Салат три корочки рецепт

  • автор:

"Три корочки" — самый быстрый из салатов

Салат, который выручает нас на даче в те первые недолгие посещения, когда ещё холодно и приезжаем ненадолго. Работы в саду и огороде полно, готовить некогда, а есть ещё как хочется.

Салат

«Три корочки» готовятся буквально за пять минут, почти все его составляющие завозятся на дачу с запасом, им не нужно особых условий хранения.

Продукты

Ингредиенты

  • Сухарики с беконом
  • Большая морковка
  • Плавленый сырок
  • Фасоль в томатном соусе
  • Консервированная кукуруза
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез МахеевЪ

Приготовление

Натираем сыр, чеснок, морковь.

Салат

Добавляем кукурузу и фасоль, щедро подливая томата. Подсластим. Соль не нужна. А вот майонеза понадобится много — сухарики впитывают его как губка. Все продукты берите в произвольной пропорции. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Три корочки» — Салат «Три корочки» со шпротами

Хочу рассказать Вам рецептик очень вкусного и сытного салатика, который уже давно стал любимым в нашей семье.

Он хорош тем, что его очень быстро готовить!

И так, приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
1. Банка консервированной кукурузы. Откройте банку и слейте сок, он нам не понадобится:

кукуруза

2. Банка шпрот в масле. Откройте.

шпроты

. и хорошо разомните вилкой

шпроты

3. Отварите вкрутую четыре яйца.

яйца

. и мелко нарежьте их кубиками

яйца

4. Для салата нам понадобятся сухарики, обычно мы покупали «Три корочки», но в последнее время покупаем «Флинт». Вкус значения не имеет.

сухарики

Теперь остается только соединить все компоненты.

1. В глубокую посуду высыпаем нарезанные яйца:

салат

2. Добавляем шпроты:

шпроты

3. Высыпаем кукурузу:

салат

4. Добавляем сухарики. Важно добавить их именно перед подачей на стол, иначе они размякнут, и это будут не так вкусно. Сухарики должны быть хрустящими:

салат

5. Добавляем майонез по вкусу, кому как больше нравится. Я добавляла не сильно много:

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Ржаной хлеб нарезать брусочками. Подсушить хлеб в духовке или на сковороде.

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Из консервированной фасоли слить жидкость. Переложить фасоль в миску.

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Добавить к фасоли кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Заправить салат майонезом.

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Добавить сухарики. Перемешать.

Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками

Такой салат надо готовить непосредственно перед едой, чтобы сухарики не размокли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *