"Три корочки" — самый быстрый из салатов
Салат, который выручает нас на даче в те первые недолгие посещения, когда ещё холодно и приезжаем ненадолго. Работы в саду и огороде полно, готовить некогда, а есть ещё как хочется.
«Три корочки» готовятся буквально за пять минут, почти все его составляющие завозятся на дачу с запасом, им не нужно особых условий хранения.
Ингредиенты
- Сухарики с беконом
- Большая морковка
- Плавленый сырок
- Фасоль в томатном соусе
- Консервированная кукуруза
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез МахеевЪ
Приготовление
Натираем сыр, чеснок, морковь.
Добавляем кукурузу и фасоль, щедро подливая томата. Подсластим. Соль не нужна. А вот майонеза понадобится много — сухарики впитывают его как губка. Все продукты берите в произвольной пропорции. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат «Три корочки» — Салат «Три корочки» со шпротами
Хочу рассказать Вам рецептик очень вкусного и сытного салатика, который уже давно стал любимым в нашей семье.
Он хорош тем, что его очень быстро готовить!
И так, приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
1. Банка консервированной кукурузы. Откройте банку и слейте сок, он нам не понадобится:
2. Банка шпрот в масле. Откройте.
. и хорошо разомните вилкой
3. Отварите вкрутую четыре яйца.
. и мелко нарежьте их кубиками
4. Для салата нам понадобятся сухарики, обычно мы покупали «Три корочки», но в последнее время покупаем «Флинт». Вкус значения не имеет.
Теперь остается только соединить все компоненты.
1. В глубокую посуду высыпаем нарезанные яйца:
2. Добавляем шпроты:
3. Высыпаем кукурузу:
4. Добавляем сухарики. Важно добавить их именно перед подачей на стол, иначе они размякнут, и это будут не так вкусно. Сухарики должны быть хрустящими:
5. Добавляем майонез по вкусу, кому как больше нравится. Я добавляла не сильно много:
Салат «Три корочки», с красной фасолью и ржаными сухариками
Ржаной хлеб нарезать брусочками. Подсушить хлеб в духовке или на сковороде.
Из консервированной фасоли слить жидкость. Переложить фасоль в миску.
Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Добавить к фасоли кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить салат майонезом.
Добавить сухарики. Перемешать.
Такой салат надо готовить непосредственно перед едой, чтобы сухарики не размокли.