Салат глория рецепт с курицей

  • автор:

Салат глория рецепт с курицей

Предлагаю вам сделать салат Глория с курицей по одному очень простому рецепту. Приготовление занимает совсем немного времени, но получается очень вкусно.

На одном форуме в теме «Салатики» я нашла интересный рецепт салата. Фото было ну очень «вкусным». Решила тоже приготовить. В приготовлении салат прост, много времени не займет. Получается очень вкусный, необычный. Если красиво украсить, то можно и на праздничный стол поставить.

Пошаговый рецепт салата Глория с курицей

  • куриная грудка
  • сыр твердый
  • помидоры
  • лук репчатый
  • гренки чесночные
  • майонез
  • соль

Куриную грудку отвариваем до готовности, и нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук ошпариваем кипятком, затем мелко режем и маринуем в уксусе минут 15. Помидоры нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Теперь делаем гренки. Можно, конечно, заменить их кириешками, но свои гренки все-таки вкуснее, и не содержат всякую вредность. Значит, берем любой хлеб и режем небольшими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве масла, потом добавляем выдавленный чеснок и дожариваем вместе. Можно гренки сделать в духовке, для этого просто нарежьте хлеб, перемешайте его с чесноком. Выложить на противень и в духовку до готовности.

Затем смешиваем наши ингредиенты, кроме гренок. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Гренки добавляем только перед подачей, иначе они размокнут и будет не вкусно. Фото у меня не очень получилось, но салат действительно очень вкусный. Попробуйте, и не пожалеете.

Салат «Глория» – блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздника. Закуску приготовить несложно. В ее состав входит копченое мясо или курятина, сыр, овощи, подсушенный хлеб. В статье рассказывается о нескольких рецептах этого блюда.

Салат с добавлением капусты пекинской

Для его приготовления используется:

  1. Четверть батона.
  2. Твердый сыр в количестве 100 грамм.
  3. Половина кочана капусты пекинской.
  4. Томаты (три штуки).
  5. Карбонад – 150 грамм.
  6. Соус майонезный.

Чтобы приготовить салат «Глория» по такому рецепту, нужно сначала сделать сухарики. Для этого батон делят на некрупные фрагменты. Обжаривают кусочки на сковородке. Время от времени их надо переворачивать. Сыр измельчают с помощью терки. Капусту режут на куски средней величины. То же самое нужно сделать с томатами и карбонадом. Все компоненты кладут в большую посудину.

Смешивают с майонезным соусом.

Салат с добавлением курятины и грибов

Для его приготовления потребуется:

  1. Мякоть тыквы в количестве 100 грамм.
  2. Шампиньоны (столько же).
  3. Головка лука.
  4. 200 г грудки курицы.
  5. Соленый огурец.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.
  8. Маленькая ложка горчицы неострой.
  9. Немного яблочного уксуса.

Одни кулинары используют для этого блюда шампиньоны в свежем виде. Другие предпочитают готовить салат с курицей и маринованными грибами. Чтобы сделать такое кушанье, следует порезать мякоть тыквы и обжарить ее на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Мякоть курятины и головку лука измельчают. То же самое надо сделать с шампиньонами. Все указанные компоненты обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Продукты нужно поместить в салатник. Добавить к ним измельченный огурец, соль, горчицу, яблочный уксус. Хорошо перемешать.

Салат с курятиной, томатами и сыром

В его состав входят:

  1. Головка лука.
  2. Сыр твердый – 100 грамм.
  3. Томаты (2 штуки).
  4. Мякоть куриной грудки – 200 г.
  5. Упаковка гренок с чесноком.
  6. Соль.
  7. Майонезный соус.
  8. Немного уксуса.

Чтобы сделать салат «Глория» по такому рецепту, нужно сварить филе курицы. Охладить и нарезать некрупными квадратиками. Головку лука обдать кипящей водой, остудить и измельчить. Оставить в посудине с уксусом на пятнадцать минут. Томаты режут дольками. Сыр следует измельчить с помощью терки. Для этого кушанья можно использовать готовые сухарики. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать их самостоятельно. Хлеб режут некрупными кубиками и обжаривают на сковородке с измельченным чесноком. Затем все компоненты, необходимые для салата (за исключением сухариков), следует поместить в большую посудину. Их соединяют с солью и майонезным соусом. Хорошо перемешивают. Сухарики добавляются в последнюю очередь.

Салат с отварным говяжьим языком

Для приготовления блюда потребуется:

  1. Два томата.
  2. Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  3. Немного маринованного лука.
  4. Масло оливы.
  5. 300 г языка говяжьего в отварном виде.
  6. Свежая зелень.
  7. Ядра грецких орехов.
  8. Соус майонезный.

Чтобы сделать салат «Глория» по такому рецепту, язык нужно нарезать ломтиками, томаты – кубиками. Лук измельчают. Обдают кипящей водой и оставляют в уксусе на пятнадцать минут. Грибы следует нарезать ломтиками. Обжарить на сковородке с маслом оливы.

Все компоненты выкладывают в посудину. Посыпают измельченной зеленью и орехами. Соединяют с майонезом.

Ингредиенты

  • филе курицы
  • шампиньоны
  • соленые огурцы
  • зеленый лук
  • соль
  • майонез

Мясо курицы не только содержит мало калорий, но и прекрасно сочетается с другими продуктами – овощами, различными сортами мяса, сыром, яйцами, грибами. Поэтому куриное мясо часто входит в состав разнообразных салатов, которые как нельзя лучше подходят к праздничному столу. Обычно куриную грудку отваривают, но блюдо выйдет более аппетитным, если запечь ее в фольге.

Салат "Наслаждение"

Приготовить салат "Наслаждение" сможет даже неопытный кулинар. Это блюдо обладает прекрасным вкусом, который обязательно понравится каждому гостю. Соленые огурцы и шампиньоны придают готовому салат особую пикантность, а куриное мясо добавит ему нежности. Вкусовую гамму очень легко менять, играя количеством отдельных компонентов.

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • зеленый лук – 2 средних пучка;
  • соль;
  • майонез.
  • Подготовленную грудку разделяют на небольшие кусочки.

  • Грибы варят до полной готовности. Потом их остужают и режут на крупные пластины.

  • Все продукты перемешивают и добавляют майонез в качестве заправки.

  • Вкуснейшее блюдо готово. На его приготовление уйдет совсем немного времени. А в итоге получится прекрасный салат с изысканным вкусом.

Салат "Красная шапочка"

Существует несколько рецептов приготовления этого салата с курицей. Каждый из них отличается набором компонентов. Единственная общая черта – сверху блюдо покрывают ингредиентами красного цвета.

  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука (больше подойдет сладкий);
  • 150 г пекинской капусты (допустимо использовать любые сорта листового салата);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • 1 помидор;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль добавляют по вкусу.
  • Капусту шинкуют и помещают в подготовленную посуду.

  • Отваренное куриное мясо разделяют на небольшие кусочки.

  • Сладкий перец режут кубиками среднего размера.

  • С консервированного горошка сливают лишнюю жидкость и высыпают к остальным компонентам.

  • Яйцо и лук шинкуют, кладут в общую миску.

  • Все ингредиенты тщательно смешивают и солят. Потом добавляют майонез и перекладывают в красивую салатницу. Верхний слой выравнивают.

  • Помидор режут на некрупные кусочки, смешивают с укропом и солью.

  • Порезанный овощ выкладывают верхнюю часть салата.

Салат "Роскошный"

Салат "Роскошный" с курицей, грибами, томатами и сыром придется кстати на любом торжестве. Рецепт данной закуски простой и вкусный. Салат выходит очень питательным и чрезвычайно аппетитным.

  • грудка куриная – 200 г;
  • грибы – 150 г (лучше использовать лесные);
  • лук – 1 крупная головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр (предпочтительнее твердого сорта) – около 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез для пропитки (по желанию можно использовать сметану);
  • свежая зелень;
  • растительное масло.
  • Отваренное куриное мясо режут кубиками.

Чтобы улучшить его вкусовые качества, можно замариновать филе. Для этого его оставляют на 12 часов в соевом соусе смешанном с майонезом. Но салат получается вкусным и без маринования.

  • Порезанные кусочки куриного филе жарят на сковороде в небольшим количестве растительного масла. Потом его перекладывают в миску и охлаждают.
  • Лук режут кубиками и обжаривают, периодически помешивая, пока он не зарумянится.

  • Если грибы заморожены, то их нужно предварительно отварить до готовности. После этого их режут на мелкие кусочки и кладут на сковороду к луку. Жарят в течение 3-х минут, периодически помешивая. Обжаренные грибы складывают в отдельную емкость и охлаждают.

  • Томаты разделяют на дольки, извлекают семечки, потому что они выделяют много сока, который не должен находиться в блюде. Потом их режут кубиками.

  • В салатницу все измельченные компоненты выкладывают слоями. Первым кладут куриное мясо и смазвают майонезом, формируя сетку.

  • Потом идут грибы с луком. При желании их солят. Снова формируют сетку из майонеза. Теперь размещают томаты и промазывают их майонезом. Сверху выкладывают измельченный с помощью терки сыр.

  • Блюдо украшают укропом и ставят в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался.

Салат "Викинг"

Этот салат, в состав которого входит курица с ананасами, получается особенно аппетитным. Если включить в рецепт шампиньоны, то вкус станет еще более оригинальным.

Экзотический фрукт делает блюдо легким и необычным. Компоненты нужно размещать слоями, а не смешивать.

  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • отварной картофель – 2 клубня среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Головку лука нарезают кубиком и жарят, пока он не зарумянятся. Важно не забывать периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.

Картофель варят в «мундире», чистят и измельчают с помощью терки с крупными отверстиями.

Куриное мясо, грибы и ананасы шинкуют. В салатницу сначала кладут картофель, добавляют соль и специи, промазывают майонезом.

Следующий слой – шампиньоны, третим слоем идет лук. Все компоненты пропитывают майонезом.

Потом кладут куриное филе. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Снова промазывают слоем майонеза. Сверху кладут ананасы. Их смазывать майонезом не надо.

Сыр измельчают с помощью терки со средними отверстиями и присыпают им верх блюда.

М ожно положить еще несколько долек ананаса и свежую зелень. Салат ставят в прохладное место на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Еще один рецепт салата с курицей – "Малахитовый браслет". Это необычное и аппетитное блюдо для торжественного случая с куриным мясом и киви. Ему дали такое название, потому что простой и вкусный салат оформляют в виде кольца.

  • грудка куриная – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • киви – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 20 мл;
  • майонез.
  • Сначала отваривают мясо, яйца и морковь. Курицу и киви режут кубиками. Но измельчают только 2 фрукта, а 2 плода откладывают в сторону. С их помощью украшают готовое блюдо.

  • Потом берут ровную посуду, в центр которой ставят стакан. Вокруг него укладывают подготовленное мясо, сверху размещают порезанный киви. Чеснок выдавливают в майонез и промазывают этой смесью получившийся слой, разравнивают вилкой.

  • Из яиц извлекают желтки. Каждый компонент измельчают отдельно с помощью терки. Белки составляют следующий слой, который снова промазывают соусом.

  • Морковь измельчают с помощью терки и выкладывают на белки. Опять добавляют майонез.

  • Яблоко режут кубиками, предварительно сняв с него кожуру, и сбрызгивают соком лимона. Их укладывают на морковь и промазывают майонезом.

  • Блюдо присыпают измельченными желтками и кладут кусочки киви для украшения. Стакан осторожно достают, после чего оригинальный салат готов к употреблению.

Салат "Бунито"

Салат с курицей "Бунито" – это очень аппетитное блюдо, которое можно сделать для торжественного случая. Его приготовление отнимет совсем немного времени, так как требуемые компоненты всегда есть под рукой.

Чтобы снизить энергетическую ценность простой и вкусной закуски, допустимо положить в нее сыр с низким % жирности, постный майонез или йогурт.

  • 250 г грудки куриной;
  • 125 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердого;
  • майонез – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.
  • Мясо курицы варят в подсоленной воде. Потом его охлаждают и разделяют на некрупные кусочки.

  • Выкладывают куриное мясо в салатницу в качестве первого слоя.

  • Следующий слой – измельченная морковь по-корейски. Все выложенные компоненты промазывают майонезом.

  • Потом укладывают измельченный с помощью терки с небольшими отверстиями сыр, смазывают майонезом.

  • Яйца очищают от скорлупы, отделяют белки. Их измельчают с помощью терки и кладут на сыр, промазывают майонезом.

  • Последний слой – измельченные с помощью терки желтки. Этот слой салата промазывать ненужно.

  • Для украшения можно использовать любые продукты – морковь, нарезанную соломкой, цветы из яичных белков, свежую зелень или клюкву. Блюдо помещают в прохладное место на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Салат "Березка" с куриным филе и черносливом

Салат "Березка" с курицей выглядит очень оригинально и станет настоящим украшением праздничного стола. Его делают разными способами – есть рецепт с картофелем или с кукурузой. Свежие огурцы иногда меняют на соленые. На его приготовление уходит мало времени, а процесс не представляет сложностей даже для неискушенного кулинара.

  • грудка куриная – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – примерно 12 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • майонез, соль, специи – по вкусу;
  • свежая петрушка в качестве украшения.

  • Грибы тщательно моют и сушат, режут пластинами. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами, которые потом делят на 4 части.

  • Сковородку предварительно прогревают и обжаривают на ней лук и шампиньоны, пока они не приобретут золотистый оттенок. Перед окончанием жарки добавляют соль и перец по вкусу.

  • Когда эти компоненты остынут, их кладут в салатницу первым слоем и слегка промазывают майонезом.

  • Мясо отваривают в течение 15-20 минут. Его нужно готовить только в подсоленной воде. Чтобы придать мясу приятный аромат, можно добавить несколько горошин перца. Потом курицу охлаждают и режут кубиками. Второй слой готов. Его также промазывают майонезом.

  • Чернослив режут на некрупные кусочки и укладывают на мясо, добавляют майонез.

  • Сверху кладут нарезанный кубиками огурец и разравнивают поверхность.

  • Яичные белки измельчают с помощью терки отдельно от желтков. Из них делают окантовку, а из желтков – сердцевину.

Блюдо можно украсить, нарисовав на нем майонезом березы и положив несколько кусочков сухофруктов.

Роль листьев играет петрушка. Ее разбрасывают в хаотичном порядке. После этого кушанье подают на стол.

Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.

Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.

История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.

Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.

Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:

  1. Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
  2. Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
  • Мята – 3-4 листочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Мёд – ½ столовой ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, уксус, вода
  • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Вот и все: вкуснейший салат готов.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6. Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Вкусный салат из брокколи

Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях ��

Автор публикации

Салат «Глория» с крабовыми палочками

Автор kulinarВремя чтения 2 мин.Просмотры 5Опубликовано 11.11.2020

Приятный на вкус салат. Сытный и нежный, готовить достаточно просто. Подается в теплом виде и смотрится на столе довольно красиво. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат теплый и очень вкусный, готовить просто и быстро. Порежьте лук, грибы и крабовые палочки и отдельно обжарьте их на сковороде. Смешайте обжаренные компоненты с тертой морковью, добавьте измельченный укроп, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Глория» с крабовыми палочками»

Порежьте лук, слегка обжарьте его на растительное масле.

Порежьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте крабовые палочки и также подрумяньте на сковороде.

Смешайте обжаренные компоненты с тертой морковью, добавьте измельченный укроп, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

  • Капуста свежая белокочанная — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 г

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).

Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.

Все ингредиенты перемешать.

Смесь заправить майонезом.

При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!

Салат «Неженка» с крабовыми палочками

Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно нужно выбирать хорошего качества, чтобы не разочароваться во вкусе салата. Расчёт продуктов дан для одной порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Неженка» с крабовыми палочками понадобится:

картофель (небольшой) — 1 шт.;

крабовые палочки — 3 шт.;

яблоко (небольшое) — 0,5 шт.;

куриное филе — 50 г;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат «Неженка» порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.

Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.

На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.

И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.

Салат «Неженка» с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!

Рецепт с курицей а ла глория

Я приготовил этот цыпленок а-ля глория, и он был ТАК ОЧЕНЬ хорош! Все (дети тоже) вернулись на секунды! Это лучший куриный ужин. Сделать тоже легко!

Цыпленок А ля Глория

Категория: Ввод, Ужин

Я приготовил этот цыпленок а-ля глория, и он был ТАК ОЧЕНЬ хорош! Все (дети тоже) вернулись на секунды! Это лучший куриный ужин.Сделать тоже легко!

  • 3 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные и нарезанные пополам в продольном направлении
  • 1/3 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 контейнер (8 унций) нарезанных свежих грибов
  • 1/2 стакана хереса
  • 1 маленькая банка сгущенного грибного крем-супа
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 6 ломтиков сыра Мюнстер
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем, слегка обвалять в муке, чтобы покрыть обе стороны. Стряхните лишнее.
  3. Добавьте масло в сковороду и обжарьте курицу порциями с обеих сторон. Не нужно готовить курицу полностью. Готовится в духовке. Переложите курицу в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять на среднем огне.Добавить грибы, приправить солью, перцем и коричневыми грибами до золотистого цвета. Затем добавьте вино хереса и варите еще минуту или две. Добавить сливочно-грибной суп и молоко и хорошо перемешать.
  5. Полить куриные грудки соусом, накрыть фольгой и запекать в духовке около 30 минут. Вынуть из духовки и посыпать каждый кусок курицы одним ломтиком сыра Мюнстер. Вы можете сложить сыр пополам, если он слишком широк для груди.
  6. Поместите курицу в духовку без крышки и жарьте 1-2 минуты, чтобы сыр подрумянился.Достаньте из духовки и дайте остыть.
  7. Сверху посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте.

Время подготовки: 25 минут — Время приготовления: 35 минут Урожай: 6 порций

Chicken Gloria • Соль и лаванда

Опубликовано 5 марта 2021 г. / Обновлено 5 марта 2021 г. /12 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Запеканка Chicken Gloria сделана с нуля с добавлением свежих грибов, сливок, чеснока, хереса и восхитительно плавного сыра.Полный комфорт!

Любите сырные рецепты запеченной курицы? Попробуйте мою курицу с грибами и моцареллой в белом вине, эту запеканку с куриными ньокками и альфредо или тетраццини из сливочно-сырной курицы.

Это классическое американское блюдо, видимо, изобрела Бетти Крокер. Это было в некоторых семьях как минимум пару поколений. Иногда интересно пересматривать классику, поэтому я вложил свой собственный взгляд в эту.

Эту сливочную куриную запеканку часто готовят с грибным кремом, но я предпочитаю готовить сливочный соус из свежих грибов с нуля.Это не намного больше усилий, и отдача от вкуса того стоит.

Да, если вам интересно, песня Лоры Браниган 80-х постоянно застревала в моей голове, пока я работал над этим рецептом. Надеюсь, вам понравится эта великолепная сливочная запеканка из курицы и грибов! ��

Как приготовить куриную глорию (резюме)

Начните с подготовки всех ингредиентов. Разрежьте курицу пополам, чтобы получилось 6 более тонких кусочков. Приправить каждый кусок солью и перцем, а затем обвалять в муке.Обжарьте на сковороде каждый кусок курицы (сделайте две порции) в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не подрумянится (курица закончит готовиться в духовке). Переложите курицу в форму для запекания 9×13 (или аналогичного размера). Обжарьте грибы на той же сковороде, в которой готовили курицу, затем добавьте их поверх и вокруг курицы в форму для запекания. Снова на той же сковороде приготовьте соус. Он должен достичь консистенции, аналогичной соусу Альфредо, прежде чем заливать им курицу и грибы. Сверху выложите кусочки сыра на курицу, а затем накройте форму для запекания фольгой.Выпекайте 20 минут при 375F, затем снимите фольгу и жарьте, пока сыр не станет коричневым. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

Могу я заменить херес на что-нибудь?

Попробуйте другое крепленое вино, такое как марсала или мадера. Если вы в затруднении, вы можете использовать белое сухое вино. Херес придает этому блюду характерный вкус, поэтому я действительно не рекомендую опускать его или заменять чем-то вроде куриного бульона.Это просто не будет таким же вкусом. Также не рекомендую использовать кулинарные вина. Они, как правило, слишком соленые и не такие вкусные, как настоящие.

Могу я заменить сыр Мюнстер на что-нибудь?

Да, попробуйте швейцарский сыр, сыр Грюйер, Фонтина, Проволоне или даже что-нибудь вроде моцареллы. В принципе, подойдет любой легкоплавкий сыр с легким вкусом.

Примечания к рецептам и советы:

  • Если вы не можете найти предварительно нарезанный сыр Мюнстер, я рекомендую покупать больше, чем вы думаете, что вам нужно.Его довольно сложно нарезать тонким кухонным ножом, поэтому вам нужно будет нарезать немного более толстые ломтики (это то, что я сделал для этого рецепта).
  • Маловероятно, что с учетом времени, указанного в этом рецепте, курица будет недоварена, если вы будете следовать инструкциям, но всегда полезно использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить, готова ли курица или нет (безопасно есть при 165F и курица будет продолжать готовиться еще немного после того, как вы достанете ее из духовки).
  • Я использую кулинарные щипцы, чтобы быстро перевернуть курицу при обжаривании.Я так часто использую этот инструмент при готовке!

Что подавать с курицей а-ля глория?

Попробуйте пасту или яичную лапшу, картофельное пюре или рис. Соус отличный. Он довольно богатый, поэтому немного овощей (попробуйте мою жареную зеленую фасоль, как у меня на фото) или салат на стороне тоже не повредит.

Еще больше вкусных рецептов кремовой курицы, чтобы попробовать:

Вы приготовите этот рецепт с курицей а-ля глория? Вы с этим выросли? Если вы приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы, оставьте мне комментарий / отзыв ниже!

Цыпленок Глория

Запеканка Chicken Gloria сделана с нуля с добавлением свежих грибов, сливок, чеснока, хереса и восхитительно плавного сыра.Полный комфорт!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Калорий 568 ккал

Ингредиенты
  • 3 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 стика) разделить
  • 7 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 зубчика чеснока фарш
  • Мука для выемки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана хереса
  • 1.5 чашек жирных / взбитых сливок
  • 6 ломтиков сыра Мюнстер см. Примечание
Инструкции

Я рекомендую подготовить все ингредиенты перед тем, как приступить к этому рецепту. Разогрейте духовку до 375F и поместите решетку в верхнюю треть духовки.

Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось 6 котлет тоньше. Обильно приправьте обе стороны каждого куска солью и перцем и обваляйте каждый кусок мукой. Стряхните лишнюю муку.

Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут. Готовьте курицу двумя партиями, слегка подрумянивая каждый кусок курицы в течение 3-4 минут с каждой стороны (не готовьте их полностью, иначе они перевариваются в духовке). Переложите курицу в форму для запекания 9×13, когда закончите подрумянивать каждую партию. Скорее всего, вам понадобится добавить немного оливкового масла (около столовой ложки или меньше) во вторую порцию, если сковорода высохла.

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы готовили курицу. Одно оно растает, добавьте грибы и готовьте их, пока они не поджарится, а из них не выйдет вода и она не станет готовой (около 5 минут). Снимите сковороду с огня и переложите грибы в форму для запекания (по желанию добавьте их вокруг и поверх курицы).

В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда он растает, добавьте муку и чеснок.Варить около минуты, почти постоянно помешивая.

Влейте херес, а затем медленно взбивайте сливки, пока мука не растворится и не получится однородный соус (соскребите коричневые кусочки со дна сковороды). Готовьте его несколько минут (продолжайте взбивать), чтобы он немного загустел (не позволяйте ему становиться слишком густым, потому что в духовке он станет еще меньше). Добавьте в соус немного соли и перца.

Полить курицу и грибы сливочным соусом.

Положите на курицу ломтики сыра.

Накройте запеканку фольгой и запекайте 20 минут.

Снимите фольгу и жарьте несколько минут, пока сыр не подрумянится (внимательно следите за этим).

Дайте курице постоять несколько минут, а затем подавайте.

  • Вы можете добавить херес к марсале.
  • Вы можете заменить сыр Мюнстер на швейцарский сыр или что-то еще, что хорошо плавится, например, грюйер или даже моцареллу.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition

Калорийность: 568 ккалУглеводы: 8 г Белки: 33 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 201 мг Натрий: 399 мг Калий: 674 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1425 I Um

Ключевое слово Цыпленок а-ля Глория, Куриная Глория, Куриная запеканка с грибами, Сливочная куриная запеканка

Рецепт куриной глории | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

4 целых коньячных абрикоса

1 чайная ложка коричневого сахара

2 столовые ложки бренди

1/4 стакана куриного бульона

1 целая большая куриная грудка без костей, покрытая кожей

1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

12 ягод можжевельника, измельченных

Солить по вкусу

Кайенский перец по вкусу

1 чашка шампиньонов

Лимон, сок, по вкусу

2 (1/4 дюйма) ломтика копченой ветчины

Insomnihack: Знаменитый куриный салат тети Глории Видео

Сейчас играет: заказ горячей еды на Amazon

Сейчас играет: «GMA3» распродает и крадет подарки

Сейчас играет: Ice T делится одной вещью, от которой отказался сделать в «The Mediator»

Сейчас играет: Кадзуо Исигуро рассказывает о «Кларе и Солнце», мартовском книжном клубе «GMA’s», выбранном

Сейчас играет: Синтия Эриво рассказывает о роли Ареты Франклин в «Гении: Арета»

Сейчас играет: Деми Ловато делает новые открытия перед премьерой документального фильма

Сейчас играет: «Разговор» в перерыве, когда Шэрон Осборн сталкивается с негативной реакцией из-за противостояния в прямом эфире.

Сейчас играет: перерыв в «The Talk»

Сейчас играет: Брекетология 101

Сейчас играет: Моррис Дэй готовится к новому сезону «Незаметного»

Играет сейчас: что Дон Лемон говорит своим друзьям о расизме

Сейчас играет: разоблачающие аудиодневники леди Берд Джонсон

Сейчас играет: Меган Маллалли и Ник Офферман в новом шоу «Великий север»

Сейчас играет: наши любимые моменты Джона Бойеги на его день рождения

Сейчас играет: Шеп Роуз из «Южного очарования» рассказывает о своей новой книге «Средние ожидания»

Сейчас играет: ирландская танцевальная группа Cairde отмечает праздник Св.День Святого Патрика с «GMA»

Сейчас играет: Энтони Маки рассказывает о «Соколе и Зимнем солдате»

Сейчас играет: встречайте следующих девичников

Сейчас играет: Ник Кэннон о возмещении ущерба после антисемитских комментариев

Сейчас играет: ABC News Live Prime: вторник, 16 марта 2021 г.

Салат Цезарь с курицей на гриле — Simply Gloria

Следите за моим блогом с Bloglovin

Разве тебе не нравится это время года?

Моя любимая часть про летнее время , с едой, то есть… Есть гриль и много свежих фруктов и овощей в сезон!

Итак, я подумал, что объединю часть, приготовленную на гриле, со свежим салатом ромэн.Хотя те, кто меня знает … знают, что я презираю не люблю салат. Хотел бы я полюбить что-нибудь , такое красивое … но по крайней мере остальным членам семьи это нравится!

Салат Цезарь с курицей на гриле летнее время повсюду!

Очень легко приготовить этот салат.

Приготовьте курицу размером с укус для гриля, замариновав ее с соусом Цезарь.

Жарьте курицу на гриле примерно 7 минут или до готовности.

Тем временем приготовьте салат ромэн на блюде.

Положите курицу-гриль на подушку из салата ромэн. (Если вы не похожи на меня, вы пропустите салат и сразу погрузитесь в вкусную курицу-гриль.)

Посыпьте пармезаном и сбрызните своей любимой заправкой для салата «Цезарь»… и у вас есть свежий летний салат!

Салат Цезарь с курицей на гриле

Идеальное блюдо для жарких летних ночей. Этот рецепт рассчитан на 4 человек.

  • 2 большие куриные грудки без костей, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 пучок салата ромэн
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана вашей любимой заправки «Цезарь», разделенная на части
  • 4 короткие палочки для шампуров
  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Залейте курицу в пакетике на молнии 2 столовыми ложками заправки. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мариноваться.
  3. Нагрейте гриль до среднего огня. Нанижите курицу на 4 вертела. Готовьте на гриле около 7 минут или до готовности, время от времени переворачивая.
  4. Разложить салат на блюде; сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху выложите куриные шашлычки и пармезан.
  5. Наслаждайтесь!

Следите за моим блогом с Bloglovin

Салат с курицей и авокадо | Шеф-повар Глория Б

Это всегда был один из моих клиентов, семьи и мои любимые рецепты.Отлично, если вы приготовите куриный суп и у вас останется много дополнительно приготовленной курицы. Или можно сделать так, как написано в рецепте. Я также включил этот рецепт для людей, страдающих дисфагией или испытывающих трудности с глотанием.

Ингредиенты:
8 унций вареной курицы
1 стебель сельдерея
½ авокадо
Нарезанные помидоры
Измельченный салат
Herbamare *
Свежий укроп (по желанию)
Острый соус (по желанию)
1/2 чашки винограда

Направление:

  1. Варить курицу 10-15 минут и остудить.
  2. В миске нарежьте курицу пальцами на мелкие кусочки, чтобы разделить мясо. Добавьте 1 стебель измельченного сельдерея, Herbamare * (или морскую соль) по вкусу. На разделочной доске размять авокадо вилкой и добавить в куриный салат. Хорошо перемешать. Это можно заправить острым соусом и свежим укропом.
Салат с курицей и авокадо — от дисфагии

Состав:
½ фунта куриной грудки без косточек
½-3/4 стакана красного винограда без косточек
1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
Herbamare по вкусу *
1 спелый авокадо (косточка)
Острый соус по вкусу

Направление:

  1. Цыпленок отварить в воде 10-15 минут, в зависимости от толщины грудки.
  2. Используя кухонный комбайн с режущим лезвием, мелко нарежьте виноград.
  3. После того, как курица остынет, разделите ее на кусочки и добавьте в кухонный комбайн с пряностями, укропом и острым соусом. Перемешивайте до однородного состояния.
  4. Снимите с процессора и положите в емкость. Разомните авокадо вилкой, пока он не станет очень мягким и мягким.
  5. Добавьте авокадо к курице и хорошо перемешайте. Если отложите на потом, добавьте косточку, чтобы авокадо не потемнело. Не кладите авокадо в комбайн, так как он быстро потемнеет.Наслаждаться.

* Herbamare — это морская соль, которую в течение года пропитывали двенадцатью органическими травами, а затем измельчали ​​в порошок. Это поднимает пищу.

GLORIA PITZER`S IMPERSONATIONS FLATTER FAST FOODS

Глория Питцер была на кухне, готовила цыпленка на ужин.

» Для основного блюда я исправляю свою версию жареного цыпленка по-Кентукки, и с этим у нас будет печеный картофель, как в Wendy`s. У нас есть их с брокколи и сыром, — сказала она.- А потом я сделаю капусту из капусты, как в Big Boy, — там нам мясо, картофель и салат, — а на десерт я вернусь к старому чизкейку Arby`s.

Эта леди — сыщик секретных рецептов, детектив, идущий по следу того, что делает специальный соус McDonald`s особенным, почему слайдер White Castle скользит и что именно в нем «богатый и мясной» перец чили Венди.

Она увлекается фастфудом, но больше склонна потакать атакам Биг Мака в уединении собственной кухни в Санкт-Петербурге.Клер, штат Мичиган, чем под золотыми сводами.

Уже почти 20 лет Pitzer воссоздает рецепты коммерческих продуктов питания, начиная от биг-маков и слайдеров и заканчивая чашками с арахисовым маслом Reese и рыбой с жареным картофелем Arthur Treacher. Ее пристрастия не ограничиваются фастфудом; она также раскрыла секреты приготовления собственного микса Bisquick, Saltines и печенья Pepperidge Farm.

Сделать это самому, по ее словам, дешево, весело и легко. Вам нужно что-то вроде ползунков, чтобы провести день? Просто смешайте немного измельченной смеси с небольшим количеством протертой говядины или детского питания из телятины, говяжьим бульоном, горячей водой и рубленым луком, и они станут вашими за небольшую часть «розничной» стоимости.Хотите скопировать жидкое тесто Артура Тричера для рыбного филе? Вы бы поверили, что смесь для блинов взбитая с содовой?

В общем, она разболтала секреты сотен рецептов в своих книгах,

«Поваренная книга лучшей кулинарии» (15 долларов США) и «Секретные рецепты быстрого питания Глории Питцер» (6 долларов США). (оба изданы Secret Recipes Limited, Сент-Клер, штат Мичиган, 48079), а также информационный бюллетень Gloria Pitzer`s Cook`s Quarterly (10 долларов в год). Их нет в книжных магазинах, их можно заказать только у нее, Box 152, St.Clair, Mich., 48079. (Она также написала «Радость не готовить» (11 долларов) и «C-O-O-K — это слово из 4 букв» (6 долларов).

«Первым был секретный соус McDonald`s в 1968 году», — сказала она, работая над жареным цыпленком по-Кентукки, который должен был стать ужином в тот вечер. » Рядом с тем местом, где мы жили, не было никаких Макдональдсов; нам пришлось проехать весь путь до Детройта, около 80 миль туда и обратно. Мы слышали об этом из рекламы по телевидению. (Пятеро) детей любили McDonald`s, они бы питались три раза в день в McDonald`s, и все же самое лучшее, что они могут получить на Рождество, — это подарочные сертификаты McDonald`s в чулках.»

Она начала экспериментировать на своей кухне, пытаясь найти тот секретный соус, который придает Биг Маку особую индивидуальность. Когда она объединила 1 стакан Miracle Whip, 1/3 стакана сливочной французской заправки, 1/4 стакана сладкого маринада, 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки перца и 1 столовую ложку быстрорастворимого фарша, у нее было достаточно специального соуса, чтобы намазаться на нем. дюжина двухэтажных бутербродов.

Однако для ее последователей это не соус Биг Мака, который раздувают. Это специальный соус Big Match.У нее есть чили в среду, ползунки White Tassle, печенье Glori-O, печенье Share a Lead и печенье Pepperitch Arm. Сходные, похожие по звучанию названия для одинаковых продуктов предназначены для того, чтобы избежать проблем с законами об авторском праве.

Она не думает, что когда-нибудь закончится дублирование. » Всегда есть больше вещей. Кто-то прислал мне печенье миссис Филд из Чикаго. . . всегда есть что-то еще. »

Когда следующий рецепт гамбургеров с белыми кисточками был протестирован на тестовой кухне The Tribune, был достигнут консенсус, что вкус был хорош (лук и булочки были идеальными), но гамбургеры были недостаточно жирными, чтобы точно соответствовать истинной загадочности слайдера.Возможно, вы захотите использовать более дешевое качественное мясо, например, чак или простой гамбургер, вместо измельченного мяса, чтобы набрать больше жира и придавить мясо гамбургера очень плоским.

ГАМБУРГЕРЫ WHITE TASSLE

От 20 до 24 пирожков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 5-10 минут

1/4 стакана сухого быстрорастворимого лука

1/4 стакана горячей воды из-под крана

2 1 / 4–2 1/2 фунта молотого раунда

1 банка (3 1/2 унции) протертой говядины или детского питания из телятины

2/3 стакана консервированного говяжьего бульона

1/2 чайной ложки масла для жарки каждой котлеты

Соль , перец по вкусу

1 упаковка из 10 булочек для хот-догов, приготовленных на пару или в микроволновой печи до мягкости

Соленые огурцы, нарезанные укропом

1.Замочите сухой измельченный лук в воде под крышкой на 15 минут.

2. Тщательно перемешайте в средней миске измельченный кругляк, детское питание и бульон. Чтобы котлеты были одинакового размера, отмерьте мясную смесь, поместив ее в мерный стакан на 1/4 стакана, и разровняйте по краю миски. Положите каждую из этих мер мясной смеси в полиэтиленовые пакеты размером с бутерброд. Сверните ладонью тонкую квадратную лепешку размером 3 дюйма.

(Их можно складывать в полиэтиленовый пакет большего размера, датировать и замораживать; их следует использовать в течение 30 дней.)

3. Налейте 1/2 чайной ложки масла на каждую жареную лепешку в вместительную сковороду. Не переполняйте котлеты. Быстро обжарьте на сильном огне до готовности, переворачивая котлеты только один раз. После переворота посолить и поперчить по вкусу.

4. С помощью кухонных ножниц разрежьте приготовленные на пару или размягченные булочки пополам. На каждую половинку булочки выложить 2 тонких ломтика маринада и по 1 чайной ложке лука. Добавьте котлету для гамбургера.

От четырех до шести порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

1 1/2 фунта молотого раунда

2 столовые ложки масла

1 банка (10 унций) Французский лук суп

1 столовая ложка порошка чили

2 чайные ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки перца

1 банка (14 1/2 унций) нарезанных тушеных помидоров

1 банка (6 унций) томатной пасты

1 банка ( 8 унций) томатного соуса

2 банки (16 унций) неосушенной красной фасоли (для более острого варианта используйте стручки чили с соусом чили

1.Обжарить в масле в голландской духовке на среднем огне, крошить вилкой, пока не исчезнет розовый цвет. Размять говядину до консистенции риса.

2. Поместите французский луковый суп через блендер на высокой скорости до однородного состояния, примерно 30 секунд, и влейте в мясо, поддерживая средний или низкий огонь.

салат глория рецепт с курицей

Мне этот крабовый салат попался на глаза под названием «Глория». Его особенность — в добавлении капусты, белокочанной или пекинской (получается вкусно в обоих вариантах).

Подготовим все ингредиенты для салата «Глория» с крабовыми палочками и капустой.

Капусту тонко нашинкуем ножом или шинковкой. Если у вас белокочанная капуста зимнего сорта, стоит ее присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок и стала нежнее, мягче.

Выкладываем нарезанную капусту в миску.

Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки.

Добавляем их к капусте.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зерна в салат.

Осталось салат заправить майонезом.

Посолить и поперчить по вкусу.

И все, салат «Глория» с крабовыми палочками и капустой готов.

Салат с курицей и помидорами

200 грамм куриного филе промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Куриное филе нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде филе 7-8 минут, помешивая. Приправить щепоткой соли и щепоткой сушеного чеснока.

В миску нарезать кубиками 2 помидора и болгарский перец.

Добавить в миску куриное филе и нарезанные листья салата.

Добавить 30 грамм тёртого сыра.

Перемешать и выложить в порционные салатницы.

Салат с курицей и помидорами готов. Можно подавать к столу.

Салат с курицей, грибами и кукурузой «Глория»

  • 1 отварное куриное филе
  • 4 яйца
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 маринованных огурца
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Спасибо за рецепт. Очень вкусный и лёгкий. Не стыдно и на праздничный стол поставить.

Спасибо за хороший рецепт — наша семья оценила.

Курица с грибами даёт превосходное сочетание.И любой салат где присутствует курица и грибы всегда получается очень вкусным.

А 150 г грибов-это уже отварных,сырых, наверное, нужно больше?

Татьяна, отварных. Сырых — примерно 300 грамм.

В рецепте грибы жаренные, в последнем комментарии — отварные.

Olyan, речь идет об изначальных ингредиентах. Если берете шампиньоны или вешенки, то сырые. Если лесные — то предварительно отваренные.

Салат понравился, вкусный. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень вкусный салат, и для меня необычный

Сегодня я целый день просидела дома, ничего не делала и только смотрела телевизор и фильмы на ноутбуке. Как то решила себе хоть один выходной день сделать. Муж решил купить какие то продукты для салата, но и сам не знал что брать. Купил свежие огурцы, помидоры, говорит что может просто порезать их и заправить майонезом? Возможно я так и сделала б, но мне захотелось чего то другого. Итак, нашла рецепт «Глории» у себя в тетраде, когда то готовила в ресторане, вот решила снова вспомнить и приготовить его уже дома.

Для его приготовления нам нужны такие продукты как:

три свежих огурца,

два свежих помидора,

банка ананаса консервированного,

250 грамм твердого сыра,

300 грамм мяса (любого)

одна средняя луковица,

А теперь приступаем к приготовлению. Для начала нам нужно отварить мясо. Я варила утиное, так как через пол часика оно уже стает готовое.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему сахар, ложек две столовых, две столовых ложек уксуса и заливаем кипятком. Оставляем его пока он не остынет, так он замаринуется получше.

Огурцы разрезаем на четыре части и режем небольшими ломтиками, также поступаем и с помидорами. все складываем в большую миску. Ананас открываем, сок сливаем и высыпаем к овощам. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, мясо остывшее также, все это перемешиваем, добавляем маринованный лук, немного солим и заправляем майонезом.

Салат готовится очень быстро, за пол часика можно справиться. А вкус то какой. Приятного вам хозяюшки:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *