Рецепты цветковой натальи салат любовница со свеклой

  • автор:

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Хочу предложить вам рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой — яйца с майонезом.

В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой - яйца с майонезом.

Следующий слой — половина натертой на средней терке моркови + майонез.

Следующий слой - половина натертой на средней терке моркови + майонез.

Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

Далее — слой натертой оставшейся моркови + майонез.

Далее - слой натертой оставшейся моркови + майонез.

Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Вкусный слоеный салат «Любовница» со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

Вкусный слоеный салат "Любовница" со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Любовница» со свеклой, морковью и орехами — рецепт с фото

Салат Любовница покорил сердца и желудок многих. Обязательно попробуйте его приготовить, гарантируем, это сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Рецептов салата под интригующим названием «Любовница» существует много.

При всем их многообразии можно найти нечто общее: что касается ингредиентов, то в каждом рецепте присутствуют свекла, морковь, чеснок, орехи, а что касается общего принципа приготовления, то для салата характерно сочетание острого и сладкого.

За счет такого сочетания блюдо получается оригинальным и пикантным.

Словом, есть поле для творчества, и каждый может приготовить салат «Любовница» по-своему, ориентируясь на свой вкус и на вкус того, для кого этот салат готовится.

Учитывая тематику, салат можно приготовить на День всех влюбленных, на 8 марта, да и просто для романтического ужина.

Салат Любовница — рецепт с фото

  • 1 некрупная свекла,
  • 1 морковка или половина — в зависимости от размера,
  • 2 зубца чеснока,
  • 100 г майонеза,
  • 2 ст.л. сухого молока,
  • 60 г сыра,
  • 1 ст.л. изюма,
  • 4-5 шт. крупного чернослива,
  • 3 г грецких орехов.

Последовательность приготовления

Салат Любовница

1. Так как в состав салата входит свекла, то для начала нам нужно будет ее отварить. Сделать это можно и заранее. Морковку отваривать не нужно, в этом еще одна особенность салата.2. Натрем свеколку на терке.

Салат Любовница

3. Добавим к ней измельченные орехи.

Салат Любовница

4. Туда же выдавим зубчики чеснока. Перемешаем.

Салат Любовница

5. Натрем на терке и морковку.

6. Запарим кипятком изюм, выдержим в кипятке несколько минут. Затем отожмем от воды.

7. Мелко нарежем чернослив.

Салат Любовница

8. Изюм и чернослив добавим к морковке.

Салат Любовница

9. Сыр натрем на мелкой терке.

Салат Любовница

10. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата.

Салат Любовница

11. Для романтического свидания актуально приготовить салат в виде сердца. Воспользуемся для этого специальными формами. На дно формы выложим морковь с черносливом и изюмом. Мы могли бы в основу положить свеклу, но я планирую нанести на поверхность салата рисунок трафаретом, а для этого мне нужен контрастный фон. Этим фоном мне будет как раз служить свекла. Ее я позже выложу на самый верх, а в основу салата положу морковь — поменяю слои.

Салат Любовница

12. Смажу слой майонезом.

Салат Любовница

13. Далее выложу слой сыра.

Салат Любовница

14. Сыр тоже смажу майонезом.

Салат Любовница

15. И наконец, верхний слой — слой свеклы. Чтобы обеспечить контраст, этот слой майонезом я смазывать не буду. Если же вы будете готовить салат без рисунка, то свеклу тогда тоже смажьте майонезом. Кольцо снимаем и при помощи трафарета наносим рисунок соответственно тематике. Рисунок я буду наносить сухим молоком.

Осторожно снимаем трафарет.

Салат Любовница готов к употреблению.

Салат Любовница

Еще больше рецептов вкусных салатиков с майонезом смотрите здесь

Салат «Любовница»

Салат «Любовница» — слоеный салат с отварной свеклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твердый сыр заменить на плавленый.

Слово повару

Слово повару

«Несмотря на то, что в салате нет мяса, он сытный — за счет сыра и сухофруктов. Овощи и сыр нужно натирать на мелкой терке: так они лучше пропитаются и будут просто таять во рту»

Галина Катунцева

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».

Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда.

Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.

Пока варится свекла, натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.

Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой терке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.

Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свеклой.

Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.

Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.

Подавайте салат «Любовница» к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зеленым луком.

Интересно

Считается, что интригующим названием салат обязан оригинальному сочетанию вкусов. Сладость свеклы и моркови подчеркивают изюм и чернослив, а острый чеснок, солоноватый сыр и орехи придают блюду пикантные нотки.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *