Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью
Хочу предложить вам рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.
В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой — яйца с майонезом.
Следующий слой — половина натертой на средней терке моркови + майонез.
Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.
Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.
Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.
Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.
Свеклу выложить следующим слоем в салатник.
Далее — слой натертой оставшейся моркови + майонез.
Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Вкусный слоеный салат «Любовница» со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Любовница» со свеклой, морковью и орехами — рецепт с фото
Салат Любовница покорил сердца и желудок многих. Обязательно попробуйте его приготовить, гарантируем, это сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Рецептов салата под интригующим названием «Любовница» существует много.
При всем их многообразии можно найти нечто общее: что касается ингредиентов, то в каждом рецепте присутствуют свекла, морковь, чеснок, орехи, а что касается общего принципа приготовления, то для салата характерно сочетание острого и сладкого.
За счет такого сочетания блюдо получается оригинальным и пикантным.
Словом, есть поле для творчества, и каждый может приготовить салат «Любовница» по-своему, ориентируясь на свой вкус и на вкус того, для кого этот салат готовится.
Учитывая тематику, салат можно приготовить на День всех влюбленных, на 8 марта, да и просто для романтического ужина.
Салат Любовница — рецепт с фото
- 1 некрупная свекла,
- 1 морковка или половина — в зависимости от размера,
- 2 зубца чеснока,
- 100 г майонеза,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 60 г сыра,
- 1 ст.л. изюма,
- 4-5 шт. крупного чернослива,
- 3 г грецких орехов.
Последовательность приготовления
1. Так как в состав салата входит свекла, то для начала нам нужно будет ее отварить. Сделать это можно и заранее. Морковку отваривать не нужно, в этом еще одна особенность салата.2. Натрем свеколку на терке.
3. Добавим к ней измельченные орехи.
4. Туда же выдавим зубчики чеснока. Перемешаем.
5. Натрем на терке и морковку.
6. Запарим кипятком изюм, выдержим в кипятке несколько минут. Затем отожмем от воды.
7. Мелко нарежем чернослив.
8. Изюм и чернослив добавим к морковке.
9. Сыр натрем на мелкой терке.
10. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата.
11. Для романтического свидания актуально приготовить салат в виде сердца. Воспользуемся для этого специальными формами. На дно формы выложим морковь с черносливом и изюмом. Мы могли бы в основу положить свеклу, но я планирую нанести на поверхность салата рисунок трафаретом, а для этого мне нужен контрастный фон. Этим фоном мне будет как раз служить свекла. Ее я позже выложу на самый верх, а в основу салата положу морковь — поменяю слои.
12. Смажу слой майонезом.
13. Далее выложу слой сыра.
14. Сыр тоже смажу майонезом.
15. И наконец, верхний слой — слой свеклы. Чтобы обеспечить контраст, этот слой майонезом я смазывать не буду. Если же вы будете готовить салат без рисунка, то свеклу тогда тоже смажьте майонезом. Кольцо снимаем и при помощи трафарета наносим рисунок соответственно тематике. Рисунок я буду наносить сухим молоком.
Осторожно снимаем трафарет.
Салат Любовница готов к употреблению.
Еще больше рецептов вкусных салатиков с майонезом смотрите здесь
Салат «Любовница»
Салат «Любовница» — слоеный салат с отварной свеклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твердый сыр заменить на плавленый.
Слово повару
Слово повару
«Несмотря на то, что в салате нет мяса, он сытный — за счет сыра и сухофруктов. Овощи и сыр нужно натирать на мелкой терке: так они лучше пропитаются и будут просто таять во рту»
повар, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».
Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда.
Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.
Пока варится свекла, натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.
Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой терке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.
Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свеклой.
Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.
Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.
Подавайте салат «Любовница» к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зеленым луком.
Интересно
Считается, что интригующим названием салат обязан оригинальному сочетанию вкусов. Сладость свеклы и моркови подчеркивают изюм и чернослив, а острый чеснок, солоноватый сыр и орехи придают блюду пикантные нотки.
Елена Соловьева,