Салат свекла с апельсинами рецепт

  • автор:

Салат из свеклы с апельсином

Салат из свеклы с апельсином — необычное, но интересное сочетание! Салат имеет пикантный сладковатый вкус с цитрусовой кислинкой! Очень необычно!

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • перец

Как приготовить салат из свеклы с апельсином

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Салат из свеклы с апельсинами

Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы с апельсинами.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №2

Для салата свеклу можно запечь в духовке или просто отварить. Я отваривала свеклу в кожуре в течение 40 минут без добавления соли. Готовую свеклу необходимо остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №3

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №4

С апельсина срежьте кожуру, захватывая по максимум всю белую часть под тоненьким оранжевым слоем цедры.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №5

Теперь филируйте апельсин, вырезав ломтики чистой мякоти. Если апельсин крупный, разрежьте каждый ломтик на половинки.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №6

Репчатый лук или лук-шалот почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №7

Зелень петрушки промойте и измельчите. При желании и наличии в салат можно добавить свежую мяту, вкус салата станет более пикантным.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №8

В салатнике соедините свеклу, апельсин, лук и зелень.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №9

Заправьте ингредиенты салата оливковым маслом, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №10

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с апельсинами - шаг №11

Салат из свеклы с апельсинами готов! Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Ира Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:15 #

Необычное сочетание, но думаю очень удачное, т.к. апельсин и лук перебьют землистый привкус свёклы. Буду пробовать.

Наталья Четверг, 13 Февраля 2020 г. 22:39 #

Не вкусно. Лук не только не перебивает вкус свеклы, а ещё больше усиливает и добавляет остроты и резкости.

Елена Суббота, 13 Февраля 2021 г. 10:48 #

лук можно обдать кипятком

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из свеклы и апельсина

Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.

Несколько слов об ингредиентах для салата

Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.

Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки, косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную, я просто срезал все ножом. Так быстрее.

Я подразумеваю, что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками, также как и апельсины.

Петрушку помоем, обсушим и порежем. Крупно или мелко — кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂

Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.

Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.

Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *