Салат из ресторана мишлен рецепт с фото

  • автор:

Рецепт салата мишлен

Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное...

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем...

Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о...

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное...

Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек●Сода 2 чайные ложки●Молоко сгущенное 6 столовых ложек●Какао-порошок 7 столовых ложек●Масло сливочное 300 г●Молоко 0,6 л●Крупа манная 4 столовые ложки●Ванилин щепотка●Коньяк 3 мл●Орехи...

6 секретов оформления блюд ресторанов Мишлен

К ресторанам Мишлен можно относиться по-разному. У одних высокое искусство на тарелке вызывает бурю восторженных возгласов. Другие же предпочитают обходить стороной заведения с непривычно маленькими порциями и высокими ценами. Тем не менее даже противникам авторской кухни со звездами сложно поспорить с тем, что кулинарная команда таких ресторанов умело играет со вкусовыми качествами еды, не забывая и про художественное оформление.

Визуализации уделяется ничуть не меньшее внимание, чем вкусу самого блюда. Составляющие блюда раскладываются так, что на тарелке оно, без преувеличения, превращается в съедобное произведение искусства. Так в чем же кроется секрет подачи блюда? На примере свиных отбивных с чесночными колбасками и полентой шеф-повар Трейси Торрес рассказала об основных принципах оформления блюд в ресторанах Мишлен, следуя которым вы легко сможете воспроизвести «звездную» подачу у себя дома.

Положите рядом все составляющие блюда. Обратите внимание на текстуру и цвет — именно на их игре выстраивается композиция блюда.

Возьмите пустую тарелку и выберите базовый ингредиент. В данном блюде к качестве него выступает сливочная полента. Разместить ингредиент надо так, чтобы вокруг осталось свободное пространство, которое мы в дальнейшем будем заполнять.

Теперь блюду можно добавить немного цвета, а заодно заполнить часть «пробелов». В нашем случае для этой задачи идеально подходит такой компонент блюда, как пюре из персика.

Поскольку одна из составляющих блюда — это мясо, можно сделать акцент на его текстуре. Свинину выкладываем так, чтобы было видно и румяную корочку и прожарку внутри. Мясо укладывается непосредственно на поленту: этой комбинацией мы подчеркиваем, что, по задумке шефа, мясо и поленту следует есть вместе.

Продолжаем заполнять «пробелы», не забывая оценивать общую картину. Рядом с фруктовым пюре выкладываем колбаски и дополняем мясо жареным луком. В конце снова акцент на цвет — выкладываем все, что имеет яркую окраску.

Последний штрих — зелень, орехи и дрессинг. Они не только позволяют придать блюду завершающий вкусовой аккорд, но и закончить общую композицию. Если где-то осталось чуть больше свободно места, чем задумывалось, его можно будет прикрыть, к примеру, зеленью.

Звезда Мишлен

Звезда Мишлен

Все критерии рейтинга содержатся под грифом коммерческой тайны, и никому кроме «мишленивцив» не известны. Как и почему они отдают предпочтение тому или иному Шефу или ресторана и от чего зависит количество этих самых заветных звездочек, — неизвестно. Известен лишь главный критерий — это кухня. Подробнее.

Кроме того, как получить желанную звезду Мишлен, ресторан может попасть в известный мишленовских «Красный путеводитель» и уже этот факт дает мощный маркетинговых толчок для заведения. Честность и беспристрастность, конечно, может быть поставлена вами или нами, под сомнение, ведь это просто невероятный фактор влияния на капризную публику. А учитывая, что чаще всего «звездочки» присуждается не ресторана, а конкретному Шефу — и подавно.

Однако, если человек хоть раз попадает к отмеченному «Мишлен» заведения, она сразу понимает, за что он платит. А против этого уже ничего и не сажеш! Так или иначе, а общий мировой авторитет рейтинга (опуская моменты частных случаев, которым всегда все не так;) ни оспаривается со времен его основания, а это уже без малого сто лет! Кстати, щеголять наградой со стороны ресторана запрещено, это может быть указано только в «Красном путеводителе». Открывай этот удивительный мир с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *