Салат нежность рецепт классический рецепт с яблоком

  • автор:

Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком

салат нежность

Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.

Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.

Ингредиенты для салата:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат «Нежность»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

порезать лук

Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.

покрошить яйца

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

потереть сыр

Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

потереть яблоко

Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.

слой лука

Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .

слой яблока

Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.

яичный слой

Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.

слой сыра

Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.

Салат "Нежный" с яблоком, сыром и яйцом

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Видео

Салат сельдерей, яблоко, курица

  • Куриная грудка
  • Сельдерей — 4 палки
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Сладкое яблоко
  • Грецкий орех — по вкусу
  • Укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Заранее отварите одну куриную грудку. Нарежьте на тонкие слайсы или соломкой. Вареные яйца мелко нарежьте. Мелко нарежьте сельдерей. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на слайсы или соломкой.

 Грецкий орех мелко нарубите ножом или положите в пакет и отбейте скалкой. Мелко нарежьте укроп. Так же можно добавить петрушку. Добавьте майонез, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Для тех, кто не есть майонез, предлагаю заправить салат греческим йогуртом. Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов!

С помощью сервировочного кольца можно придать салату праздничный вид. Украсьте салат веточкой зелени и грецким орехом. Приятного аппетита!

Французский салат с яблоком и сыром и яйцом

Ветчина для салата предпочтительна из свиного мяса, выбирая продукт в магазине обратите внимание на состав, в нем не должно быть крахмала и прочих улучшителей вкуса. Запах у ветчины мясной, копченый. Цвет светлый, однородный.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 200 мл.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, предварительно немного помяв. Ветчину мелко порезать, морковь, сыр, очищенное яблоко, яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить слоями лук, ветчину, слой майонеза, яйца, сыр, слой майонеза, морковь, яблоко, ветчину, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Охладить салат в холодильнике 2-3 часа.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный с

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.

Ингредиенты:

  • листья салата — пучок
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — пучок

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у о

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем,

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.

Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый л

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы по

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Салат Сочная морковка с яблоком

Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, сахар

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.

Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.

Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.

С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад,

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно от

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом реце

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по по

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последо

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. О

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Процесс приготовления

Сварить яйца (варить 10 минут с момента начала кипения воды), очистить. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками, сбрызнуть немного лимонным соком. К нарезанному яблочку добавить нарезанный чуть меньшими кубиками сыр.

Лук очистить и нарезать как можно мельче. В салат из сыра и яблока добавить лук вместе с рубленными варёными яйцами.

Сюда же добавить измельчённый укроп и измельчённый чеснок.

Добавить соль, майонез (можете заменить сметаной), свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Выложить простой и очень вкусный салат «Нежный», приготовленный с яйцами, яблоком и сыром, в салатник и подать к повседневному или праздничному столу.

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Салат «Нежность» с яблоками и сыром – уникальное блюдо, в котором присутствуют легкие и полезные ингредиенты, значительно меняющие вкус салата, но и придающие ему изысканность, пикантность. Во многих кухнях мира готовят еду с яблоками и сыром, так как в обоих продуктах содержатся полезные витамины, которые необходимы человеку ежедневно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Многие зачастую задумываются о том, какой салат лучше приготовить на торжество, либо в повседневной жизни, главное, чтобы было вкусно и полезно. Как раз одним из таких является салат «Нежность», который очень быстро готовится.

Рецепт блюда популярен во многих странах мира, так как очень прост и эксклюзивен. В список его ингредиентов добавляют много разнообразных продуктов, но основные — сыр и яблоки — все же остаются.

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Ингредиенты для салата нежность:

  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – 10 гр.;
  • петрушка, укроп для украшения – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Нежность»

Пошаговое приготовление салата очень важно, чтобы подчеркнуть необыкновенный вкус:

32

  1. Лук нужно нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, для того, чтобы его горечь исчезла, дать ему настояться в этой воде минутки две, после промыть в холодной воде.
  2. Теперь необходимо очистить яблоки от кожуры. Далее нарезать их небольшими кубиками и опрыскать лимонным соком, для того, чтобы они не потемнели.
  3. Яйца варятся вкрутую, остывают и так же нарезаются маленькими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке, только не мелко, зелень нашинковать и оставить все в разных тарелочках. Это все подготавливается, чтобы в дальнейшем не тратить время.
  5. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к их выкладке слоями. Первым на дно тарелки, блюда выкладывается лук, солится, добавляется перец по вкусу.
  6. Второй ряд заполняют яйца, после чего их нужно смазать майонезом, чаще делают его в виде сеточки.
  7. Затем кладут яблоки, сверху сыр и снова полить майонезом. Процедуру проделать до окончания продуктов, обычно это в два этапа.
  8. После в качестве украшения выступает зелень, здесь уже у кого как работает фантазия, главное, чтобы было красиво. Блюдо получается отменным, вкусным и главное очень полезным, особенно тем, кто придерживается диеты и здорового питания, только в этом случае в качестве майонеза должен быть специальный салатный йогурт.

Салат нежность, с чем еще можно сделать?

Как правило, салаты готовятся к обеду, в дополнении к основным блюдам, либо многие кушают его на ужин, но это реже. Чтобы обед стал полноценным, нужно подобрать рацион меню правильно. Так как в состав салата входят только полезные низкокалорийные ингредиенты, то основные блюда должны содержать полезные продукты с мелким процентом жиров.

30

Можно приготовить к салату «Нежность» на первое куриный, грибной супчик. Он легкий, но сытный, что немаловажно. На второе отлично подойдет тушеная капуста с картофелем, либо можно смастерить блюдо из рыбы, индейки. В этих продуктах содержится мало калорий, зато присутствует много витаминов, полезных для здоровья.

При приготовлении пищи главное — учитывать не только внешний вид и вкус, но и полезные свойства, ведь еда должна легко перевариваться и быть нужной организму, к тому же содержание таких продуктов легко поддержит фигуру и даже поможет скинуть лишний вес. Читайте также: Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка

Салат «Нежность» можно приготовить с добавление разных продуктов к основному составу, здесь каждый смотрит, как ему необходимо. Но основные: яблоко и сыр, всегда должны его наполнять, так как это и есть изюминка рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *