Рецепты салатов из грибов с крабовыми палочками

  • автор:

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами — еще один простой салатик. Достаточно повседневный, но так же отлично смотрится на праздничном столе, все зависит от того, как вы будете его подавать. Соотношение ингредиентов можете регулировать на свой вкус, кому-то захочется побольше грибочков, кому-то покажется маловато сыра. В любом случае салат получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами

  1. Палочки крабовые 150–200 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Грибы маринованные 150 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Кукуруза консервированная 1 маленькая баночка
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Майонез или сметана для заправки
  8. Зелень свежая для украшения
  9. Соль по вкусу

Приготовление салата с крабовыми палочками и грибами:

1 Подготавливаем яйца.


Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

2 Подготавливаем крабовые палочки.


Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.

3 Подготавливаем грибы.


С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

4 Подготавливаем сыр.


Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.

5 Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

6 Подготавливаем кукурузу.


Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

7 Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.


Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

– Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салаты с крабовыми палочками и грибами

    Коллекция вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и грибами (самыми разными) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим салаты для будней и праздничных застолий!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами
    Рецептов в подборке: 11 шт.

    Ингредиенты

    Шампиньоны -150 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

    Крабовые палочки — 100 грамм;

    Огурец свежий — 1 шт;

    Яйцо вкрутую — 2 шт;

    Ингредиенты

    Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.

    Крабовые палочки — 150-200 г

    Шампиньоны — 150 г

    Растительное масло — 20 мл

    Майонез — 1-1,5 ст.л.

    Соль и черный молоты перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 200 г

    Шампиньоны — 300 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 140 грамм

    Маринованные грибы — 150 грамм

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Майонез — по вкусу

    Соль, сахар — по щепотке

    Ингредиенты

    ​Маринованные грибы — 150 г

    Крабовые палочки — 200 г

    Кукуруза консервированная — 100 г

    Огурец свежий — 100 г

    Для украшения:

    Ингредиенты

    Картофель отварной — 3-4 шт.

    Яйцо куриное отварное — 4 шт.

    Крабовое мясо — 180 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Куркума — 0,25 ч.л.

    Майонез — 4-5 ст.л.

    Петрушка — 8-10 г

    Грибы маринованные — 250 г

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 180 г

    Кукуруза консервированная — 200 г

    Курица (приготовленная) — 200 г

    Грибы консервированные — 200 г

    Ингредиенты

    Крабовые палочки – 200 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    ​Крабовые палочки – 240 г

    Шампиньоны – 200 г

    Кукуруза – 100 г

    Огурец свежий – 2 шт.

    Рис отварной – 50 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Лук зеленый – 20 г

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны маринованные — 150 г

    Кукуруза консервированная — 0.5 банки

    Крабовые палочки — 200 г

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Креветки — 250 г

    Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)

    Крабовые палочки — 100 г

    Петрушка — 3 веточки

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 100 г

    Помидоры — 200 г

    Шампиньоны — 200 г

    Болгарский перец — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Консервированные шампиньоны — 1 банка (вес шампиньонов без жидкости около 150 г)

    Крабовые палочки — 100 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт и методика приготовления блюда.

    О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его можно разными способами.

    Простейший вариант

    Тем, кто впервые собрался готовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт лучше брать самый простой. Не стоит утруждать себя сложными манипуляциями. Сначала нужно запастить соответствующими продуктами. На 1 баночку консервированных шампиньонов понадобится взять 5 отварных яиц, 2 упаковки крабовых палочек по сто грамм, 2 свежих огурца, а также немного соли, укропа, петрушки, сметаны и майонеза.

    На приготовление такого блюда уйдет меньше получаса. Надо только:

    1. Яйца, палочки и огурцы нарезать соломкой.
    2. Грибы можно слегка обжарить в масле. Делать это не обязательно, но некоторым так больше нравится.
    3. Зелень аккуратно порубить острым ножом.
    4. Майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Можно использовать только один из этих компонентов.
    5. Подготовленные продукты засыпать в салатник и заправить приготовленным соусом.

    Получается очень аппетитный салат с грибами и крабовыми палочками.

    салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

    Рецепт этот хорош тем, что вместо консервированных грибов всегда можно использовать свежие, предварительно отварив их. А чтобы блюдо было более нежным и ароматным, огурцы неплохо будет заменить свежими яблоками.

    Интересное дополнение

    При желании можно попробовать приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт которого будет содержать более сложный набор ингредиентов. Для этого на рабочем столе должны находиться: 250 грамм палочек крабовых, 300 грамм свежих грибов, 3 яйца, 1 головка лука репчатого, 50 грамм сыра, майонез и несколько перышек лука зеленого.

    В этом случае готовить блюдо надо в следующем порядке:

    1. Сначала измельчить репчатый лук и обжарить с ним на сковороде грибы. После этого их сразу нужно переложить в салатник.
    2. Палочки аккуратно нарезать тонкими кружочками.
    3. Для сыра лучше использовать крупную терку.
    4. Лук зеленый и яйца покрошить обычным ножом.
    5. После этого остается только собрать все компоненты в одну емкость и обильно заправить майонезом.

    Аромат жареных продуктов прекрасно дополняет зеленый лучок, а яйца и сыр придают нежности приготовленному блюду. Продукт получится вкуснее, если не перебрать с заправкой. Большое количество майонеза может перебить все основные ароматы. Это обязательно надо учесть.

    Эффектная конструкция

    На случай праздника или особого торжества можно сделать не совсем обычный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт слоями для такого повода подойдет лучше всего.

    салат с грибами и крабовыми палочками рецепт слоями

    Потребуется совсем немного времени и продукты в следующем количестве: 1 упаковка палочек крабовых (200 грамм), 3 яйца, 75 грамм риса, 2 морковки, 300 грамм любых грибов, немного зелени, а также соль, майонез и специи.

    1. Блюдо будет представлять собой стопку, состоящую из нескольких слоев. Причем каждый из них готовится постепенно, один за другим. Сначала надо отварить рис и выложить его на тарелку ровным слоем.
    2. Сверху необходимо уложить часть измельченных крабовых палочек.
    3. Яйца отварить и измельчить. Часть их смешать с майонезом и уложить в качестве третьего слоя.
    4. Четвертыми по счету будут грибы с морковкой. Предварительно их надо обжарить и охладить.
    5. Заканчивают конструкцию оставшиеся яйца и крабовые палочки.

    Чтобы вся конструкция была более прочной и не рассыпалась, каждый слой лучше промазать майонезом. Это также придаст салату дополнительную мягкость.

    Ароматная смесь

    Иногда трудно сразу правильно приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото сделает процесс более наглядным и поможет контролировать действия на каждом этапе.

    салат с грибами и крабовыми палочками рецепт с фото

    Для примера можно предложить один интересный вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты: по половине килограмма риса и свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, немного зелени, 4 яйца, молотый перец и 1-2 столовые ложки любого майонеза.

    Все действия необходимо выполнять поэтапно:

    1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
    2. Произвольно порезать грибы.
    3. Измельчить кубиками лук.
    4. Порубить зелень.
    5. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
    6. Лук немного обжарить в масле.
    7. Туда же на сковороду добавить грибы. Подождать пока они станут приятного золотистого цвета.
    8. Подготовленные продукты соединить вместе в просторной емкости.
    9. Заправить майонезом.

    После этого готовый салат можно переложить в специальную тарелку или подать порционно, используя для этого пиалы или креманки.

    Оригинальный вариант

    Некоторые считают, что продукты для салатов надо резать максимально крупными кусками. В этом, без сомнения, есть своя прелесть. Именно таким образом получается очень вкусный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото только подтверждает это и помогает увидеть конечный результат.

    вкусный салат с грибами и крабовыми палочками рецепт с фото

    Для подтверждения этих слов можно взять за основу следующий состав: по 200 грамм грибов и палочек крабовых, десяток перепелиных яиц и 2 луковицы.

    1. Сначала порезать лук, а затем залить его маринадом, состоящим из 150 миллилитров воды, 30 грамм уксуса и 15 грамм сахара. Он должен постоять минут 40.
    2. Грибы порезать (но не очень мелко) и слегка обжарить с добавлением масла растительного, чтобы немного ушла влага.
    3. Палочки крабовые и яйца покрошить дольками.
    4. Продукты соединить в тарелке и обильно заправить майонезом.
    5. Поставить в холодное место минимум на 60 минут.

    Такой салат будет иметь нежный вкус с приятной легкой кислинкой. Он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *