Салат дагестанский рецепт

  • автор:

Дагестанская кухня

Ингредиенты — питьевое молоко — 1 литр; 9% уксус — 8 гр.; вода — 8 гр.

  • от Emerald
  • Просмотров — 1235
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Ср, 10 ноя 2021 03:15
Лакский хинкал

Ингредиенты — баранина — у меня 1700 кг ножек ягнятины; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; ; картофель — 8 шт.; ; Хинкал:; вода — 1 стакан; растительное масло — 1 ст.ложка; соль — щепотка; сода — щепотка; мука — сколько возьмет; ; Томатный соус:; томаты — 2-3 шт.; сливочное масло — 50 гр.; чеснок — 3-4 зубчика; соль по вкусу

  • от Emerald
  • Просмотров — 24775
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пн, 7 дек 2020 04:09
Кавказский хинкал по-лезгински

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

  • от Udzhal
  • Просмотров — 4911
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 25 авг 2020 17:16
Цкан (цIкан) — Лезгинский пирог с мясом и картофелем

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан — это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель

  • от Udzhal
  • Просмотров — 3570
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 12 авг 2020 19:30
Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.

Салат Дагестанский рецепт

Салат Дагестанский рецепт

Существует много вкуснейших салатов. Как для повседневного питания, так и для праздников. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить один из них. Берите ручку и записывайте салат Дагестанский рецепт.

Ингредиенты:

1) соленые огурцы – около 250 граммов. Три-четыре небольших штучки.
2) лук репчатый – 100 граммов.
3) вареный картофель – 500 граммов. Две крупные картофелины
4) говядина (отварная грудинка) – 250 граммов.
5) соль
6) перец
7) сметана – 200 граммов.
8) чеснок
9) красная фасоль – 150 граммов.

Что делать?

1. Для начала, нужно замочить фасоль в холодной воде и отварить ее в той же воду. На это у вас уйдет порядка 1,5 часов.
2. Затем нужно отварить грудинку на среднем огне. Только не передержите.
3. Варим картофель. Советуют его варить в мундирах – так получается вкуснее. Для тех, кто не любит картофель в мундирах – подойдет и обычный варенный.
4. Оставляем все это охлаждаться на окно часа на пол. Резать можно начинать, когда продукты еле теплые.
5. Теперь мясо, картофель и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. У огурцов отрезаем «попки».
6. Лук и зелень измельчаем с помощью ножа.
7. Все ингредиенты кладем в салатник.
8. Добавляем туда зелень и фасоль.
9. В сметану мелко нарезаем чеснок и даем ей настояться.
10. Заправляем сметаной с чесноком салат.
11. Тщательно перемешиваем.
12. Солим и перчим и еще раз перемешиваем.

У вас получится вкусный салат, приготовленный по лучшим рецептам. Теперь его можно положить в красивый салатник и подавать на стол. На одну персону такой салат делать слишком много мороки и затрат времени, но если у вас много свободного времени, то можете приготовить его и без повода. Салат будет неплохо смотреться и, например, на новогоднем столе. Достаточно лишь увеличить количество ингредиентов, но оставить нужную пропорцию. Салат Дагестанский рецепт достаточно простой, но его приготовление занимает не меньше 2-х часов. В Интернете можно найти много вариантов, при которых салат Дагестанский рецепт будет иметь дополнительные ингредиенты. Выбирать, как его приготовить вам. Я предоставила нейтральный основной рецепт.
Приятного аппетита!

Дагестанская кухня

Что такое дагестанская кухня? В целом описать ее довольно непросто. Ведь кухня каждого народа – это часть его культуры и истории. Дагестан для многих людей загадка, поэтому и кулинарные традиции народов Дагестана многим предстоит еще для себя открыть. Как питались горцы в не столь отдаленные времена? Простой пищей, состоящей в основном из растительных и молочных продуктов. Овощи были редким гостем на столах дагестанцев, да и мясо появлялось лишь по праздникам.

дагестанская кухня

Дагестанская кухня сегодня

Сегодня ситуация изменилась. Блюда, считавшиеся когда-то роскошью, теперь стали повседневными. Традиционные блюда стали более калорийными и колоритными.
Среди всех дагестанских этнических групп лезгинская кухня всегда была самой «изысканной». Это объясняется тем, что лезгины проживают на юге Дагестана, и соседствуют Азербайджаном. Таким образом, на лезгинскую кухню оказала влияние кухня Азербайджана , которую издавна считают самой изысканной и сложной на Кавказе. Но какой бы сложной, ни была лезгинская кухня, в ней также прослеживается схожесть с кухнями других народностей Дагестана. При этом каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда.

Самые распространенные блюда дагестанской кухни

Хинкал — это праздничное блюдо дагестанской кухни. Оно подается как первое или второе, готовится в любое время суток для семьи и для гостей. В этом блюде сосредоточено все гостеприимство дагестанцев. Отдельно к нему варят бульон, «шурпу» с большим количеством мяса и специй. Кумыки готовят хинкал из пресного теста, как на вареники. Его раскатывают тонким пластом, разрезают на квадратики, ромбики или полоски, а затем отваривают в бульоне.

Сваренные кусочки теста кладут на большое блюдо, поливая топленым маслом. Хинкал можно варить в бульоне, а можно в воде — тогда он красивее на вид. Аварский хинкал замешивается на простокваше или сыворотке. В тесто добавляется соль, сода, что делает его пышным, нежным на вкус, необычайно сытным. К хинкалу обязательно идут приправы. Чаще всего это сметана, но может быть и простокваша из цельного молока или кефир с чесноком, зеленью. Любители острых блюд предпочитают томатную пасту, и, конечно же, пиалу крепкого бульона. Всех вариантов не перечислить!

дагестанская кухня

Курзе – это популярнейшее дагестанское блюдо. Курзе похоже на русский пельмень, но защипывается косичкой и выглядит как диковинная морская раковина. Курзе бывает мясным, творожным, картофельным и с массой других начинок.

дагестанская кухня

Чуду — это вкуснейшее дагестанское блюдо в виде лепешек с разнообразнейшими начинками. Жарятся на сковороде без масла. Разобраться в оттенках вкусов блюд непросто, для этого надо пообщаться со знающими людьми. Но в любом случае, дагестанская кухня остается здоровой и сытной, использующей натуральные продукты в традиционных сочетаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *