Рисовая лапша салаты рецепты

  • автор:

Рецепты салатов с рисовой лапшой

Лучшая подборка рецептов салатов с рисовой лапшой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с лапшой. Еще у нас есть сорок рецептов салатов с лапшой и колбасой.

Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой

Ингредиенты: Рисовая лапша 80 Грамм (1/3 упаковки), Баклажан 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Листья салата 1/2 Штуки (горшочка), Маслины без косточек 150 Грамм, Огурец 2-4 Штук, Асафетида 0,3 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Растительное масло, соль — По вкусу, Соевый соус — По вкусу Салат с рисовой лапшой радует своим гармоничным вкусом и внешним видом. Я часто готовлю такой салат, иногда заменяя некоторые ингредиенты. Однако именно из этих ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, салат с лапшой получается вкусней всего! Подгото.

Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой

Ингредиенты: Фунчоза (рисовая лапша) — 1/4 пач., Капуста белокочанная|Капустa — 1/4 вилок, Огурец — 2 шт, Перец сладкий — 1 шт, Кунжут — 1 пакет., Уксус, Соль, Масло оливковое, Перец чили (молотый) Для салатика возьмем рисовую лапшу ХУ-ТЕУ. Ни в коем случае не варите ее — достаточно залить кипятком на 8 -10 минут. Слить через дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и дать стечь остаткам воды. Капусту шинкуем, огурчик режем соломкой — солим, сбрызгиваем.

Салат с рисовой лапшой и овощами

Салат с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты: тофу 450 Грамм, соль По вкусу, рисовой лапши 240 Грамм, свежего имбиря 1/2 Штуки, чеснока 4 Зубчика, соевого соуса 3 Ст. ложки, коричневого сахара 2 Чайных ложки, рисового уксуса 3 Ст. ложки, кунжутного масла 1 Ст. ложка, чесночный соус чили По вкусу (необязательно), средний огурец 1 Штука, красный болгарский перец 1 Штука, зеленых лука 2 Штуки (только зеленые части) Тофу, как губка, впитывает в себя пряный аромат арахисовой заправки. 1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в .

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши

Ингредиенты: Рисовая лапша 300 Грамм, Морковка 1 Штука, Пекинская капуста 100 Грамм, Маринованные огурцы 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Уксус столовый 50 Миллилитров, Оливковое масло По вкусу Купить рисовую лапшу сегодня не составляет труда, в супермаркетах ее полно. Этот вид макаронных изделий очень популярен в странах Востока (Китай, Япония, Корея, Вьетнам и пр.). Рисовая лапша после варки приобретает белый цвет, поэтому если увидели такой, зн.

Салат из рисовой лапши по-корейски

Салат из рисовой лапши по-корейски

Ингредиенты: Баклажан 1 Штук, Кабачок 1 Штук, Морковь 2 Штуки, Перец красный 1 Штук, Рисовая лапша 200 Грамм, Соевый соус По вкусу, Приправа для фунчозы По вкусу, Кунжут По вкусу, Чеснок По вкусу, Оливковое масло По вкусу Этот салат из рисовой лапши по-корейски готовится за один час и, если вы ждете гостей, можете побаловать их этим легким, но в то же время сытным салатом. Рисовая лапша с овощами и специями — очень пикантное и необычное блюдо, но и в повседневной жизни его м.

Острый салат с рисовой лапшой

Острый салат с рисовой лапшой

Ингредиенты: Лапша (рисовая) — 100 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Огурец (маленький) — 1 шт, Кинза — 1 пуч., Сахар тростниковый — 1 ч. л., Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л., Вода — 100 мл, Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л., Соус (вустерский) — 1 ст. л., Соевый соус (классический ) — 1 ч. л., Имбирь (тёртый свежий) — 1 ч. л., Чеснок — 1 зуб., Сок (лайма) — 0,5 шт, Масло растительное (оливковое, кунжутное) — 2 ст. л. Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться. Порубить кинзу. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Ингредиенты: Чеснок — 2 зубч., Куриные грудки — 2 шт., Салат-латук — 4 шт., Помидоры черри — 8 шт., Лук репчатый (красный) — 0.5 шт., Оливковое масло (для жарки куриных грудок) — 2 стол.л., Оливковое масло — 5 стол.л., Сахар — 0.25 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Перец красный молотый — по вкусу, Укроп — 1, Кедровые орехи — 50 гр 1. Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и о.

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши

Ингредиенты: Фунчоза (рисовая лапша) — 200 г, Морковь (средняя) — 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г, Чеснок (по вкусу), Лимон (по вкусу), Сахар — 1 ч. л., Масло растительное (для жарки) — 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Уксус (для замачивания лука), Соевый соус (по вкусу) Из такой рисовый лапши мы приготовим салат. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лу.

Салат из рисовой лапши с овощами и сердечками.

Салат из рисовой лапши с овощами и сердечками.

Ингредиенты: 250 гр. стеклянной,рисовой лапши, 500 гр. куринныx сердечек, 1 большая морковь, 1-2 среднии свеклы, пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль. Сначала помоем сердечки, а затем нарежим их тоненькой соломкой. Теперь переложим подготовленные сердечки на разогретую сковороду с маслом. Доведём сердечки до полуготовности.Немного подсолить. Пока сердечки готовятся займёмся овощами. Почистим свеклу и морк.

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

Ингредиенты: теплой воды 1/3 Стакана (заправка), меда (или сиропа агавы) 3 Ст. ложки (заправка), чесночного соуса чили 3 Ст. ложки (заправка), соевого соуса 1 Ст. ложка (заправка), свежевыжатого сока лайма 1/4 Стакана (2 лайма) заправка), соли 1/4 Чайных ложки (заправка), тофу 360 Грамм, соевого соуса 2 Чайных ложки, упаковка тонкой рисовой лапши 1 Штука (240 г), средний огурец 1 Штука, небольшая красная луковица 1 Штука, моркови 1/3 Стакана, листьев мяты 1/4 Стакана, арахиса 1/4 Стакана (гремолата), мяты 3 Ст. ложки (гремолата) Этот салат лучше всего подавать холодным. 1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону. 2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем р.

Салат из рисовой лапши

Рецепт: Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Ингредиенты для «Салат из рисовой лапши»:

  • Фунчоза (рисовая лапша) — 200 г
  • Лук репчатый (красивее будет с красным луком) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Уксус (для замачивания лука)
  • Соевый соус (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Салат из рисовой лапши»:

Из такой рисовый лапши мы приготовим салат.

Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лука, я использовала белый. Думаю, что с красным луком салатик был бы веселей)

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Все овощи соединить в одном блюде.

Рисовую лапшу залить кипятком на 2 мин. (дольше не надо держить, а то она развалится.)

Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 2 мин.

К чесноку добавляем рисовую лапшу, обжариваем до золотистого цвета. Я добавила для цвета немного куркумы.

Обжаренную лапшу смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, соевый соус и сахар. (Я сахар не кладу, т. к. не люблю сладкие салаты)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из рисовой лапши

Рецепт: Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2014 года Sea-green #

30 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Nadjaa #

18 октября 2009 года намис #

22 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

16 октября 2009 года tanu6kin21 #

22 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года brouks #

22 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

22 октября 2009 года brouks #

3 октября 2009 года руська #

3 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

24 сентября 2009 года Оля-В deleted #

3 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года мисс #

24 сентября 2009 года Juligera #

3 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Lill #

23 сентября 2009 года Ольга Бабич #

23 сентября 2009 года Виколь #

23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года КолючкА #

23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Катим #

23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Финиковая пальма #

23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Luniya #

23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с рисовой лапши рецепты с фото

Детальное описание: салаты с рисовой лапши рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт: Салат «Фунчоза» — По-корейски с овощами

Ингредиенты:
кориандр молотый — 1 ч.л. ;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки. ;
рисовая лапша — 250 гр. ;
перец болгарский — 2 шт. ;
огурцы — 2 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
чеснок зубчик — 2 шт. ;
соль — 0,3 ч.л. ;
соевый соус — 3-4 ст. л. ;
бальзамический уксус — 1-2 ч.л. ;
перец красный острый молотый — на кончике ножа

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее — добавьте чуть больше соевого соуса, солью лучше не увлекаться, поскольку соус сам по себе соленый, ну а если хотите поострее добавьте больше перца красного молотого, чеснока больше добавлять не советую-это портит вкус всего блюда.

Итак, начнем:
1) Тонкую рисовую лапшу поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-1

Пока рисовая лапша вымачивается займемся овощами.

2)Соломкой нарезаем свежий огурец.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-2

3) Болгарский перец режем длинными тонкими кусочками, желательно брать перец разных цветов, но у меня был только желтый.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-3

3) Нарезаем морковь, тонкими полосочками, можно потереть на терке — это как душе угодно, я люблю порезанную.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-4

4) На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем в сковороду, уже нарезанные, болгарский перец и морковь. Жарим овощи, постоянно перемешивая, буквально одну минуту, не допуская «пережарки», они должны оставаться «хрустящими», в овощи добавляем чайную ложку кориандра и немного красного молотого перца, соли и тщательно перемешиваем.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-5

5)Режем мелко чеснок и сразу после кориандра выкладываем его в овощи, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-6

6)После того как рисовая лапша вымокла 10 минут, воду сливаем и на 5 минут заливаем ее кипятком, в этот момент она должна «расправится». Варить ее для салата не нужно, она должна быть «упругой».

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-7

7) Через пять минут откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь и выкладываем ее в глубокую посуду.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-8

8) Затем в эту же тарелку выкладываем огурцы.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-9

9) На лапшу и огурцы выкладываем остывшие морковь и перец.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-10

10) В получившуюся смесь овощей и лапши добавляем 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник, примерно через час можно достать, еще раз перемешать, слить лишнюю жидкость и все. Можно есть.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-11

Рецепт: Салат Фунчоза – По-корейски с овощами

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

В салате содержится масса витаминов и микроэлементов, ведь овощи не проходят термическую обработку и сохраняют свои полезные свойства. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-12

Этот постный салат с рисовой лапшой – довольно легкое пикантное блюдо с оригинальным вкусом. Оно подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет похудеть.

рисовая лапша 100 г

сладкая морковь 1 шт.

чеснок 3 крупных зубчика

красный лук 1 головка

китайская (пекинская) капуста 100 г

свежемороженая или свежая стручковая фасоль 100 г

сахарный песок 1 ст. л.

соль мелкая по вкусу

очищенное масло растительное 4 ст. л.

Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-13

Калорийность рецепта
«Постный салат с рисовой лапшой и овощами» на 100 г

Для желающих похудеть рекомендую также салат с фунчозой и овощами .

Шаг 1: Трем морковь на терке для овощей по-корейски

Так как рисовая лапша варится очень быстро, сначала подготовим и измельчим овощи для нашего блюда. Для этого рецепта лучше выбирать сочную сладкую морковь, желательно молодую. Тогда готовый салат получится не только вкуснее, но и полезнее. Тщательно помоем морковь. Отрежем хвостики и почистим ее овощечисткой. С ее помощью удобнее и экономичнее очищать морковь. Теперь натрем морковь длинной и тонкой соломкой. Чтобы добиться такого результата, воспользуемся теркой со специальными отверстиями для корейской моркови. Это такая шинковка с зубчиками внутри.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-14

Натертые овощи переложим в глубокую посуду, чтобы салат было удобно перемешивать.

Шаг 2: Нарезаем красный лук

Головку красного лука почистим. Помоем лук и разрежем напополам. Аккуратно порежем его тонкими полукольцами. Красный лук более сладкий и лучше подходит для салатов. Если такого лука у вас не нашлось, не беда. Используйте для рецепта обычный белый лук, только дополнительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать с него лишнюю горечь. В принципе, если вам не нравится вкус лука, можно ошпарить и красный лук перед тем, как добавлять его в салат.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-15

Переложим измельченные полукольца лука в салатник к моркови.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-16

Шаг 3: Варим стручковую фасоль

Если вы будете использовать для постного салата с рисовой лапшой замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы фасоль оттаяла. В небольшом ковше закипятим воду. Добавим в нее немного поваренной соли. Затем высыплем фасоль в кипящую подсоленную воду и будем варить ее на медленном огне на протяжении 3 минут. Затем сольем горячую воду, отбросив стручковую фасоль на дуршлаг. Чтобы бобовые не потеряли свой красивый изумрудный цвет, сразу обдадим их ледяной водой.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-17

Переложим готовую стручковую фасоль в пиалу с остальными овощами.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-18

Шаг 4: Нарезаем пекинскую капусту

От кочана пекинской или как ее еще называют, китайской капусты отделим листья. Мы будем использовать для рецепта только верхнюю часть листьев, отрезая грубые уплотнения возле основания капусты. Тонко нашинкуем листья соломкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-19

Затем переложим измельченные листья пекинской капусты в пиалу с остальными ингредиентами для постного салата с рисовой лапшой.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-20

Шаг 5: Перемешиваем овощи и добавляем соль и сахар

Теперь аккуратно перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-21

Посыплем овощи мелкой поваренной солью (можно использовать йодированную – она полезнее) и сахарным песком для пикантного вкуса готового блюда.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-22

Еще раз все перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно покрылись солью и сахаром. Согласно рецепту сбрызнем смесь соком лимона (половинки будет достаточно). Он придаст блюду приятную кислинку.

Шаг 6: Варим до готовности рисовую лапшу

В кастрюлю среднего размера нальем полтора литра воды. Поставим ее на огонь и дадим воде закипеть. Добавим немного поваренной соли. Затем опустим в кипяток рисовую лапшу и перемешаем. Постоянно помешивая, проварим лапшу 2 минуты.

Затем откинем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы слить с нее всю воду.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-23

Шаг 7: Обжариваем чеснок и добавляем лапшу

На среднюю сковороду нальем растительное масло. Для рецепта подойдет рафинированное подсолнечное (как у меня), оливковое или кукурузное масло. Зубчики чеснока очистим, обязательно помоем и измельчим через специальный пресс. Высыплем измельченный чеснок на сковороду с малом и обжарим его на медленном огне 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-24

Затем выложим на сковороду с чесноком отваренную рисовую лапшу. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне примерно 5-7 минут. Она должна немного подзолотится. Будьте внимательны, чтобы ингредиенты не пригорели и не пережарились.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-25

Шаг 8: Соединяем овощи с обжаренной рисовой лапшой

Теперь переложим готовую лапшу из сковороды в пиалу с морковью, луком, стручковой фасолью и китайской капустой.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-26

Тщательно перемешиваем постный салат с рисовой лапшой.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-27

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления. Со временем салат теряет свои вкусовые качества, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. По желанию в блюдо можно добавить семена кунжута и свежую зелень.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-28

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-29

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

Рецепт постного салата с рисовой лапшой и овощами — морковью и пекинской капустой. Подходит и для веганов, и для тех, кто придерживается диеты.

Салат с рисовой лапшой

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-30

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой:

  1. Лапша рисовая 200 грамм
  2. Перец сладкий 2–3 штуки
  3. Помидоры свежие 2 штуки
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соус соевый 2–3 столовых ложки
  8. Зелень свежая по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, чайник, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка.

Приготовление салата с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-31

Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться. Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты. затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы. При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Шаг 2: Подготавливаем перец.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-32

Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-33

Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-34

Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-35

Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-36

Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-37

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.
Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-38

Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.

– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.

– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

Салат с рисовой лапшой

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Салат с рисовой лапшой и овощами

Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её можно в супермаркетах, там где полочки с ингредиентами для суши, водоросли, соевая спаржа и сушеная фунчеза. Я, кстати, купила эту лапшу по ошибке. Сначала подумала, что это фунчоза (крахмальная лапша), но как оказалось по вкусу у рисовой лапши нет ничего общего с фунчезой.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-39

Кстати, про салат с фунчезой и овощами я уже рассказывала, кому интересно, посмотрите. А сегодня у нас в меню салат с рисовой лапшой и овощами.

Интересные рецепты салатов с фото можно посмотреть на моем сайте salaty.hope-recipes.ru — пошаговые описания и фотографии готовых салатов дополняют каждый рецепт, делая его более наглядным и понятным. Это моя личная копилка вкусных салатиков на любой случай!

Рецепт салата с рисовой лапшой

Этот салат достаточно сытный, поэтому его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления вкусного и простого салата с рисовой лапшой и овощами. нам понадобится:

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-40

  • 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
  • 1 кабачок молочной спелости;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-41

Сначала сухую лапшу нужно замочить в холодной воде минут на 20. Затем воду слить, а лапшу залить кипятком и сразу слить воду, остудить лапшу. Кабачок и морковку очистить от кожуры, промыть. Остывшую лапшу нарезать более короткими кусочками, выложить в салатник.

Туда же потереть на терке для корейских салатов кабачок и морковку. Приготовить соус из смеси растительного масла и соевого соуса, добавить в него уксус. При необходимости салат дополнительно посолить и поперчить.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-42

Из рисовой лапши получаются очень вкусные гарниры и основные блюда.

Изображение - Салаты с рисовой лапши рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-risovoy-lapshi-recepty-s-foto-43

Салат с рисовой лапшой и овощами

Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её…

Ее внешний вид напоминает классические спагетти, но оригинальный вкус и быстрота приготовления делает продукт очень популярным среди профессиональных поваров и любителей пофантазировать на кухне. В основе лапши – молотый в муку рис, которую смешивают с яйцами и водой, а затем тонко раскатывают до полупрозрачности и нарезают на узкие длинные полоски. Она отлично сочетается с креветками, жареной морковью и луком, грибами, мясопродуктами, яйцами, крабовым мясом, огурцами и сладким перцем.

Чаще всего рисовая лапша встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

На Востоке практически все блюда с этим компонентом щедро сдабривают соевым соусом и острыми специями. Рецепты блюд с рисовой лапшой разнообразны и интересны. Это салаты по-тайски, супы, гарниры с овощами и морепродуктами. Она имеет свои тонкости термической обработки: продукт кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, температура которой не выше 80 градусов, и на 10 минут оставляют под закрытой крышкой. Отваривать ингредиент не рекомендуется – лапша развалится и будет похожа на кашу. Из готового теста можно приготовить и рисовую бумагу, которая пригодится для миниатюрных рулетов с разными начинками.

Салат с рисовой лапшой и необычной заправкой получается очень сытным, поэтому им можно заменить ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *