Салат из редиски рецепты простые и вкусные

  • автор:

Салат из редиски — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

В редисе содержится большой объем микроэлементов, есть в нем и витамины, которыми трудно насытить человеческий организм зимой или ранней весной. Положительной стороной данного сочного корнеплода является то, что он идеально сочетается с максимальным количеством продуктов. Редис является полезным салатным ингредиентом, хотя он и оставляет легкое горькое послевкусие. Весенний салат с любыми дополнительными компонентами выходит одинаково освежающим и вкусным, причем приготовить его легко. Данное блюдо является прекрасным дополнением к основному блюду или закуской.

Разнообразить редисочный салат реально, просто изменив способ нарезки основного овоща. Его можно нарезать кружками, брусками или полумесяцами, натереть на крупной или мелкой шинковке. Приготовить закуску можно практически мгновенно, поскольку состоит из компонентов, которые не требуют дополнительной термической обработки. Уже через 10-15 минут можно получить хрустящее, вкусное и освежающее блюдо, наполненное витаминами.

Салат с редиской кулинары часто называют идеальным вариантом закуски во время постов. Приготовить его просто, поэтому лучше всего не заготавливать его впрок: лучше нарезать то количество ингредиентов, которые можно съесть за один прием пищи. Редис такой корнеплод, который в свежем виде намного вкуснее того, который долгое время полежал нарезанным в салатнике.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и зеленым луком

Подобный салат состоит из небольшого количества качественных продуктов, поэтому получается намного вкуснее. Это закуска простая, но вкусная, благодаря отлично сочетающимся между собой компонентам. Весенний салат назван так, благодаря повышенной сочности и свежести.

  • 1 крупный свежий огурец;
  • 6 редисок;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 15-20 гр. укропной зелени;
  • 2 куриные яйца;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.

Майонез при желании легко заменяется нежирной сметаной, чтобы получить более диетический и легкий салат.

Вымыть огурцы и нашинковать тонкими четвертинами, а редис – полукольцами.

Тщательно промытый зеленый лук и укроп нашинковать как можно мельче.

Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарубить средними ломтиками. Смешать все компоненты в одной посуде, добавив в них майонез.

Весеннюю закуску можно приготовить из рекомендованного перечня ингредиентов, или добавить любимые продукты, например, большое количество зеленого лука вместо пары перьев. Этот салат радует головокружительным ароматом, а также, содержащимися в нем витаминами. Можно увеличить исходное количество яиц, поскольку они сделают закуску сытнее.

Весенний салат из редиса с капустой и морковью

Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.

  • 1000 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 редисок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. красного перца острого;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 60 мл. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы.

Перед подачей на стол можно посыпать готовый салат кунжутными семечками. Морковь должна обязательно быть сочной, конусообразной и яркоокрашенной, чтобы блюдо не горчило.

Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

натираем морковь

Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.

нарезаем редис

Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.

посолить

Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.

В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальными ингредиентами. Посыпать рубленой зеленью кинзы.

Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.

Салат редиска с яйцом и огурцом со сметаной

Чтобы салат получился сытным, в него следует добавить яйцо и полить жидкой сметаной. Свежесть закуски подчеркивает добавление в него огурца и редиски. Приготовить блюдо реально за 10-15 минут, он подходит к любому гарниру. Если используется сметана в качестве соуса, то редисочная закуска выходит питательной и мягкой по вкусу.

Салат редиска с яйцом и огурцом со сметаной

Потребуются такие продукты:

  • 2 огурца;
  • 2 пера лука;
  • 500 гр. редиски;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Сметану следует применять домашнюю, но, если ее нет, то можно приобрести магазинную. Если кулинар хочет, он может всыпать в салат щепотку черного молотого перца для остроты.

  1. Нарезать огурец тонкими слайсами, а потом мелким кубиком.
  2. Редиску порезать четвертинками или тонкими кружочками.
  3. Мелко нашинковать луковую зелень, перемешать ее с остальными компонентами.
  4. Добавить, нарезанное на четвертины яйцо, не отделяя белок от желтка.
  5. Положить сметану и аккуратно помешать ложкой.

Салат нужно подавать на стол, переложив его в глубокую тарелку, посыпав потертым на мелкую терку желтком куриного яйца. Можно декорировать закуску нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Вкуснее всего подавать готовое блюдо с молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом.

Классический салат из редиски с капустой и кукурузой

Если добавить к редису всего несколько новых компонентов, то легко можно получить праздничный овощной салат. Закуска не только ярко выглядит, но еще и очень вкусная, благодаря гармонично сочетающимся сладкой кукурузой, острой редиской и сочному огурцу.

Классический салат из редиски с капустой и кукурузой

  • 250-300 гр. сочного редиса;
  • 2 огурца;
  • ½ небольшого кочана молодой капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • ½ ст. л. соли;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Когда кулинар покупает редиску, он должен обязательно выбирать яркие корнеплоды без пятен. Овощи должны быть твердыми, лучше всего приобретать их с ботвой, поскольку по ней легко определить их свежесть.

  1. Редис следует промыть, выдержать в соленом настое. Нарубить небольшими кубиками или кольцами.
  2. Нарезать огурец кубиками, как можно мельче.
  3. Переложить к овощам кукурузу без рассола.
  4. Нашинковать ножом капусту и зеленый лук, все компоненты перемешать.
  5. Посолить, заправить майонезом и снова все смешать.

Вегетарианский салат оказывается намного сочнее классического варианта. В виде соусной заправки подойдет майонез, жирная сметана, классический греческий йогурт, оливковое масло. Количество овощей можно изменять в зависимости от вкуса домочадцев.

Салат из редиски и помидоров с майонезом

Помидоры с сыром превращают салат в сочное блюдо, которое готовить так же просто, как и остальные рецепты. На выходе получается яркое, сочное блюдо, в котором хрустящий редис дополняется сочностью томатов и пикантностью луковых перьев.

Салат из редиски и помидоров с майонезом

  • 800 гр. капусты;
  • 250 гр. помидор;
  • 350 гр. огурца;
  • 400 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 250 гр. редиса;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • 30 гр. растительного масла.

Овощи следует тщательно перемешать до добавления в закуску томатов. Это делается, чтобы ломтики редиса не слипались между собой.

  1. Мелко нашинковать молодую капусту острым ножом.
  2. Нарезать огурец с кожурой и помидоры половинками.
  3. Редиску нарубить кружочками, лучше всего, если корнеплод будет длинным. Смешать все составляющие с нашинкованной зеленью.
  4. Переложить в общую миску зеленый горошек без рассола.
  5. Полить растительным маслом, посолить и добавить майонез.
  6. Перемешать двумя ложками так, чтобы все компоненты закуски соединились.

Весенний салат совмещает идеальный вкус с природной пользой. Его можно готовить из свежих овощей даже в зимнее время, чтобы почувствовать солнечное тепло. Майонез следует при желании заменить домашней сметаной, чтобы получить более сытный и полезный вариант.

Вкусный салат из редиски и огурцов с растительным маслом

Витаминный и яркий салат можно приготовить из редиса, помидора и огурца. Он станет полезным началом или окончанием дня, поскольку готовить его просто. Закуска может стать основой правильного питания, потому что в нее входят только диетические овощи.

Вкусный салат из редиски и огурцов с растительным маслом

  • 100 гр. редиса;
  • 2 помидора;
  • 2 не больших огурца;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • соль поваренная – по вкусу.

До того, как положить в весенний салат сочные огурцы, их следует попробовать, чтобы горечь не испортила вкус готовой закуски. Дело в том, что горечь находится в кожуре, поэтому устранить ее можно, просто очистив огурец.

Огурец и помидоры нарезать тонкими половинками. Редис нашинковать кольцами, нарвать руками листья зеленого салата.

нарезаем лук

Смешать все овощи в пластиковом контейнере, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и солью. Полить растительным маслом и уксусом, закрыть крышку и интенсивно потрусить его содержимое.

поливаем маслом

Рецепт легкого и свежего салата с огурцами, редисом, помидорами и зеленью прост и экономен. Он подойдет спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты, поскольку заправляется растительным маслом и состоит только из полезных овощей.

Рецепт салата из редиски с сыром и чесноком

Салаты с редиской являются популярным блюдом, но этот сочный корнеплод можно отыскать в наших широтах только 1 месяц в течение всего года. Его, конечно, реально приобрести в овощном магазине, но вкусовые данные будут желать лучшего. В этот салат добавляется твердый или плавленый сыр, допустимо добавление сыра фета по личным вкусовым предпочтениям.

Рецепт салата из редиски с сыром и чесноком

  • морковь – 2 шт.;
  • крупная редиска — 400 гр.;
  • твердый (плавленый) сыр — 120 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез (йогурт, сметана) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Нужно выбирать только сочные сорта редиску, поэтому можно попросить немного корнеплода на пробу у продавца. Овощ прекрасно хранится в холодильнике 7 дней, что позволяет готовить салаты с ним ежедневно, не покидая пределов дома.

Натираем морковь и редис на крупной терке. Смешиваем с натертым на шинковке твердым сыром.

Положим в нее чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешаем. Добавляем в салатную массу достаточное количество майонеза, солим по вкусу, отставляем на 20 минут для настаивания.

добавляем майонез

Помидоры с сыром и пикантным чесноком делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто, как и предыдущие рецепты. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Простой рецепт салата из ботвы редиса по-корейски

Если человек любит острые блюда, то этот рецепт подойдет просто идеально. Салат радует сочностью и пикантностью, восхитительным ароматом и остротой. Закуска из ботвы редиски напоминает кимчи, дарующее жителям Кореи долголетие и здоровье.

Простой рецепт салата из ботвы редиса по-корейски

  • 1 кг. редиса с ботвой;
  • 250 гр. луковых перьев;
  • 200 гр. укропной зелени;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ½ л. воды;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4-6 ст. л. с горкой аджики;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Вместо добавления черного перца можно всыпать немного красного острого перца, нарезанного соломкой. Не нужно экономить на специях, поскольку в рецепте дана раскладка ровно на количество заявленных овощей, иначе будет получен совершенно не такой эффект.

  1. Редис вместе с ботвой тщательно промыть под проточной водой.
  2. На каждом корнеплоде сделать крестообразный надрез, не отделяя ботву.
  3. В надрезы щедро насыпать соль, отставить в теплом месте на 90 минут.
  4. Через некоторое время промыть под проточной водой. Перья лука вымыть и нарезать на 3 части. То же самое проделать с зеленью укропа.
  5. Все компоненты перемешать, добавить аджику. Тщательно посыпать черным перцем, кориандром и сахаром.
  6. Перемешать салат руками, немного приминая его. Влить в него воду и уксус.
  7. Промариновать примерно 2 суток.

Чтобы пикантный салат от ботвы редиски получился вкуснее, ему следует постоять после маринования в холодильном отделении до подачи примерно 20-30 минут. Этот компонент способен укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему, понизить уровень сахара в крови и регенерировать ткани на клеточном уровне.

Салат с редиской, крабовыми палочками и яйцами

Если добавить в закуску крабовые палочки, она получится нежной, вкусной, сытной. Кулинары могут приготовить блюдо примерно за полчаса, поэтому оно подходит для перекуса.

Салат с редиской, крабовыми палочками и яйцами

Продукты на 2 порции:

  • 120 гр. редиски;
  • 1 вареное яйцо;
  • 120 гр. размороженных крабовых палочек;
  • 80 гр. огурцов;
  • 4 ст. л. майонезного соуса;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • черный перец – по желанию.

Лучше всего применять для салата сочные огурцы, поскольку кожура у них еще нежная и не горькая.

Нарубить яйцо мелкими ломтиками, а средними кубиками — крабовые палочки, редис и огурец.

нарезаем овощи и сыр

Все компоненты смешать в отдельной емкости, всыпать соль и перец. Полить майонезным соусом, помешать до однородности.

заправляем салат

Салат с редиской отлично дополняется сочными крабовыми палочками. Это уникальное сочетание доступных и простых компонентов подходит к мясным и рыбным блюдам, гарнирам. Подать закуску на стол следует сразу же, поскольку из-за огуречного сока она станет водянистой.

Витаминный салат со щавелем и редиской

Этот легкий салат идеален, потому что поможет разнообразить ежедневное меню, витаминизируя его витаминами в кислом щавеле. Эту закуску реально приготовить, когда гости уже стоят на пороге, поскольку готовится она очень быстро.

Витаминный салат со щавелем и редиской

  • 9 шт. редиса;
  • 3 яйца;
  • щавель – 1 пучок;
  • 1 пучок луковых перьев;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 гр. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Для данного блюда идеально подходит красный болгарский перец, поскольку он мясистее и слаже остальных сортов.

  1. Редис и перец нарубить кубиками.
  2. Переложить в салатник к овощам консервированную кукурузу без сока.
  3. Нарезать аналогичным кубиком яйцо.
  4. Нашинковать щавель без ножек, укропную и луковую зелень.
  5. Посолить, заправить сметаной, перемешать.

Такое блюдо наполнено витаминами и приятно на вкус. Все его составляющие доступны, поэтому сделают закуску идеальной для пикника или праздничного ужина.

Быстрый салат из редиски с зеленым луком и укропом

Этот интересный освежающий салат, который кроме красного редиса содержит в себе только зеленые цвета. Приготовить закуску просто, продукты для нее имеются в каждом холодильнике, она экономная и невероятно вкусная.

Быстрый салат из редиски с зеленым луком и укропом

Для приготовления подготовим:

  • редис – 9 шт.;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное;
  • укроп – 15 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • зелень лука – 5-6 перьев;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.

Редис лучше натирать на крупной терке, чтобы добавить салату дополнительную сочность. Уксус подойдет только яблочный, поскольку он мягче классического.

  1. Нарубить соломкой огурец и редиску, нашинковать зелень мелко.
  2. Переложить все овощи в одну емкость, посолить.
  3. Добавить зелень, полить растительным маслом.
  4. Перемешать салат, если нужно немного досолить.

Этот салат уникален тем, что в него можно добавлять абсолютно любую зелень. Вкус готового блюда испортить невозможно, потому что он остается ароматным и нежным, благодаря добавлению дополнительных продуктов.

Хрустящий салатик из редиски с сельдереем

Вегетарианский салат, который роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому становится фирменным блюдом. Подобная закуска радует острым вкусом и пикантным ароматом, нравится взрослым и детям.

Хрустящий салатик из редиски с сельдереем

  • 15 шт. редиски;
  • 4 пера лука;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 3 огурца;
  • 2 ветки листового сельдерея;
  • зелень;
  • специи (соль, перец молотый) – по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло.

Все овощи для салата нужно нарезать крупно, но, если это гостям и домочадцам не подходит, можно порубить их, как удобно.

  1. Редиску и огурцы нарубить достаточно крупно.
  2. Специальным шинковочным ножом нарезать капусту, немного посолить и помять на разделочной доске руками.
  3. Нашинкованную зелень сельдерея, петрушки и укропа добавить к остальным овощам.
  4. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, тщательно перемешать все компоненты.

На выходе весенняя закуска выходит хрустящей и пряной, она радует острым вкусом и нежным ароматом. Заправлять ее возможно не только рафинированным подсолнечным, но и качественным оливковым маслом.

Салат с редиской, картошкой и яйцом

Картофельный салат с редисом и яйцом будет намного сытнее и насыщеннее, чем классический вариант. Приготовить закуску можно из доступных ингредиентов, поэтому он часто появляется на столе.

Салат с редиской, картошкой и яйцом

  • 5 шт. редиса;
  • 2 крупные картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 пучок зелени укропа или базилика;
  • растительное масло;
  • соль поваренная и черным молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Яйцо для данного салата следует варить так, чтобы желток у него оставался немного жидким. Это нужно для того, чтобы скрепить остальные компоненты и сделать готовое блюдо сытнее.

  1. Картофель отварить, очистить от кожуры, лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Удалить хвостики у редиса, промыть его.
  3. Нарубить зелень, переложить ее в салатник к луку.
  4. Редиску и огурец нарезать полукольцами или четвертинами.
  5. Нарубить крупными кубиками картофель и куриное яйцо.
  6. Добавить соль, перец, растительное масло, тщательно все перемешать.

Вкусный салат подается на стол сразу или же в охлажденном виде. Он отличается пикантным вкусом, редис не только сочетается со всеми компонентами, но и возбуждает аппетит.

Изумительный салат с редиской и куриной грудкой

Салат с курицей и редисом, непременно, выйдет питательным, сочным и сытным, особенно, если добавить в него побольше хрустящей редиски. Это блюдо часто называется спринг-салатом, готовят его к семейному обеду или праздничному ужину. Никто никогда не откажется от добавки такой вкуснятины.

Изумительный салат с редиской и куриной грудкой

Нужно подготовить следующие продукты:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • крупный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 75-100 гр.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • редис – 10-12 шт.;
  • маленький помидор – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Для салата идеально подходит не только филе курицы, но и ее бедрышки, окорока, голени. Отварная куриная грудка взаимозаменяема копченым аналогом.

Филе нарезаем брусочками или кубиками, сыр нашинкуем длинными брусками. Огурец и отваренные яйца натираем на крупной овощной терке.

огурец и сыр

Мелко шинкуем зелень укропа и лука.

лук и яйцо

Нарезаем редис крупными, но тонкими кружками.

зелень и редиска

На дно салатника кладем куриное мясо, поливаем его майонезом. Следующим слоем идет слегка присоленное яйцо.

посыпаем яйцом

Выкладываем на яичный слой зеленый лук, распределяя его по поверхности вилкой. Делаем майонезную сетку, распределяем подсоленную огуречную массу.

посыпаем тертым огурцом

Смазываем поверхность майонезом, посыпаем ее сыром. Снова промазываем слой соусом, обильно притрушиваем зеленью укропа. Сверху украшаем нарезанными кружками небольшого помидора и кружочками редиса.

украшаем салат

Эта нежная закуска способна зарядить человека энергией на целый день. Все компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, а приготовить его возможно просто в любое время суток. Для сытного блюда продукты всегда имеются в холодильники, поэтому затраты на его приготовление минимальны.

Салат из редиски с болгарским перцем и огурцами

Этот оригинальный салат радует пикантными нотками, поскольку в него добавлен соевый соус и редька. Постное блюдо помогает избавиться от лишней массы тела.

Салат из редиски с болгарским перцем и огурцами

Потребуются такие продукты:

  • 10 редисок;
  • 2 редьки дайкон;
  • 1 перец желтый болгарский;
  • 1 длинный огурец;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Чтобы редька дайкон получилась сочнее, ее помещают в ледяную воду или вынести на 30 минут в холодное место.

  1. Натираем редьку на терке для корейских овощей.
  2. Редиску и перец нарезаем полукольцами или же четвертинами.
  3. Огурец нашинкуем кольцами, а потом четвертинами.
  4. В емкость с подготовленными овощами добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок.
  5. Посыпаем черным молотым перцем, поливаем соевым соусом.
  6. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.

Если регулярно употреблять салат, то произойдет натуральная химиотерапия. Это простая закуска, которая может ускорить обмен веществ в человеческом организме.

Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.

Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Продукты для приготовления:

  • 300 гр. краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса (лучше белого);
  • 150 гр. яблок кислых сортов;
  • 4 зеленых листа салата;
  • 1 лимон (сок);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • мед жидкий – по вкусовым предпочтениям;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Если в салат добавляется белокочанная капуста, но она имеет терпкий вкус. Сделать нашинкованную капусту нежнее можно, опустив его на пару минут в кипяток и потом отжав.

  1. Убрать с кочана листья, напоминающие чашки, отложить их в сторону.
  2. Тонко нарезать капусту шинковкой или острым ножом.
  3. Редиску очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  4. Яблоко нарезать четвертинами, удалить сердцевину, нашинковать тонкой соломкой.
  5. Полить яблочную соломку свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  6. Капусту посыпать солью и слегка перетереть ее руками. Смешать все компоненты в одной посуде.
  7. Нарубить салатные листья, соединить все ингредиенты и полить второй половиной сока лимона и оливковым маслом.
  8. Соединить горчицу с жидким медом, посолить, переложить в салат и снова перемешать. Подавать в отложенных заранее капустных листьях.

Свежее лакомство с редиской, в которое добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.

Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт

Вкусная и полезная редиска созревает только в июне, но, если постараться, то можно сохранить его вкусовые качества до следующего года. Как и каждое маринованное блюдо, подобный салат обладает немного неприятным запахом, поэтому это закуска на любителей.

Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт

Для консервации подготовим такие продукты:

  • редис мелкий – 300 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло — 20 гр.;
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • уксус – 20 гр.

Если до того, как подать консервацию на стол, редиску нужно посыпать тертыми грецкими орешками. Этот шаг значительно улучшит вкус готового блюда.

  1. Для маринада в кипящую воду отправить сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, дать закипеть и отставить.
  2. Нарезать редиску кружками, мелко нарубить зелень.
  3. На дно простерилизованной банки положить зелень, а на нее редис.
  4. Можно положить немного болгарского перца, нарезанного кубиками.
  5. В горячий маринад влить растительное масло и уксус.
  6. Аккуратно залить готовый рассол в банку так, чтобы она покрывала продукты.
  7. Закатать крышкой, готово блюдо будет через 8 часов, но можно хранить его в прохладном месте всю зиму.

Салат из редиски, который закупорен в банки, знает не каждый, но попробовать его однозначно стоит. Маринованный хрустящий корнеплод становится вкуснее, благодаря соли, хотя цвет его не изменяется.

Необычный салат из редиса с творогом и яйцом

Дополнительным компонентом для базового рецепта может стать творог, который может сделать закуску намного сытнее и сделает ее мягче. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за набором массы тела.

Необычный салат из редиса с творогом и яйцом

  • редис – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст. л.;
  • зелень укропа – 6 веток;
  • зелень базилика – 3 ветки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусовым ощущениям.

Весенние овощи содержат нитраты, поэтому редис следует подержать в воде с лимонным соком 15-20 минут. Сделать готовый салат ярче можно, если добавить в него домашнее яйцо с ярким желтком.

  1. Творог посолить и перетереть пестиком.
  2. Натереть на мелкой терке редис, огурец, чеснок, вареное яйцо.
  3. Смешать перетертые овощи с творогом.
  4. Нарубить зелень острым ножом, переложить в глубокую посуду.
  5. Нарезанную массу поперчить, заправить сметаной.

Можно добавить в простую закуску не только майонез, но и растительное масло. Творожно-овощной салат подходит для сытного ужина, пикника, начинки тарталеток.

Сочный салатик из редиски с листьями салата

Это, наверное, самый простой салат из весенних овощей, который можно приготовить всего из 2 основных компонентов. Можно заправить его интересной заправкой с добавлением сметаны и зернистой горчицы, чтобы получить интересное блюдо.

Сочный салат из редиски с листьями салата

  • 100 гр. редиски;
  • 150 гр. листового салата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли.

Эта весенняя закуска будет вкуснее, если приготовить ее из молодого салата. Неплохо будет, если у овоща начал формироваться кочан, поскольку вкус у него пикантнее.

Листья салата промыть и порезать ножом или порвать руками. Нарезать редис тонкими круглыми слайсами.

нарезаем редиску

Ингредиенты перемешать в салатнике, полить растительным маслом, соком лимона. Посолить, перемешать двумя ложками.

перемешать салат

Можно дополнительно посыпать черным молотым перцем, чтобы подчеркнуть естественный привкус овощной нарезки. Подобная закуска станет идеальным дополнением к мясу или может стать легким ужином.

Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком

Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.

Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком

  • 10 шт. редиса;
  • 150 гр. сливочного твердого сыра;
  • 1 сочное яблоко;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 100 гр. натурального греческого йогурта;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Чтобы яблоко не стало после измельчения темным, его сразу поливают соком лимона.

Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.

нарезать кружочками

Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.

очистить и нарезать яблоко

Сыр нарубить небольшими ломтиками.

нарезать сыр

Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.

заправить салат

Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.

Блюдо с добавлением овощей и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.

Добавляя различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.

По вкусу получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

 Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

salat iz rediski

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

1produkti

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

1redis

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

2yaco

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

3ovoshi

4. Добавьте майонез, перец и соль.

4ovoshi

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

5salat

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2ogyrci

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

1rezem redis

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

3salat

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой. ��

miniatura-tushenka

Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!

salat

Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.

redis_goroxhek_salat

Очень вкусный салат с ветчиной и редиской

Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

Нам понадобится:

  • ветчина или колбаса — 200-250 г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук, укроп — пучок
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.

salat-is-redisa

2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез

produkti

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.

salat-is-redisa

2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.

salat

Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Салатик из редиски и крабовых палочек

С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • редис — 16 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.

1yaco

2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.

2rezhem

3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.

3redis i ogyrec

4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.

4salat

Вот так оригинально и красиво это смотрится.

2rezhem

Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:

miniatura cezar

Закуска с орехами и редиской 

Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.

Красивый редисовый салат «Фиалка»

Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!

redis

Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.

salatik iz redisa

Рецепт редиса на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления

Всем привет! На связи с вами как всегда я, Татьяна Кашицина. Наконец-то пришло долгожданное лето, ура! И хотя погода не во всех уголках России радует, у нас в Туле достаточно тепло и солнечно. А это значит, что все огородники и дачники уже могут начинать собирать свой первый урожай скороспелых овощей и фруктов.

Так, мы вовсю уже заготавливаем варенье из ревеня, лакомимся кисленьким щавелем и радуемся свежей зелени. И несомненно у всех на грядках и столах появился очень полезный овощ, такой как редиска.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 1

Из этого корнеплода можно приготовить очень простые и вкусные салаты. Тем более, что за долгую зиму наш организм устал, а этот овощ как раз избавляет от депрессии и насыщает большим количеством витаминов.

По способу приготовления такая закуска считается одной из самым быстрых, оно и понятно почему. Накрошил редиску, добавил пару других овощей, заправил, и кушай себе на здоровье!

Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом

Самым популярным рецептом является вариант с добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Ну а соусом выступает не менее полезная сметана. Так что предлагаю первым делом изготовить именно такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис — 10 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо промойте, отрежьте хвостики и порежьте на средние дольки.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 2

2. Огурец тоже помойте и нарежьте полукольцами.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 3

3. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и измельчите на кубики.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 4

4. Зелень промойте и просушите, мелко нашинкуйте. Соедините все продукты между собой и посолите по вкусу.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 5

5. Заправьте сметаной и все хорошо перемешайте. Ваша закуска готова к употреблению!

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 6

Простой вариант приготовления с морковью

Далее хочу познакомить вас с необычным сочетанием этого овоща с морковью. Я совсем недавно познакомилась с такой технологией. Но хочу сказать, что получается все вкусно и не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Редис — 250 гр.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте все продукты. Для этого промойте овощи и просушите их. С моркови удалите кожуру, а с редиски отрежьте хвостики.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 7

2. В салатник порежьте полукольцами огурец.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 8

3. Затем порежьте соломкой редиску.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 9

4. Далее натрите морковь на крупной терке.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 10

5. Потом нарежьте лук небольшими брусочками.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 11

6. В завершении измельчите петрушку.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 12

7. Посолите все овощи и добавьте сметану.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 13

Вместо сметаны, в качестве заправки, можно использовать и растительное масло.

8. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 14

Салатик из редиски с зеленым луком, заправленный сметаной

Ну а классическим вариантом все же является вид с добавлением простой зелени и яиц. Кстати, последний продукт, то есть яйца, не обязательно включать. Но если вы все-таки решили их добавлять, то использовать можно не только куриные, но и перепелиные.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редис как всегда промойте и отрежьте хвостики. Порежьте на кружочки.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 15

2. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите. Порежьте на кубики.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 16

3. Зеленый лук помойте, а затем мелко порежьте на кружочки.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 17

4. По желанию можно добавить еще любую мелко нашинкованную зелень, например укроп, кинзу, петрушку. Соедините все продукты в глубокой чашке.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 18

5. В сметану добавьте перец, а если есть лимон, то выдавите немного сока. Заправьте соусом овощи, хорошо их перемешав. Попробуйте на вкус, если надо, то подсолите содержимое.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 19

Вкусный рецепт закуски с зеленью

А сейчас предлагаю приготовить очень оригинальное блюдо. Для его приготовления вам потребуются самые простые ингредиенты, а именно:

  • творог, шпинат, редис, лук, петрушка, постное масло для заправки.

Смотрите видео рецепт и делайте все по инструкции!

Салат из редиски с яйцом и горошком

Очень хорошо этот полезный овощ сочетается и с бобовыми. Поэтому предлагаю дополнить закуску зеленым горошком и сыром.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр порежьте соломкой.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 20

2. Редис помойте и тоже порежьте соломкой.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 21

3. Яйца отварите вкрутую и измельчите.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 22

4. В глубокой тарелке смешайте порезанные продукты, добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Заправьте все майонезом.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 23

Готовим салат с черемшой

А вот для любителей редиса и черемши подготовила следующий метод приготовления. Я правда добавляю еще спелые томаты. Ну а вы сами выбирайте, какие продукты включить, а какие нет.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок;
  • Редис — 8 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редис помойте и порежьте на тонкие пластинки.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 24

2. Яйца заранее отварите вкрутую. Порежьте на кубики.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 25

3. Черемшу помойте и измельчите.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 26

4. Соедините все между собой, добавьте сметану, посолите и поперчите.

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 27

5. Хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления этап 28

В дополнение можете добавить пару ложек консервированной кукурузы.

Вот и подходит к своему логическому завершению моя сегодняшняя полезная, простая и вкусная статья. Надеюсь, что все салатики из редиски вам понравятся. И напоследок скажу, что в процессе приготовления всегда используйте только свежие овощи и зелень! Пока, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *