Нежный и вкусный салат «Тиффани» с курицей и грибами
Предлагаю вам рецепт сочного, нежного и вкуснейшего салата «Тиффани». Блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного, так как он получается красивым и нарядным.
Вкус салата многогранный. Здесь присутствует и небольшая кислинка от чернослива, и мягкий нейтральный вкус от курицы, сыра и яиц, и ароматный грибной вкус. Виноград придает салату сочность и свежесть. Настоящий взрыв вкусовых рецепторов! Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- курица – 250 г;
- шампиньоны – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- виноград – 300 г;
- отварной картофель – 1 шт.;
- чернослив – 60 г;
- кедровые орешки – 50 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговое описание рецепта с фото салата «Тиффани»
Курицу и картофель заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Яйца также отвариваем вкрутую. Шампиньоны промываем под холодной проточной водой. Если чернослив не очень мягкий, то на 5-10 минут заливаем его кипятком. В этом рецепте вместо самих кедровых орешков я использовала их жмых. Поэтому орешки я тоже залила кипятком на несколько минут. Вместо кедровых орехов вы можете использовать грецкие орехи или кешью.
Картофель и яйца очищаем и натираем на крупной терке. Сыр пропускаем через мелкую терку.
Отварную курицу нарезаем на маленькие кусочки.
Грибы нарезаем на тонкие полу пластины и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
Собираем салат на плоской тарелке. На дно выкладываем картофель.
Покрываем его майонезной сеточкой.
На слой картофеля кладем курицу и также промазываем майонезом.
Третий слой состоит из чернослива, нарезанного полосками.
Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы и поливаем майонезом.
Пятый слой состоит из кедровых орешков.
Далее идет слой из яиц и майонеза.
И завершающим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Сыром мы покрываем всю поверхность салата: и верх, и бока.
Затем салат полностью промазываем тонким слоем майонеза.
А поверхность салата украшаем половинками винограда. Если вы будете использовать виноград с косточкой, не забудьте их заранее удалить, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Дополнительно салат можно украсить листьями петрушки. Блюдо готово! Перед подачей его желательно охладить в течение 1-2 часов.
Салат тиффани с курицей и грибами рецепт с фото
Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче)пучок базиликасоль и перец по вкусу Приготовление:“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик...
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет...
Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт.Болгарский перец красный — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Ветчина — 100 гСыр — 30 гСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук....
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г● Масло сливочное — 25 г ● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл● Пудра сахарная — 100-150 г● Шоколад — 100...
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.Ингредиенты. Скумбрия...
Салат «Тиффани» с грибами
Салат «Тиффани» — это достаточно распространенное блюдо, которое периодически готовит практически каждая хозяйка. По классическому рецепту основными ингредиентами салата являются куриное филе, сыр, а также виноград без косточек. Основные ингредиенты дополняет миндаль, вареные яйца и заправка в виде майонеза. Сегодня мы предлагаем несколько изменить рецепт и усовершенствовать данный салат. Мы, в частности, хотим его дополнить жареными грибами, благодаря которым салат станет более сытным и питательным. Кроме этого мы используем продукт, который придаст салату фруктовый сладко-терпкий вкус и аромат. Да, да, к салату мы также добавим чернослив. Заинтригованы? Тогда начинайте готовить вместе с нами.
Ингредиенты
Куриная грудка 400 г. |
Шампиньоны 250 г. |
Яйца 3 шт. |
Сыр твердый 100 г. |
Соль По вкусу |
Карри По вкусу |
Виноград 300 г. |
Миндальные хлопья 100 г. |
Майонез По вкусу |
Чернослив 150 г. |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриное филе. После этого мясо нарезаем тоненькими пластинками. Каждую из них нужно посолить и посыпать приправой карри.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в ней куриное филе по две минуты с обеих сторон. Поджаренное куриное мясо оставляем до полного остывания.
Пока мясо остывает, нам нужно нарезать небольшими кусочками грибы, а именно — шампиньоны.
После этого высыпаем грибы в разогретую сковородку. Солим их и постоянно перемешиваем. Процесс приготовления длится несколько минут, то есть пока не испарится влага. После этого грибы перекладываем в отдельную тарелку и полностью остужаем.
Далее нам понадобится чернослив. Мы предварительно его залили кипятком. Теперь чернослив обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Важно, чтобы курица была не сухая, иначе вкус салата будет далек от идеального.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. Для этого берем красивую тарелку и выкладываем в нее первый слой салата — измельченное куриное мясо. Уже с первых ингредиентов салат нужно формировать в виде грозди. То есть одна часть слоя шире, а другая — уже. На курицу высыпаем миндальные хлопья.
Покрываем миндаль майонезной сеточкой и выкладываем сюда кусочки чернослива. Его также посыпаем орешками и смазываем майонезом.
Вареные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Посыпаем миндалем и покрываем майонезной сеточкой.
Далее на салат выкладываем охлажденные жареные грибы и немного орехов. Смазываем майонезом.
Теперь салат посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Последний раз покрываем блюдо майонезной сеточкой.
Наконец нам понадобится виноград без косточек. Разрезаем его пополам и выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы виноград потерял избыточное количество сока. Если у вас виноград с косточками, то их обязательно нужно удалить.
Плотно выкладываем половинки винограда на слой сыра с майонезом. Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!