Салат «Гнездо глухаря»: рецепт приготовления с капустой
Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого включает в себя капусту, получается не только вкусным и питательным, но и оригинальным и красивым. Стоит отметить, что способов приготовления такого блюда существует великое множество, однако все они оформляются одинаково, в полном соответствии со своим необычным названием.
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт классический с применением капустных листьев
Процесс обработки основных ингредиентов:
Чтобы салат «Гнездо глухаря», рецепт которого требует наличия творческой фантазии, получился более ароматным и вкусным, необходимо на сковороде слегка обжарить репчатый лук, мелко порубленный ножом. Также следует натереть чеснок на терке и отварить вкрутую 3 куриных яйца.
Для того чтобы салат «Гнездо глухаря», рецепт приготовления которого достаточно прост, полностью соответствовал своему названию, необходимо сделать съедобные шарики, имитирующие настоящие яйца птицы. Для этого в небольшой чаше требуется смешать тертый яичный желток, аналогично обработанный твердый сыр, свежую рубленую зелень, чеснок и майонез. В результате перемешивания всех компонентов должна образоваться достаточно густая кашица, из которой можно с легкостью сформировать шарики.
Формирование блюда
- копченые куриные грудки (немного смазать майонезом);
- маринованные грибы (не промазывать);
- обжаренный репчатый лук (обмазывать);
- тертые на крупной терке яичные белки (обмазывать);
- соленые домашние огурцы (не промазывать);
- твердый тертый сыр (залить майонезом).
Также салат «Гнездо глухаря» предусматривает использование картофеля-фри. Его необходимо красиво выложить поверх сыра, а сверху поместить 3 листочка корейской капусты и шарики, ранее сделанные из ароматной кашицы.
Проделайте все вышеописанные действия в строгом порядке, и у вас обязательно получится вкусный и питательный салат «Гнездо глухаря». Рецепт с капустой, представленный выше, может немного видоизменяться. К примеру, вместо листочков овоща можно использовать обычные зеленые листья салата.
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт со свежей капустой
На какие только ухищрения не идут кулинары всего мира, чтобы сделать классические блюда необычнее. Чаще всего изменения касаются ингредиентного состава, но иногда оригинальный подход затрагивает и способ подачи, пример тому — салат «Гнездо глухаря», рецепт с свежей капустой которого мы рассмотрим.
Это угощение станет настоящим украшением любого, в том числе и праздничного стола, а необычный вкус гармонично завершит кулинарную «картину», оставив только приятные впечатления.
Особенности приготовления салата «Гнездо глухаря» с капустой
Существует несколько советов, которые помогут вам гибко подстроить рецептуру этого яства под свои возможности и желания, при этом не испортив его вкусовых качеств.
- В классическом рецепте роль мясного ингредиента исполняет только куриная грудка, но, при желании, вы вполне можете взять мясо из других частей тушки.
- Способ приготовления грудинки куры – варка. Так салат получится вкусным, но при этом не слишком тяжелым.
- Можно использовать практически любые овощи при сборе салатика. Хотите сделать его чуть сочнее — добавьте свежие помидоры. Сюда также отлично впишутся шампиньоны, консервированная фасоль или кукуруза и так далее.
- Капусту для салатика лучше брать совсем молодую, а перед закладкой в миску нужно как следует помять капустную нарезку руками. Так овощ станет более мягким и отдаст лишний сок.
- «Гнездо глухаря» отлично сочетается со всевозможными соленьями и маринованными продуктами.
- Заправляется «Гнездо глухаря» обычно простым майонезом, однако вы можете добавить нотку оригинальности и в этот ингредиент. Смешайте соус с чесноком, пропущенным через пресс, и любимыми специями. Если же вы хотите сделать кушанье чуть менее калорийным, то замените майонез сметаной либо смешайте их в равных долях.
Сам майонез можно приготовить дома, это позволит регулировать его жирность самостоятельно. Как это сделать расскажет шеф повар нашего портала.
- Названием эта салатная закуска обязана способу сервировки, но никто не запрещает вам подавать кушанье в просто перемешанном виде. Конечно, эффект будет другой, да и «гнездом» это уже назвать будет нельзя, но вкусовые качества салатика от того нисколько не уменьшатся.
Классический рецепт салатной закуски «Гнездо глухаря» с капустными листами
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 шт. + —
- Картофель — 3 шт. + —
- Морковь — 2 корнеплода + —
- Куриная грудка — 0,4 кг + —
- Огурцы маринованные — 4 шт. + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Майонез — 300 мл + —
- Растительное масло — для обжаривания + —
- Шампиньоны — 100 г + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Укроп (зелень) — 1 пучок + —
- Белокочанная капуста (свежая) — 200 г + —
- Соль и перец — по вкусу + —
Как правильно делать салат «Гнездо глухаря» со свежей капустой своими руками
Чаще всего салаты выполняют роль своеобразного аперитива. Их подают перед основным блюдом, следовательно, основная задача сводится к вызову еще большего аппетита. Однако традиционную вариацию салатика «Гнездо глухаря» такой закуской назвать сложно.
Всего одна порция подобного угощения вполне может насытить даже очень голодного едока, а потому лучше всего подобный салат использовать в качестве основного блюда.
Обжариваем в масле овощи, курицу и грибы (по отдельности)
- Для начала промываем яйца под прохладной водой и отправляем их вариться вкрутую.
- Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры. Картошку с морковкой натираем на терке для моркови по-корейски (можно просто нашинковать овощи тонкой соломкой).
- Лук же режем на полукольца. Как это сделать быстро вам покажет и расскажет наш шеф повар.
- С грудки не снимаем кожу и не удаляем кости, просто моем и ставим вариться в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить сюда же специи и лаврушку.
- В сковороду наливаем растительное масло. Сначала жарим в нем лучок до золотистого оттенка, затем вынимаем и доливаем маслице.
- Теперь обжариваем морковку до зарумянивания, вновь вынимаем. Добавляем тертый картофель.
- Как только он приобрел слегка коричневатый оттенок, достаем его и всыпаем мелко порубленные, предварительно помытые грибы.
- Все обжаренные ингредиенты должны выкладываться на салфетку, чтобы излишки жира могли в нее впитаться.
Измельчаем ингредиенты для праздничной закуски
- Сырок натираем на крупной терке, а капусту шинкуем очень тоненько. Перекладываем ее в глубокую миску, всыпаем чуть-чуть соли и мнем руками как следует, пока она не пустит сок. Его мы сливаем.
- Вареные яйца чистим и разминаем вилкой. Примерно половину массы откладываем в сторону, другую же половину перекладываем в глубокую миску.
- Маринованные огурчики рубим очень мелко и всыпаем сюда же.
- С грудки снимаем кожу и удаляем кости, нарезаем произвольно либо разбираем на волокна.
Формируем салат «Гнездо глухаря» красиво на тарелке
- Закладываем все ингредиенты (кроме отложенной яичной массы, укропа и столовой ложки майонеза) в миску, все хорошо перемешиваем. Если нужно, то солим и перчим.
- Выкладываем салатную массу на плоское блюдо и формируем своего рода гнездо. В центр умащаем измельченную зелень укропа.
- Из остатков яичной массы и майонеза формируем шарики – яйца. Кладем их поверх укропной нарезки.
Вкус этого салата полностью раскроется, если дать ему настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Однако, при желании или нехватке времени, вы можете подавать его сразу после готовки.
Диетический салат «Гнездо глухаря» с капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца перепелиные – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лук салатный – 1 головка;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Капуста свежая – 100 г;
- Сметана нежирная – 200 мл;
- Укроп и петрушка – пучок;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Соль и перец – по вкусу.
Пошагово готовим низкокалорийный вкусный салат «Гнездо глухаря» со свежей капустой дома
- Обе разновидности яиц отправляем вариться вкрутую. Помните, что перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому их нужно либо заложить в воду чуть позже, либо вынуть чуть раньше.
- Картошку и морковь отправляем вариться прямо в мундире, но перед этим промываем их как следует.
- Салатный лук чистим и рубим максимально мелко.
- Огурцы моем, очищаем от кожуры и срезаем круглые концы. Нарезаем их некрупным кубиком либо трем на терке.
- Филейки промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящи, отвариваем в подсоленной воде до готовности. После остывания нарезаем на небольшие кубики.
- С банки горошка сливаем воду и отставляем на время в сторону.
- Капусту шинкуем тоненько и мнем с солью, сливаем после этого выделившийся сок.
- Зелень промываем и рубим максимально мелко.
- Готовые отварные овощи чистим, а затем трем на тёрке.
- В глубокую миску всыпаем все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, наливаем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
- Отварные куриные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Из салатной массы формируем «гнездо», всю поверхность покрываем тертыми куриными яйцами, а в середину всыпаем рубленую зелень.
- Очищаем перепелиные яйца и кладем их поверх зеленушки.
Диетический салат «Гнездо глухаря» по рецепту (со свежей капустой), который мы только что рассмотрели, также следует настоять в течение получаса.
При желании, сметану можно заменить натуральным несладким йогуртом, но тогда сформировать «гнездо» у вас вряд ли получится, а потому такую вариацию кушанья придется подавать в просто перемешанном виде.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат гнездо глухаря с капустой рецепт классический
Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: – это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.
Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей
Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.
Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.
В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.
В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.
По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.
Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.
В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.
Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.
Cалат Гнездо глухаря с капустой
В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.
Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.
Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.
От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.
На какие только ухищрения не идут кулинары всего мира, чтобы сделать классические блюда необычнее. Чаще всего изменения касаются ингредиентного состава, но иногда оригинальный подход затрагивает и способ подачи, пример тому — салат «Гнездо глухаря», рецепт с свежей капустой которого мы рассмотрим.
Это угощение станет настоящим украшением любого, в том числе и праздничного стола, а необычный вкус гармонично завершит кулинарную «картину», оставив только приятные впечатления.
Особенности приготовления салата «Гнездо глухаря» с капустой
Существует несколько советов, которые помогут вам гибко подстроить рецептуру этого яства под свои возможности и желания, при этом не испортив его вкусовых качеств.
- В классическом рецепте роль мясного ингредиента исполняет только куриная грудка, но, при желании, вы вполне можете взять мясо из других частей тушки.
- Способ приготовления грудинки куры – варка. Так салат получится вкусным, но при этом не слишком тяжелым.
- Можно использовать практически любые овощи при сборе салатика. Хотите сделать его чуть сочнее — добавьте свежие помидоры. Сюда также отлично впишутся шампиньоны, консервированная фасоль или кукуруза и так далее.
- Капусту для салатика лучше брать совсем молодую, а перед закладкой в миску нужно как следует помять капустную нарезку руками. Так овощ станет более мягким и отдаст лишний сок.
- «Гнездо глухаря» отлично сочетается со всевозможными соленьями и маринованными продуктами.
- Заправляется «Гнездо глухаря» обычно простым майонезом, однако вы можете добавить нотку оригинальности и в этот ингредиент. Смешайте соус с чесноком, пропущенным через пресс, и любимыми специями. Если же вы хотите сделать кушанье чуть менее калорийным, то замените майонез сметаной либо смешайте их в равных долях.
Сам майонез можно приготовить дома, это позволит регулировать его жирность самостоятельно. Как это сделать расскажет шеф повар нашего портала.
- Названием эта салатная закуска обязана способу сервировки, но никто не запрещает вам подавать кушанье в просто перемешанном виде. Конечно, эффект будет другой, да и «гнездом» это уже назвать будет нельзя, но вкусовые качества салатика от того нисколько не уменьшатся.
Классический рецепт салатной закуски «Гнездо глухаря» с капустными листами
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 шт. + –
- Картофель — 3 шт. + –
- Морковь — 2 корнеплода + –
- Куриная грудка — 0,4 кг + –
- Огурцы маринованные — 4 шт. + –
- Лук репчатый — 2 головки + –
- Майонез — 300 мл + –
- Растительное масло — для обжаривания + –
- Шампиньоны — 100 г + –
- Твердый сыр — 100 г + –
- Укроп (зелень) — 1 пучок + –
- Белокочанная капуста (свежая) — 200 г + –
- Соль и перец — по вкусу + –
Как правильно делать салат «Гнездо глухаря» со свежей капустой своими руками
Чаще всего салаты выполняют роль своеобразного аперитива. Их подают перед основным блюдом, следовательно, основная задача сводится к вызову еще большего аппетита. Однако традиционную вариацию салатика «Гнездо глухаря» такой закуской назвать сложно.
Всего одна порция подобного угощения вполне может насытить даже очень голодного едока, а потому лучше всего подобный салат использовать в качестве основного блюда.
Обжариваем в масле овощи, курицу и грибы (по отдельности)
- Для начала промываем яйца под прохладной водой и отправляем их вариться вкрутую.
- Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры. Картошку с морковкой натираем на терке для моркови по-корейски (можно просто нашинковать овощи тонкой соломкой).
- Лук же режем на полукольца. Как это сделать быстро вам покажет и расскажет наш шеф повар.
- С грудки не снимаем кожу и не удаляем кости, просто моем и ставим вариться в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить сюда же специи и лаврушку.
- В сковороду наливаем растительное масло. Сначала жарим в нем лучок до золотистого оттенка, затем вынимаем и доливаем маслице.
- Теперь обжариваем морковку до зарумянивания, вновь вынимаем. Добавляем тертый картофель.
- Как только он приобрел слегка коричневатый оттенок, достаем его и всыпаем мелко порубленные, предварительно помытые грибы.
- Все обжаренные ингредиенты должны выкладываться на салфетку, чтобы излишки жира могли в нее впитаться.
Измельчаем ингредиенты для праздничной закуски
- Сырок натираем на крупной терке, а капусту шинкуем очень тоненько. Перекладываем ее в глубокую миску, всыпаем чуть-чуть соли и мнем руками как следует, пока она не пустит сок. Его мы сливаем.
- Вареные яйца чистим и разминаем вилкой. Примерно половину массы откладываем в сторону, другую же половину перекладываем в глубокую миску.
- Маринованные огурчики рубим очень мелко и всыпаем сюда же.
- С грудки снимаем кожу и удаляем кости, нарезаем произвольно либо разбираем на волокна.
Формируем салат «Гнездо глухаря» красиво на тарелке
- Закладываем все ингредиенты (кроме отложенной яичной массы, укропа и столовой ложки майонеза) в миску, все хорошо перемешиваем. Если нужно, то солим и перчим.
- Выкладываем салатную массу на плоское блюдо и формируем своего рода гнездо. В центр умащаем измельченную зелень укропа.
- Из остатков яичной массы и майонеза формируем шарики – яйца. Кладем их поверх укропной нарезки.
Вкус этого салата полностью раскроется, если дать ему настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Однако, при желании или нехватке времени, вы можете подавать его сразу после готовки.
Диетический салат «Гнездо глухаря» с капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца перепелиные – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лук салатный – 1 головка;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Капуста свежая – 100 г;
- Сметана нежирная – 200 мл;
- Укроп и петрушка – пучок;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Соль и перец – по вкусу.
Пошагово готовим низкокалорийный вкусный салат «Гнездо глухаря» со свежей капустой дома
- Обе разновидности яиц отправляем вариться вкрутую. Помните, что перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому их нужно либо заложить в воду чуть позже, либо вынуть чуть раньше.
- Картошку и морковь отправляем вариться прямо в мундире, но перед этим промываем их как следует.
- Салатный лук чистим и рубим максимально мелко.
- Огурцы моем, очищаем от кожуры и срезаем круглые концы. Нарезаем их некрупным кубиком либо трем на терке.
- Филейки промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящи, отвариваем в подсоленной воде до готовности. После остывания нарезаем на небольшие кубики.
- С банки горошка сливаем воду и отставляем на время в сторону.
- Капусту шинкуем тоненько и мнем с солью, сливаем после этого выделившийся сок.
- Зелень промываем и рубим максимально мелко.
- Готовые отварные овощи чистим, а затем трем на тёрке.
- В глубокую миску всыпаем все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, наливаем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
- Отварные куриные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Из салатной массы формируем «гнездо», всю поверхность покрываем тертыми куриными яйцами, а в середину всыпаем рубленую зелень.
- Очищаем перепелиные яйца и кладем их поверх зеленушки.
Диетический салат «Гнездо глухаря» по рецепту (со свежей капустой), который мы только что рассмотрели, также следует настоять в течение получаса.
При желании, сметану можно заменить натуральным несладким йогуртом, но тогда сформировать «гнездо» у вас вряд ли получится, а потому такую вариацию кушанья придется подавать в просто перемешанном виде.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Приготовь салатик быстро и вкусно по уникальному рецепту! . В прошедшие выходные салат "Гнездо глухаря" получился в такой вот интерпретации. Капуста привнесла изюминку в традиционный рецепт, который обычно реализовывался немного в других вариациях.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат гнездо глухаря с капустой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
184 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 56 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Первым делом отвариваем яйца.
2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем нарезанные соломкой грибы и лук с добавлением соли. По готовности убираем с плиты, чтобы они остыли.
3. Сыр, курицу и пекинскую капусту нарезаем соломкой. Также поступаем с яблоком и сбрызгиваем его лимонным соком. Часть сырной, куриной, капустной соломки откладываем в сторону.
4. Все ингредиенты объединяем в удобной емкости, добавляем майонез и перемешиваем.
5. Выкладываем на блюдо салат в виде гнезда. Оставленными капустой, куриным филе и сыром украшаем края салата.
6. Середину выкладываем измельченным миндалем, а поверх кладем перепелиные яйца.