Салат из свеклы с апельсином
Салат из свеклы с апельсином — необычное, но интересное сочетание! Салат имеет пикантный сладковатый вкус с цитрусовой кислинкой! Очень необычно!
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 1 апельсин
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса
- соль
- перец
Как приготовить салат из свеклы с апельсином
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.
Салат из свеклы с апельсинами
Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы с апельсинами.
Для салата свеклу можно запечь в духовке или просто отварить. Я отваривала свеклу в кожуре в течение 40 минут без добавления соли. Готовую свеклу необходимо остудить и очистить.
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
С апельсина срежьте кожуру, захватывая по максимум всю белую часть под тоненьким оранжевым слоем цедры.
Теперь филируйте апельсин, вырезав ломтики чистой мякоти. Если апельсин крупный, разрежьте каждый ломтик на половинки.
Репчатый лук или лук-шалот почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Зелень петрушки промойте и измельчите. При желании и наличии в салат можно добавить свежую мяту, вкус салата станет более пикантным.
В салатнике соедините свеклу, апельсин, лук и зелень.
Заправьте ингредиенты салата оливковым маслом, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Салат из свеклы с апельсинами готов! Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Ира Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:15 # |
Необычное сочетание, но думаю очень удачное, т.к. апельсин и лук перебьют землистый привкус свёклы. Буду пробовать.
Наталья Четверг, 13 Февраля 2020 г. 22:39 # |
Не вкусно. Лук не только не перебивает вкус свеклы, а ещё больше усиливает и добавляет остроты и резкости.
Елена Суббота, 13 Февраля 2021 г. 10:48 # |
лук можно обдать кипятком
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из свеклы и апельсина
Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
Несколько слов об ингредиентах для салата
Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.
Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки, косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную, я просто срезал все ножом. Так быстрее.
Я подразумеваю, что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками, также как и апельсины.
Петрушку помоем, обсушим и порежем. Крупно или мелко — кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂
Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.
Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.
Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.