Салаты в стаканах рецепты с фото

  • автор:

Салат в стакане

Салат в стакане

Если вам надо приготовить красивый и вкусный порционный салат для праздничного стола, то советую приготовить вам веррин, который подается в стакане. Готовится такое блюдо очень легко и просто, причем, полет вашей кулинарной фантазии может быть безграничным. Такой салат в стакане может состоять из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой, сегодня я выбрала овощи, бекон и плавленный сливочный сыр. Формировать его можно в любом виде, мне больше всего нравится выкладывать продукты слоями. Такие салаты получаются очень вкусными и их всегда все встречают с большим интересом.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • немного зелени
  • 100 гр сырокопченого бекона
  • 150 гр сливочного плавленого сыра
  • 50 мл жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Овощи и сырокопченый бекон нарезаем мелко. В каждый стакан выкладываем небольшими слоями помидор, лук и огурец, примерно до половины. Далее в небольшой мисочке разогреваем сливки, и распускаем в них сливочный сыр, постоянно помешивая. Затем аккуратно, столовой ложкой выкладываем полученную массу, пока она еще теплая, на овощи и сверху размещаем бекон. Посыпаем готовый вкусный салат мелко порубленной зеленью. Этого количества ингредиентов хватит на несколько порций (3 — 4). Приятного аппетита.

Салат в стаканчиках рецепт с фото

Салат в стаканчиках

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 116 кКал

Белки: 11г / Жиры: 2г / Углеводы: 14г

Салаты в стакане: 5 рецептов для праздничного застолья

Любой праздник никогда не обходится без салатов. Салат — украшение праздничного застолья. В последнее время салаты подают к столу в порционных стаканчиках или бокалах на высокой ножке. Они так смотрятся эффектнее, и радует глаз гостей.

Приготовить салаты в стакане очень просто. Подавать их можно двумя способами. Первый: приготовить салат обычным способом, смешав все ингредиенты и просто разложить по стаканам. Либо нарезать продукты отдельно и выкладывать их в стакан последовательно, смазывая каждый слой соусом. Украшать такие салаты лучше всего ломтиком лимона, свежей зеленью, овощами и икрой (рыбные варианты). Салаты, поданные в прозрачном стакане, бокале или креманке — отличное угощение для романтического вечера.

Закуска в порционной прозрачной посуде очень популярна во всем мире. Так, во французской кулинарии такую закуску называют — веррины.

В бокалах или креманках также принято подавать салаты-коктейли. Обычно это незаправленные салаты, где соус выкладывается либо сверху, либо подается отдельно. К слову сказать, принято подавать такие стаканы или бокалы на небольшой тарелке с салфеткой и столовыми приборами: ложкой и вилкой. Не многие знают, что согласно законам этикета, есть такой салат нужно именно из этой тарелки: следует аккуратно переложить салат из бокала на тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Салат с печенью трески "Северный"

Салат с печенью трески самый простой и многими любимый. Салат Северный праздничный вариант данного салата, он очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: Печень трески нарезать на кусочки или раздавить вилкой. Морковь и картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить овощи. Отварите яйцо, остудите, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой. Соленый огурец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. В прозрачные стаканы выкладывайте салат в следующей последовательности: картофель, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом и украсьте салат листиками петрушки, икрой и ломтиками семги по желанию.

Салат "Гнездо глухаря"

Все вы прекрасно знаете рецепт знаменитого салата "Гнездо глухаря". Существует его версия специально для подачи в стаканах или бокалах. Салат очень эффектно смотрится на столе, его так и хочется быстрее съесть.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 250 г.
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца отварные

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать тонкой красивой соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Курицу нарезать кубиками, яйца и огурцы нарезать кубиками. В миске смешать курицу, яйца, огурцы, лук и морковь, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат по стаканам или бокалам, а сверху выложить картофельную соломку в виде гнезда, в серединку положить перепелиные яйца.

Семга под шубой "Парадиз"

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 150 г.
  • яйца отварные 3 шт.
  • отварной картофель 2 шт.
  • свекла отварная 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • икра для украшения

Способ приготовления: Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Рыбу также нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на терке (оставить немного белка для украшения). В стаканы выкладываем первым слоем отварной картофель и измельченный лук, промазываем его майонезом, затем морковь, промазываем ее майонезом. Выкладываем кусочки семги и отварные яйца. Свеклу смешать с майонезом и выложить последним слоем. Украсить салат тертым белком и красной икрой.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • шпроты рижские 1 банка
  • зеленый горошек 2 ст. л.
  • яйца отварные 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, морковь и свежий огурец по отдельности натереть на крупной терке. В прозрачные стаканчики или бокалы укладываем первым слоем картофель, промазываем майонезом. Затем слой морковки, который также промазать небольшим количеством майонеза. Шпроты (оставить несколько рыбок для украшения) размять вилкой и выложить на морковь. На рыбу выложить свежий огурец, смазать майонезом. Теперь выкладываем зеленый горошек и натертые яйца, смазываем салат майонезом. Украшаем каждый стаканчик рыбкой и свежей зеленью по желанию.

Салат крабовый с кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г.
  • соленый огурец 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст. л.

Способ приготовления: Оставить 2 палочки для украшения, остальные нарезать мелким кубиком. Яйцо и огурцы также нарезать кубиками. Укладываем в бокалы или стаканы крабовые палочки, промазываем майонезом, соленые огурцы и кукурузу, промазываем майонезом, в последнюю очередь выкладываем яйца. Делаем с помощью майонеза красивую сеточку и в центр горкой выкладываем нарезанные мелкой соломкой крабовые палочки.

Фото: © Depositphotos.com/@ elena.hramova

Салат с ветчиной из оленины

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

ветчина из оленины, сладкий перец, свежий огурец, розовый лук, для заправки: творожный сыр, сметана, чеснок, соль

Салат с пряной килькой, яблоками и свеклой

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

килька пряного посола, свекла, яблоки (кисло-сладкие), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу, горчица зерненная, майонез

Салат из фасоли с шампиньонами

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

фасоль (лучше использовать консервированную в собственном соку), шампиньоны (лучше крупные), сладкий репчатый лук, зелень петрушки, майонез, сок лимона, соль, перец, веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком

Салат с семгой слоеный

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

семга слабосоленая подкопченая, яйца отварные, тертый сыр, листья салата, помидоры черри, майонез

Салат

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

картофель, курица отварная, яйца, горошек зеленый консервированный, морковь, соленые огурцы, грибы соленые, свежесмолотый черный перец, майонез

Салат

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

курица отварная, вареная колбаса, картофель отварной, морковь отварная, репчатый лук, соленые огурцы, яйца, яблоки (кисло-сладкие), горошек зеленый консервированный, майонез, соль, перец по вкусу

Веррины с копченой индейкой и апельсином

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

копченая индейка, апельсин, майонез, тобаско, салат Ромэн, сладкая паприка

Веррины с сардинами

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска

консервированные сардины, яйца, картофель, свежие огурцы, сыр «Ламбер», для соуса: сметана 20%, майонез, чеснок, зелень укропа, соль

Салат

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

тунец, консервированный в растительном масле, майонез, репчатый лук, яйца отварные, масло сливочное, картофель отварной «в мундире», морковь отварная

Салат с овощами и кальмарами

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

кальмары, капуста белокочанная, свежие огурцы, репчатый лук, морковь, растительное масло, заправка для моркови по-корейски, черный кунжут

Салат из крабовых палочек нежный

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

крабовые палочки, соленые огурцы, яйца отварные, тертый сыр, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, майонез

Веррины с сельдью и печеной свеклой

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска

сельдь слабой соли, свекла, репчатый лук, яблоки (кисло-сладкие), для заправки: сок лимона, сметана, сливки 33%, соль, для украшения: , лимон, зелень

Зеленый салат с форелью под соусом

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

салат Ромэн, форель слабосоленая, красный лук, белый хлеб без корки, растопленное сливочное масло, для соуса: сыр пармезан, майонез, сливки, соевый соус

Салат из пекинской капусты с креветками

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

капуста пекинская, сладкий перец, креветки отварные, крабовые палочки, яблоки (кисло-сладкие), майонез

Салат с крабовыми палочками бюджетный

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

картофель, крабовые палочки, маринованные огурцы, кукуруза консервированная, майонез, петрушка, соль, перец по вкусу

Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат

белый хлеб, оливковое масло, крабовые палочки, сыр, оливки, яйца отварные, для соуса: майонез, чеснок, сок лимона

Салат с копченой горбушей

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

горбуша г/копчения, картофель отварной, репчатый лук, свежий огурец, сладкий перец, зелень петрушки, яблоки (кисло-сладкие), майонез

Салат

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

мясо индейки отварное, кальмары консервированные, репчатый лук, свежие огурцы, яйца, тертый сыр, листья салата, рукколы, майонез

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *