Салат с селедкой рецепты

  • автор:

Салаты с селедкой

Самый знаменитый салат с селедкой — "селедка под шубой". Но на самом деле из селедки можно приготовить множество вкусных, питательных и легких салатов из селедки. Для начала попробуйте самый простой — селедку очистите, нарежьте на кусочки. Отварной "в мундире" картофель очистить, нарезать крупным кубиком, зеленый лук мелко нарежьте. соедините все ингредиенты, залейте растительным маслом и каплей уксуса. И это еще не все, салаты из селедки отличаются выразительным вкусом, ароматом и праздничным видом. а кроме этого, селедка гармонирует со множеством продуктов — так что разнообразие вариантов зависит только от вашего вкуса и желания!

Селедка в манто

Селедка в манто — вариант приготовления любимой селедки под шубой. Хотя салат также готовится слоями, некоторые отступления от классического рецепта шубы все-таки имеются. Если вы любите селедку под шубой, обязательно попробуйте приготовить салат Селедка в манто. По вкусу это два разных салата, оба вкусных и праздничных. В любом случае, селедка в манто украсит любое праздничное застолье, будь то Новый год, Пасха или День Рождение. Хотите чего-то новенького, готовьте Селедку в манто.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

селедка с/с домашнего посола, шампиньоны, картофель отварной «в мундире», морковь отварная, яйца отварные, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, майонез, чеснок, сок лимона

Салат лисичка

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

селедка, картофель отварной, репчатый лук, яйца отварные, сыр плавленый «Волна» или «Дружба», морковь отварная, майонез

Салат Валерия

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

рис отварной (рассыпчатый), горошек зеленый консервированный, маринованные огурцы, репчатый лук, яйца отварные, филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), укроп (рубленый), майонез

Салат финский

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Финская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

свекла, филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), сладкий репчатый лук, сметана, майонез, горошек зеленый консервированный, яйца отварные, зеленый лук

Салат праздничный

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), репчатый лук, картофель отварной, маринованные огурцы, морковь отварная, горошек зеленый консервированный, яйца отварные, майонез

Салат Закуска

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день Пост новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

картофель, маринованные огурцы, жирная слабосоленая сельдь, сладкий репчатый лук, редис, укроп (рубленый), растительное масло, уксус 9%, соль, сахарный песок

Русский салат

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

картофель отварной «в мундире», филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), маринованные огурцы, зеленый лук, сметана, оливковое масло

Салат

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

селедка с/с домашнего посола, картофель отварной «в мундире», горошек зеленый консервированный, яйца отварные, репчатый лук, майонез, маринованные огурцы, маслины

 Салат

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), апельсин, сладкий фиолетовый лук, зеленый лук, руккола, оливковое масло, сладкая горчица

Селедка без шубы

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

свекла отварная, жирная слабосоленая сельдь, кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко), сладкий репчатый лук, растительное масло, уксус 9%, зеленый лук

Салаты с селедкой

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

сельдь слабосоленая, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста квашеная, огурцы соленые, зеленый горошек консервированный, зелень петрушки, масло растительное, уксус 3%, сахар, перец черный молотый

Салат со свеклой, сельдью и картофелем

Салат со свеклой, сельдью и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

филе сельди, картофель, свекла вареная, огурцы маринованные, лук зеленый, масло растительное, лимонный сок, майонез

Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом

Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

сельдь слабосоленая, майонез, картофель, свекла, морковь, яйца, лук репчатый

Салат Селедка по-баварски с яблоком

Салат Селедка по-баварски с яблоком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

филе сельди, соленые огурчики, яблоки кисло-сладкие, лук красный, сметана 20%, лук зеленый, укроп, петрушка, перец черный молотый

Салаты с селедкой

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Салаты с селедкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный — 6 ст.л.

Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 150 г

Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

Петрушка — для украшения

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе сельди — 300 г

Лук красный — 1 шт.

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Сметана или йогурт — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Селедка малосольная — 240 г

Картофель — 5 шт.

Лук белый — 50 г

Икра мойвы — 100 г

Ингредиенты

Селедка (филе) — 200 г

Свёкла (очищенная) — 570 г

Лук красный — 1 шт.

Желатин — 15 г + 50 мл воды

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое вам спасибо за рецепт! Рыбку купила — ассорти. И с огромным удовольствием скушала этот салатик :smilehearth: :catwithhearts:
Искала салат с вареной свеклой, и даже не думала, что «Салат с селёдкой и свеклой» такой простой в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. А на вкус очень мне понравилось! Я на второй день ещё и на хлеб намазывала. Спасибо за рецептик!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *