Рецепты салатов греческой кухни

  • автор:

Рецепты греческой кухни салаты с фото

Детальное описание: рецепты греческой кухни салаты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Подбирай превосходные рецепты изумительной греческой кухни на безупречном поварском интернет-проекте 1000.menu. Рецептуры греческой кухни богаты разнообразнейшими овощами, сырами и дарами морей. Мясные блюда греки готовят из ягнятины, свинины и козьего мяса. Наиболее популярные лакомства солнечной Греции – пюре из гороха сорта нут (хумус) и шашлычок сувлаки. А самое знаменитое кушанье, пожалуй — мусака. Она готовится из молодой баранины, баклажанов и нежного известного соуса «бешамель». Без знаменитых пряных травок (укропа, ароматной петрушки, пикантной кинзы, всех видов базилика, свежей мяты, чабреца, и т.д.) не обходится ни одно яство.

В греческой кухне самым часто употребляемым мясом считается баранина. Также любят греки блюда из непривычной европейцу козлятины, а из птицы отдают преимущество мясу цыплят. Чаще всего используется рубленое мясо, которое тушат, готовят на гриля или поджаривают. Из-за близости моря греки имеют ещё одну кулинарную страсть: рыба и дары моря. В рецептах используют мидии, кальмары, осьминожки, каракатицы, креветки, омары. Еще одна особенность кухни греков — это обилие всевозможных овощей и зелени. Особым шиком меню эллинов является масло оливы, особенно заправка из масла и лимона. И, конечно же, чисто греческая «изюминка» – сыр Фета. Его и пекут, и зажаривают, и употребляют как основной компонент для основных кушаний и различных салатов. Одним из простых и интересных рецептов являются мидии саганаки. Это тёплая закуска, в которой обязательным компонентом будут мидии и сыр Фета.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах греческой кухни:

Интересный рецепт:
1. Нагреть масло оливы в сковороде с толстыми стенками, добавить лучок, чеснок, мелконарезанный перец чили и сладкий перчик.
2. Обжарить все до золотистого цвета лука и добавить узо.
3. После закипания додать дижонскую горчицу, разведённую в 150 мл горячей воды.
4. Подсолить, поперчить. Довести до кипения.
5. Очищенные мидии смешать с соусом и кипятить 10 мин.
6. Муку развести в воде, влить в мидии, непрерывно помешивая.
7. К закипающей смеси добавить сыр Фета. Потомить пару минут.
8. Подать мидии сагнаки горячими, обильно посыпав пряной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов греческой кухни:

Полезные советы:
• К мидиям советуют подавать белое вино, которое усилит их особенный вкус.
• Моллюски не желательно длительно обрабатывать, а то они, как и другие морепродукты, станут жестковатыми и безвкусными.

Видео (кликните для воспроизведения).

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-143

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-144

Ингредиенты:

Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-145

      • Помидоры — 3 шт.
      • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
      • Лук — 1 средняя головка
      • Чеснок — 1 зубчик,
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Сыр Фета — 180 г.
      • Маслины — 100 г.
      • Базилик — 0,5 ч.л.
      • Орегано — 0,5 ч.л.
      • Сок лимона — 2 ч.л.
      • Масло оливковое — 50 мл.
      • Соль, перец — по вкусу
    Приготовление:

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-146

    1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-147

    2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-148

    3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-149

    4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-150

    5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-151

    6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-152

    7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

    8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-153

    9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-154

    Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

    Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    2. Греческий рецепт — греческий салат

    Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-155

    Ингредиенты:
        • Огурцы — 3-4 шт.
        • Помидоры — 3 шт.
        • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
        • Лук репчатый — 1 головка
        • Оливки (маслины) — 1 банка
        • Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
        • Листья салат
        • Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
        • Половина лимона
        • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
        • Черный молотый перец по вкусу
        • Чеснок — 1 зубчик
      Приготовление:

      Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-156

      1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

      Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-157

      2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

      Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-158

      3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

      Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-159

      4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

      5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

      6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

      Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-160

      7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

      Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-161

      8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

      Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-162

      9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

      3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

      Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-163

      Ингредиенты:
          • Помидоры — 300 г.
          • Огурец — 2 шт.
          • Перец желтый сладкий — 1 шт.
          • Оливки чёрные
          • Мята листочки — щепотка
          • Укроп
          • Винный уксус — 1 ст. л.
          • Масло растительное — 3 ст. л.
          • Орегано — 1 ч.л.
          • Соль
          • Салатный лук — 1 головка
          • Листья салата
          • Фета — 200-300 г.
        Приготовление:

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-164

        1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-165

        2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-166

        3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-167

        4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

        Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

        Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

        5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-168

        6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-169

        7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-170

        8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-171

        9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

        Готовим заправку для салата

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-172

        10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-173

        11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-174

        12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-175

        13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-176

        14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-177

        15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-178

        16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-179

        17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-grecheskoy-kuhni-salaty-s-foto-180

        Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

        Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

        4. Видео — Рецепт классического греческого салата

        5. Видео — Настоящий Греческий салат

        Автор публикации

        0 Комментарии: 1539 Публикации: 314 Регистрация: 04-09-2015

        Основу греческой кухни создает сравнительно ограниченный набор сельскохозяйственных продуктов. Закуска хотя и подается, но часто состоит лишь из маслин, хлеба, сыра ‘Фета’ и цацики — йогурта, смешанного с тертым огурцом и шнитт-луком. Национальные блюда греческой кухни, просты, полезны, непритязательны и используют простые названия и самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежую рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле. Мясо – обычно это баранина или свинина – тушится, запекается или готовится на барбекю. В греческих блюдах и рецептах очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах.

        Греческие блюда с фото:

        Земля, согретая солнцем, щедра к своим обитателям. Кажется, что стоит только протянуть руку, как она отяжелеет под гроздью прозрачного винограда. При таком изобилии нет ничего удивительного в том, что трапеза занимает далеко не последнее место в жизни грека, который предпочитает пищу простую, обязательно из свежайших продуктов, при этом блюда должны быть красиво сервированы. Традиционная греческая кухня сформировалась под влиянием ближайших соседей: Турции, стран Среднего Востока и Балкан.

        В разделе “Греческая кухня” 133 рецепта

        Стифадо по-гречески из кролика

        Стифадо (stufado) – традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн…

        Греческий салат классический

        Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж…

        Салат греческий с кальмарами и овощами

        Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле…

        Изображение - Рецепты греческой кухни салаты с фото chef-my

        Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

        Греческий салат

        Греческий салат относиться к средиземноморской кухне и родом он из Греции, где являлся повседневным блюдом жителей страны. На момент появление имя ему было «Деревенский салат», простой в приготовлении и доступный для каждого, поскольку используемые в нем продукты, получаемые в крестьянском хозяйстве. Помидоры, лук и сыр, крупно нарезанные и смешанные с добавлением оливкового масла составляли основу салата, позже начали добавлять риган, маслины и Фета.

        Необычайно полезный, заменяющий основное блюда, позволял полноценно питаться, поскольку содержал все необходимые для организма питательные вещества и микроэлементы. При употреблении местные жители, неограниченные условностями этикета, с удовольствием собирали кусочками хлеба сок из помидор и оливкового масла.

        История превращения «Деревенского салата» в «Греческий салат» противоречива, по одной из версий новое название он получил от итальянского эмигранта в Америке, где он был приготовлен и представлен в 1909 году. По другой версии это произошло в самой Греции в 50-60 х годах прошлого века, с целью привлечения туристов и придания колорита местным тавернам.

        С приготовлением блюда справится любой желающий, в классическом виде это крупно нарезанные ингредиенты, с последующей заправкой оливковым. В зависимости от разновидности самого салата меняются способы нарезки, добавляются продукты и компоненты заправки. Для придания эстетичного вида блюду рекомендуют часть сыра Фета и листьев салата добавлять в последнюю очередь без дальнейшего перемешивания.

        Как приготовить греческий салат — 15 разновидностей

        Греческий салат — классический

        Наиболее распространенный рецепт, считающийся как образец для остальных.

        Греческий салат - классический

        Ингредиенты:

        • Помидоры 250 г;
        • Огурец 200 г;
        • Перец болгарский 150 г;
        • Маслин 50 г;
        • Лук репчатый 70 г;
        • Сыра Фета: 100 гр.;
        • Масло оливковое 3 столовые ложки;
        • Лимонный сок 1 чайная ложка;

        Приготовление:

        Кубиками нарезанный помидор укладывается в салатницу, следующий слой огурцы нарезанные полукольцами, далее перец нарезанный соломкой. Добавляем лук нарезанный тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем. Сверху сыр нарезанный кубиками. Украшаем оливками. Салат не солить.

        Греческий салат — настоящий

        Есть предположение, что именно по этому рецепту изначально готовили салат в Греции…

        Греческий салат - настоящий

        Ингредиенты:

        • Помидор 2 шт;
        • Перец 1 шт;
        • Маслин 0,5 банки;
        • Огурцы 2 шт;
        • Орегано 1 ч. Л.;
        • Сыр Фета 300 г;
        • Салатный лук 1 головка .
        • Масло оливковое, соль;

        Приготовление:

        Свежие огурцы, очищенные от кожуры нарезают крупными полукольцами, укладываю в глубокую посуду для смешивания. Помидоры измельчают крупными кусками в тарелку. Перемешивать желательно руками, медленно добавляя оливковое масло. Подготовленный сладкий перец нарезают как помидоры. Добавляют и перемешивают с другими овощами. Салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами, отжимают руками. Следом идут маслины без косточек. Сыр Фету, нарезают слоями толщиной до сантиметра и укладываем сверху. Тщательно перемешав, делим на порции. Сверху на каждую тарелку выкладываем пласты сыра Феты. Не жалеем оливкового масла. Слегка солим салат, и добавить орегано. Повторно сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу, пока овощи не пустили сок.

        Нож для нарезки постоянно держим в чашке с горячей водой.

        Греческий салат — семейный

        Один из вариантов салата на каждый день, позволяющий быстро и сытно накормить семью…

        Греческий салат - семейный

        Ингредиенты:

        • Красный лук 1 головка;
        • Помидоры 3 штуки;
        • Огурец 1 штука;
        • Болгарский перец 1 штука;
        • Лимон 1 штука;
        • Оливковое масло
        • Сушеный орегано 0,5 чайной ложки;
        • Перец горошком 10 штук;
        • Маслины 10 штук;
        • Сыр Феты 200 гр.

        Приготовление:

        Начинаем с приготовления соуса: измельчаем перец горошком с помощью ступки, добавляем орегано, щепотку соли и перемешиваем. В другую тарелку наливаем оливковое масло, добавляем наши специи и хорошо перемешиваем. Выжимаем лимон в нашу тарелку, перемешиваем и даем настояться.

        Очищаем огурец от кожуры и нарезаем полукольцами. Складываем в емкость для салата, добавляем помидор нарезанный дольками. Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в салат. Лук очищается, нарезается тонкими полукольцами, и складываем в салат. Добавляем маслины. Сыр нарезаем небольшими кубиками, отправляем в салат и перемешиваем. Добавляем наш соус, после чего тщательно перемешиваем салатными ложками.

        Греческий салат — овощной

        Может вызвать интерес у людей ведущих здоровый образ жизни, в качестве основного блюда.

        Греческий салат - овощной

        Ингредиенты:

        • Фета — 200 г
        • Огурцы — 200 г
        • Помидоры — 200 г
        • Перец болгарский желтый — 100 г
        • Перец болгарский красный — 100 г
        • Лук зеленый — 1 пучок
        • Листья салата — 1 пучок
        • Масло оливковое — 3-5 ст. ложек
        • Соль — 1 ч. ложка
        • Перец — 0,5 ч. ложки
        • Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки

        Приготовление:

        Свежий огурец нарезать кубиками небольшого размером . Помидоры нарезаются аналогично в туже посуду. Подготовленный красный болгарский перец шинкуют квадратами чуть чуть поменьше. Таким же образом поступаем и с желтым болгарский перцем, что придает блюду эстетичность. Зеленый лук очищают и измельчают. Сырок Фету нарезать кубиками со стороной по размеру овощей. Смешиваем все составляющие. В качестве заправки используется оливковое маслом. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Даем настояться 10-15 минут. На дно салатник укладываем листьями зеленого салата, а сверху аккуратно греческий салат и подаем его на стол.

        Греческий салат — с особой заправкой

        Пикантный вкус, понравиться гурманам и людям любящим экспериментировать.

        Греческий салат - с особой заправкой

        Ингредиенты:

        • Помидоры 3 штуки;
        • Огурец 3 штуки;
        • Болгарский перец 2 штуки;
        • Листья салата 200 гр.
        • Маслины 15 штук;
        • Оливковое масло 15 мл;
        • Базилик 3 гр;
        • Розмарин 2 гр;
        • Сушеный орегано 0,5 чайной ложки;
        • Лимон 1 штука;
        • Сыр Феты 250 гр.

        Приготовление:

        Нарезаем овощи крупными кусочками, добавляем маслины и перемешиваем в салатнице. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху наши овощи. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом, добавляем травы и перемешиваем. Нарезаем сыр кубиками, предварительно замаринованный в нашей заправке, укладываем сверху на салат. Солим, добавляем перец и добавляем заправку. Салат не перемешивать.

        Греческий салат — с йогуртовой заправкой

        Нравиться девушкам, как способствующий улучшению пищеварения и гармонии, а вкуса.

        Греческий салат - с йогуртовой заправкой

        Ингредиенты:

        • Салат рамен — 1 головка;
        • Йогурт – 100 гр;
        • Сыр Фета – 150 гр;
        • Лимонный сок — 2 ст. л.;
        • Чеснок — 1 шт.;
        • Оливковое масло — 2 ст. л.;
        • Соль, перец черный молотый;
        • Креветки готовые — 500 г;
        • Огурец — 1 шт.;
        • Черные оливки – 1 банка;
        • Помидоры — 2 шт.

        Приготовление:

        Промытый салат высушиваю бумажным полотенцем. В кухонном комбайне дробим йогурт, сыр, чеснок, лимонный сок с маслом. Солим и перчим по вкусу. Подготовленные и нарезанные креветки и огурец предварительно подержать в заправке. Салат разложить на специальные порционные тарелки, заправляют оставшимся соусом, украшают сверху выложенными креветки с огурцом, оливки и помидором. Подавать салат можно сразу, но предпочтительно дать постоять ему в холодильнике.

        Греческий салат — «Харьятики»

        Авторский рецепт от профессионального повара.

        Греческий салат - «Харьятики»

        Ингредиенты:

        • Салат романа 70 гр.;
        • Оливки 1 банка;
        • Оливковое масло
        • Брынза 100 гр.;
        • Красный лук 1 штука;
        • Помидоры 1 штука;
        • Огурец 1 штука;
        • Сушеный орегано 0,5 чайной ложки;
        • Лимон 1 штука.

        Приготовление:

        Очищаем огурец от кожуры, чтобы избежать горечи, измельчая полукольцами. Нарезаем помидор, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Брынза нарезается кубиками и добавляется в салат. Следующий слой салат романа, изорванный мелко руками, без стеблей, добавляем маслины с косточкой. Готовим соус: с половины лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и орегано. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку.

        Греческий салат — с мясом краба

        Еще один новый вкус, побалуйте себя разнообразным сочетанием вкусов в салате.

        Греческий салат - с мясом краба

        Ингредиенты:

        • палочки с крабовым мясом
        • огурец 1 штука;
        • помидор 1 штука;
        • болгарский перец 1 штука;
        • оливки 10 штука;
        • сметана 70 гр.;
        • лимон 1 штука;
        • зелёный лук 15 гр.

        Приготовление:

        Тонкой длинной соломкой режем огурец. Остальные составляющие имеют более внушительный размер: болгарский перец, помидор, крабовые палочки, главное чтобы можно было жевать. Оливки нарезаем колечками. В качестве заправки используется сметана, желательно густая. Добавляем крабовые палочки, солить и перчить не сильно, лучше меньше. Из небольшого лимона добавляем в салат сок. Оформляем салат перьями зелёного лука.

        Греческий салат — оригинальный

        Качество продуктов гарантия успеха этого простого рецепта.

        Греческий салат - оригинальный

        Ингредиенты:

        • Помидоры 4 штуки;
        • Огурец 1 штука;
        • Перец 1 штука;
        • Лук 1 штука;
        • Оливковое масло;
        • Орегано 2 гр.;
        • Фета 185 гр.;
        • Оливки «Коломато» 1 банка.

        Приготовление:

        Нарезаем помидоры крупными кусками, почищенные огурцы нарезаем кольцами, очищаем перец и режем его дольками. Далее сыр Фена ломаем руками, добавляем греческие оливки «Коломато». Обильно поливаем оливковым маслом, добавляем орегано.

        Выбирайте только греческие продукты.

        Греческий салат — из кальмаров

        Интересное сочетание вкуса не оставит вас равнодушным.

        Греческий салат - из кальмаров

        Ингредиенты:

        • кальмары готовые 100 г;
        • картофель вареный 50 г;
        • горошек баночный 50 г;
        • морковь 50 г;
        • кинза 0.5 пучка;
        • перец болгарский зелёный 50 г;
        • помидоры 50 г;
        • Для соуса:
        • сметана 50 г;
        • сок лимонный 20 г;
        • масло растительное 20 г.

        Приготовление:

        Мелко шинкуем кальмаров. На терке измельчаем морковь, болгарский перец и помидоры, в общую посуду. Тщательно соединяем овощи с кальмарами, обильно поливаем соусом. Соль, сахар, перец и измельченная зелень кинзы по вашему вкусу. Сыпем зеленый горошек. Перемешиваем салат, ставим отстояться в холодильнике на два часа. Оформляем перед подачей петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. В самом конце украшаем консервированной кукурузой или горошком.

        Греческий салат — праздничный

        Нежданно пришли гости и необходимо, что то быстро поставить на стол, тогда это рецепт для вас.

        Греческий салат - праздничный

        Ингредиенты:

        • Помидоры 2 штуки;
        • Огурцы 2 штуки;
        • Салат Романо 100 гр;
        • Сыр Фета 200 гр;
        • Лук красный 2 штуки;
        • Маслины без косточек 0,5 банки;
        • Масло оливковое
        • Орегано, соль, перец.

        Приготовление:

        Крупная нарезка дольками помидоров, очищенных огурцов, лук нарезаем полукольцами и слегка подсаливаем. Перец нарезаем кубиками, нарываем небольшими кусочками салат Романо без сердцевины. Добавляем сыр нарезанный кубиками, ложем оливки и поливаем соком лимона. Солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. Украшают помидорами черри, петрушкой и перцем.

        Греческий салат — с авокадо

        Придётся по вкусу любителям сладкого и при этом не испортит фигуру.

        Греческий салат - с авокадо

        Ингредиенты:

        • Помидоры — 2 шт.;
        • Авокадо — 1 шт.;
        • Перец сладкий — 1 шт.;
        • Маслины без косточек — 150 г;
        • Брынза — 100-150 г;
        • Перец чёрный молотый;
        • Масло оливковое.

        Приготовление:

        Подготовленные помидоры, желательно твердых сортов, нарезать кубиками. Затем очистить и нарезать кубиками авокадо. Похожим образом поступаем и сладким перцем, смешивая все ингредиенты. Маслины измельчают кружочками. Брынзу в виде кубиков. Все продукты не нарушая их структуру смешивают, заправляют оливковым маслом. Для остроты и пикантности черный перец не помешает.

        Греческий салат — от «Джорджио»

        Профессиональный итальянский повар делиться своими секретами.

        Греческий салат - от «Джорджио»

        Ингредиенты:

        • Огурец 1 штука;
        • Красный лук 0,5 луковицы;
        • Каламата маслины 10 штук;
        • Черри помидоры 5 штук;
        • Сыр Фета 150 гр;
        • Оливковое масло;
        • Соль, орегано.

        Приготовление:

        Лук нарезают полукольцами, помидоры пополам на две части, очищенный огурец дольками. Добавляем маслины, сыр нарезают полосками, орегано и много масла. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.

        Греческий салат — из пасты (макарон)

        Сытное блюдо, утолит голод и порадует вкусом.

        Греческий салат - из пасты (макарон)

        Ингредиенты:

        • оливкового масла 120 мл;
        • винного уксуса 0,5 стакана;
        • чеснока 2 зубчика;
        • орегано 1,5 ч. ложки;
        • базилика 1,5 ч. ложки;
        • черного перца 0,5 ч. ложки;
        • ложки соли 1\2 ч.;
        • ложки сахара 1\2 ч.;
        • макарон 2,5 стакана;
        • помидор черри 17 штук;
        • банка оливок без косточек 1 штука;
        • болгарский перец 1 штука;
        • сыра Фета 0,5 стакана (120 г);
        • зеленого лука 2 стебля.

        Приготовление:

        Сварите макароны и дайте им остыть. Не теряя зря времени в удобной кастрюле на медленном огне подогрейте и соедините базилик, масло оливковое, уксус, орегано, соль, перец и сахар. Выложите туда макароны и остальные подготовленные и порезанные компоненты салата, хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник минимум часа на два, а лучше на всю ночь. Употреблять охлажденным.

        Греческий салат — Новогодний

        Создайте себе праздничное настроение за 15 минут.

        Греческий салат - Новогодний

        Ингредиенты:

        • Пекинская капуста 1 штука;
        • Копченая курочка 300 гр.;
        • Болгарский перец 1 штука;
        • Маслины 1 банка;
        • Брынза Сиртаки 1 штука;
        • Оливковое масло.

        Приготовление:

        Курочка очищается от шкурки, и мясо нарезают кубиками, крупно шинкуем капусту. Складываем в емкость и перемешиваем. Очищенный болгарский перец режем кубиками, сыр Сиртаки также кубиками, маслины без косточек нарезаем колечками. Солим, перемешиваем и поливаем маслом. Сервировка салата: Выкладывается на листья капусты, украшается морковкой и маслинами.

        Греческая кухня 18 рецептов

        Говоря о греческой кухне, первое, что приходит на ум, это оливковое масло, соус Цацики (дзадзыки), мусака, вино и сыр Фета. Блюда в Греции простые в приготовлении, отличаются частым использованием свежих овощей, пряных трав и гордости Греции – оливкового масла. Самым распространенным видом мяса в Греции является баранина, её употребляют чаще свинины и мяса птицы. Сказывается время, проведенное под властью мусульманской Турции, с 1453 по 1821 г. Согласитесь, срок не малый. За это время греки успели перенять и полюбить многие турецкие блюда, в основном сладости: халву, лукум.

        Также в Греции очень много блюд с морепродуктами и рыбой. Кальмары, устрицы, мидии, осьминоги, креветки и крабы – попробовав все эти морепродукты, приготовленные по рецептам греческой кухни, вы станете большим поклонником и ценителем этих блюд.

        Кофе – главный и любимый напиток Греции. Греки кофеманы, они пьют кофе и холодным, и горячим, и со специями. На нашем сайте вы можете выбрать и приготовить блюдо из греческой кухни, тем самым начиная знакомство с этой замечательной страной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *