Салат с курицей и яйцами рецепт

  • автор:

Салат с курицей и яйцами — простые и быстрые рецепты

Всем привет! Сегодня представлю несколько рецептов простых и вкусных блюд из обычных продуктов. Салат с курицей и яйцами имеет много названий и в него добавляют разные ингредиенты. Подойдёт он худеющим и спортсменам, кто предпочитает белковую диету. Разумеется, в этом случае масло или майонез добавлять не стоит.

А кто не собирается худеть, делайте салаты с ананасами, сыром, грибами, черносливом. Такие блюда любят мужчины, потому что в них много мяса и яиц. Сегодня готовим сытные вкусные кушанья как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Надеюсь, что-то из этих рецептов вы внесёте в свой список салатов.

В этой статье:

Салат со свежим огурцом и сыром слоями

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез. Он весьма эффектный и подойдёт для праздничного стола.

salat-s-kuricej-i-yajcami-recepty

Продукты нам понадобятся совсем простые.

Если огурец жёсткий, очищайте с него кожицу. С молодыми зеленцами это делать необязательно.

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить:

1. На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила я её в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Дно формы я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края свисали вокруг миски.

2. Начинаю укладывать слоями в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.

3. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова промазываю. Слегка солить и перчить нужно каждый слой.

4. Далее укладываю в такой последовательности — оставшиеся огурцы, яйца, курица. Не забываю сдабривать сметаной и немного уплотняю ложкой.

При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

5. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю изделие плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.

6. Когда весь состав хорошо пропитается, достаю и разворачиваю плёнку. Переворачиваю форму на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

«Белковый удар» с куриной грудкой, яйцом и грибами

Следующее блюдо от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.

Ирина очень мощно соорудила такой огромный салат и при этом, заметьте, никаких углеводов и жиров. Я хочу взять на заметку эту фишку — обжаривание на сухой сковороде.

Салат с курицей и яйцами (рецепт с кукурузой)

Блюда с консервированной кукурузой всегда сочные. И даже куриная грудка в них уже не такая суховатая.

Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут и гораздо вкуснее покупного.

salat-s-kuricej-i-yajcami-recepty

Приготовление

У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.

1. Прежде всего, отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую.

Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин.

Всё остудила. Яички почистила.

2. Беру большую миску-салатницу и начинаю собирать в неё все продукты по очереди. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в миску.

3. Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю к куриному филе.

4. Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупно и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила заготовку. Высыпаю сюда же кукурузу. Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать.

Можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.

Приготовление куриного салата с черносливом для праздничного стола

А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.

После этого шедевра я умолкаю. Надеюсь, вы поняли, что салат с курицей и яйцами готовится быстро и просто. Сделайте какой-то из этих вариантов и угостите своих домашних и гостей. Вот увидите, они язык проглотят.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Добавьте статью в закладки или поделитесь в соцсети. Так вы сохраните её на будущее.

Салат с курицей и яйцом рецепты

салат с курицей и яйцом

Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен. Смотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть, чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи. То ли дело современный потребитель, зашел в магазин и стой себе, выбирай среди огромного количества производителей, сорта и цены.

Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.

Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.

Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.

Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц. Читайте еще: Салат с курицей и сухариками рецепты.

Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

салат с курицей и яйцом рецепт

Вот как раз один из таких простых рецептов с участием яйца – салат с курицей и сыром и яйцом. Этот салат настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет с ним справиться, даже не прибегая к помощи обучающего видео из интернета.

  • Курица – одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез
  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.
  9. Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

как приготовить салат с курицей и яйцом

Этот рецепт можно немного разнообразить и слегка усложнить. Для этого к основному рецепту мы добавим свежие огурцы и отварную морковь. А для более пикантного вкуса отварное мясо заменим копченым. В итоге нам понадобится:

  • Курица копченая – одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2, в зависимости от размера
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез, зелень

А теперь, как приготовить этот салат.

  • Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
  • Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
  • Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
  • Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.

Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.

Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.

Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с курицей, яблоком, сыром, яйцом

как готовить салат с курицей и яйцом

Сколько, оказывается, разнообразных превосходных салатов можно приготовить из самых простых продуктов: вареная курица яблоко, сыр, яйцо. Предлагаю рецепт одного из них — на фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош.

Для приготовления салата потребуется кислое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Кислинка от яблока как раз и придаст салату из курицы с сыром и яйцом «изюминку».

Ингредиенты:

  • 2 вареных куриных филе
  • 1 большое кислое яблоко
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • сметана для промазки слоев
  • майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить
  • соль

Рецепт салата с курицей, яблоком, сыром, яйцом

Готовить можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите кусочки курицы на дно салатника. Это будет первый слой. Промажьте его смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленой сметаной.

Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, натертое на мелкой терке яблоко. Яблочный слой также промазывайте сметаной.

Затем слой из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

Последние два слоя — из рубленого или натертого желтка, а потом из измельченного белка. Сверху салат пропитайте сметаной и уберите его на несколько часов или даже на ночь в холодильник, чтобы все компоненты равномерно пропитались.

Салат курица, яблоко, яйцо можно подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей

как сделать салат с курицей и яйцом

Состав

✓ 300 гр. пекинской капусты.

✓ 1 пучок зеленого лука.

✓ соль, перец, майонез.

Способ приготовления

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

Салат из курицы с ананасом

салат с курицей и яйцом рецепт приготовления

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» — 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

  1. Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

  1. Пока отваривается грудка, в другой кастрюле можно сварить яйца.
  2. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  3. Зелень петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  4. Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарубить на небольшие кусочки.
  5. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  6. Открыть банку с консервированными ананасами, отлить немного сока в другую емкость. Его можно впоследствии использовать, чтобы развести на 1\3 готовый покупной майонез, чтобы снизить его калорийность.Нарезать ананасы небольшим кубиком, таким же, как нарезались яйца.
  7. Смешать в миске все ингредиенты, приправить салат солью и специями, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.
  8. Хранить салат до подачи рекомендуется в холодильнике, в кастрюле или контейнере с плотной крышкой.

По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад

салат с курицей и яйцом рецепты

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.

Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию. Читайте еще: Салат с курицей и перцем рецепты.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.

Как сделать куриный салатик с яйцами перепелов

Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.

Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!

Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки

Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:

  • Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
  • Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.

salat-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami1

  • Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
  • Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
  • Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
  • Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!

Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.

salat-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami2

Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

  1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
  2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
  3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
  4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
  5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
  6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
  7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
  8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
  9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
  10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
  11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,6 кг + —
  • Яйца перепелиные — 8 шт. + —
  • Французский багет — 0,5 шт. + —
  • Помидоры черри — 6 шт. + —
  • Оливковое масло — 300 мл + —
  • Твердый сыр пармезан — 200 г + —
  • Салат листовой — 2 пучка + —
  • Прованские травы — 2 ст.л. + —
  • Горчица — 0,5 ч.л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —

Как правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам

  1. Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
  2. В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
  4. Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
  5. Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
  6. В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
  8. Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
  9. Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
  10. Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.

Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.

Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *