Репчатый лук рецепты приготовления курицы с салатом

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #2c1b8f99-7a2b-11ec-a9f7-556c4d6a6679

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Вкусные салаты с курицей — 15 простых и удачных рецептов

Салаты с мясом курицы – самые популярные из всех салатов с мясом. И немудрено. Курица стоит недорого, а готовится очень быстро. К тому же, куриное отварное или копченое мясо отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. А еще курица относится к низкокалорийным и диетическим продуктам, благодаря чему ее обожают готовить даже те, кто трепетно считает калории в каждом блюде.

Сегодня мы подготовили для вас подборку не только самых известных рецептов, а также малопопулярных, но от этого не менее вкусных.

Содержание:

1. Салат «Фазан» с курицей


Этот салат очень необычен в своем приготовлении. Нечасто встретишь салат, где используется не нашинкованные отварные яйца, а настоящий омлет. Тем не менее, этот салат можно подать и на ужин в домашнем кругу и в качестве праздничной закуски. Для украшения лучше использовать свежую зелень, а также любые свежие овощи. Будьте внимательны, огурцы очень быстро дают салату лишнюю жидкость, поэтому употреблять его нужно сразу, после приготовления.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Охлаждённая грудка курицы – 1 шт.
  • Два куриных яйца.
  • Один небольшой свежий огурец.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана любой жирности – 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец, лавровый лист— по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе лучше отварить предварительно, это позволит не затрачивать лишнее время в активной готовке. Варить следует не менее получаса на слабом огне, разумеется, добавив соль и – по желанию – перец горошком и лавровый лист. После того как мясо готово, его необходимо измельчить. Бульон же можно оставить для приготовления первых блюд.

2. Из куриных яиц необходимо сделать небольшие блинчики. Для этого яйца нужно взбить с солью и по одному отправить на раскаленную сковороду. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон, но, ни в коем случае не пережаривать. Когда блинчики остынут их нужно мелко нашинковать.

3. Сыр стоит брать твердых сортов и проверенных марок. Иногда, для салатов не имеет значения плавленый сыр или твердый. Но не в этом случае. Выбирайте качественный сыр таких сортов как Российский, Гауда или Монастырский. Измельчить на терке.

4. Свежий огурец нашинковать соломкой или кубиками. Если плод горчит, то с него следует очистить кожуру.

5. Все ингредиенты сложить в миску, добавить сметану и майонез. Также посолить и хорошо перемешать. На стол подавать сразу же после приготовления

2. Салат «Гениальный»


Этот салат подтверждает правило, что все гениальное просто. Для его приготовления всего то и понадобится яйца, куриное филе и небольшой огурец. Внешний вид получается превосходным и салат даже можно поставить на праздничный стол. Нежный и в то же время свежий за счет огурцов – он определенно удивит вас своим вкусом, а за счет куриного мяса салат получается очень сытным. Подавать можно в качестве гарнира к овощным блюдам или мясной запеканке.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250-350 г.
  • Один огурец.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез (или нежирная сметана) – 1-2 ст. л.
  • Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца вымыть в проточной воде, разбить в глубокую посуду и взбить с солью небольшим количеством пищевой соды. Сковороду смазать маслом и пожарить несколько небольших блинчиков.

2. После того, как все блинчики испечены их следует мелко нашинковать тонкими пластинками.

3. Огурец вымыть и нашинковать кубиками или соломкой. Каждая хозяйка выбирает ту форму, которая ей по душе.

4. Куриное филе следует отварить. Для этого уйдет 30-40 минут, поэтому лучше сделать эту процедуру заранее. Готовое мясо также следует измельчить. Для этого можно пользоваться ножом, или же просто разделить на небольшие кусочки вручную.

5. Все составляющие соединить и залить майонезом, или сметаной. Как вариант, можно использовать натуральный йогурт без наполнителя. Добавить соль и – по желанию – щепотку черного перца, предварительно смолотого в ступке. Салат готов, можно подавать на стол.

3. Салат «Жозефина»


Салат, гордо носящий имя любимой жены Наполеона, удивляет не только громким названием. Удивительно сытный салат, который настолько самодостаточен, что не требует никаких дополнений. Вместе с тем, в нем сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Салат выходит нарядным за счет своих ярких красок и подходит на любой праздничный стол. Само собой, можно просто и своих домашних побаловать – они будут только рады.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (вешенки или лесные) — 100 г.
  • Куриное филе – 70 г.
  • Сыр Российский – 40-50 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один небольшой томат.
  • Майонезный соус – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением лаврушки. Среднее время приготовления 35 минут. Когда филе сварилось и остыло его необходимо измельчить с помощью ножа или просто вручную.

2. Свежие томаты ополоснуть и нашинковать некрупными кубиками или соломкой. Чтобы салат стал ароматнее, стоит выбирать домашние овощи. При этом, для того чтобы стекла лишняя жидкость воспользуйтесь дуршлагом.

3. Твердый сыр измельчить на ручной терке или в блендере, до размера горошины. Также можно нарезать в форме кубиков, это придаст салату интересный внешний вид.

4. Если у вас оказались лесные грибы нужно подержать их немного в холодной воде, это позволит легко удалить весь мусор. Если же шампиньоны или вешенки, то просто почистите их и нашинкуйте некрупными кусочками. Обжарить в ложке масла до состояния мягкости.

5. Отваренные вкрутую куриные яйца нашинковать и сложить в посуду с высокими бортиками. Сюда же добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

6. Заправить небольшим количеством майонеза или сметаны. Добавить измельченную зелень – отлично дополнят вкус перья лука и веточка укропа. Всыпать соль и свежесмолотый черный перец.

7. Составляющие еще раз перемешать и можно подавать на стол, предварительно выложив в салатник.

4. Салат «Еврейский»


Почему у этого вкусного и ароматного салата такое название доподлинно не известно. По правде сказать, салат такой в Израиле готовят только выходцы из нашей страны. Возможно, ноги у названия растут из той закостенелой мысли, что все евреи – очень экономные и прагматичные люда. А как раз этот салат крайне бюджетный и совсем не бьет по кошельку. Хотя на вкусе, как ни парадоксально, это не отразилось. Ко всему прочему, еврейский салат очень сытный, как и все мясные салаты. Его можно подать как на повседневный ужин в качестве дополнения к основному блюду, так и на праздничный стол.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Охлаждённое филе курицы – 1 шт.
  • Одна репчатая луковица.
  • Одна морковь.
  • Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • Маринованная кукуруза – 200 г.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль, черный свежесмолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу почистить и мелко нашинковать. Нож при этом лучше смочить максимально холодной водой – этот совет позволить вам избавиться от неприятного чувства слезливости при нарезке лука. Морковь вымыть и измельчить посредством терки. Овощи отправить в сковороду и обжаривать на протяжении 10 минут.

2. Для того чтобы избежать большого количества жира в салате, овощи из сковороды лучше достать и выложить на бумажное полотенце. Бумага впитает лишний жир.

3. Мясо цыпленка предварительно отварить в воде с добавлением соли, затем позволить остыть. Измельчить вручную на маленькие кусочки.

4. Жестяную банку с кукурузой открыть и слить рассол. После того собрать все составляющие – лук, морковь, мясо и кукурузу – в одной посуде.

5. Добавить майонезный соус и перемешать. Некоторые хозяйки для придания салату более нежного вкуса заправляют его сметаной или натуральным йогуртом. Также по желанию можно добавить измельченную зелень.

5. Салат «Магнолия»


Цветы магнолии – самые древние цветы на планете, они прекрасно цвели даже во времена ледникового периода. Назван салат так совсем не просто так. Дело в том, что вместо обычного майонеза ингредиенты здесь заправляются горчичным соусом. Делается соус совсем не сложно, правда без блендера обойтись будет непросто – составляющие нужно превратить в однородную массу самостоятельно.

Салат понравится и любителям рыбных закусок, ведь в его составе есть крабовые палочки, а они изготавливаются из белых сортов рыбы. Вам, наверное, уже интересно попробовать этот курино-крабовыый коктейль с таким романтичным названием. Обязательно попробуйте приготовить его на ближайший домашний праздник, и ваши гости будут в полном восторге.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 30 г.
  • Два небольших куриных яйца.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
  • Уксусная кислота – ¼ ч. л.
  • Горчица столовая– ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Одно яйцо и одну размороженную крабовую палочку – можно заменить крабовым мясом, которое продается в любом магазине – разломать на несколько частей. После этого добавить немного горчицы, ложку рассола из-под маринованной кукурузы.

2. Добавить немного уксусной кислоты. Очень хорошо подходить яблочный уксус – он нежнее и ароматнее чем обычный уксус. Затем при помощи миксера или блендера все составляющие превратить в пюреобразную кашу.

3. Филе цыпленка отварить в соленой воде, охладить и нарезать некрупными кусочками. Затем курицу выложить слоем в сервировочную миску, ту, в которой блюдо будете подавать на стол. Сверху покрыть соусом.

4. Яйца отварить в течение 15 минут, состояние должно быть вкрутую. Затем яйца измельчить, для этого можно использовать яйцерезку если она есть. Нашинкованные яйца выложить слоем, а сверху равномерно распределить горчичный соус.

5. Теперь следует слой, состоящий из кукурузы и мелко нарезанного крабового мяса (крабовых палочек). Важно хорошо слить жидкость с кукурузы иначе салат получится водянистым и не таким вкусным.

6. Чтобы придать законченный вид салату необходимо его украсить соусом. Для этого используйте кондитерский мешок. Если такого нет, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

6. Салат «Невеста»


Не нужно быть очень сообразительным, чтобы догадаться, почему салат имеет такое название. Все дело в белом цвете салата! Чтобы его украсить потребуется лишь пара веточек зелени – лаконичный, и одновременно законченный внешний вид. Вместо отварного филе цыпленка, можно использовать и копченую грудку. Салат получится тоже очень вкусный. А что касается репчатого лука, то его лучше предварительно замариновать. Иначе салат будет острым и вкус будет испорчен. Подавать блюдо лучше, когда оно немного постоит и все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Половина луковицы — 70 г.
  • Один плавленый сырок «Дружба».
  • Одна небольшая картофелина.
  • Майонез любой жирности – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы предварительно вымочить в холодной воде. Отварить на протяжении 30 минут в соленой воде с добавлением по желанию лаврового листа. Позже бульон можно использовать под первые блюда. Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки. Репчатую луковицу нашинковать как можно мельче.

2. Измельченный лук залить тремя ложками фильтрованной воды и добавить столько же уксуса. Минимум четверть часа лук должен промариноваться. Периодически его нужно мять, это ускорит процесс маринования.

3. Отваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нашинковать кубиками. К ним добавить измельченный с помощью терки сырок. Для того чтобы эта задача не стала невыполнимой, сырок следует подержать в морозильной камере минут 5-10.

4. Ко всем ингредиентам добавить лук. Предварительно его следует отжать от уксусной воды.

5. Добавить соль и майонез для заправки. Если вы не фанат майонеза – все-таки это очень калорийный продукт – в этот салат хорошо подойдет сметанная заправка. Для ее приготовления следует смешать сметану с чесноком и зеленью. Однако стоит иметь ввиду что в этом случае вкус салата станет не таким выраженным.

7. Салат «Пассажирский»


Куриная печень – продукт которые многие обделяют свои вниманием. И зря. Ведь она очень богата витаминами, а железа в ней в несколько раз больше чем в популярной говяжьей. Кстати говоря, медики даже советуют дозированно употреблять куриную печень, иначе можно получить передозировку витаминов. Готовится продукт за считанные минуты, причем если пережарить или переварить, то вкус от этого портится. Тем не менее, лучше предварительно отварить субпродукт и яйца, чтобы ускорить время готовки. Ведь на вкус салат получается чудесным и очень нежным. Не зная его состава, никогда не догадаться что среди ингредиентов субпродукты.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г.
  • Маринованные огурцы – 100-120 г.
  • Четверть репчатой луковицы.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез для заправки (или сметана) – 100-120 г.
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Печень залить холодной водой, добавить соль. После закипания варить 7-10 минут. Когда готовый субпродукт остынет, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.

2. Репчатую луковицу нарезать по форме полуколец. Можно ополоснуть нож холодной водой – эта простая хитрость позволит избежать слез от лукового запаха.

3. Лук залить водой, добавить такое же количество уксуса и оставить на 15 минут. Если уксуса нет, то можно просто ошпарить лук кипятком и дать полежать в горячей воду пару минут.

4. Маринованные огурчики нарезать полукольцами, а затем сложить в миску к нарезанному мясу.

5. Сваренные методом «вкрутую» куриные яйца измельчить на яйцерезке. Если таковой не нашлось, то просто нашинкуйте мелкими кубиками. Яйца и маринованный лук добавить к остальным составляющим в миску.

6. Добавить майонезный соус. Его можно с легкостью заменить на сметану или вообще на йогурт без добавок. Всыпать свежесмолотый в ступке черный перец и посолить. Можно подавать на стол, посыпав мелко порубленной кинзой.

8. Салат «Восторг» с курицей


Этот салат – один из самых простых рецептов с куриным мясом. Все дело в том, что сюда следует добавлять не отварную курицу, а копченое мясо. Таким образом, варятся только яйца. Кстати, если хотите еще больше сэкономить времени на приготовлении, то правильным будет отварить их заранее. Сам салат очень сытный и самодостаточный, не требует никаких гарниров. Приготовьте его, и вы на себе почувствуете, почему блюду дали такое говорящее название.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 180 г.
  • Два небольших томата.
  • Сыр Гауда (любой твердый) -70 г.
  • Консервированная кукуруза – 130 г.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку, либо другое мясо цыпленка нарезать соломкой. Томаты вымыть и нарезать кубиками. Что касается помидоров, то лучше брать слегка недозрелые плоды – они не выделяют чересчур много сока.

2. Из консервированной кукурузы необходимо слить жидкость. Добавить зерна кукурузы к остальным составляющим.

3. Сыр лучше брать твердых сортов, не принципиально какой. Очень хорошо дополняет вкус салата российский сыр, или популярный монастырский белорусского происхождения.

4. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко нашинковать.

5. Салат следует заправить майонезом или сметаной любой жирности. Перед подачей можно украсить веточкой укропа или другой зеленью.

9. Салат «Монетка на счастье»


Приготовленный по этому рецепту салат не окажется незамеченным на праздничном столе. Яркий и вызывающий внешний вид салату придает морковь, а кольца майонеза делают ее похожей на монетку. Он очень сытный, как и все мясные салаты и совсем не требует гарнира. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо сладкий перец и огурец – можете попробовать такой вариант и вы.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 50 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна небольшая морковь.
  • Половина луковицы.
  • Уксусная кислота — 0,5 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сахар – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Затем залить небольшим количеством фильтрованной воды, добавить уксус и сахарный песок. Необходимо оставить на десять-пятнадцать минут, чтобы лук потерял горечь.

2. Филе цыплёнка следует отварить с добавлением соли и лаврового листа. Когда мясо будет готово его необходимо мелко нарезать и выложить на тарелку.

3. После этого на мясо аккуратно выложить луковые полукольца и покрыть все майонезным соусом.

4. Отваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и выложить следующим слоем. Не забывайте про слой майонеза – он позволит слоям прописаться и сделает вкус салата более цельным.

5. Последний слой – нарезанные кружочки отварено моркови. Морковь варится не очень быстро, поэтому ее подготовить лучше заранее. С помощь кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета на морковных кружочках следует нарисовать кольца. Украсить зеленью.

10. Салат «Прага» на праздничный стол

Изюминка этого рецепта в том, что вместо обычной отварной моркови сюда добавляется корейская морковь. Это придает несколько пресному салату новый вкус.

Конечно, если ваш салат предназначается для детей, то лучше все-таки делать по традиционному рецепту. Для того чтобы уменьшить время активной готовки мясо, корнеплоды и яйца требуется сварить заранее, а перед подачей оставить ненадолго в холодильнике пропитаться.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 150 г.
  • Репчатая луковица.
  • Два небольших куриных яйца.
  • Два маринованных огурца.
  • Консервированный зеленый горошек — 40 г.
  • Морковь по-корейски — 80 г.
  • Чернослив — 30 г.
  • Грецкие орехи (дробленые) — 30 г.
  • Сыр Российский — 30-40 г.
  • Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо цыпленка отварить в подсоленной воде. Нарезать максимально мелко, можно даже порвать вручную.

2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Это позволит добиться нужной мягкости. Затем сухофрукты мелко нарезать, аналогично поступить с маринованными огурцами.

3. Лук почистить и мелко нашинковать. Затем залить водой и таким же количеством уксусной кислоты. Для того чтобы ушла горечь и остался только вкус лук нужно оставить мариноваться на четверть часа.

4. Этот салат лучше готовить в креманках с порционной подачей. Это более эстетичный вариант, к тому же есть возможность выделить персонально каждого гостя. На дно посуды выложить куриное мясо и лук, покрыть его майонезом.

5. Второй слой – это слой моркови. Корейскую морковь предварительно избавить от жидкости – можно подержать в дуршлаге или просто выложить на бумагу. После того как тертый корнеплод занял свое место в креманке следует нанести слой майонеза.

6. Консервированный горошек старайтесь выбирать тот, который хорошо держит форму и не давится при нажатии. После слоя горошка – распределить слой майонеза. Затем слой из мелко порубленного или натертого куриного яйца и снова майонез.

7. Приготовление завершаем слоем из натертого на терке сыра и посыпкой из орехов и мелко нарезанного чернослива. К столу подавать после того как слои пропитаются, минимум через полчаса после приготовления.

11. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами


Этот салат очень эффектно выглядит, потому и получил свое кричащее название. Хотя на самом деле готовится салат очень просто и из достаточно бюджетных ингредиентов. Самый главный секрет – блюдо нужно готовить вверх-тормашками. Точнее говоря, это салат перевертыш для приготовления которого понадобится специальная форма. Если такой не нашлось, то можно использовать салатник, обернутый полиэтиленовой пленкой. Обязательно попробуйте приготовить этот салат на ближайшее торжество, и вы увидите, как восхитятся его внешним видом и нежным вкусом все гости.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 120 г.
  • Сыр Российский — 70 г.
  • Два куриных яйца.
  • Два средних картофеля.
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Несколько веточек любой зелени.

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до состояния мягкости. Что касается времени, то это в среднем 3-5 минут. Если у вас замороженные грибы, то на это уйдет чуть больше времени – нужно подождать пока уйдет лишня влага. В целом, можно взять любые грибы: вешенки или лесные. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять маринованные шампиньоны, чтобы не тратить времени на жарку.

2. Салатник выстелить целлофаном и можно приступать к приготовлению. Первый слой – измельченный на ручной терке или в блендере сыр.

3. Сверху на сыр необходимо ровным слоем выложить обжаренные грибы и покрыть все майонезом. После грибов следует слой из натертых на мелкой терке отваренных куриных яиц.

4. Четвертый слой – салат из корейской моркови. Выбирайте остроту по своему вкусу, в любом случае можно добавить немного молотого перца чили или красного жгучего, чтобы отрегулировать вкус.

5. Предварительно сваренное куриное филе разрезать на мелкие кусочки и выложить на морковь. Обязательно покрыть майонезом, или курица будет слишком сухая на вкус в готовом блюде.

6. Завершающий слой — это отварной и натертый картофель. После того как сой выложен его следует утрамбовать, чтобы салат не потерял готовую форму.

7. Пленку необходимо удалить прямо перед подачей. Не забудьте, что салату нужно настояться хотя бы пару часов, чтобы все слои пропитались. Подавать, украсив веточкой зелени.

12. Салат «Венеция» с курицей

Для тех, кто не любит слишком уж утруждать себя готовкой, есть отличная альтернатива. Ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом или сметаной. Но если салат готовится для праздничного стола, то есть смысл немного постараться и выложить составляющие слоями. В этом случае, подача однозначно привлечет внимание. А если подать блюдо порционно, то тут уж точно ждите оваций от гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 120 г.
  • Одна картофелина.
  • Один небольшой огурец.
  • Сыр российский тертый — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие— 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное для обжаривания — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить. Для этого можно использовать метод «в пакете» в микроволновой печи – так картофель варится в течение всего десяти минут. Когда корнеплод остынет, его нужно натереть. В форму для салата картофель выложить первым слоем, затем нанести майонезный соус.

2. Филе цыпленка отварить и измельчить – руками или с помощью столового ножа. Эту процедуру лучше делать заранее, так как мясо варится порядка получаса. Измельченную курицу выложить слоем и покрыть майонезом.

3. Свежие грибы – лучше если это будут шампиньоны – мелко нарезать и обжарить. Если у вас оказались другие грибы, например, лесные, то их следует сначала замочить в воде – это позволит удалить лесной мусор. Обжаренные грибы разместить третьим слоем и также нанести майонез.

4. Свежий огурец очистить от кожуры и измельчить. Выложить в форму следующим слоем.

5. Последний слой – тертый российский сыр. Можно использовать любой сыр твердых сортов, а некоторые хозяйки с легкостью меняют его на плавленый. Украсить зеленью и поставить в холодильник на пару часов – пропитаться.

13. Салат «Мужские слезы»


Интересное название, не правда ли? Говорят, такое название салат получил потому, что очень сытный и сочетает в себе все любимые мужчинами продукты. Вариантов такого салата много: кто-то добавляет ветчину, кто-то украшает грецкими орехами. Но самое главное, что всегда в составе есть корейская морковь, мясо цыпленка и грибы. Что касается моркови, то ее можно приготовить и в домашних условиях, это совсем не сложно. Понадобится лишь соль, приправы и измельченный чеснок. Ну и растительное масло, как без него.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Филе цыпленка – 100 г.
  • Три куриных яйца.
  • Плавленый сырок «Дружба».
  • Жареные шампиньоны (можно лесные грибы) – 100 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Плавленый сырок нужно выбирать только проверенных производителей, иначе можно испортить весь вкус салата. Также обратите внимание, что сырок нужен именно сливочный, без всяких добавок. Перед тем как сырок натереть, его следует отправить в морозилку. Отваренные вкрутую яйца также следует натереть.

2. Филе цыпленка отварить, мелко нашинковать. Для сборки салата стоит использовать сервировочное кольцо – так салат будет максимально выразительным внешне. Первым слоем выложить мясную нарезку.

3. Шампиньоны пожарить с луком и выложить следующим слоем. Если у вас лесные грибы, то лучше выбирать лисички или белые — с ними вкус получается очень насыщенным.

4. После того как грибной слой смазали майонезом, нужно выложить слой корейской моркови. Старайтесь, чтобы все слои получались примерно одинаковыми по толщине. Морковь нужно хорошенько утрамбовать и покрыть майонезом.

5. Плавленый сырок нужно брать со сливочным вкусом, лучше выбирать проверенных производителей. Сырок измельчить на терке вручную и после того как разровняли, также покрыть майонезом.

6. Вареные вкрутую яйца нужно натереть и выложить в форму последним слоем. Также нанести майонез. С последним важно не переборщить, иначе потеряется вкус составляющих.

7. Осталось снять кольцо – вместо него можно использовать отрезанную часть пластиковой бутылки – и украсить салат. В качестве декора можно использовать огурец или сладкий перец. Или, как в нашем случае, мороженую смородину.

14. Салат «Карнавал»


Салат «Карнавал» по-настоящему праздничное блюдо, которое можно подать на новогодний стол или на любой день Рождения. Готовится он совсем не сложно, зато вкус – выше всяких похвал. Копченое мясо прекрасно сочетается с картофелем, а морковь добавляет остроты. Внешний вид надолго запомнится вашим гостям, ведь салат словно украшен спиралями морковной конфетти. Кроме всех перечисленных достоинств, салат достаточно бюджетный и очень сытный, а значит – не требует гарниров или горячих блюд.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (копченое) – 150 г.
  • Три картофелины.
  • Сыр твёрдый российский – 150 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г.
  • Морковь, маринованная по-корейски – 150 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Пара перьев лука и веточка укропа.
  • Перец чёрный и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Копченое мясо следует нарезать небольшими кубиками или соломкой – принципиальной разницы тут нет. Сложить в глубокую миску.

2. Картофель следует отварить, лучше это сделать заранее, чтобы активная готовка заняла меньше времени. Измельчить в кубики такого же размера, как и мясо.

3. Если вы предпочитаете плавленый сыр, то с этим салатом такая замена не пройдет. Необходим именно твердый сыр, Российский или Гауда. Можно добавить Маасдам, если вы сторонник пикантных вкусов. Сыр нужно натереть, либо измельчить кубиками.

4. Теперь очередь моркови и горошка. Эти ингредиенты добавить в миску к остальным составляющим.

5. Перья лука мелко нашинковать и добавить к овощам. Заправить сметаной или майонезом. Перец лучше использовать смолотый в ступке он максимально ароматный и с выраженным запахом, а соль обязательно мелкую. Подавать на стол можно сразу, не оставляя пропитаться.

15. Салат «Карусель»


Этот салат хорош тем, что подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Яркий и выразительный внешний вид ему придает корейская морковь, которая выкладывается последним слоем. Если есть желание, то острую морковку можно приготовить самостоятельно с помощью, приправы, которая есть в любом магазине. Либо же купить готовую. Второй вариант ускорит приготовление салата на несколько часов, ведь так называемой «морковче» нужно промариноваться.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 50 г.
  • Одна небольшая репчатая луковица.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Сыр плавленый или колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Филе цыпленка отварить, либо запечь. В первом случае у вас вдобавок к салату выйдет отличный вариант первого блюда, а во втором салат выйдет на порядок ароматнее. Для сервировки лучше использовать сервировочное кольцо, либо – если такого нет – то просто обрезать пластиковую бутылку. Готовое отварное мясо измельчить и выложить на дно формы, сверху нанести майонез. Для того чтобы получилась майонезная сеточка используйте целлофановый пакет.

2. Репчатую луковицу нашинковать и залить фильтрованной водой с уксусом. Если уксуса не оказалось, то залить кипятком с сахаром – эффект будет тот же самый. Лук потеряет остроту, но аромат и вкус останется. К тому же, лук останется таким же хрустящим.

3. Лук следует вложить в кольцо, затем очередь грибов. Их следует вымыть и обжарить до состояния мягкости. Грибы, кстати говоря, можно брать любые: вешенки, лисички, белые. Но чаще всего по объективным причинам хозяйки выбирают именно шампиньоны – их легче найти в магазинах.

4. На грибной слой необходимо разместить слой из тертого сыра. Если вы возьмете колбасный, то салат будет обладать едва заметным подкопчённым ароматом. В случае же обыкновенного плавленого сыра вкус будет более выраженным сливочным. Сверху нанести сеточку из майонеза.

5. Последний слой — корейская морковка. Степень остроты вы можете регулировать сами с помощью приправ или измельченного чеснока. Салат украсить зеленью и подать на стол.

Заключение и ссылки

С куриным мясом сочетаются многие продукты. Если вы хотите получить наиболее сытный вариант, то стоит оставить свой выбор на салатах с картофелем. Если же по вкусу пикантные и острые салаты – присмотритесь к салатам с добавлением корейской моркови. В любом случае мясные салаты с цыпленком — это именно те самодостаточные блюда, которые не требуют к себе основного блюда и дополнят любой праздничный стол.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Курица с луком: 37 рецептов

Традиционно лук считается одной из лучших добавок к мясу, и курятина не исключения. Вместе с ним она приобретает более оформленный аппетитный вкус, отличный золотистый цвет и приятные сладковатые нотки. Приготовить курицу с луком по пошаговым рецептам будет наилучшим вариантом, как для будничного, так и праздничного стола, когда гости уже на пороге.

Причем способ приготовления можно выдумать совершенно любой от привычной сковороды до мангала, на котором куриное филе с колечками превратиться в часть грандиозной гриль-вечеринки. Для тех же, кто не готов простаивать долго у плиты или костра, предлагаем воспользоваться умными кухонными девайсами, делающими все за вас: микроволновка, мультиварка, духовка. Все они прекрасно справляются с созданием красивых куриных ломтиков в луковом изоблии.

Курица с луком в рецептах с фото не представляется такой простой внешне – невероятно манкие, аппетитные блюда, которые, кажется, даже сквозь экран, передают всю глубину аромата и некоторые вкусовые акценты. Наши повара предложат не только поэкспериментировать с привычными кулинарными тандемами, но и решиться на свежие подвиги, добавив к курино-луковой идиллии сладкие сухофрукты, свежие экзотические плоды, пряные соусы грузинской и азиатской кухонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *