Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное — полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.
А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится — давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.
Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.
На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
У перцев удалите сердцевину.
Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.
Наполните подготовленным фаршем.
Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.
Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.
Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.
Как приготовить перец фаршированный в томатной заливке
Для вас предлагается рецепт готовки перца, который фаршируется фаршем и рисом. Такой перчик получается сытным, аппетитным, и, конечно же, вкусным. Рис рекомендуется сварить заранее. Вареный рис нужно переложить на сито и промыть под холодной водой. Начинка получается сочной благодаря тому, что в нее мы добавили пассированные овощи: морковку и репчатый лук. Фаршированный перец готовить лучше в сковороде или подходящей по объему кастрюле.
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – обжарка овощей;
10 минут – подготовка начинки;
5 минут – фаршировка перца;
30 минут – готовка перца.
Всего весь процесс займет примерно 55 минут – 1 час.
Из указанного количества продуктов получается 8 штук.
Готовится: на плите
- Фарш мясной – 400 г;
- Рис вареный – 1 стакан;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло растительное – 30 мл;
- Перец болгарский – 8 штук;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Яйцо сырое куриное – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Перец фаршированный в томатной заливке рецепт пошагово с фото
Для рецепта фаршированного перца подготавливаем необходимые ингредиенты по предложенному списку продуктов.
В первую очередь займитесь овощами – морковкой и луком – очистите их и измельчите. Переложите овощную нарезку пассироваться в растительное масло до мягкости. Затем остудите. В миску выкладываем заранее отваренный рис. К рису добавьте мясной фарш (у нас смешанный – из свинины и говядины).
Разбейте к рису и фаршу одно куриное яйцо.
Добавьте пассированные овощи. По вкусу посолите ингредиенты начинки и поперчите.
Введенные ингредиенты теперь нужно чистыми руками хорошо перемешать. Начинка для фаршировки перчиков готова.
Удалите с перчиков семенную коробочку. Промойте их.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Уложите фаршированный перец в глубокую сковороду.
Томатную пасту разведите в кипяченой воде (1 стакан). Влейте к перцам. Добавьте еще кипяченой воды. Томите перцы под крышкой около получаса. В конце готовки можно добавить в томатную заливку зелени.
Перец фаршированный с томатной заливкой
В фарш (у меня телятина с куриной грудкой) добавить отварной рис, лук потереть на крупной терке, чеснок, и 50 грамм сыра, потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и начинить перец. В блендере смешать помидоры, томатный сок и томат. пасту. добавить специи по вкусу.Вылить часть томатной смеси на дно формы, выложить перцы.
Сверху, полить перцы оставшейся томатной смесью и посыпать тертым сыром (у меня моцарелла весовая).
Выпекать в духовке, 50 минут, при темп. 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Автор фото: Олеся.
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 41 )
Стакан уже отварного риса. Читать надо уметь.
судя по фотке этой язвы.ей на диету надо)))))
классная кстати штука очень вкусно и красиво
Отлично! Рецепт выверен-ни добавить ни убавить. Вкусно,удобно,быстро и кучу мисок мыть не надо. Моим всем понравилось. Спасибки
Спасибо за рецепт . А на комментарии ЯЗВ не обращайте внимания , сами ничегошеньки не создали .
Хоть какое-то разнообразие фаршированного перца. Отличный рецепт.
Спасибо за рецепт
Даааа очень интересно на 500гр. фарша стакан риса это получается он в 3 раза увеличивается, риса 750гр. риса , ну короче а зачем перец с начинкой из риса и где то мяско завалялось! Приятного аппетита столока дешевая!