Салат из битых огурцов рецепт с орехами

  • автор:

Салат из битых огурцов

Для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Шеф-повар «Китай Чи» предлагает поступить также и с огурцом! Как уверяет шеф, «агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.

Огурец раздавить плоскостью ножа или слегка отбить.

Нарезать крупными брусочками.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

Соединить в миске огурцы и чеснок.

Кинзу нарезать крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей.

Добавить в миску к огурцам с чесноком.

Добавить к овощам и зелени соль.

Добавить по чайной ложке уксуса 9%-ного и соевого соуса.

Во фритюре или на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить орехи на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Добавить орехи к овощам, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 69 )

Кешью,кинза. очень салат на любителя.

зачем обжаривать орехи на или в масле?
Они же и так содержат жиры.

Добавить соль,налить соевого соуса,а потом посолить по вкусу,здесь все дятлы,или я тут единственный?))

У меня ощущение необходимости обжарить орешки в воке и на последних секундах обжарки ухнуть туда весь чеснок

Зависть — плохое чувство! Вам, видимо, приветственные песни никто не исполняет))) Не обижайтесь. ))) И, закончим дискуссию, пожалуй.

Какой-то убогий салат. и почему это в ингредиентах не не указан литр масла для фритюра?? Капец, извести бутыль масла ради двадцати орешков!! Салат только для китайских забегаловок.

Вы наверно как Карабас-Барабас)))) При вашем появлении все мило улыбаются и поют приветственную песню))))) Тогда я вас понимаю что вам абсолютно не важно мнение окружающих)))) Не обижайтесь)))

С удовольствием буду есть и радовать окружающих своим здоровым запахом, не комплексую, в отличии от Вас, по данному поводу))) А потом, тем людям, с которыми я общаюсь, абсолютно не важно, какое амбрэ от меня исходит, не данный факт, к счастью, является для них определяющим в общении со мной)))

Но при употреблении данного явства встает проблема общения. Чеснок-с обладает определенным амбрэ)))) Но если для вас этот факт не препятствие то кушайте на здоровьице и радуйте окружающих своим здоровым запахом))))))

Не согласна, дело вкуса, те кто любит китайскую кухню, знают и с удовольствием едят такой салат. А чеснок вообще полезен, особенно по весне, у нас ведь грипп ходит, в новостях сегодня слышала))). А яблочки конечно слаще морковки, но мы ведь про овощи говорили. ))))

Чтож так критично. Яблочки слаще морковки))))) Но данный салат отстой полный, или не согласны.

Сразу видно, что вы слаще морковки ничего не ели))))

Так в чем дело. Кушайте огурцы с чесноком макая их в уксус и мечтайте чтобы к вам кто-то подошел без противогаза)))))

Салат из битых огурцов

Необычное название даже сбивает с толку. Меня раньше тоже сбивало, пока не попробовала такой салат в гостях. Была удивлена! Вот, как приготовить салат из битых огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Кешью 50-100 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло кунжутное 2 Ст. ложки
  • Перец чили По вкусу

Шаг 1

Берем вымытые огурцы. Как бы ни было это странно, но, прежде, чем нарезать, будем их отбивать. Делать это можно, чем угодно. Хоть тыльной стороной ножика, хоть молоточком. После чего - нарезаем огурцы на крупные продолговатые кусочки.

Берем вымытые огурцы. Как бы ни было это странно, но, прежде, чем нарезать, будем их отбивать. Делать это можно, чем угодно. Хоть тыльной стороной ножика, хоть молоточком. После чего — нарезаем огурцы на крупные продолговатые кусочки.

Шаг 2

Промываем зелень. Нарезаем пучок кинзы, оторвав лишние хвостики, которые часто уже подвялые, либо грязноватые. Мелко-мелко рубим чеснок. Можно просто потереть его на мелкой терке.

Промываем зелень. Нарезаем пучок кинзы, оторвав лишние хвостики, которые часто уже подвялые, либо грязноватые. Мелко-мелко рубим чеснок. Можно просто потереть его на мелкой терке.

Шаг 3

Для заправки нам понадобится соевый соус, растительное масло, можно подсолнечное, а также кунжутное, рисовый уксус и сахар. Все это мы смешиваем.

Для заправки нам понадобится соевый соус, растительное масло, можно подсолнечное, а также кунжутное, рисовый уксус и сахар. Все это мы смешиваем.

Шаг 4

Складываем все ингредиенты в салатницу. Пропитываем все заправкой. Добавляем орешки кешью. В конце нарезаем стручок красного перца. Его можно не класть, либо заменить болгарским.

Складываем все ингредиенты в салатницу. Пропитываем все заправкой. Добавляем орешки кешью. В конце нарезаем стручок красного перца. Его можно не класть, либо заменить болгарским.

Шаг 5

Выкладываем порцию салата на тарелку. Выглядит очень оригинально. На вкус, хочу заметить, тоже - редко ем битые огурцы! Попробуйте и вы!

Выкладываем порцию салата на тарелку. Выглядит очень оригинально. На вкус, хочу заметить, тоже — редко ем битые огурцы! Попробуйте и вы!

Салат из битых огурцов с кинзой

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

ogurtsy bityeЧерез знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

ogurtsy i chesnok

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

ogurtsy v pakete

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

otbit ogurtsy kovshom

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

s pertsem

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

dobavit sous maslo

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

perelozhit blyudo

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

retsept s arahisomi

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

gotovit s arahisom

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

Для заправки:

s pertsem

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

s keshyu

Ингредиенты:

Заправить салат:

Как приготовить салат:

chto neobhodimo

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

s govyadinoy

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Видео-рецепт битых огурцов от шеф-повара Лазерсона

Супер быстрая закуска из восточной кухни покоряет сердца и желудки! Шеф-повар считает, что в процессе готовки надо соблюсти способ нарезки. А в китайской кухне огурчики нарезают вдоль (дольками). А дольки, в свою очередь на небольшие брусочки — под углом.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

Чем заправить:

ogurtsy po russki

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

s pomidorami cherri

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *