Салат из брокколи – 10 полезных рецептов
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов
Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.
Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.
История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.
Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.
Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:
- Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
- Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).
Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Подсолнечные семечки – 50 гр.
- Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
- Чеснок
1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.
2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.
3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».
4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.
5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.
6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.
Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!
Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:
Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.
Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи замороженная – 150 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
- Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.
2. Мелко шинкуем половину луковицы.
3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.
4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.
5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.
6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.
7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.
8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.
Подаем как салат или гарнир.
Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).
Для приготовления вам потребуется:
- брокколи – 250 гр.
- половина куриного филе
- половина болгарского перца
- твердый сыр – 50 гр.
- петрушка – по вкусу
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 шт.
- горчица, перец
- соль по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!
Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи
Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.
В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 250 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
- Мята – 3-4 листочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Мёд – ½ столовой ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, уксус, вода
- Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука
1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.
3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.
4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.
5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.
6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.
7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Вот и все: вкуснейший салат готов.
Салат из брокколи с яйцом
Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Брокколи – 350 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Яблоко
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез домашний – 300 гр.
1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).
2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.
3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.
4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.
5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.
6. Варенные яйца натираем на терке.
7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.
Вкусный и питательный салат готов!
Вкусный салат из брокколи
Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.
Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Тыквенные семечки
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.
3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.
4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.
Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.
Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри
Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Брокколи – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Соленые сухарики
- Оливковое масло для заправки салата
- Соль, перец – по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Рецепт салата с брокколи и помидорами
Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Некрупные помидоры – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Листья салата и зелень для украшения
1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.
2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.
4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.
5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.
6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.
7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.
8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.
Украшаем и подаем к столу.
Вот и все, приятного аппетита!
Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом
Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.
Для приготовления вам потребуется:
- Вилок капусты брокколи
- Бекон – 5-6 кусочков
- Зеленый лук – пару перьев
- Семечки – 30 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Винный уксус – 60 мл.
- Сахар – 100 гр.
1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.
2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.
Салаты из брокколи
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! Добавил:
Салат "Наталья" 4.5 6
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее
Салат с брокколи и курицей 4.8 4
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. Добавил:
Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.4 4
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. Добавил:
Салат с брокколи и беконом 4.5 2
В американской кухне любят сочетать несочетаемые продукты. Например, я заметила, что часто добавляют бекон в блюда, в которых он даже не предполагается. Но в этом рецепте это сработало. Читайте! Добавил:
Брокколи (салат) 4.8 1
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Салат из брокколи и овощей 4.1 1
Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! Добавил:
Брокколи по-корейски 4.3
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! Добавил:
Салат с брокколи и грибами 4.8
Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей — это отличное блюдо для вашего меню! Добавил:
Новогодний салат "Елка" 4.6
Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. Добавил:
Салат из брокколи 3.3
Полезный и сытный салат для Вашего стола. Добавил:
Азиатский Салат с макаронами, говядиной, брокколи и ростками фасоли 4.5
Салат из Азии с простыми продуктами! Добавил:
Салат с пеканом и брокколи 4.2
Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. . далее
Красный салат из брокколи 4.6
Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат — яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты. Добавил:
Салат с брокколи 4.5
Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус — все, как полагается 😉 Делюсь! Добавил:
Салат тортеллини и брокколи 4.5
Изысканный итальянский салат! Добавил:
Салат с креветками и брокколи 2.9
Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! Добавил:
Курица с брокколи и грибами 4.5
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! Добавил:
Тунец с брокколи 5.0
Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! . далее
Салат с брокколи и яблоками 4.6
Легкий, полезный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик хочу порекомендовать вам повторить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто любит низкокалорийные и простые блюда. . далее
Салат с курицей и брокколи 3.5
Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного салата с курицей и брокколи. Я думаю, что вам он понравится, ведь сочетание курочки, брокколи, горошка и сыра идеально! Добавил:
Салат из брокколи и шампиньонов 4.3
В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! . далее
Брокколи в кефире 4.6
Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире. Добавил:
Крабовый салат с брокколи 4.3
Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас! . далее
Салат из капусты брокколи 3.6
Салат из капусты брокколи — настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! . далее
Салат из брокколи с изюмом и семечками 4.6
Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. Добавил:
Брокколи в сухарях 5.0
Брокколи является диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Ее употребляют в пищу и сырой в салатах, и приготовленной в виде гарнира. Обязательно попробуйте! . далее
Салат к лососю 5.0
Я считаю, что брокколи — это одна из самых лучших добавок к лососю. Будь она холодной или горячей — все будет получится очень вкусно! Добавил:
Салат из брокколи и стручковой фасоли 5.0
Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим? Добавил:
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4
Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! Добавил:
Брокколи с фасолью 3.6
Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда — брокколи с фасолью. Готовим! Добавил: Bamby 12.01.2014
Брокколи с йогуртом 5.0
Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ. . далее
Брокколи с беконом 3.5
Осень и зима — прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. Добавил:
Cалат с брокколи и цветной капустой 3.6
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир. Добавил: Itsme 30.09.2013
Салат из брокколи с апельсином 4.8
Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! Добавил:
Брокколи с брынзой 3.0
Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. Добавил:
Салат из брокколи с курицей 5.0
Сытный и вкусный салат из брокколи с курицей особенно любят мужчины, которые занимаются спортом. Ценность салата — в изобилии белка, который просто необходим для мышц. Но и женщины любят такой салат. Добавил:
Брокколи с чили и мёдом 4.4
Рецепт приготовления брокколи. Добавил:
Салат "Бруклин" 4.7
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин". . далее
Салат из свежей брокколи 5.0
Вот рецепт простого, но не обычного салата из свежей брокколи. Вкус свежей капусты брокколи со сладко-кислым соусом создаёт интересный тандем. Все ингредиенты пойдут на пользу вашему организму. Добавил: