Салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.
Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.
Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.
Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.
Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками — 14 разновидностей
Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами
В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.
Ингредиенты:
- Креветки замороженный — 250 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.
Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!
Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом
Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.
Салат «Диетический»
Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Мидии консервированные — 50 гр.
- Креветки почищенные — 50 гр.
- Корнишоны — 50 гр.
- Консервированный кальмар — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 20 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Уксус бальзамический — 2 гр.
- Соль с травами — 3 гр.
Приготовление:
Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.
Салат «Царский»
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Креветки очищенные — 700 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат «Морской коктейль»
Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмар — 200 гр.
- Креветки маринованные — 150 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра красная — 150 гр.
- Икра чёрная — 150 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.
Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански
Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Салат айсберг — ½ шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Креветки — 500 гр
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!
Салат «Звёздочка»
Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Креветки — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.
Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Вкуснятина»
Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Кальмары — 1 кг.
- Салат айсберг — 1/3 шт.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Соль, майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.
Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Перец свежий — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Лук зелёный — ½ шт.
Приготовление:
Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.
Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат «Каллы»
Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр для тостов — 6 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.
Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.
Салат с крабовыми палочками, креветками и грецким орехом
Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Красная икра — 2 ст. л.
- Кальмары — 200 гр.
- Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.
Крабовый салат с киви
Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — креветки;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — киви.
Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Существует множество вариантов приготовления салата с креветками и крабовыми палочками. Это может быть и необычный Цезарь, и салат с майонезом и овощами, морской коктейль, и даже нечто, похожее на окрошку. Эти два ингредиента могут стать идеальной основой для любого нового блюда. Просто выбирайте тот рецепт, который вам понравится больше всего, и творите с удовольствием!
- ➠ Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом
- ➠ Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
- ➠ Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
- ➠ Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
- ➠ Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.
Салат
Салат Нептун с креветками и кальмарами
Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат
Салат с креветками и пекинской капустой
Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Предлагаю приготовить невероятно нежный и вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Салат можно подавать в общем салатнике или разложить по порционным креманкам или бокалам. Я использовала для подачи тарталетки. Лучше использовать песочные тарталетки (вафельные быстро размокают).
Салат
Салат с креветками слоями
Слоёный салат с креветками – это красивая подача вкусной закуски для вашего стола. Изобилие ингредиентов делает блюдо по-настоящему сытным.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами
Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного салата с креветками, крабовыми палочками и яйцами. Салат получается нежным и ярким, замечательно подойдет в качестве холодной закуски для семейного праздничного застолья. Процесс приготовления такого салата практически не отнимет у вас времени.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой
Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.
Салат
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.
Салат
Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой
Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.
Салат
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.
Салат
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.
Рецепты салатов из креветок и крабовых палочек
В состав представленного рецепта входят самые вкусные, полезные ингредиенты. Красная икра прекрасно дополняет салат, приготовленный из креветок, крабовых палочек и яйца. Солить и перчить закуску не нужно.
Ингредиенты:
• крабовые палочки — 300 г;
• креветки очищенные — 150 г;
• отварной куриный белок — 5-6 шт.;
• красная икра — 1 банка;
• майонез по вкусу;
• свежая зелень для украшения.
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать вдоль соломкой.
2. Белок нарезать полукольцами. Отправить в емкость к палочкам.
3. Затем добавить креветки. Все тщательно перемешать.
4. Выложить красную икру. Заправить майонезом.
5. Выложить блюдо в красивый салатник.
6. Посыпать сверху мелко рубленной зеленью.
Украшать можно по своему усмотрению. Подавать в охлажденном виде.
Салат «Ландыш»
Это рецепт с фото приготовления очень вкусного салата из креветок и крабовых палочек. Он красиво выглядит на праздничном столе, а собирается довольно легко.
Ингредиенты:
• пекинская капуста — 150 г;
• огурцы — 200 г;
• крабовые палочки — 240 г;
• майонез — 180 г;
• креветки варено-мороженные — 300 г;
• сыр твердый — 100 г.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать средней соломкой. Выложить в салатник первым слоем.
2. Огурец натереть на крупной терке. Равномерно разложить на кочанном салате.
3. Крабовые палочки разрезать на 2 половины и нашинковать ломтиками наискосок.
4. Выложить в общий салатник, смазать майонезом, не придавливая ложкой.
5. Замороженные креветки поместить в глубокий сотейник, залить водой, немного посолить, довести до кипения. Процедить, остудить и очистить от панцирей. Красиво выложить очередным слоем.
6. Сыр мелко нашинковать на терке, посыпать сверху салата, аккуратно разровнять вилкой.
Сверху украсить креветками, дольками свежих огурцов.
Салат «Крабовый» с креветками
Салат из креветок с крабовыми палочками готовится просто и легко. Готовая закуска получается очень вкусной, сочной и нежной. Обязательно возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
• крабовые палочки — 250 г;
• отварные яйца — 3 шт.;
• консервированная кукуруза — 250 г;
• свежий огурец — 1 шт.;
• петрушка — 15 г;
• креветки — 150 г;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую кастрюлю.
2. Мелко нарубить яйца.
3. Со свежего огурца снять кожицу, нашинковать овощ небольшими кубиками.
4. Отправить все подготовленные продукты в емкость к крабовым палочкам.
5. Кукурузу откинуть на сито и дождаться стекания лишнего сока, чтобы готовый салат не получился водянистым. Отправить в общую тару.
6. Высыпать ⅔ части очищенных креветок.
7. Заправить майонезом, перемешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить. Прикрыть, убрать в холодильник на 15 минут.
Выложить на плоское блюдо горкой, поверх украсить креветками и свежими веточками зелени.
Салат с креветками, крабовыми палочками и чесночным соусом
Оживить привычный салат можно при помощи яркого и пикантного соуса. Один из таких — чесночный. Для его приготовления достаточно смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Обязательно попробуйте приготовить такой салат.
Ингредиенты:
• отварные креветки — 100 г;
• яйца вареные — 2-3 шт.;
• крабовые палочки — 100 г;
• огурец — 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. У огурца удалить попки, кожицу. Нашинковать небольшими кубиками.
2. На тарелку поставить сервировочное кольцо. Выложить первым слоем подготовленный овощ. Разровнять ложкой, пропитать майонезно-чесночным соусом.
3. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Распределить их следующим слоем, смазать соусом.
4. Крабовые палочки нарезать мелко, равномерно распределить и смазать пропиткой.
5. Поверх красиво выложить креветки.
Снять сервировочное кольцо. В середину поместить веточку свежей зелени. Красивый, сочный и очень вкусный салат можно подавать к столу.
Креветочный салат с сыром и яйцом
Предлагаем приготовить по пошаговому рецепту с фото очень вкусный и быстрый салат из креветок и крабовых палочек. В составе нет риса, благодаря чему закуска получается легкой.
Ингредиенты:
• яйца отварные — 4 шт.;
• креветки — 100 г;
• сыр твердый — 100 г;
• крабовые палочки — 250 г;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде, после остудить и очистить. Если они крупные, тогда обязательно порезать.
2. Крабовые палочки нашинковать небольшими кубиками.
3. Яйца измельчить аналогично остальным продуктам.
4. Сыр натереть средней соломкой.
5. Соединить все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом, тщательно перемешать.
Выложить в глубокий салатник. Украсить по желанию целыми креветками или свежей зеленью.
Салат из морепродуктов
Закуска с креветками, кальмарами и крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола. Входящие в состав салата ингредиенты прекрасно сочетаются, делая его вкусным и полезным.
Ингредиенты:
• кальмары отварные — 2 шт.;
• креветки вареные — 200 г;
• крабовые палочки — 200 г;
• перец болгарский — 1 шт.;
• яйца отварные — 3 шт.;
• листовой салат — 30 г;
• майонез, соль, молотый перец.
Приготовление:
1. Мелко нарезать кубиками крабовые палочки. Отправить их в салатницу.
2. Отварные кальмары нашинковать соломкой. Добавить к остальным продуктам.
3. Очищенные и отваренные в подсоленной воде креветки разрезать на 2 части.
4. У сладкого перца удалить плодоножку, семена. После промыть, нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник.
5. Яйца нарезать аналогично овощу.
6. Зелень укропа мелко порубить ножом. Высыпать в общую миску.
7. Листья салата промыть, обсушить и измельчить.
8. Все компоненты в сборе. Осталось поперчить, посолить.
Заправить майонезом, тщательно размешать.
Готовый салат выложить в салатник. Подавать к столу в охлажденном виде.
Салат простой из крабовых палочек и креветок
Это самый простой и очень вкусный салат из креветок и крабовых палочек. Сочность и оригинальность блюду придает консервированная кукуруза, входящая в состав рецепта с фото.
Ингредиенты:
• креветки замороженные — 250 г;
• крабовые палочки — 150 г;
• майонез по вкусу;
• кукуруза консервированная — ½ банки;
• салатные листья для украшения.
Приготовление:
1. Креветки отправить в сотейник. Залить крутым кипятком. Варить морепродукт не надо, так как он продается в отварном виде. Оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время откинуть их на дуршлаг и очистить. Нарезать креветки небольшими кусочками, оставив одну для украшения. Отправить подготовленный продукт в салатник.
2. Крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками, обязательно оставив несколько штук для украшения готовой закуски.
3. Высыпать консервированную кукурузу, предварительно процедив ее от рассола.
4. Заправить продукты майонезом, тщательно размешать.
5. Плоскую тарелку красиво застелить листьями салата. Установить поверх сервировочное кольцо.
6. Плотно утрамбовать салат.
7. Оставшиеся крабовые палочки мелко порубить.
8. Выложить в сервировочное кольцо на ½ часть аккуратно зерна кукурузы. Затем — крабовые палочки.
9. У креветки оставить голову, а панцирь аккуратно снять. Разместить в середине салата.
Аккуратно удалить сервировочное кольцо. Украсить свежей зеленью петрушки.
Салат «Стрелы Амура»
Из простых продуктов по пошаговому рецепту с фото можно приготовить интересный, очень вкусный и сочный салат из крабовых палочек и креветок. Обязательно попробуйте сделать закуска на праздник.
Ингредиенты:
• пекинская капуста — 300 г;
• креветки коктейльные — 300 г;
• крабовые палочки — 100 г;
• ананас консервированный — 200 г;
• гранат — 1 шт.;
• соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
1. У готовых креветок удалить хвостики.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
3. Ананас достать из сока, нарезать небольшой соломкой.
4. С пекинской капустой поступить аналогично.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
6. Добавить очищенные зерна граната.
7. Немного посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Подавать можно порционно или в общих салатниках. Для украшения можно использовать коктейльные креветки и свежую зелень.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и креветками
Не каждому человеку придется по душе морская капуста, но стоит добавить в нее несколько других продуктов, как получается оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• морская капуста — 100 г;
• яйца вареные — 2 шт.;
• крабовые палочки — 150 г;
• креветки — 150 г;
• грецкие орехи — 30 г;
• майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки нашинковать тонкой соломкой. Переложить в миску, добавить морскую капусту.
2. Измельчить яйца кубиками.
3. Креветки разрезать на мелкие кусочки.
4. Добавить в емкость к продуктам измельченный грецкий орех.
5. Салат поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Красиво выложить на плоскую тарелку. Для украшения можно использовать дольки яйца, креветки.
Существует множество рецептов с фото приготовления очень вкусных салатов из креветок и крабовых палочек. Их можно сделать как для праздничного ужина, так и для повседневного.