Салат георгин рецепт

  • автор:

Салат "Георгин"

Рецепт: Салат Георгин

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Ингредиенты для «Салат "Георгин"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
97.2 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат "Георгин"»:

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.

Сверху посыпать сыром.

Можно просто украсить перчиком вот так.

А можно сделать а-ля георгин.

Поставить на 30 минут в холодильник на пропитку. Салат очень вкусный, но быстро и просто делается! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Георгин"

Рецепт: Салат Георгин

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2021 года nasssttt #

29 августа 2016 года Kisuny #

7 апреля 2016 года Lantera #

4 апреля 2016 года Sea-green #

27 марта 2016 года nkova09 #

25 декабря 2015 года Жменька ИИ #

23 декабря 2015 года Таася #

21 августа 2015 года lesya8108 #

12 июля 2015 года Vasilisa-31 #

7 января 2015 года Ксюня_51 #

7 декабря 2014 года Afroditka8309 #

18 ноября 2014 года Lavenda0218 #

6 октября 2014 года ktktkt #

21 августа 2014 года kolganova78d #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

8 января 2014 года Lianaby #

29 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

27 мая 2013 года Анна_vl_1 #

10 февраля 2013 года reeleda #

3 января 2013 года Boreslavia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Георгин»

Салат «Георгин» своим ярким и оригинальным видом украсит как уютный семейный ужин, так и изысканный праздничный стол. Легкость приготовления, оригинальность оформления и красота – вот главные достоинства этого салата, помимо, конечно же, изумительного вкуса. Продукты для салата «Георгин» без проблем можно купить в любое время года в любом супермаркете. Салат имеет мясную основу, что делает его очень сытным. При этом его можно даже назвать недорогим, и уж точно праздничным.

Ингредиенты для приготовления салата «Георгина»

  1. Ветчина копченая 200 грамм.
  2. Шампиньоны сырые 150 грамм.
  3. Яйца куриные сырые 2 штуки.
  4. Лук репчатый 2 штуки.
  5. Растительное масло подсолнечное или кукурузное 2 столовые ложки.
  6. Сыр твердый 100 грамм.
  7. Кукуруза консервированная 150 грамм.
  8. Перец свежий болгарский 2 штуки.
  9. Майонез 67% жирности 200 грамм.
  10. Листья зеленого салата, желательно большие 5–7 штуки.
  11. Соль по вкусу.
  12. Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата «Георгина»:

1 жарим грибы с луком.

жарим грибы с лукомГрибы следует тщательно промыть. Для сохранения вкусовых качеств шампиньоны не желательно надолго оставлять в воде, поэтому лучше их промыть от песка под холодной проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полотенце. Поскольку у молодых шампиньонов очень нежная кожица, то их можно полностью даже не чистить. Достаточно просто удалить поврежденные места и обскоблить ножку. Нарезаем шампиньоны соломкой среднего размера. Репчатый лук очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем мелкими дольками. Для этого луковицу разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем от сердцевины вдоль по луковице. В нашу небольшую сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло на сковороде достаточно прогреется, высыпаем туда лук. Даем луку пару минут прожариться в одиночестве, и добавляем шампиньоны. Немного солим и перчим. Грибы с луком жарим на среднем огне до готовности и пока они не приобретут золотистый цвет.

2 варим и измельчаем яйца.

варим и измельчаем яйцаВ кастрюлю аккуратно кладем два яйца. Заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше яиц. Добавляем столовую ложку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит варим яйца 10-12 минут. С готовых яиц сливаем воду и сразу же снова наполняем холодной водой. Оставляем яйца в холодной воде минут на 15. Это делается для того, чтобы яйца было легко почистить. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желток от белка. Белки нарезаем мелкой соломкой. Отдельно измельчаем желтки. Измельчить желтки можно натерев их на мелкой терке или размяв вилкой в тарелке. Для измельчения яиц можете воспользоваться яйцерезкой. Тогда вам просто нужно будет разрезать яйцо вдоль пару раз и каждый кусочек продавить через решетку овощерезки.

3 трем сыр и режем перец и ветчину.

трем сыр и режем перец и ветчинуТвердый сыр натираем на мелкой терке. Перед тем, как натирать сыр на терке, его можно положить в морозилку на 10-15 минут, тогда натереть его будет гораздо легче. Болгарский перец моем под проточной водой. Разрезаем аккуратно вдоль на 2 части. Сделав небольшие надрезы у основания, вырезаем сердцевину так, чтобы не повредить целостность перца, и очищаем перец от семечек и соединительных волокон. Если у вас перцы разных цветов, например желтого и красного, то берем по половинке каждого цвета и нарезаем некрупными кубиками. Оставшиеся половинки пока откладываем – они нам понадобятся для оформления. Ветчину для салата нарезать соломкой. Если попадаются очень жирные или жилистые кусочки, их лучше удалить.

4 смешиваем и заправляем салат.

смешиваем и заправляем салатДля вымешивания салата подойдет любая большая емкость, можно взять миску или кастрюлю. Складываем жареные грибы, ветчину, кукурузу, порезанный кубиками перец и измельченные белки яиц. Добавляем половину имеющегося количества тертого сыра. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Лучше смешивать салат незадолго до подачи на стол, что бы он не успел «потечь».

5 оформление салата «Георгин».

оформление салата «Георгин»После того как салат заправили майонезом, берем большую плоскую сервировочную тарелку. Моем и слегка просушиваем на бумажном полотенце листья зеленого салата. На тарелку выкладываем листья узкой частью в центр. Будут ли они полностью закрывать тарелку или лягут лепестками – значения не имеет. В центр тарелки прямо на листья зелени выкладываем наш салат «Георгин» горкой с немного приплюснутой верхушкой. Смешиваем в отдельной емкости оставшийся потертый сыр и измельченные желтки яиц. Полученной смесью хорошенько покрываем горку салата. В идеале то, что получится, должно по форме напоминать цветок, например ромашку. Далее нарезаем тонкими кольцами несколько оливок. Выкладываем их на центр горки. Так мы обозначили сердцевину «Георгина». Оставшиеся две половинки болгарского перца нарезаем тонкими полосочками ВДОЛЬ. Аккуратно, чтобы не повредить целостность горки салата, вставляем в него полосочки перца: острыми концами внутрь и загнутыми концами вверх под углом около 30 градусов.

6 подаем салат.

подаем салат георгинЕсли все сделано правильно, то горка салата дивным образом напоминает тот самый цветок – георгин. Можете нарезать из свеклы, или яйца тонкие полоски. В итоге у вас должны получиться готовые цветы. Тогда весь салат Вам остается выложить сначала в салатницу, а затем просто перевернуть салатницу на сервировочную тарелку, а этими отдельно изготовленными цветами вам останется просто украсить верх салата. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита.

Советы к рецепту

– — правильно выбрать молодые шампиньоны можно заглянув под шляпку, где она соединяется с ножкой. У молодых грибов юбочка шляпки махровая белая и плотно прилегает к ножке.

– — если шкурка на шампиньонах не имеет сильных повреждений, то их совсем необязательно чистить полностью. Достаточно срезать поврежденные участки и проскоблить ножку.

– — чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, нужно сразу после окончания варки поместить их на 10 минут в холодную воду.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат «Георгин»

    Варенные яйца и ветчину нарезать соломкой, грибы- пластиночками, перец (1 шт. в салат) – не крупной соломкой, маслины- кружочками, сыр натереть на терке.

    Смешать ветчину, яйца, маслины, перец, кукурузу и грибы, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо. Оставшийся перец очистить и нарезать вдоль соломкой. Посыпать весь салат сыром, а из перца выложить цветок «Георгин», средину цветка заполнить кукурузой или порезанными маслинами, украсить зеленью. Дать пропитаться 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *