Салат с тунцом и оливками рецепт

  • автор:

Салат с тунцом и оливками

Один из самых простых блюд, которое можно приготовить, это салат. Это уневерсальное блюдо подходит к любому праздичному столу, а также его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для любителей рыбы мы предлагаем отличный салат с тунцом и оливками. Весьма быстрое в приготовлении блюдо, не требующее на свое создание больших усилий. Хрустящие сухарики и легкая заправка придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, рецепт приготовления салата с тунцом и оливками.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и оливками

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Листья салата по вкусу
  3. Оливки 1 банка без косточек
  4. Красный лук 1 штука
  5. Тунец в собственном соку 1 банка (160 грамм)
  6. Сухарики 1 пакет
  7. Оливковое масло для заправки
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с тунцом и оливками:

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезаем оливкиДля приготовления этого салата используются вареные яйца. По этому, включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю кладем яйца и заливаем их чистой холодной водой так, чтобы вода их полностью закрывала. Включаем плиту на среднюю температуру ставим кастрюлю на конфорку. Когда вода в кастрюле закипит, делаем температуру поменьше и варим 6 — 8 минут. С прошествием времени выключаем конфорку, выливаем из кастрюлю горячую воду и наливаем проточную холодную воду, так чтобы она полностью закрыла поверхность яиц. И пока яйца у нас остывают, займемся оливками. Открываем банку с оливками, сливаем сок и отсыпаем примерно половину на разделочную доску. Компонент нарезаем с помощью ножа на кружочки с толщиной 2 — 3 миллиметра. нарезаем яйцаПосле того, как мы нарезали все оливки, яйца в кастрюле уже остыли и их можно очистить от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на 4 чати и перекладываем их в глубокую тарелку, в неё же складываем нарезанные оливки.

2 нарезаем ингредиенты.

нарезанный лукКрасный лук очищаем от шелухи с помощью ножа, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем компонент соломкой до 3 сантиметров в длину. Затем нарезанный лук перекладываем в тарелку к яйцам и оливкам. банка с тунцомДалее открываем банку с тунцом, достаем рыбку и аккуратно нарезаем на кусочки примерно до 2 сантиметров. Потом перекладываем тунец в тарелку к уже нарезанным компонентам. Туда же высыпаем сухарики из упаковки. Перемешиваем все столовой ложкой и подготавливаем салат к подаче.

3 подаем салат с тунцом и оливками.

салат с тунцом и оливкамиСалат заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Затем на тарелку для подачи блюда укладываем пару листьев салата. Сверху с помощью столовой ложки кладем порцию заправленного салата. Наш вкусный и красивый салат готов. Его можно подавать на сытный завтрак, как гарнир к любому мясу на обед или ужин. А также он прекрасно будет смотреться на праздничном столе в красивой салатнице. При этом листья салата можно нарвать руками, чтобы его было удобно кушать. К салату можно подавать любимое вино или сок. Наш вкусный и весьма легкий в приготовлении салат готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Яйца лучше варить в маленькой кастрюле для того, чтобы они не бились друг об друга, и об стенки кастрюли во время варки.

– — В этот салат можно добавлять как зеленые оливки так и черные. Черные оливки чаще всего называют маслинами.

– — Сухарики покупать не обязательно, так как их можно приготовить самим. Возьмите хлеб белый или черный, какой вам больше нравится. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем выбранный хлеб на кубики размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 150 — 170 градусов, противень смазываем небольшим количеством масла. Затем рассыпаем нарезанный хлеб на противень солим, при желании можно добавить различных специй. И сушим их в духовке примерно 10 минут, затем можно их перемешать кухонной лопаткой и попробовать на вкус. Если вам кажется что они ещё не совсем подсохли, тогда убираем их обратно в духовку при этом температуру можно выключить, пока духовка остывает они самостоятельно досушатся.

– — Не обязательно придерживаться данной формы нарезки. Ингредиенты вы можете нарезать по собственному желанию.

– — Вместо листьев салата можно использовать шпинат.

– — Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей блюда, для того чтобы они не успели размякнуть.

– — Салат можно заправить не только оливковым маслом, но и другими различными соусами, которые подойдут к рыбе.

Салат с тунцом, оливками и кукурузой

Салат с тунцом, оливками и кукурузой

Салат с тунцом и оливками, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, уже только по определению является праздничным, так как в его состав сходит много компонентов, придающих блюду изысканность и яркий вкус. Но этот салат интересен прежде всего тем, что в нём идеально сочетаются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, а в результате получается великолепный вкус, который невозможно быстро забыть.

Для приготовления салата используется несколько кулинарных приёмов, но в целом технология приготовления довольно простая. Важно только аккуратно сделать нарезку основных ингредиентов, чтобы у салата была эффектная презентация. Нужно заметить, в состав салата входят ингредиенты в сыром, консервированном и отварном виде, что делает его вкус более оригинальным и ярким.
Заправлять салат можно любым соусом, как покупным, так и домашнего приготовления.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
— кукуруза (сахарная, консервированная) – 0,5 б.,
— огурец (маринованный) – 3-4 шт.,
— олива (без косточки) – 0,5 б.,
— картофель (клубень) – 1 — 2 шт.,
— рис отварной (лучше "Басмати&quot — 1 ст.,
— лук-репка – 0,5 шт.,
— зелень свежая (укроп, петрушка),
— соус (майонез).

Нарезать картофель
Сначала занимаемся термическими процессами. Для этого отвариваем картофель прямо в кожуре в слегка подсоленной воде до готовности. Как только он остынет, чистим и режем его кубиками.

Промыть рис
Затем отвариваем до готовности рис (лучше брать длиннозернистый, чтобы он рассыпался).

Нарезать огурцы
Затем делаем нарезку маринованных огурцов и зелёных оливок.

Шинкуем лук
Чищеный лук меленько шинкуем.

Добавить кукурузу
Сюда же добавляем процеженную от жидкости кукурузу.

Добавить тунец
Открываем баночку с тунцом, сливаем масло, а мякоть разминаем вилкой и кладём в салатник.

Добавить соус
Добавляем соус и хорошо вымешиваем салат,

Выкладываем на тарелку
формируем презентацию и подаём салат с тунцом и оливками к столу. Приятным на вкус получается и салат с консервированным тунцом и помидорами, рекомендую.

Рецепт салата с тунцом , кукурузой и оливками
Приятного аппетита!

Салат с тунцом, яйцами и оливками

Салат с тунцом, яйцами и оливками

Салаты

Как приготовить салат из тунца консервированного. Рецепт с яйцом, помидором и оливками.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Баночка консервированного тунца – отличный ингредиент для салатов. По своим питательным свойствам этот продукт ничем не уступает свежей рыбе. Зато преимуществ у него целых две: быстрота приготовления и доступность в течение круглого года. На прилавках магазинов его можно найти в собственном соку или в масле, а также кусочками или в измельченном виде. Для салатов предпочтительнее выбирать консервированный тунец кусочками, а для здоровья, конечно же, полезнее тот, который готовился в собственном соку.
Этот продукт, даже в консервированном виде, сохраняет большинство своих полезных свойств. В нем много жирных кислот, витаминов группы В, железа, магния. Однако калорийность этого продукта довольно высокая, именно поэтому его не стоит использовать вместе с майонезом, лучше заменить его лимонным соком, горчицей, растительным маслом. Иначе блюдо будет слишком жирным и невкусным. Идеально будет добавить к этому продукту овощи, яйца, оливки.
Салат с тунцом и оливками, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и питательным. Листья салата и помидоры придают ему свежесть и сочность. Оливки и лимонный сок пикантность и легкую кислинку. Блюдо получается не слишком калорийным, зато очень полезным.

Салат с тунцом, яйцами и оливкамиДля приготовления нужно взять:
— 1 свежий помидор,
— 2 вареных яйца,
— баночку консервированного тунца,
— пучок салата,
— 100 г оливок без косточки,
— половинку лимона,
— столовую ложку растительного масла,
— соль,
— перец,
— чайную ложку горчицы.
Салат с тунцом, яйцами и оливкамиСалат сполосните и порвите руками. Выложите на широкое блюдо.

Салат с тунцом, яйцами и оливками

Измельчите оливки и уложите их сверху.

Салат с тунцом, яйцами и оливками

Сверху выложите тунец. В рецепте использовался измельченный, но если есть кусочками, то это даже лучше.

Салат с тунцом, яйцами и оливками

Порежьте тонкими кусочками яйца и украсьте ими салат.

Салат с тунцом, яйцами и оливками

Так же поступите и с помидором.

Салат с тунцом, яйцами и оливками

Слегка взрыхлите его вилкой. Присолите и поперчите. Размешайте сок из половинки лимона с маслом и горчицей. Полейте этим соусом салат. Теперь можно угощаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *