Салат екатерина рецепт

  • автор:

Салат "Екатерина"

Рецепт: Салат Екатерина

Мой зять совершенно не ест грибов. Ни в каком виде! Поэтому, в их домашнем рационе грибы отсутствуют абсолютно ( ( ( А мы грибы очень любим. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь с грибами, чтобы дочка могла полакомиться, когда бывает в гостях. Вот и на этот раз — легкий салатик с грибами, без мяса и без сыра. Можно сказать, низкокалорийный!

Ингредиенты для «Салат "Екатерина"»:

  • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Огурец (соленые или маринованные) — 2-3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль ( перец по вкусу)
  • Майонез ( для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
51.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
188.5 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Салат "Екатерина"»:

Лук очистить и нарезать очень мелко.

Обжарить лук в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета (ни в коем случае лук не должен быть коричневым). Добавить к луку нарезанные шампиньоны и обжаривать их в течение 5 минут. Остудить.

Болгарский перец очистить от семян и сердцевины, нарезать на полоски, затем на ромбики или квадратики.

Добавить нарезанные кубиками огурцы, которые надо слегка отжать от рассола.

Всыпать кукурузу (без жидкости).

Добавить остывшие грибы, соль и перец.

Незадолго до подачи заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник, который можно выстелить листьями зеленого салата. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Екатерина"

Рецепт: Салат Екатерина

Мой зять совершенно не ест грибов. Ни в каком виде! Поэтому, в их домашнем рационе грибы отсутствуют абсолютно ( ( ( А мы грибы очень любим. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь с грибами, чтобы дочка могла полакомиться, когда бывает в гостях. Вот и на этот раз — легкий салатик с грибами, без мяса и без сыра. Можно сказать, низкокалорийный!

Похожие рецепты

Салат из белых грибов с зеленым горошком
  • 55
  • 101
  • 6757
Салат из сельдерея и шампиньонов
  • 19
  • 62
  • 16352
Провинциальный салат с грибами
  • 114
  • 869
  • 23729
Салат "Краски осени"
  • 58
  • 37
  • 1435
Салат из вареной свеклы с грибами
  • 33
  • 125
  • 19765
Салат с маринованной свеклой и овощами
  • 38
  • 33
  • 1495
Грибной салат со сладким перцем
  • 57
  • 125
  • 1811
Рис с шампиньонами и песто
  • 24
  • 70
  • 2405
Салат «Викодин»
  • 36
  • 97
  • 9908

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьянин день"
  • 90
  • 1184
  • 33266
Куриные крылышки с цветной капустой
  • 18
  • 531
  • 6564
Кексы закусочные из плавленого сырка
  • 72
  • 1214
  • 101324

Фотографии «Салат "Екатерина"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2018 года Vladimirovna55 #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Хлоркина #

7 сентября 2018 года lady farley #

7 сентября 2018 года Хлоркина #

7 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Хлоркина #

8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Хлоркина #

9 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Хлоркина #

8 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2018 года Хлоркина #

13 мая 2017 года черемшинка #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Приви #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Настёнка2015 #

30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Настёнка2015 #

1 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года caramel77 #

24 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Петрова Олька #

5 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года ivetta76 #

12 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2013 года caramel77 #

9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2010 года mysj19 #

5 июня 2010 года Nika #

5 июня 2010 года irmusha #

4 июня 2010 года skyfuntik #

6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Витта2 #

4 июня 2010 года Elvyrka #

4 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Екатерина»

Салат Екатерина

На плоскую тарелку выложить листья салата. Для оформления салата использовать сервировочное кольцо. Выложить первым слоем мелко нарезанное куриной филе, немного смазать майонезом.

Выложить слой тертой отварной моркови.

Выложить слой тертой отварной моркови.

Добавить мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом.

Добавить мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Посыпать измельченными орехами.

Убрать кольцо и украсить короной из болгарского перца.

Убрать кольцо и украсить короной из болгарского перца.

Салат Екатерина готов

Салат «Екатерина» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат "Екатерина", вкуснотища необыкновенная

Салат "Екатерина", вкуснотища необыкновенная

Салат "Екатерина" я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам.
Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется "Екатерина"? Если знаете, напишите в комментариях.

Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов.
Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов.
Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б.,
— кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,
— перец салатный – 1-2 шт.,
— огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— масло – 1 ст.л.,
— соль кухонная или морская (мелкого помола),
— специи (по вкусу),
— соус (майонез) – 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать лук и грибы
Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился.
Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.

Обжарить овощи
Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета.
Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.

Нарезать перец
Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.

Нарезать огурцы
Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.

Добавить кукурузу
В салатник кладём перец и огурцы.
Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.

Добавить майонез
Добавляем майонез.

Все перемешать
Перемешиваем и презентуем салат "Екатерина" к столу.

Салат Екатерина, вкуснотища необыкновенная! Рецепт с фото
Приятного аппетита!
А еще я предлагаю к праздничному столу салат "Каприз".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *