Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в сковороде с томатной пастой

  • автор:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт в кастрюле с томатной пастой

Добрый день! Сегодняшняя статья посвящена вкусному горячему блюду: фаршированные перцы с мясом и рисом. Рецепт пошаговый с фото. Готовить это кушанье легко, справится любая хозяйка. Времени на приготовление необходимо около часа.

Перцы лучше брать широкие, так их легче будет начинить. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным.

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

  • фарш мясной (любой, на Ваш вкус) — 500 гр.
  • перец сладкий — 9 шт.
  • рис — 200 гр.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль, черный перец, специи к мясу — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вначале нужно поставить вариться рис. У меня рис бурый нешлифованный, я белый вообще уже не покупаю, потому что там высокий гликемический индекс и простые углеводы. Вы можете использовать любую крупу, какую любите.

Сварить рис нужно до половины готовности, не переварите, потому что потом еще он будет тушиться с перцем. Белые зерна варите около 8 мин. после закипания, нешлифованные — 15-20 мин.

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Далее в другой кастрюле ставите греться воду, в которой потом будете бланшировать овощи.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Пока рис варится и греется вода, нужно помыть и почистить перцы. У перцев вырезаете плодоножку с семенами и промываете внутри от остатков семян.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Когда вода закипит, бросаете в нее перцы минуты на 2, чтобы они смягчились. Если начинять плоды сырыми, они могут лопнуть и поломаться. Когда же заготовки ошпарены кипятком, то их легко начинить, они становятся мягкими и не рвутся.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Теперь перцы выкладываете вилкой на блюдо, пусть они остывают.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Лук и морковь почистить.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Лук мелко порезать.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

На разогретую сковороду наливаете немного растительного масла и выкладываете лук пассироваться. Идеальное масло для жарки — оливковое, если его нет, то сойдет и подсолнечное.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Минуты через три добавляете к луку потертую на крупной терке морковь, перемешиваете. Дальше обжариваете овощи.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Еще минуты через три добавляете пару ложек томатной пасты.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Все вместе поджарить еще минуту и выключайте нагрев.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Теперь подготавливаете начинку для перцев. В миску выкладываете фарш. Главное, чтобы он был свежим. Или можете купить мясо и сделать фарш самостоятельно. К мясу добавляете рис (наполовину готовый), треть овощной пассировки, вбиваете яйцо, солите, перчите, добавляете приправы по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Теперь начинку хорошо перемешиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Чайной ложкой начиняете плотно перцы и выкладываете их в большую широкую кастрюлю. У меня свободной оказалась только кастрюля, в которую влезло 7 заготовок, остальные 2 делала в другой кастрюле. Этого количества ингредиентов хватило ровно на 9 шт.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Овощи нужно залить подливкой. В остатки морковно-луковой пассировки добавляете еще пару ложек томатной пасты, чайную ложку сахара (чтобы не было кисло), соль. Выкладываете на перцы и заливаете водой. Ставите блюдо тушиться на 30 минут.

Если хотите, чтобы подливка была более густая, возьмите для пассировки больше овощей. У меня остался пустой перец, я его тоже порезала в подливу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Через полчаса блюдо готово. При подаче можно полить сметаной. Фаршированный перец будет очень вкусным, если взять свежее мясо и добавить достаточно специй.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Татьяна Гусева

Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные болгарские перцы с сочной и сытной начинкой можно по-разному. Предлагаю вам нафаршировать перцы фаршем и рисом, а затем потушить их в кастрюле в заливке из томатной пасты и воды. Такие аппетитные фаршированные перчики смогут отлично разнообразить домашний обед или ужин!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промываем рис несколько раз проточной водой. В кастрюлю наливаем достаточно много воды, доводим на сильном огне до закипания, затем выкладываем промытый рис, даём закипеть и, убавив огонь до минимума, варим минут 10 (до полуготовности риса). Откидываем рис на сито, промываем холодной водой. Даём воде полностью стечь.

Промываем рис несколько раз проточной водой. В кастрюлю наливаем достаточно много воды, довводим на сильном огне до закипания, затем выкладываем промытый рис, даём закипеть и, убавив огонь до минимума, варим минут 10 (до полуготовности риса). Откидываем рис на сито, промываем холодной водой. Даём воде полностью стечь.

Морковку и лук очищаем. Натираем морковь на тёрке, лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем лук с морковкой, обжариваем их на умеренном огне до мягкости (на это потребуется минут 5-7), помешивая время от времени, затем снимаем с огня и остужаем.

Морковку и лук очищаем. Натираем морковь на тёрке, лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем лук с морковкой, обжариваем их на умеренном огне до мягкости (на это потребуется минут 5-7), помешивая время от времени, затем снимаем с огня и остужаем.

В миске соединяем мясной фарш и отваренный до полуготовности рис.

В миске соединяем мясной фарш и отваренный до полуготовности рис.

Добавляем обжаренные и остывшие лук и морковь.

Добавляем обжаренные и остывшие лук и морковь.

В эту же миску вбиваем сырое яйцо, по вкусу солим, сдабриваем молотой паприкой и молотым чёрным перцем.

В эту же миску вбиваем сырое яйцо, по вкусу солим, сдабриваем молотой паприкой и молотым чёрным перцем.

Тщательно перемешиваем и начинка из фарша, риса и овощей для фаршировки перцев готова.

Тщательно перемешиваем и начинка из фарша, риса и овощей для фаршировки перцев готова.

Для фаршировки выбираем сладкие болгарские перцы, желательно, одинакового размера (у меня среднего размера). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем коробочку с семенами. Перцы промываем.

Для фаршировки выбираем сладкие болгарские перцы, желательно, одинакового размера (у меня среднего размера). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем коробочку с семенами. Перцы промываем.

Наполняем перцы подготовленной мясной начинкой. Сразу выкладываем их в широкую кастрюлю (или сковороду с высокими бортами).

Наполняем перцы подготовленной мясной начинкой. Сразу выкладываем их в широкую кастрюлю (или сковороду с высокими бортами).

Томатную пасту смешиваем с 500-600 мл кипячёной водой, солим по вкусу, добавляем сушёный укроп, тщательно перемешиваем. Получившейся томатной заливкой покрываем фаршированные перцы, но не полностью, а так, чтобы они немного торчали из заливки. Если заливки недостаточно, добавьте воду из чайника.

Томатную пасту смешиваем с 500-600 мл кипячёной водой, солим по вкусу, добавляем сушёный укроп, тщательно перемешиваем. Получившейся томатной заливкой покрываем фаршированные перцы, но не полностью, а так, чтобы они немного торчали из заливки. Если заливки недостаточно, добавьте воду из чайника.

Кастрюлю с фаршированными перцами накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим заливку до кипения. Сразу убавляем огонь и тушим перцы с томатной пастой на небольшом огне 30-35 минут.

Кастрюлю с фаршированными перцами накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим заливку до кипения. Сразу убавляем огонь и тушим перцы с томатной пастой на небольшом огне 30-35 минут.

Наивкуснейшие фаршированные перцы с сочной начинкой из фарша и риса можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, дополнительно полив перчики заливкой из томатной пасты, в которой они тушились в кастрюле.

Наивкуснейшие фаршированные перцы с сочной начинкой из фарша и риса можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, дополнительно полив перчики заливкой из томатной пасты, в которой они тушились в кастрюле.

Приятного аппетита!

Перцы фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Перцы фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Сладкий болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы его начиняли, фаршировали. Нежная мясистая мякоть плода придает блюду приятный привкус. Приготовление не занимает много времени, и процесс не сложен. Перцы, фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле могут стать дежурным блюдом семейного меню. Сытное, вкусное, ароматное и не хлопотное – оно понравится всем.

Несколько советов перед приготовлением

  • Перцы для блюда должны быть приблизительно одинакового размера. Если плоды будут разнокалиберные, то в процессе приготовления одни разварятся, а другие останутся внутри сырыми.
  • Рис предварительно рекомендуется отваривать до полуготовности. Но круглозернистые сорта быстрого приготовления можно предварительно промыть в проточной воде, а потом залить горячей водой из чайника и оставить на 20-30 минут. Рис разбухнет до состояния полуготовности. Воду слить перед тем, как выкладывать в фарш.
  • Перцы можно предварительно приготовить и заморозить полуфабрикат. В этом случае нужно немного увеличить время приготовления, добавив 10 минут.
  • Жидкости нужно наливать столько, чтобы она доходила до 2/3 перцев. Тем, кто любит жидкие подливы могут немного увеличить количество жидкости, но не намного.

Калорийность 100 г блюда составляет около 154 ккал. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Фаршированные перцы хороши тем, что их можно подавать как отдельное блюдо или с легким гарниром.

Как приготовить перцы фаршированные фаршем и рисом в домашних условиях

  • Перец болгарский сладкий — 7 шт.
  • Фарш мясной смешанный — 500 гр.
  • Рис длиннозерный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи и Приправы — по вкусу
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Проверить все ли ингредиенты для приготовления блюда находятся под рукой.

Подготовить рис. Промыть крупу до прозрачной воды.

Переложить в кастрюлю. Залить стаканом кипятка. Посолить и поставить на плиту. Варить до полной впитываемости воды на среднем огне.

Подготовка фарша. Взять в равных частях свинину и говядину. Перемолоть на мясорубке или в блендере. Перемешать, заправить специями.

Морковь натереть на терке.

Обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.

После остывания выложить овощи в фарш.

В мясной фарш положить подготовленный рис, соль по вкусу, перец и еще раз перемешать.

Подготовить перцы. Вымыть плоды. Ножом удалить семенную коробочку.

Начинить фаршем перцы, слегка утрамбовывая. Накладывать начинку вровень с краями перцев.

В кастрюлю налить немного масла и обжарить нашинкованную луковицу.

Выставить перцы в кастрюлю, чтобы они стояли на донышках.

Приготовить соус. Смешать в чашке томат, сметану, крахмал, воду, соль и специи.

Залить соус в кастрюлю с перцами. Жидкость должна доходить до уровня выше половины или до краев плодов. Если соуса маловато – довести уровень жидкости до нормы добавлением воды.

Посыпать зеленью, добавить пару лавровых листа.

Накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит убавить огонь и тушить до готовности.

Тушить около 1 часа. Минут за 10 до конца открыть и посыпать измельченным чесноком.

Вот такие аппетитные перчики получились.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Заморозка перцев

Перцы можно предварительно заморозить. Осенью, когда собирается урожай овощей, перцы стоят недорого, а вот зимой цены на этот продукт «кусаются». В это время можно заморозить плоды, чтобы зимой побаловать домочадцев вкусным блюдом.

Перцы вымыть, удалить семена. Сложить плоды в пакет или контейнер и убрать в морозильник. Когда нужно будет готовить – достать заготовки и начинить фаршем. Размораживать не нужно.

Чтобы сэкономить место в морозильнике можно вставить «стаканчики» перцев один в другой. Количество должно быть таким, сколько нужно для одного приготовления блюда, чтобы не замораживать плоды повторно. Полученную стопку перцев обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник.

Еще один вариант – заморозить полуфабрикат. Перцы очистить и нафаршировать мясным фаршем. Выложить на разделочную доску и заморозить. После того, как они схватятся, сложить заготовки в пакет и оставить в морозильнике до того момента, когда они пригодятся для готовки.

При приготовлении перцы нужно составить в кастрюлю, заправить соусом и варить на 10 минут дольше, чем свежеприготовленные.

Маринованный перец

Еще один способ заготовить перцы – замариновать их. Такие заготовки можно есть и как салат, и использовать как основу для фарширования.

На 3 кг перца нужно 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса и 1 ст. масла растительного.

  1. Перцы помыть и очистить от семян.
  2. В кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить.
  3. Перцы загружать в маринад, кипятить после закипания 5 минут.
  4. Вынимать шумовкой и складывать в стерилизованные банки.
  5. Заполнить банки до верху, залить маринадом и закатать.
  6. Перевернуть, накрыть одеялом.
  7. Через сутки можно убрать в погреб или в холодильник.
  8. При необходимости достать баночку, нафаршировать перцы и приготовить.

Перец, начиненный мясом

Если дома нет фарша, а хочется фаршированных перцев, то можно воспользоваться таким рецептом. Мясо нужно выбирать такое, которое готовится быстро – курица, индейка или свинина.

  1. Рис (50 г) предварительно отварить и остудить.
  2. 1 луковицу нашинковать и обжарить на масле. Всыпать половинку натертой моркови. 250 г мяса порубить мелко и обжарить добавить с овощами. Заправить специями. Снять с огня. Добавить подготовленный рис. Перемешать.
  3. Подготовить 4 перца – помыть и очистить. Наполнить фаршем. Сложить в кастрюлю.
  4. Приготовить соус: смешать в миске 2 ст. л сметаны, ложку томата, 1 ст. л. муки и размешать, чтобы не было комочков. Влить 1 ст. воды, соль, перец. Залить соусом перцы так, чтобы жидкость доходила почти до верхнего края. Те, кто любит блюда посуше – залить до половины. Накрыть крышкой. После закипания огонь убавить и тушить час.
  5. При подаче обильно полить подливой.

Фаршированные перцы – это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку. А если заготовить полуфабрикаты заранее, то он станет палочкой-выручалочкой для хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *