Салат с курицей и сухариками рецепт

  • автор:

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Салат с курицей и сухариками

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).
  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.
  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Рецепт салата из курицы с сухариками

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.
  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как готовить куриный салат с сухариками

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.
  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Куриный салат с пекинской капустой и сухарями

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.
  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат из курицы, сухариков и фасоли

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Салат с курицей и сухариками

Подборка рецептов салатов с курицей и сухариками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оригинальный салат с курицей и сухариками вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с курицей и сухариками
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь – 150 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Копченая курица – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная (грудка) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Батон молочный или хлеб – 1/2 булки

Сметана 15% жирности – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белый батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соус вустерский — 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 8 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) — 10 шт.

Томаты черри — 10 шт.

Филе куриное — 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Багет французский (ломтики) — 10 шт.

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое — 6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное — 4 ст.л.

Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Картофель вареный – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Батон белый – 2 ломтика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сухарики — 50-60 г

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Капуста пекинская или молодая – 200-250 г

Куриное мясо – 200 г

Кукуруза консервированная – 60-100 г

Мандарин – 1-2 шт.

Моцарелла мини – 6-8 шариков

Для заправки:

Майонез – 2-2,5 ст.л.

Соевый соус – 0,5-1 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Мандариновый сок – 1-2 ст.л.

Для маринада:

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло – для жарки

Укроп – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Семь простых рецептов салатов с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Быт

Для салатов с курицей и сухариками используют отварное, обжаренное и копчёное куриное мясо. По простым рецептам можно приготовить несколько разнообразных видов этого аппетитного блюда.

С консервированной фасолью

Салат с курицей и консервированной фасолью

Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:

  • консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
  • копчёная куриная грудка среднего размера;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
  • майонез.

Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.

Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.

«Вкусняшка»

Салат «Вкусняшка»

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковка);
  • майонез.

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

«Хрустящий»

Салат с курицей, репчатым луком и листовым салатом

Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблочный — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

С яйцами и кириешками

Салат с куриным мясом, яйцами и кириешами

Для приготовления блюда предварительно отваривают яйца и охлаждают их. В состав салата входят такие ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 350 г;
  • варёное яйцо — 1 шт.;
  • свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
  • кириешки (неострые) — 1 пачка;
  • зелёный горошек консервированный — 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • обезжиренный кефир, либо несладкий йогурт.

Зелёный лук можно заменить укропом или петрушкой. Салат будет более калорийным, если вместо кефира взять майонез или сметану.

С помидорами и пекинской капустой

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Для этого блюда делают домашние сухарики, обжаренные на растительном масле. Понадобятся также такие продукты:

  • отварное куриное мясо (можно взять копчёную курицу) — 300 г;
  • маленькие помидоры — 5–7 шт.;
  • пекинская капуста (или листовой салат) — 150 г;
  • сухарики — 1 стакан;
  • масло оливковое;
  • соль, перец душистый молотый по вкусу.

В блюдо можно добавить немного тёртого сыра. Растительное масло иногда заменяют майонезом.

Это блюдо лучше готовить из твёрдых, спелых томатов, которые не «расползаются» после резки.

Красиво смотрятся и красные, и жёлтые помидоры. К томатам можно добавить также немного сладкого болгарского перца.

С консервированными ананасами

Салат из куриного филе с консервированными ананасами

Блюдо не содержит большого количества ингредиентов и готовится очень просто. В его состав входят:

  • обжаренное куриное филе — одна средняя грудка;
  • сухарики из белого пшеничного хлеба — 0,8–1 стакан;
  • кольца консервированного ананаса — 200–230 г;
  • сыр твёрдый — около 100 г;
  • майонез.

В продукты можно добавить маринованные лисички, другие консервированные грибы. Некоторые кулинары добавляют 2–3 рубленых яйца.

С ананасами и луком

Салат из копчёной куриной грудки с ананасами и луком

Необычное сочетание продуктов придаёт блюду экзотический вкус. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка среднего размера — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3–4 кольца;
  • средняя головка репчатого лука (не горького) — 1 шт.;
  • сухарики из белого батона — 1 стакан;
  • консервированная кукуруза — маленькая банка (200 г);
  • лёгкий майонез.

В салат можно добавить также консервированные шампиньоны, вешенки, лисички. Кулинары иногда заменяют свежий лук маринованным, добавляют грецкий орех.

Блюда с сухарями не стоит заправлять заранее, так как сухой хлеб размякнет, потеряет твёрдость и приятную «хрустинку». Если нужно приготовить этот продукт про запас, следует смешать ингредиенты, положить в кастрюлю и хранить продукт в холодильнике (но не более суток).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *