Салат со свеклой и тунцом
Ингредиенты для «Салат со свеклой и тунцом»:
- Свекла (одна крупная или две небольшие) — 1 шт
- Яблоко (кислое, у меня Антоновка) — 1 шт
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло сливочное (оливковое) — 2 ст. л.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый (зеленый)
- Лимон (сок половины лимона)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550.5 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 31.2 г |
Порции | |||
ккал 275.3 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат со свеклой и тунцом»:
Вареную свеклу нарезаем кубиками, добавляем оливковое масло.
Такими же кубиками нарезаем яблоко, сбрызниваем его соком половины лимона и добавляем к свекле.
Тунец разминаем вилкой и добавляем в салат.
Добавляем нарезанный кубиками огурец и рубленый зеленый лук, перемешиваем. Если хотите более сытный салат, можно добавить вареных яиц, или даже картошки.
Можно сразу подавать. Приятного аппетита!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой и тунцом
Салат на основе свeклы и тунца. На первый взгляд такое сочетание может кажется и странным, но поверьте, что очень вкусно! А главное полезно, питательно и некалорийно:)
Другие варианты рецепта
Салат со свеклой и тунцом
- 69
- 187
- 23238
Похожие рецепты
Слоеный салат со шпротами
- 8
- 468
- 5496
Салат «Золотая рыбка»
- 118
- 265
- 16781
Салат с болгарским перцем и тунцом
- 17
- 105
- 28518
Салат "Аль-оранж"
- 23
- 42
- 2027
Салат с тунцом "Рыбная привереда"
- 21
- 168
- 11884
Салат "Седьмое небо"
- 45
- 269
- 14515
Салат с рыбой горячего копчения
- 20
- 122
- 8955
Салат "Заснеженная избушка"
- 123
- 1330
- 20681
Салат с копченым угрем
- 17
- 48
- 30788
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
- 123
- 351
- 29905
Хрустящие кабачковые рулетики
- 37
- 1510
- 32173
Рулет из скумбрии с овощами
- 22
- 821
- 14694
Фотографии «Салат со свеклой и тунцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2020 года Хлоркина #
8 августа 2014 года alorikk #
2 апреля 2010 года djazair #
26 ноября 2009 года Виктория_2009 #
26 ноября 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
15 октября 2009 года oksana83 #
15 октября 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
11 мая 2009 года inna_2107 #
11 мая 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года OKSANA #
5 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года OKSANA #
4 апреля 2009 года wowan5 #
5 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Yuli #
Анечка,с заслуженным выигрышем тебя.
4 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy #
4 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года wowan5 #
2 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Татуша #
11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Татуша #
11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Natali2607 #
11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Pachita #
10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
10 марта 2009 года eriniya #
10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tat70 #
10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Колорит"
Когда речь заходит о свекле, то не многие знают, что из нее приготовить. Поэтому я решила вам посоветовать к любому празднику вкусный салат с тунцом и свеклой "Колорит". Рецепт с фото поможет вам его приготовить в считанные минуты, при условии, что свекла уже подготовлена.
Обычно я заранее просто отвариваю корнеплоды, а потом при удобном случае готовлю салатик. Баночка консервированного тунца всегда у меня припасена для таких случаев. В сочетании свеклы и тунца я нахожу много положительных моментов, так как в результате блюдо выходит, действительно, колоритным, вкусным, питательным и запоминающимся.
Необходимые продукты:
— 300 грамм свеклы;
— 200 грамм консервированного тунца;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— щепотка соли;
— 150 грамм майонеза;
— немного черного молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата отвариваю свеклу, чтобы она стала мягкой. Очищаю и теперь корнеплоды готовы для употребления. Как вы видите, что специально подбирала свеклу сладкую, так как она темно-бардового оттенка и небольшого размера. Эти качества говорят о том, что свекла очень сладкая.
Беру терку и тру через нее всю свеклу. Для такого салата можно использовать и терку покрупнее.
Консервированный тунец разбираю на маленькие кусочки. Мясо его нежное, поэтому разминаю не сильно, чтобы кусочки оставались по возможности целенькими.
В салат выдавливаю ложку лимонного сока. Размешиваю, чтобы салат стал с приятной кислинкой, так как сама свекла очень сладкая. Также в салат добавляю майонез.
Получившийся салат из свеклы и консервированного тунца перекладываю в порционную посуду. Дополнительно раскладываю еще кусочки тунца и декорирую веточкой укропа.
Для любого стола: будь он простой обеденный или торжественный, такой свекольный салат будет гармонично выглядеть среди других блюд. Я бы сказала, что он даже будет выглядеть более выгодно и колоритно, по сравнению с другими угощениями.
Bon Appetite!
Салат с тунцом и свеклой
Спешу поделиться с вами очень классным и несложным рецептом салатика. Интересное сочетание консервированной рыбки с овощами придется по вкусу всем любителям легких и необычных блюд. Советую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 2-3 Штук
- Консервированный тунец 1 Штука
баночка - Зеленый горошек 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 1-3 Зубчиков
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт в домашних условиях. Свеклу советую отварить заранее, чтобы потом не тратить на это время.
Шаг 2
2. Очистите свеклу, нарежьте её небольшими кубиками. Выложите в салатник.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок (можно пропустить его через пресс).
Шаг 4
4. Горошек можно взять в стручках свежий или консервированный, например.
Шаг 5
5. Сложите все ингредиенты в салатник.
Шаг 6
6. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Аккуратно перемешайте, салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!