Салаты с селедкой
Самый знаменитый салат с селедкой — "селедка под шубой". Но на самом деле из селедки можно приготовить множество вкусных, питательных и легких салатов из селедки. Для начала попробуйте самый простой — селедку очистите, нарежьте на кусочки. Отварной "в мундире" картофель очистить, нарезать крупным кубиком, зеленый лук мелко нарежьте. соедините все ингредиенты, залейте растительным маслом и каплей уксуса. И это еще не все, салаты из селедки отличаются выразительным вкусом, ароматом и праздничным видом. а кроме этого, селедка гармонирует со множеством продуктов — так что разнообразие вариантов зависит только от вашего вкуса и желания!
Селедка в манто — вариант приготовления любимой селедки под шубой. Хотя салат также готовится слоями, некоторые отступления от классического рецепта шубы все-таки имеются. Если вы любите селедку под шубой, обязательно попробуйте приготовить салат Селедка в манто. По вкусу это два разных салата, оба вкусных и праздничных. В любом случае, селедка в манто украсит любое праздничное застолье, будь то Новый год, Пасха или День Рождение. Хотите чего-то новенького, готовьте Селедку в манто.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
селедка с/с домашнего посола, шампиньоны, картофель отварной «в мундире», морковь отварная, яйца отварные, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, майонез, чеснок, сок лимона
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
селедка, картофель отварной, репчатый лук, яйца отварные, сыр плавленый «Волна» или «Дружба», морковь отварная, майонез
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), горошек зеленый консервированный, маринованные огурцы, репчатый лук, яйца отварные, филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), укроп (рубленый), майонез
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Финская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
свекла, филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), сладкий репчатый лук, сметана, майонез, горошек зеленый консервированный, яйца отварные, зеленый лук
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), репчатый лук, картофель отварной, маринованные огурцы, морковь отварная, горошек зеленый консервированный, яйца отварные, майонез
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день Пост новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
картофель, маринованные огурцы, жирная слабосоленая сельдь, сладкий репчатый лук, редис, укроп (рубленый), растительное масло, уксус 9%, соль, сахарный песок
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
картофель отварной «в мундире», филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), маринованные огурцы, зеленый лук, сметана, оливковое масло
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
селедка с/с домашнего посола, картофель отварной «в мундире», горошек зеленый консервированный, яйца отварные, репчатый лук, майонез, маринованные огурцы, маслины
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), апельсин, сладкий фиолетовый лук, зеленый лук, руккола, оливковое масло, сладкая горчица
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
свекла отварная, жирная слабосоленая сельдь, кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко), сладкий репчатый лук, растительное масло, уксус 9%, зеленый лук
Салаты с селедкой
сельдь слабосоленая, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста квашеная, огурцы соленые, зеленый горошек консервированный, зелень петрушки, масло растительное, уксус 3%, сахар, перец черный молотый
Салат со свеклой, сельдью и картофелем
- 1 ч. 30 мин.
- 6 порций
- 8 ингредиентов
филе сельди, картофель, свекла вареная, огурцы маринованные, лук зеленый, масло растительное, лимонный сок, майонез
Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом
- 1 ч. 10 мин.
- 6 порций
- 7 ингредиентов
сельдь слабосоленая, майонез, картофель, свекла, морковь, яйца, лук репчатый
Салат Селедка по-баварски с яблоком
- 30 мин.
- 2 порции
- 9 ингредиентов
филе сельди, соленые огурчики, яблоки кисло-сладкие, лук красный, сметана 20%, лук зеленый, укроп, петрушка, перец черный молотый
Салаты с селедкой
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Салаты с селедкой — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Свекла — 400 грамм;
Картофель — 5 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Солёная сельдь — 1 шт;
Крабовые палочки — 8 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Майонез для заправки салата — по вкусу;
Майонез для украшения — 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 280 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г
Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный — 6 ст.л.
Сахар — 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди — 120 г
Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)
Сок лимона — 1/2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная — 1 шт.
Сельдь (пресервы) — 70 г
Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 750 г
Свекла вареная — 450 г
Сметана — 200 мл
Желатин листовой — 4 листа
Вода — по потребности
Масло растительное — для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 150 г
Картофель (в мундире) — 1-2 шт.
Петрушка — для украшения
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г
Морковь вареная — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Яйца куриные вареные — 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе сельди — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Сметана или йогурт — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Селедка малосольная — 240 г
Картофель — 5 шт.
Лук белый — 50 г
Икра мойвы — 100 г
Ингредиенты
Селедка (филе) — 200 г
Свёкла (очищенная) — 570 г
Лук красный — 1 шт.
Желатин — 15 г + 50 мл воды
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Большое вам спасибо за рецепт! Рыбку купила — ассорти. И с огромным удовольствием скушала этот салатик :smilehearth: :catwithhearts:
Искала салат с вареной свеклой, и даже не думала, что «Салат с селёдкой и свеклой» такой простой в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. А на вкус очень мне понравилось! Я на второй день ещё и на хлеб намазывала. Спасибо за рецептик!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ