  • 4
  • 62
  • 3513
Десерт с клубникой в стакане
  • 13
  • 41
  • 1174
Быстрый мандариновый конфитюр
  • 21
  • 220
  • 3192
Груша в слоеном тесте
  • 20
  • 83
  • 6234
Пастила из антоновки
  • 103
  • 320
  • 8386
Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
  • 56
  • 61
  • 11058
Сухое киевское варенье из сливы и рябины
  • 80
  • 240
  • 23096

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2015 года Лина1975 #

1 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

16 января 2012 года Latana #

11 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Gatita deleted #

4 января 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Татьяна25 #

4 января 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

25 августа 2009 года малиана #

9 октября 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Etulino #

26 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Nata_kf #

22 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Nata_kf #

20 июня 2009 года Nata_kf #

19 июня 2009 года Nata_kf #

20 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Nail #

17 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июня 2009 года mishiel #

17 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июня 2009 года svetlano4ka1 #

17 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Sve-tik23 #

16 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июня 2009 года alen4ik #

16 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Lill #

16 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Nanusha #

16 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный щербет

Вашему вниманию — предельно простой рецепт приготовления вкусного клубничного десерта, именуемого щербетом. По вкусу напоминает ягодное мороженое. Попробуйте, если у вас есть клубника и блендер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

Шаг 1

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем замороженную клубнику, лимонный сок и сахар. Если у вас свежая ягода, то просто за час положите ее в морозилку, чтобы она подмерзла.

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем замороженную клубнику, лимонный сок и сахар. Если у вас свежая ягода, то просто за час положите ее в морозилку, чтобы она подмерзла.

Шаг 2

Измельчаем массу в течение 2-3 минут до более менее однородной консистенции.

Измельчаем массу в течение 2-3 минут до более менее однородной консистенции.

Шаг 3

Когда масса по консистенции будет напоминать грубое пюре, добавляем в нее молоко.

Когда масса по консистенции будет напоминать грубое пюре, добавляем в нее молоко.

Шаг 4

Измельчаем до однородной консистенции, похожей на густой крем.

Измельчаем до однородной консистенции, похожей на густой крем.

Шаг 5

Собственно, щербет готов. Можно подавать сразу же, а можно отправить в морозилку для хранения. Приятного аппетита!

Собственно, щербет готов. Можно подавать сразу же, а можно отправить в морозилку для хранения. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *