Салат «Русский»
Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Меня привлекло его оформление. Вроде бы ничего особенного, но смотрится симпатично.
Ингредиенты для «Салат «Русский»»:
- Ветчина — 200 г
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Картофель (отварной, средний) — 4 шт
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Зелень (петрушки)
- Огурец (соленый, средний) — 3 шт
- Шампиньоны (вареные) — 5 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448.6 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 52.6 г |
углеводы 182.7 г |
Порции | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат «Русский»»:
Вот наши исходные продукты.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
Нарезаем морковь мелкими кубиками.
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Добавляем к остальным овощам зеленый горошек.
Добавляем в салат майонез и соль по вкусу и перемешиваем.
Шампиньоны, отваренные в соленой воде, разрезаем пополам.
Салат выкладываем в салатник и украшаем шампиньонами, выложенными по кругу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Русский»
Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Меня привлекло его оформление. Вроде бы ничего особенного, но смотрится симпатично.
Другие варианты рецепта
Салат «Оливье»
- 171
- 554
- 219056
Салат "Смайлик"
- 139
- 547
- 60561
Салат "Оливье по-нашему"
- 42
- 278
- 19610
Салат "Оливье" с секретом
- 31
- 261
- 16009
Корзиночки с салатиком
- 94
- 214
- 22961
Салат «Елизавета»
- 90
- 191
- 21002
Салат "Федот, да не тот"
- 115
- 176
- 10733
Салат "Почти "Оливье"
- 67
- 169
- 17717
Салат «Мой рай»
- 30
- 122
- 10670
Салат "Русский колорит"
- 53
- 103
- 10294
Салат картофельный тертый «Сонька»
- 55
- 99
- 9003
Салат «Везувий»
- 91
- 88
- 10460
Салат «Столичный»
- 33
- 77
- 152908
Салат «Рождественский»
- 26
- 70
- 22839
Салат «Нежная закуска»
- 40
- 70
- 5275
Салат "Незнайка"
- 46
- 67
- 12085
Салат «Тигриный хоровод»
- 112
- 65
- 9016
Оливье
- 28
- 65
- 14720
Салат «Новый, Новый, Новый год!»
- 37
- 63
- 9140
Салат "Оливье с грибами"
- 46
- 50
- 22578
Овощной торт «Лето»
- 20
- 45
- 10920
Салат «Русский»
- 28
- 36
- 28439
Салат "Свежесть сентября"
- 38
- 36
- 7143
«Котенок»
- 32
- 32
- 8664
Салат «Вечеринка»
- 32
- 30
- 11233
Салат «Дебютный» от Натальюшки!
- 78
- 28
- 4767
Салат мясной
- 26
- 21
- 5960
Похожие рецепты
Салат "Пекинский"
- 76
- 276
- 21928
Грибной салат с блинчиками
- 60
- 399
- 16377
Праздничный салат "Корейчанка"
- 7
- 670
- 12412
Салат грибной "Осень в банке"
- 67
- 100
- 1621
Капуста "Нелин салат"
- 50
- 245
- 16017
Салат "Грибная поляна"
- 18
- 368
- 30903
Салат из соленых огурцов и груздей
- 25
- 97
- 2018
Салат из грибов с морковью и чесноком
- 31
- 228
- 7286
Острый салат с вешенками
- 10
- 228
- 2311
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-мароккански
- 114
- 520
- 31747
Картофель «Золотистый»
- 41
- 161
- 7247
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"
- 77
- 1791
- 22520
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2011 года dulubao deleted #
30 ноября 2010 года zateika #
30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Nika #
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Valeria-sid #
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Инночка07 #
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Goddess666 #
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
Посмотрите в Вики.
Кстати, уберите конкурсную галочку. Конкурс «Поздравь Поварёнка с трёхлетием!»- конкурс сладостей (торты и пирожные).
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Русский»
Рецепт праздничного салата «Русский» с кукурузой и грибами
Хочется порадовать себя и близких вкусным праздничным салатом? Любите грибы и кукурузу? Тогда приготовьте салат «Русский»!
Это блюдо просто приготовить хотя бы потому, что его составляющие можно легко найти в магазине. Не требуется и специальной посуды или длительного выкладывания слоев. В этом значительное преимущество салата «Русский» перед многими другими.
Так как в составе готового блюда нет мяса, то его можно подать и к постному застолью. Исключение как скоромный продукт составляет лишь майонез. В этом случае в качестве заправки можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Подойдет это блюдо и для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни.
Шампиньоны же по праву считаются диетическим блюдом, ведь в 100 г продукта содержится всего 15 ккал. Салат «Русский» способен насытить организм полезными веществами, не нанося особого вреда фигуре, если при этом заменить майонез нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- 150 г маринованных шампиньонов
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 картофелины
- 100 г маринованного лука
- 70 г майонеза
- 50 г свежей зелени
Приготовление салата «Русский» с грибами и кукурузой
- Первым делом отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать соломкой.
- Лук и зелень мелко порубить, смешать с картофелем.
- Добавить шампиньоны, заправить салат майонезом (или йогуртом) и перемешать.
- Готовое блюдо выложить горкой в неширокую тарелку. Сверху по желанию слегка смазать майонезом. Украсить листиками салата и петрушки.
Можно нарезать колечками консервированные оливки и маслины и выложить их спиралью, заполняя всю поверхность горки.
Еще один вариант украшения – сделать из готового продукта цветок подсолнуха. Готовое блюдо выложить в широкую тарелку, сформировать круг с плоской вершиной. Консервированные маслины нашинковать небольшими кусочками, посыпать ими поверхность салата. По краям расположить чипсы – они будут символизировать лепестки. Лучше брать чипсы с солью, без ярко выраженного вкуса. Иначе можно перебить естественный вкус грибов и кукурузы в салате.
Традиционные русские салаты на столе для всей вашей семьи
Русская душа широко известна благодаря своей гостеприимности, где на столе гости встречают огромное количество блюд, большая часть из которых – различные салаты. Каждая хозяйка старается удивить своих друзей как рецептурой, так и оформлением, поэтому у привычных всем салатов есть масса вариаций. Мы представим вам самые популярные русские салаты, которые легко приготовить на любой кухне.
Последнее время стали популярными салаты-коктейли. От обычных салатов их отличает то, что нарезка овощей проводится более мелко, а подают их в коктейльных бокалах или порционных вазочках. Рецептура, конечно же, практически полностью аналогична обычному варианту.
Винегрет
Начиная разговор, необходимо упомянуть о самом распространенном русском салате – Винегрете. Это довольно давний рецепт, однако название свое он получил не ранее 19 века. Существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда, всевозможные вариации с добавлением экзотических и мясных ингредиентов. Но настоящий, базовый салат, «Винегрет» существует всего один. Рецептура блюда проста и известна большинству русских хозяюшек.
Для приготовления вам нужен:
- отварной картофель (2 шт.);
- морковь также отварная (1-2 шт.);
- свекла (1 шт.);
- консервированные, маринованные огурцы (1-2 шт.);
- квашеная капуста (100 гр.);
- лук (1 шт.);
- зелень;
- подсолнечное масло;
- уксус.
Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурец и свеклу, разложите их в разную посуду. Чтобы свекла не закрашивала остальные ингредиенты, смажьте их маслом по отдельности. Нарежьте лук полукольцами, а капусту отожмите и мелко нашинкуйте. Потом смешайте все ингредиенты вместе и посолите. Добавьте немного уксуса по вкусу и присыпьте зеленью.
«Оливье»
Этот салат известен как именно «салат русский» во всем мире. Несмотря на то, что придуман он был поваром-французом и имел в своем составе несколько иные продукты. Но, как и все русские блюда, был адаптирован к реалиям страны и набрал популярности. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления.
Для него нам необходимо иметь такие продукты:
- отварная куриная грудка (чаще всего ее заменяют «докторской» колбасой);
- зеленый горошек (иногда вместо горошка берут консервированную кукурузу);
- морковь отварная;
- консервированные огурцы;
- варенные вкрутую яйца;
- оливки;
- майонез.
Очищенные картофель и морковь, а также куриную грудку (или колбасу), огурцы и яйца нарезают кубиками и складывают в одну посуду. Туда же добавляют зеленый горошек, солят и заправляют все майонезом. Оливки можно положить в салат, нарезав колечками, а можно уложить целыми.
«Селедка под шубой»
Крайне популярным на праздничном столе русских блюд уже давно стал салат «Селедка под шубой». Недорогой и вкусный, он многие годы присутствовал на праздничных столах пролетариата.
Все его ингредиенты доступны каждому, что способствует его популярности. Судите сами:
- селедка;
- лук;
- отварной картофель;
- отварная морковь;
- отварная свекла;
- уксус;
- майонез.
Возьмите селедку, почистите ее и порежьте ее мякоть на мелкие ломтики. На тарелке, в которой будет находиться ваш салат, положите ломтики тонким шаром. Сбрызните их уксусом. Потом мелко нарубите лук и положите его на селедку. После положите шарами измельченные на крупную терку картофель, морковь и отварную свеклу, перемазывая их майонезом. Вот фактически и все, салат готов.
«Мимоза»
Для его приготовления необходимо иметь:
- банку консервированных сардин или тунца;
- 100 грамм риса;
- пол-десятка яиц, сваренных вкрутую;
- 3 морковки отварных;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- перец черный молотый;
- майонез.
Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо приготовить глубокую салатницу или небольшую кастрюлю. Отварите рис, охладите его и сформируйте шар. Положите его на дно салатницы и раскатайте. Потом намажьте его майонезом. Откройте банку с консервами и выложите слой рыбы, снова смазав майонезом. Дальше положите слой из мелко нарубленного зеленого лука, приправленного перцем, и снова смажьте. Яйца очистите и, естественно, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, перемешайте с майонезом и посолите, после чего выложите следующим слоем. Дальше натрите над салатницей на терку морковь и прижмите этот слой на салате рукой. Смазывать морковку майонезом следует очень аккуратно тонким слоем. Потом взять желтки и натереть их, посыпая всю поверхность салата. Накрыть готовый шедевр крышкой или пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не меньше 2 часов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
«Садко»
Какой русский не знает былины о Садко? В его честь даже назвали праздничное блюдо. Чтобы порадовать им своих близких, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 маринованный огурец;
- половинка кочана белокочанной капусты;
- 2 куска слабосоленой сельди;
- 4 куска черного хлеба;
- пучок зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- майонез;
- зелень петрушки;
- свежие листья салата;
- рубленая кинза;
- зелень укропа.
Капусту обмойте холодной проточной водой. Нашинкуйте ее и перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом огне. Филе сельди и огурец мелко порубите. Измельчите зелень и чеснок, потом добавьте их к капусте, сельди и огурцам. Перемешайте их с 2 ложками майонеза. Смешайте остальные ингредиенты и оставшиеся 2 ложки майонеза. Выложите на тарелку листья салата, разложите на них салат, полейте соусом, который у вас получился, и посыпьте сверху поджаренный хлеб. Теперь вполне можно подавать на стол.
«Русский лес»
Огромные территории нашей страны занимает лес. Именно поэтому издавна русский человек употребляет в пищу его дары. В связи с этим мы вспоминаем о грибных лакомствах для праздничного стола.
Для этого блюда возьмите:
- 200 грамм соленых грибов;
- 2 средних маринованных огурца;
- 1 репчатый лук;
- отварные картофель (2 шт.), морковь (2 шт.), и свекла (1 шт.);
- майонез.
Грибы хорошенько промываем. При необходимости убрать насыщенность солью, замачиваем, а через 15 минут промываем. Нарезаем их средними кубиками. Лук рубим на мелкие кусочки. Вареные овощи натираем на терке, так же поступаем и с огурцом. Потом выкладываем слои, перемазывая их майонезом, в такой поочередности: грибы; лук; огурцы; картофель; морковь; свекла. Сверху салат украшаем рубленой зеленью. Кушая такое блюдо, сразу вспоминаешь лес, его свежесть и краски.
«Витаминный»
Рецепт этого блюда тоже не представляет особой сложности. А аромат, присущий овощам, подарит в зимнее время летнее настроение. Для приготовления возьмите 500 гр. капусты. Нарежьте ее мелкой соломкой. Сложив ее в миску, посолите и хорошенько разомните ее руками, чтобы на поверхности появился сок. Для кислоты очистите от кожуры яблоко и обязательно натрите последнее на крупной терке. Не спешите его сразу класть в миску, а полейте соком из половинки лимона, чтобы яблоко сохраняло свой цвет. Для гармонии вкуса добавьте сладкую морковь, натертую на мелкой терке. Перемешайте овощи, полив их растительным маслом.
Салат можно хранить в холодильнике фактически на протяжении двух-трех дней, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Со временем овощи пускают много сока, но это не сказывается вообще на вкусовых качествах.
Салат из свеклы с сыром
Отварите 600 гр. свеклы, остудите и натрите на терку. Пропустите через чесночницу 2 зубка чеснока. Потом перемажьте это все майонезом. 150 гр. твердого сыра натрите на крупную терку и добавьте в салат. Хорошенько размешайте и можно подавать.
Салат из редиса с яйцами
Еще один салат русский предполагает наличие свежих весенних овощей. Однако, в любом супермаркете можно найти их даже зимой. Возьмите 400 гр. редиса, обрежьте хвостики и нарежьте его колечками. Так же, кольцами, нарежьте 5 вареных яиц и мелко нарубите пучок зелени укропа. Посолите, заправьте сметаной и, естественно, хорошо перемешайте.