Салат из куриных сердечек с маринованным огурцом яйцом и рецепт с фото пошагово

  • автор:

Салат с куриными сердечками и яйцами рецепт. Как приготовить салат из куриных сердечек по пошаговому рецепту с фото

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.

В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.

Видеорецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.

Всегда желанным и востребованным блюдом или закуской на любом столе является салат. Рецептов приготовления салатов с различными ингредиентами и заправками и не счесть. Салаты украшают праздничные столы, они изысканны, аппетитны и вкусны. Куриные сердечки используются для приготовления разнообразных салатов. В данной статье мы отобрали самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить салат из куриных сердечек на любой вкус.

Салат с фасолью

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек с красной фасолью. Готовить по данному рецепту легко и быстро, вкус блюда просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки – 3 ст. л.
  1. Отварить до полной готовности сердца и нарезать их колечками среднего размера.
  2. Около 10 минут обжарить на масле и переложить в миску.
  3. Фасоль достать из банки и откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
  4. Полукольцами нарезать лук и натереть на крупную терку морковь.
  5. Овощи обжарить до золотистого оттенка и мягкости.
  6. Фасоль с обжаренными овощами добавить к сердечкам, заправить и тщательно перемешать.

Острый салат

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным вкусом.

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.
  1. Сердца отварить до полной готовности, нарезать пластинками небольшого размера.
  2. Морковь и дайкон нарезать тонкими полосками или натереть на крупную терку.
  3. Полукольцами нарезать красный лук.
  4. Мелкими кубиками нарезать чеснок, чили и имбирь.
  5. Все ингредиенты выложить в одну миску и заправить соевым соусом.
  6. Кунжутное масло вылить на сковороду и немного раскалить, а затем заправить салат.
  7. Сверху украсить кунжутом и можно подавать к столу.

Еще один простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо с грибами.

  • Куриные сердца – 0.5 кг;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец.
  1. Отваренные сердца нарезать небольшими кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук и спассеровать на сливочном масле.
  3. Отварить до полной готовности картофель и яйца, нарезать кубиками.
  4. Таким же образом нарезать огурцы и грибы.
  5. Подготовленные продукты сложить в миске.
  6. Заправить, перемешать и подавать на стол.

Салат с чечевицей

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек с чечевицей, который сможет украсить стол и удивить гостей.

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Кипяченая вода;
  • Соль, перец;
  • Майонез для заправки;
  • Чесночный порошок.
  1. Сердца промыть и нарезать вдоль небольшими полосками.
  2. Выложить их на сковороду с маслом, добавить соль, перец и чесночный порошок.
  3. Обжарить со всех сторон до румяного цвета не более 15 минут.
  4. До полной готовности отварить чечевицу и сцедить всю воду с помощью сита или дуршлага.
  5. Соломкой нарезать лук и выложить его в миску, добавить кипяток и оставить минут на 10.
  6. Слить воду и добавить уксус, после чего оставить на 15 минут промариноваться.
  7. Свежий укроп измельчить и смешать с остальными подготовленными ингредиентами в одной миске.
  8. Заправить и перемешать. Дать немного постоять и пропитаться.

Салат с отварными продуктами

Рецепт приготовления салата из куриных сердец и других вареных продуктов. Получается вкусно и полезно.

  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Куриные седца — 0.2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.
  1. Отварить до полной готовности сердца.
  2. Отдельно отварить картофель и морковь.
  3. Уксус разбавить водой и погрузить в него нарезанный небольшими кусками лук.
  4. Мариновать не более 20 минут.
  5. В это время подготовить остальные продукты.
  6. Отваренную морковь вместе с картофелем и огурцами нарезать небольшими кубиками.
  7. Куриные сердечки нарезать колечками.
  8. Промаринованный лук смешать со всеми подготовленными ингредиентами.
  9. Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
  10. Добавить соль и перец по вкусу, украсить измельченной свежей зеленью или зеленым луком.

Легкий салат

  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Листьев салата — 4 шт.;
  • Консервированный горошек — 100 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.
  1. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками, огурцы нарезать более крупными кусочками.
  2. Лук измельчить.
  3. Сердца отварить и немного посолить.
  4. Выложить салат: на две тарелки разложить листья салата, сверху выложить кубики яиц и отваренные сердца целиком.
  5. Добавить огурцы и горошек без жидкости.
  6. Украсить измельченным луком и полить оливковым маслом.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Теплый салат с куриными сердечками – отличный вариант блюда в прохладное время года. Ингредиенты:

  • Помидор — 1 большой или 2 средних;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Куриные сердца — 0.2 кг;
  • Цуккини — 0.3 кг;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Винный уксус — 1 ч. л.;
  • Петрушка, соль.
  1. Сердечки промыть и отварить до полной готовности.
  2. Очищенную морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  3. Морковь и лук обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  4. Посыпать их сахаром, чтобы получить карамельный оттенок.
  5. Цуккини нарезать пластинками средней толщины.
  6. Выложить его на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
  7. Уксус смешать с солью и измельченным чесноком, добавить к ним цуккини.
  8. Оставить на 10 минут помариноваться.
  9. С помидора необходимо снять кожу, для этого его необходимо обдать кипятком.
  10. Дольками нарезать помидор.
  11. Сложить все подготовленные продукты в одну миску и добавить измельченную петрушку.
  12. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут пропитаться, после чего можно подавать блюдо на стол.

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — половина шт.;
  • Куриные сердца — 0.3 кг;
  • Соленые огурцы -2 шт.;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Перец чили — половинка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль.
  1. Отварить сердца, для чего выложить их в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  2. Добавить к ним морковь, одну головку лука и соль. Варить около 15 минут.
  3. Добавить лавровый лист и перец и оставить еще на 15 минут.
  4. Отваренные сердца нарезать равномерными ломтиками.
  5. С огурцов срезать кожицу и нарезать кубиками.
  6. Таким же образом нарезать отваренный картофель и грибы.
  7. Петрушку и яйца измельчить.
  8. Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать.
  9. Орехи выложить на сковороду и слегка подсушить.
  10. Смешать в отдельной емкости сметану и майонез, добавить измельченные орехи и заправить салат полученной смесью.
  11. Отставить на несколько минут, чтобы салат пропитался и можно кушать.

Салат с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Куриные сердца – 500 г;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, затем выложить в миску со столовым уксусом, чтобы избавится от горечи.
  2. Капусту нашинковать и добавить к ней щепотку сахара и соли.
  3. Тонкими полосками нарезать яблоко и добавить к нему немного масла.
  4. Произвольными кусками порвать шпинат.
  5. Ананасы нарезать небольшими кубиками, а корни сельдерея полосками.
  6. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого оттенка. Остудить.
  7. Для заправки необходимо смешать оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом, добавить перец и залить рисовым уксусом. С помощью миксера тщательно взбить.
  8. Обмытые и посоленные сердечки обжарить на масле до румяной корочки.
  9. Затем все подготовленные продукты переложить в одну глубокую емкость.
  10. Заправить и перемешать.
  11. Украсить обжаренными семенами кунжута и подавать на стол в горячем виде.

Салат из куриных сердечек — питательное и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами, при этом нежное и нежирное. Идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто предпочитает вкусные, лёгкие в приготовлении рецепты.

Салат из куриных сердечек с кукурузой

Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
  • вода кипячёная холодная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
  2. Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
  3. Морковь нашинковать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
  5. Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
  6. Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.

Фотогалерея

Салат из куриных сердец с фасолью и морковью

Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска — отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 500 граммов;
  • консервированная фасоль – 250 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • лук – две шт.;
  • маринованный огурец — три шт.;
  • майонез для заправки – три ст. л.;
  • соль – одна ч. л.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
  2. Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
  3. Смешать фасоль, лук и морковь.
  4. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
  5. Заправить майонезом и красиво оформить.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы

Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 400 граммов;
  • чечевица сухая – 150 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода кипяток – один стакан;
  • свежий укроп – один пучок;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • яблочный уксус – три ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
  • соль – одна ч. л.;
  • майонез – три ст. л.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
  3. Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
  4. Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
  5. Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и грибов

Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • сердечки куриные – 400 граммов;
  • грибы маринованные – 100 граммов;
  • фасоль красная – 150 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • зелень – 20 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • майонез – три ст. л.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
  2. Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
  3. Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  4. Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
  5. Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
  6. Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и корейской моркови

Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один кг;
  • яйца – пять шт.;
  • лук – одна шт.;
  • корейская морковь – 350 г;
  • уксус 6% — 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 граммов;
  • майонез – три ст. л.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
  3. Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
  4. Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.

Фотогалерея

В видео показано как приготовить этот . Снято каналом Вкусный уголок.

Салат из куриных сердец и печени

Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.

Ингредиенты

  • куриные сердечки и печень – 500 г;
  • картофель – две шт.;
  • яйца – две шт.;
  • солёные огурцы – две шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – две ст. л.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
  3. Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.

Фотогалерея

Тёплый салат из куриных сердец

Это рецепт быстрого и вкусного ужина. Салат получается очень сытным и красивым, так что его смело можно приготовить по особому случаю.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • один болгарский перец;
  • сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мёд – одна ч. л.;
  • лимонный сок – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 15 г.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовить куриные сердечки.
  2. Из мёда, лимонного сока и соевого соуса приготовить маринад.
  3. Залить им промытые и очищенные сердечки и оставить на 30 минут.
  4. Затем переложить в сковороду на 20 минут, постоянно помешивая и добавлять маринад в процессе жарки.
  5. Обжарить до мягкости фасоль на сильном огне и в небольшом количестве масла. Порезать перец ломтиками и добавить к фасоли. Жарить вместе ещё 5 минут.
  6. Выложить все компоненты в салатницу: сердечки, фасоль и перец. Добавить кукурузу без жидкости.
  7. Заправкой для этого салата служит соевый соус.

Фотогалерея

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.
  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.
  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.
  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.
  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.

Салат из куриных сердечек

Для рецепта вам потребуется:

Куриные сердечки — 400 г
фасоль стручковая зеленая — 200-300 г
оливки — 1 банка
лук репчатый — 1 шт.
соус соевый — по вкусу.

Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.

Ингредиенты для «Салат из куриных сердечек»

Сердечки куриные — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец (маринованный) — 1 шт.
Масло подсолнечное
Майонез

Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Поджарить на растительном масле.
Огурец порезать соломкой.
Перемешать все с майонезом.

Сердечки куриные 500 г
3 яйца
1 луковица
1 морковка
200 г сыра твердого
огурцы маринованные
грибы маринованные
майонез
немного зелени петрушки

Сердечки куриные предварительно отварить в воде с солью до готовности. Остывшие сердца нарезать кружочками и уложить в салатницу первым слоем. Промазать майонезом. Затем яйца, натертые на крупной терке и также сверху майонез. Дальше следует морковь, пассированная вместе с луком на масле растительном. Лучше морковь натереть на специальной терке, чтобы по виду она получилась как у корейцев. Не забываем о майонезе. Огурчики маринованные нарезать тонкими полосками и выложить четвертым слоем. Сверху майонез. Пятым слоем идут грибочки маринованные, мелко нарезанные. Снова майонез. И, наконец, последний слой, который состоит из крупно натертого сыра.


и еще
Салат из куриных сердечек с фасолью «Загадка»

300-400 г отварных куриных сердечек
1 банка консервированной белой фасоли
2-3 яйца
1 луковица
Гранат, грецкие орехи, зелень по вкусу
Майонез или масло для заправки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, винный уксус

Фасоль промыть и выложить в салатник:
У сердечек удалить протоки, разрезать пополам или нарезать колечками:
Яйца нарубить:
Добавить орехи, лук, гранат, зелень по вкусу. Сбрызнуть уксусом:


Посолить, поперчить и заправить:
Подавать на листьях салата:

и еще

Морковь 2 шт. средние
Сердечки куриные жаренные 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы любые – у меня шампиньоны – 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Орехи любые 150 гр. – у меня грецкие, миндаль и кедровые
Майонез по вкусу
Соль
Перец
Растительное масло для обжаривания грибов
Зелень укропа или петрушки

Морковь отварите в кожуре, остудите и мелко порежьте.
Грибы промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками, лук измельчите. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Куриные сердечки порежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко порежьте.
Орехи порубите.
Салат выложите слоями:
1 слой: мелко рубленная морковь, смазать майонезом.
2 слой: обжаренные грибы вместе с луком.
3 слой: мелко порезанные куриные сердечки, смазать майонезом.
4 слой: тертый на мелкую терку сыр, смазать майонезом.
5 слой: мелко рубленные яйца, смазать небольшим количеством майонеза.
6 слой: присыпьте салат мелко рубленной зеленью и рубленными орехами

и еще
Ингредиенты:

Куриные сердечки — 250 Грамм
Консервированная фасоль — 200 Грамм
Яблоки кисло-сладкие — 2-3 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Острый перец — 1 Штук
Вначале необходимо промыть куриные сердечки и порезать их вдоль для того, чтобы они не стреляли при обжарке. Их нужно обжаривать в течение нескольких минут до полного приготовления. Затем перец (для тех, кто не любит острую пищу мы рекомендуем использовать не весь перец) и чеснок мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кусочками. Выложить куриные сердечки, перец, чеснок и яблоки в салатник, затем добавить консервированную фасоль и все перемешать. Перед подачей на стол салат необходимо охладить.

И ЕЩЕ
Нам понадобится 5-6 штук отваренных куриных сердечек, 2 стебля сельдерея, половина красного болгарского перца, 5-6 маленьких маринованных огурчиков, 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы, немного оливкового масла, соль и черный перец – по вкусу.


И ЕЩЕ

Сердечки куриные — 300 г
лук репчатый красный — 2 головки
морковь — 1/2 шт.
огурцы соленые — 2-3 шт.
картофель вареный — 1 шт.
грибы маринованные — 150-200 г
яйца вареные — 2 шт.
зелень петрушки или кинза — 1 пучок
орехи грецкие или кешью — 100 г
мацони или майонез и сметана — по 3 ст. ложке
перец жгучий — 1/2 стручка
лавровый лист — 1 шт.
соль
Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.

Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель — кубиками, оставшуюся луковицу — соломкой, грибы — кусочками. Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.

Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите.

Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке.

Перед подачей дайте салату настояться.


И ЕЩЕ

1 кг куриных сердец
— 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
— 1 2 луковицы (на любителя)
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. воды
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. кетчупа
— соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
— зелень петрушки (1 пучок)

1. Куриные сердечки моем.

2. Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.

3. Пока наш основной ингредиент вариться, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.

4. Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.

5. Режем ветчину на тонкие длинные полоски.

6. Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).

7. Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.

8. Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.


И ЕЩЕ

Куриное сердце — 500г,
лук репчатый — 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% — 1 столовая ложка,
соль,
перец

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.

2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.

3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.

4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.

5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.

6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.

7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.

Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой

Овощной салат с вареными куриными сердечками, огурцами и салатными листьями — полезный и сытный. Благодаря куриным сердечкам блюдо получается питательным. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и свежей мяты придает салату сочность и свежий вкус. Попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №2

Поместите куриные сердечки в глубокую ёмкость, залейте холодной водой, добавьте 2-3 щепотки соли и оставьте на 30 минут. Это поспособствует удалению остатков крови.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №3

Затем слейте воду, ополосните сердечки проточной водой и слегка отожмите. По желанию срежьте жир.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №4

Вскипятите 1 литр воды. Поместите куриные сердечки в кипящую воду. Дождитесь пока вода снова вскипит, засеките 5 минут и варите сердечки на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №5

Затем слейте первый бульон и ополосните кастрюлю. Снова поместите куриные сердечки в кастрюлю, залейте 750-800 мл холодной воды, доведите до кипения варите 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №6

Очистите репчатый лук и разрежьте его на 4 части. Добавьте в кастрюлю с куриными сердечками нарезанный лук, лавровый лист, соль, чёрный и душистый перец горошком. Продолжайте варить ещё 20-30 минут, пока сердечки не станут мягкими. Затем извлеките сердечки из воды и охладите.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №7

Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 8 минут. Затем слейте кипяток, поместите яйца в холодную воду и полностью охладите.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №8

Листья салата вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки.
Куриные сердечки нарежьте тонкими колечками.
Огурцы нарежьте полукольцами.
Яйца очистите и нарежьте четвертинками.
Зелёный лук измельчите.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №9

Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте, сохранив 4-6 листиков для украшения блюда. Соедините нарезанную мяту, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №10

Все остальные компоненты салата (кроме яиц) поместите в салатник. Влейте заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №11

Тщательно перемешайте салат и попробуйте его. Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, огурцами, яйцами и мятной заправкой - шаг №12

Салат с куриными сердечками, огурцами и яйцами готов. Выложите салат горкой на тарелку, украсьте каждую порцию дольками яиц и листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *