Салаты из колбасы
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.
Салат «Муравейник» с колбасой
Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменят.
Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, .
Салат с колбасой и помидором
Вкусные салаты не всегда долго готовить. Этот рецепт тому подтверждение. Салат с колбасой и помидором можно приготовить всего за 5 минут. А подача салата с зернышками граната — это выигрышный вариант почти для любого блюда.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.
Салаты с колбасой – рецепты
Такие сытные и вкусные, мясные салаты с колбасой столь горячо любимы всей мужской частью населения! Представители сильного пола готовы поглощать их тоннами в любое время года, днем и даже ночью. Хотя салаты с колбасой относятся скорее к рецептам зимней кухни, когда лишние калории тратятся на обогрев озябшего организма. И, поскольку морозы уже не за горами, стоит подготовиться к ним заранее и встретить во всеоружии!
Рецепт блинного салата с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- лапша рисовая – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Каждое яйцо отдельно взбиваем с щепоткой соли и выливаем на разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон. А когда они остынут, нарезаем соломкой, как и колбасу. Помидоры режем небольшими кубиками. Мелко рубим зелень.
Рисовую лапшу ломаем на несколько частей и готовим, согласно инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Смешиваем лапшу со всеми составляющими салата. Солим, перчим по вкусу. Приправляем ложкой оливкового масла и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Рецепт салата «Столичный» с горошком и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зеленый (консервированный) – 4 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Картошку и морковку отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Также крошим колбасу, огурцы, яблоки, лук и сваренные в крутую яйца. Все смешиваем, добавляем горошек. Приправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу. Украшаем салат «Столичный» зеленью и подаем к столу.
Рецепт берлинского салата с копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 500 г;
- хлеб черный – 1/2 буханки;
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- петрушка – 1/2 пучка.
Приготовление
С хлеба удаляем корку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Колбасу нарезаем соломкой. Мелко крошим зелень. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Фасоль откидываем на дуршлаг, соединяем с сухариками, колбасой и зеленью. Заправляем чесночным соусом и выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата.
Салат «Обжорка» с помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая – 300 г;
- яйца – 3 шт.
- сухарики пшеничные – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка кудрявая – 3 веточки.
Приготовление
Колбасу и помидоры нарезаем брусочками. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. В салатницу выкладываем слоями, каждый покрывая сеткой из майонеза: колбасу, помидоры и сухарики. Последний слой – яйца, хорошенько пропитываем майонезом. Сверху притрушиваем мелко натертым желтком и украшаем веточками петрушки.
Рецепт салата «Бахор» с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка, кинза – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Название этого сытного узбекского мясного салата переводится как «весна». Рецепт «Бахора» с колбасой – его упрощенная версия (обычно салат готовят на основе баранины или говядины), что, впрочем, не делает его менее вкусным. Итак, займемся приготовлением!
Кубиками нарезаем колбасу и сваренные вкрутую яйца. Из помидор удаляем семена и режем соломкой, как и огурцы. Мелко крошим чеснок и зелень. Тонко нарезаем лук. Чтобы немного убрать горечь, можно слегка сбрызнуть его уксусом. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. Поборники здорового питания могут заменить его нежирным йогуртом или другой заправкой. Солим, перчим и подаем к столу.
Рецепты салатов с колбасой
Самый знаменитый салат с колбасой — Оливье, мы любим готовить его и в будни в праздники. Да и вообще салаты с колбасой отличаются своеобразным вкусом и всегда вызывают аппетит. Второй по популярности салат из колбасы — салат из сырокопченой колбасы с сухариками — отличная закуска под пиво или хорошая замена полноценному обеду. А вспомните изысканные итальянские салаты с ароматным хлебом и салями — пальчики оближешь. Мы собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты салатов с колбасой.
Продолжаем фантазировать и создавать кулинарные шедевры на своей кухне. Предлагаем вариант оформления праздничного салата. Согласитесь получился очень красивый салатик, который, мы уверены, украсит любое праздничное застолье, в том числе и новогодний стол. Салат яркий и сразу привлекает к себе внимание.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
картофель отварной, соль, майонез, вареная колбаса, огурцы корнишоны, свежие огурцы, морковь отварная, яйца отварные, сладкий перец, маслины, хлеб
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
морковь, дайкон, сладкий репчатый лук, маринованные огурцы, зелень, копченая колбаса, легкий майонез
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
капуста белокочанная, домашний майонез, сыр плавленый «Волна» или «Дружба», яйца отварные, ветчина или вареная колбаса, свежий огурец
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
картофель отварной, яйца отварные, шампиньоны, репчатый лук, колбаса в/к, морковь, плавленый сыр, майонез, растительное масло
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
краковская колбаса, маринованные огурцы, яйца отварные, репчатый лук, сыр, майонез
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
морковь, чеснок, салями, майонез, измельченные чипсы
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
картофель отварной «в мундире», редис, свежие огурцы, вареная колбаса, яйца отварные, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
колбаса в/к, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, свежий огурец, соленые огурцы, репчатый лук, горошек зеленый консервированный, майонез, зелень укропа
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол Пасха
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, красная луковица, вареная колбаса, майонез, сметана, свежий огурец, соленая соломка
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
морковь, колбаса в/к, соленые огурцы, свежий огурец, сыр, кукуруза консервированная, зеленый лук