Русский салат рецепт

  • автор:

Салат «Русский»

Рецепт: Салат "Русский"

Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Меня привлекло его оформление. Вроде бы ничего особенного, но смотрится симпатично.

Ингредиенты для «Салат «Русский»»:

  • Ветчина — 200 г
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Картофель (отварной, средний) — 4 шт
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Зелень (петрушки)
  • Огурец (соленый, средний) — 3 шт
  • Шампиньоны (вареные) — 5 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.6 ккал
белки
62.3 г
жиры
52.6 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Русский»»:

Вот наши исходные продукты.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками.

Нарезаем морковь мелкими кубиками.

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Добавляем к остальным овощам зеленый горошек.

Добавляем в салат майонез и соль по вкусу и перемешиваем.

Шампиньоны, отваренные в соленой воде, разрезаем пополам.

Салат выкладываем в салатник и украшаем шампиньонами, выложенными по кругу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Русский»

Рецепт: Салат "Русский"

Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Меня привлекло его оформление. Вроде бы ничего особенного, но смотрится симпатично.

Другие варианты рецепта

Салат «Оливье»
  • 171
  • 554
  • 219056
Салат "Смайлик"
  • 139
  • 547
  • 60561
Салат "Оливье по-нашему"
  • 42
  • 278
  • 19610
Салат "Оливье" с секретом
  • 31
  • 261
  • 16009
Корзиночки с салатиком
  • 94
  • 214
  • 22961
Салат «Елизавета»
  • 90
  • 191
  • 21002
Салат "Федот, да не тот"
  • 115
  • 176
  • 10733
Салат "Почти "Оливье"
  • 67
  • 169
  • 17717
Салат «Мой рай»
  • 30
  • 122
  • 10670
Салат "Русский колорит"
  • 53
  • 103
  • 10294
Салат картофельный тертый «Сонька»
  • 55
  • 99
  • 9003
Салат «Везувий»
  • 91
  • 88
  • 10460
Салат «Столичный»
  • 33
  • 77
  • 152908
Салат «Рождественский»
  • 26
  • 70
  • 22839
Салат «Нежная закуска»
  • 40
  • 70
  • 5275
Салат "Незнайка"
  • 46
  • 67
  • 12085
Салат «Тигриный хоровод»
  • 112
  • 65
  • 9016
Оливье
  • 28
  • 65
  • 14720
Салат «Новый, Новый, Новый год!»
  • 37
  • 63
  • 9140
Салат "Оливье с грибами"
  • 46
  • 50
  • 22578
Овощной торт «Лето»
  • 20
  • 45
  • 10920
Салат «Русский»
  • 28
  • 36
  • 28439
Салат "Свежесть сентября"
  • 38
  • 36
  • 7143
«Котенок»
  • 32
  • 32
  • 8664
Салат «Вечеринка»
  • 32
  • 30
  • 11233
Салат «Дебютный» от Натальюшки!
  • 78
  • 28
  • 4767
Салат мясной
  • 26
  • 21
  • 5960

Похожие рецепты

Салат "Пекинский"
  • 76
  • 276
  • 21928
Грибной салат с блинчиками
  • 60
  • 399
  • 16377
Праздничный салат "Корейчанка"
  • 7
  • 670
  • 12412
Салат грибной "Осень в банке"
  • 67
  • 100
  • 1621
Капуста "Нелин салат"
  • 50
  • 245
  • 16017
Салат "Грибная поляна"
  • 18
  • 368
  • 30903
Салат из соленых огурцов и груздей
  • 25
  • 97
  • 2018
Салат из грибов с морковью и чесноком
  • 31
  • 228
  • 7286
Острый салат с вешенками
  • 10
  • 228
  • 2311

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-мароккански
  • 114
  • 520
  • 31747
Картофель «Золотистый»
  • 41
  • 161
  • 7247
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"
  • 77
  • 1791
  • 22520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2011 года dulubao deleted #

30 ноября 2010 года zateika #

30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Анири #

30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Nika #

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Olga NNN #

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Valeria-sid #

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Инночка07 #

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Goddess666 #

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

Посмотрите в Вики.

Кстати, уберите конкурсную галочку. Конкурс «Поздравь Поварёнка с трёхлетием!»- конкурс сладостей (торты и пирожные).

29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Русский»

Рецепт праздничного салата «Русский» с кукурузой и грибами

Хочется порадовать себя и близких вкусным праздничным салатом? Любите грибы и кукурузу? Тогда приготовьте салат «Русский»!

Это блюдо просто приготовить хотя бы потому, что его составляющие можно легко найти в магазине. Не требуется и специальной посуды или длительного выкладывания слоев. В этом значительное преимущество салата «Русский» перед многими другими.

Так как в составе готового блюда нет мяса, то его можно подать и к постному застолью. Исключение как скоромный продукт составляет лишь майонез. В этом случае в качестве заправки можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Подойдет это блюдо и для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни.

Шампиньоны же по праву считаются диетическим блюдом, ведь в 100 г продукта содержится всего 15 ккал. Салат «Русский» способен насытить организм полезными веществами, не нанося особого вреда фигуре, если при этом заменить майонез нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 картофелины
  • 100 г маринованного лука
  • 70 г майонеза
  • 50 г свежей зелени

Приготовление салата «Русский» с грибами и кукурузой

  1. Первым делом отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой.
  3. Лук и зелень мелко порубить, смешать с картофелем.
  4. Добавить шампиньоны, заправить салат майонезом (или йогуртом) и перемешать.
  5. Готовое блюдо выложить горкой в неширокую тарелку. Сверху по желанию слегка смазать майонезом. Украсить листиками салата и петрушки.

Можно нарезать колечками консервированные оливки и маслины и выложить их спиралью, заполняя всю поверхность горки.

Еще один вариант украшения – сделать из готового продукта цветок подсолнуха. Готовое блюдо выложить в широкую тарелку, сформировать круг с плоской вершиной. Консервированные маслины нашинковать небольшими кусочками, посыпать ими поверхность салата. По краям расположить чипсы – они будут символизировать лепестки. Лучше брать чипсы с солью, без ярко выраженного вкуса. Иначе можно перебить естественный вкус грибов и кукурузы в салате.

Традиционные русские салаты на столе для всей вашей семьи

Русская душа широко известна благодаря своей гостеприимности, где на столе гости встречают огромное количество блюд, большая часть из которых – различные салаты. Каждая хозяйка старается удивить своих друзей как рецептурой, так и оформлением, поэтому у привычных всем салатов есть масса вариаций. Мы представим вам самые популярные русские салаты, которые легко приготовить на любой кухне.

Последнее время стали популярными салаты-коктейли. От обычных салатов их отличает то, что нарезка овощей проводится более мелко, а подают их в коктейльных бокалах или порционных вазочках. Рецептура, конечно же, практически полностью аналогична обычному варианту.

Винегрет

Начиная разговор, необходимо упомянуть о самом распространенном русском салате – Винегрете. Это довольно давний рецепт, однако название свое он получил не ранее 19 века. Существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда, всевозможные вариации с добавлением экзотических и мясных ингредиентов. Но настоящий, базовый салат, «Винегрет» существует всего один. Рецептура блюда проста и известна большинству русских хозяюшек.

Винегрет

Для приготовления вам нужен:

  • отварной картофель (2 шт.);
  • морковь также отварная (1-2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • консервированные, маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • квашеная капуста (100 гр.);
  • лук (1 шт.);
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурец и свеклу, разложите их в разную посуду. Чтобы свекла не закрашивала остальные ингредиенты, смажьте их маслом по отдельности. Нарежьте лук полукольцами, а капусту отожмите и мелко нашинкуйте. Потом смешайте все ингредиенты вместе и посолите. Добавьте немного уксуса по вкусу и присыпьте зеленью.

«Оливье»

Этот салат известен как именно «салат русский» во всем мире. Несмотря на то, что придуман он был поваром-французом и имел в своем составе несколько иные продукты. Но, как и все русские блюда, был адаптирован к реалиям страны и набрал популярности. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления.

Оливье

Для него нам необходимо иметь такие продукты:

  • отварная куриная грудка (чаще всего ее заменяют «докторской» колбасой);
  • зеленый горошек (иногда вместо горошка берут консервированную кукурузу);
  • морковь отварная;
  • консервированные огурцы;
  • варенные вкрутую яйца;
  • оливки;
  • майонез.

Очищенные картофель и морковь, а также куриную грудку (или колбасу), огурцы и яйца нарезают кубиками и складывают в одну посуду. Туда же добавляют зеленый горошек, солят и заправляют все майонезом. Оливки можно положить в салат, нарезав колечками, а можно уложить целыми.

«Селедка под шубой»

Крайне популярным на праздничном столе русских блюд уже давно стал салат «Селедка под шубой». Недорогой и вкусный, он многие годы присутствовал на праздничных столах пролетариата.

Селедка под шубой

Все его ингредиенты доступны каждому, что способствует его популярности. Судите сами:

  • селедка;
  • лук;
  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • уксус;
  • майонез.

Возьмите селедку, почистите ее и порежьте ее мякоть на мелкие ломтики. На тарелке, в которой будет находиться ваш салат, положите ломтики тонким шаром. Сбрызните их уксусом. Потом мелко нарубите лук и положите его на селедку. После положите шарами измельченные на крупную терку картофель, морковь и отварную свеклу, перемазывая их майонезом. Вот фактически и все, салат готов.

«Мимоза»

мимоза

Для его приготовления необходимо иметь:

  • банку консервированных сардин или тунца;
  • 100 грамм риса;
  • пол-десятка яиц, сваренных вкрутую;
  • 3 морковки отварных;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо приготовить глубокую салатницу или небольшую кастрюлю. Отварите рис, охладите его и сформируйте шар. Положите его на дно салатницы и раскатайте. Потом намажьте его майонезом. Откройте банку с консервами и выложите слой рыбы, снова смазав майонезом. Дальше положите слой из мелко нарубленного зеленого лука, приправленного перцем, и снова смажьте. Яйца очистите и, естественно, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, перемешайте с майонезом и посолите, после чего выложите следующим слоем. Дальше натрите над салатницей на терку морковь и прижмите этот слой на салате рукой. Смазывать морковку майонезом следует очень аккуратно тонким слоем. Потом взять желтки и натереть их, посыпая всю поверхность салата. Накрыть готовый шедевр крышкой или пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не меньше 2 часов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

«Садко»

садко

Какой русский не знает былины о Садко? В его честь даже назвали праздничное блюдо. Чтобы порадовать им своих близких, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 маринованный огурец;
  • половинка кочана белокочанной капусты;
  • 2 куска слабосоленой сельди;
  • 4 куска черного хлеба;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • свежие листья салата;
  • рубленая кинза;
  • зелень укропа.

Капусту обмойте холодной проточной водой. Нашинкуйте ее и перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом огне. Филе сельди и огурец мелко порубите. Измельчите зелень и чеснок, потом добавьте их к капусте, сельди и огурцам. Перемешайте их с 2 ложками майонеза. Смешайте остальные ингредиенты и оставшиеся 2 ложки майонеза. Выложите на тарелку листья салата, разложите на них салат, полейте соусом, который у вас получился, и посыпьте сверху поджаренный хлеб. Теперь вполне можно подавать на стол.

«Русский лес»

Огромные территории нашей страны занимает лес. Именно поэтому издавна русский человек употребляет в пищу его дары. В связи с этим мы вспоминаем о грибных лакомствах для праздничного стола.

Русский лес

Для этого блюда возьмите:

  • 200 грамм соленых грибов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • отварные картофель (2 шт.), морковь (2 шт.), и свекла (1 шт.);
  • майонез.

Грибы хорошенько промываем. При необходимости убрать насыщенность солью, замачиваем, а через 15 минут промываем. Нарезаем их средними кубиками. Лук рубим на мелкие кусочки. Вареные овощи натираем на терке, так же поступаем и с огурцом. Потом выкладываем слои, перемазывая их майонезом, в такой поочередности: грибы; лук; огурцы; картофель; морковь; свекла. Сверху салат украшаем рубленой зеленью. Кушая такое блюдо, сразу вспоминаешь лес, его свежесть и краски.

«Витаминный»

Витаминный

Рецепт этого блюда тоже не представляет особой сложности. А аромат, присущий овощам, подарит в зимнее время летнее настроение. Для приготовления возьмите 500 гр. капусты. Нарежьте ее мелкой соломкой. Сложив ее в миску, посолите и хорошенько разомните ее руками, чтобы на поверхности появился сок. Для кислоты очистите от кожуры яблоко и обязательно натрите последнее на крупной терке. Не спешите его сразу класть в миску, а полейте соком из половинки лимона, чтобы яблоко сохраняло свой цвет. Для гармонии вкуса добавьте сладкую морковь, натертую на мелкой терке. Перемешайте овощи, полив их растительным маслом.

Салат можно хранить в холодильнике фактически на протяжении двух-трех дней, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Со временем овощи пускают много сока, но это не сказывается вообще на вкусовых качествах.

Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром

Отварите 600 гр. свеклы, остудите и натрите на терку. Пропустите через чесночницу 2 зубка чеснока. Потом перемажьте это все майонезом. 150 гр. твердого сыра натрите на крупную терку и добавьте в салат. Хорошенько размешайте и можно подавать.

Салат из редиса с яйцами

Салат из редиса с яйцами

Еще один салат русский предполагает наличие свежих весенних овощей. Однако, в любом супермаркете можно найти их даже зимой. Возьмите 400 гр. редиса, обрежьте хвостики и нарежьте его колечками. Так же, кольцами, нарежьте 5 вареных яиц и мелко нарубите пучок зелени укропа. Посолите, заправьте сметаной и, естественно, хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *