Салат из редиски со сметаной рецепт

  • автор:

Салат из редиски со сметаной

Весна – это пора зелёных и свежих салатов. Редис редко выступает как отдельный ингредиент, и всё чаще овощ можно встретить в салатах. Редиска со сметаной прекрасное весеннее блюдо, которое украсит ваш семейный обед.

Салат из редиски со сметаной весьма просто приготовить, и справиться с блюдом сможет даже ребёнок. Выбирая редис, обратите внимание на цвет. Отдайте предпочтение ярким корнеплодам, возьмите его в руку и сожмите. Редиска не должна быть пустой или мягкой.

Ингредиенты

  • 300 грамм редиса.
  • 3 столовые ложки сметаны (можно заменить оливковым маслом).
  • Укроп или любой другой вид зелени.
  • Соль.

Как приготовить салат из редиски со сметаной

Вымойте ингредиенты и высушите их с помощью сухой салфетки. Приступим к поэтапному приготовлению блюда.

1. Корнеплоды редиса нарежьте тоненькими кружочками. Вы можете самостоятельно выбрать необходимую форму и проявить креативные задумки.

редиска

2. Мелко порежьте укроп или другую выбранную зелень.

укроп

3. Смешайте нарезанные ингредиенты. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и соль по вкусу.

все мешаем

Салат из редиски со сметаной, не только обладает приятными вкусовыми качествами, его ещё смело можно назвать витаминной бомбой. Порадуйте близких свежестью весны.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Самые первые весенние салаты практически всегда имеют в своем составе такой компонент, как редиска. Этот замечательный овощ как нельзя лучше подходит для весеннего употребления. Организм, уставший и обессиленный за долгую зиму, весной просто кричит о недостатке витаминов. Яркая и сочная редиска в сочетании с не менее яркой зеленью создают отличную вкусовую композицию. Слегка смягчив остроту редиски сметаной, мы получим невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски со сметаной:

  • редиска – 200 г
  • сметана – 70 мл
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • соль – ¼ ч.л.

салат из редиски со сметаной - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из редиски со сметаной:

Для начала редиску и зелень (в данном случае петрушку) следует хорошенько вымыть в холодной воде. Редиску для такого салата принято нарезать тонкими кружочками. Это обусловлено тем, что крупно нарезанные ингредиенты всегда смотрятся в блюде более аппетитно. Чем крупнее нарезан овощ — тем меньше сока в процессе нарезания он потеряет.

редиска

К редиске добавить зелень. Чаще всего используют петрушку или зеленый лук. Поскольку редиска сама по себе имеет остроту вкуса, то лук мог бы сделать салат излишне острым. Поэтому мы добавим петрушку, имеющую нейтральный вкус и легкий аромат. Петрушку нарезать достаточно крупно или просто оторвать листки.

петрушка

Для салата из редиски со сметаной никаких специй не требуется. Только соль. Слегка посолить измельченные редиску и петрушку и перемешать ингредиенты.

соль

И последний шаг — добавление сметаны. Сметану следует добавлять только после того, как салат положили на тарелку. Перемешивать сметану с салатом необходимо непосредственно перед употреблением блюда. Салат из редиски со сметаной готов!

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной

Редис появляется раньше всех других корнеплодов, знаменует приход весны в наше кулинарное меню и быстро отходит, уступая место молодой капусте и первым грунтовым огурчикам. Наверное, именно поэтому салаты с редиской по-настоящему самые весенние. Итак, пока сезон в разгаре предлагаю приготовить простой и вкусный салатик из редиски с зеленым луком, укропом, листьями салата. Такой салат мы готовим на даче, когда все ингредиенты можно собрать с грядки и заправить вкусной домашней сметаной.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 10 шт редисок среднего размера
  • пучок зеленого лука 2-3 см в диаметре
  • пучок укропа 2-3 см в диаметре
  • пучок листьев салата
  • 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20 % (лучше домашнюю)
  • соль 1/3 ч.л.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Лук измельчить.
Редис вымыть и обсушить, срезать корешок и остатки ботвы, если головки редиски мелкие нарезать их кружками 2 мм шириной и полушайбами если они крупноваты.
Соединить лук, укроп, листья салата и редис, посолить (1/3 ч.л. соли), добавить сметану.
Перемешать.
От соли редис и зелень быстро пускают сок поэтому салат солить и перемешивать необходимо непосредственно перед подачей.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Телятина под сметаной. Пошаговый фоторецепт.Телятина под сметаной
Баклажаны в сметане (фальшивые грибы). Пошаговый фоторецепт.Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)
Салат из зеленого лука и яиц. Пошаговый фоторецепт.Салат из зеленого лука и яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *